|
|
Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 06.02.2007 N 21 "Об утверждении норм обеспечения продовольствием сотрудников органов внутренних дел Республики Беларусь, норм кормления штатных животных и норм замены одних продуктов другими при выдаче продовольственных пайков сотрудникам органов внутренних дел и лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы и лечебно-трудовых профилакториях Министерства внутренних дел Республики Беларусь"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 5 ¦ ¦консервированным (включая заливку) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦картофелем сушеным, пюре картофельным ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦сухим ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦овощами сушеными ¦ ¦ 10 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦овощами свежими, квашеными и солеными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦крупой разной, бобовыми, макаронами ¦ ¦ 20 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦консервами овощными первых обеденных ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦блюд без мяса ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦консервами овощными закусочными ¦ ¦ 75 ¦ +---+----------------------------------------+-----------+----------+ ¦34 ¦Овощи свежие (кроме лука репчатого) ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦овощами свежими и солеными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦картофелем свежим ¦ ¦ 100 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦картофелем сушеным, пюре картофельным ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦сухим ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦овощами сушеными ¦ ¦ 10 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦консервами овощными и бобовыми ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦натуральными и маринованными (зеленый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горошек, фасоль, томаты, огурцы, щавель-¦ ¦ ¦ ¦ ¦пюре, морковь, свекла), включая заливку ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦крупой разной и бобовыми ¦ ¦ 20 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦консервами овощными заправочными ¦ ¦ 50 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦консервами овощными закусочными и ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦салатами ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦консервами овощными первых и вторых ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦обеденных блюд ¦ ¦ ¦ +---+----------------------------------------+-----------+----------+ ¦35 ¦Лук репчатый заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦луком репчатым сушеным ¦ ¦ 10 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦луком зеленым (перо) ¦ ¦ 200 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦чесноком ¦ ¦ 50 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦чесноком сушеным ¦ ¦ 10 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦луком маринованным (в холодных блюдах и ¦ ¦ 153 ¦ ¦ ¦гарнирах) ¦ ¦ ¦ +---+----------------------------------------+-----------+----------+ ¦36 ¦Томатную пасту заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦томатом-пюре ¦ ¦ 200 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦соусом томатным ¦ ¦ 150 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦порошком томатным ¦ ¦ 33 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦помидорами свежими ¦ ¦ 500 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦соком томатным ¦ ¦ 500 ¦ +---+----------------------------------------+-----------+----------+ ¦37 ¦Фрукты сушеные заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦киселем сухим ¦ ¦ 150 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦компотами консервированными ¦ ¦ 250 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦соками натуральными плодовыми и ягодными¦ ¦ 500 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦плодами и ягодами сублимационной сушки ¦ ¦ 100 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦вареньем, джемом ¦ ¦ 125 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦сахаром ¦ ¦ 150 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦фруктами свежими ¦ ¦ 500 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦повидлом ¦ ¦ 200 ¦ +---+----------------------------------------+-----------+----------+ ¦38 ¦Фрукты свежие заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦ягодами свежими ¦ ¦ 100 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦фруктами сушеными ¦ ¦ 20 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦компотами консервированными ¦ ¦ 50 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦соками натуральными плодовыми и ягодными¦ ¦ 100 ¦ +---+----------------------------------------+-----------+----------+ ¦39 ¦Компоты консервированные заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦соками натуральными плодовыми и ягодными¦ ¦ 200 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦соками сублимационной сушки ¦ ¦ 36 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦фруктами свежими ¦ ¦ 200 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦фруктами сушеными ¦ ¦ 40 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦вареньем ¦ ¦ 50 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦повидлом ¦ ¦ 80 ¦ +---+----------------------------------------+-----------+----------+ ¦40 ¦Соки натуральные плодовые и ягодные ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦соками концентрированными плодовыми и ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ягодными с содержанием сухих веществ не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦менее 50 процентов ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦соками сублимационной сушки ¦ ¦ 18 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦компотами консервированными ¦ ¦ 50 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦фруктами свежими ¦ ¦ 100 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦молоком коровьим ¦ ¦ 200 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦напитками фруктовыми и ягодными ¦ ¦ 130 ¦ +---+----------------------------------------+-----------+----------+ ¦41 ¦Плодовые и ягодные экстракты заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦соками натуральными плодовыми и ягодными¦ ¦ 1000 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦лимонной кислотой ¦ ¦ 5 ¦ +---+----------------------------------------+-----------+----------+ ¦42 ¦Концентрат киселя заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦фруктами сушеными ¦ ¦ 67 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦сахаром ¦ ¦ 100 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦сахаром и ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦чаем ¦ ¦ 2 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦крахмалом картофельным и ¦ ¦ 8 ¦ ¦ ¦вареньем или джемом ¦ ¦ 18 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦крахмалом картофельным и ¦ ¦ 8 ¦ ¦ ¦повидлом ¦ ¦ 29 ¦ +---+----------------------------------------+-----------+----------+ ¦43 ¦Кофе натуральный заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦кофе натуральным растворимым ¦ ¦ 40 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦кофейным напитком ¦ ¦ 250 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦какао-порошком ¦ ¦ 100 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦чаем ¦ ¦ 25 ¦ +---+----------------------------------------+-----------+----------+ ¦44 ¦Кофейный напиток заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦чаем черным байховым ¦ ¦ 25 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦кофе натуральным ¦ ¦ 40 ¦ +---+----------------------------------------+-----------+----------+ ¦45 ¦Чай черный байховый заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦чаем растворимым ¦ ¦ 80 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦экстрактами плодовыми и ягодными ¦ ¦ 150 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦кофейным напитком ¦ ¦ 800 ¦ +---+----------------------------------------+-----------+----------+ ¦46 ¦Горчичный порошок заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦горчицей готовой ¦ ¦ 600 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦хреном столовым ¦ ¦ 600 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦соусом томатным острым ¦ ¦ 600 ¦ +---+----------------------------------------+-----------+----------+ ¦47 ¦Крахмал картофельный заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦концентратом киселя ¦ ¦ 100 ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦картофелем свежим ¦ ¦ 500 ¦ +---+----------------------------------------+-----------+----------+ ¦48 ¦Уксус спиртовой натуральный заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦уксусной эссенцией ¦ ¦ 5 ¦ +---+----------------------------------------+-----------+----------+ ¦49 ¦Огурцы соленые заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦кабачками маринованными (в холодных ¦ ¦ 167 ¦ ¦ ¦блюдах и гарнирах) ¦ ¦ ¦ +---+----------------------------------------+-----------+----------+ ¦50 ¦Сигареты пятого, шестого, седьмого ¦ 12 ¦ ¦ ¦ ¦классов заменять (штук): ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+-----------+----------+ ¦ ¦папиросами пятого класса ¦ ¦ 12 ¦ ¦---+----------------------------------------+-----------+----------- Замены по лечебному пайку (разрешается только прямая замена) ----+-----------------------------+----------------------+-----------¬ ¦ N ¦ Наименование продуктов ¦ Количество (граммов) ¦ Для каких ¦ ¦п/п¦ +-----------+----------+ групп ¦ ¦ ¦ ¦заменяемого¦продукта- ¦ больных ¦ ¦ ¦ ¦ продукта ¦заменителя¦допускается¦ +---+-----------------------------+-----------+----------+-----------+ ¦ 1 ¦Хлеб из смеси ржаной обдирной¦ 100 ¦ ¦ Для всех ¦ ¦ ¦и муки пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ ¦ категорий ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ больных ¦ ¦ +-----------------------------+-----------+----------+ ¦ |
Партнеры
|