|
|
Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 26.01.2009 N 12 "Об утверждении правил перевозок грузов железнодорожным транспортом общего пользования"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 18 ¦фруктовых косточек и орехов ¦ ¦ +------------------------------------------+------------------------------+ ¦Примечание. Для грузов, помеченных "<*>", на каждую перевалку с ¦ ¦железнодорожного транспорта на водный и обратно и на перегрузку из ¦ ¦вагона в вагон нормы увеличиваются на 30%. ¦ ¦-------------------------------------------------------------------------- Группа 55 ПРОДУКЦИЯ МОЛОЧНОЙ И МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ЯЙЦА Нормы естественной убыли масла кокосового, пальмового и растительного -------------------------------------------+------------------------------¬ ¦ Тарифная группа, позиция и наименование ¦ Нормы естественной убыли в % ¦ ¦ груза ¦ массы груза ¦ +------------------------------------------+------------------------------+ ¦556 Масло кокосовое ¦ 0,15 ¦ +------------------------------------------+------------------------------+ ¦556 Масло пальмовое ¦ 0,15 ¦ +------------------------------------------+------------------------------+ ¦556 Масло растительное ¦ 0,02 ¦ ¦------------------------------------------+------------------------------- Нормы естественной убыли прочих грузов данной группы --------------------------------------------+-----------------------------¬ ¦ Тарифная группа, позиция и наименование ¦Нормы естественной убыли в % ¦ ¦ груза ¦ массы груза ¦ +-------------------------------------------+-----------------------------+ ¦554 Саломас пищевой и технический, кроме ¦ 0,07 ¦ ¦перевозимого в металлических бочках ¦ ¦ +-------------------------------------------+-----------------------------+ ¦552 Сметана, творог, простокваша ¦ 0,70 ¦ +-------------------------------------------+-----------------------------+ ¦551, 552 Прочие грузы позиций 1, 2 ¦ 0,72 ¦ +-------------------------------------------+-----------------------------+ ¦554 Продукция маргариновая и саломас в ¦ 0,15 ¦ ¦бочках и ящиках деревянных ¦ ¦ +-------------------------------------------+-----------------------------+ ¦553 Сыр ¦ 0,35 ¦ +-------------------------------------------+-----------------------------+ ¦555 Яйца птиц всяких ¦ 0,36 ¦ ¦-------------------------------------------+------------------------------ Группа 56 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Нормы естественной убыли мяса охлажденного, субпродуктов мороженых и жиров ------------------+---------------+---------------------+-----------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ Нормы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ естественной ¦ ¦Тарифная группа, ¦ ¦ ¦убыли в % массы ¦ ¦ позиция и ¦Род подвижного ¦ Продолжительность ¦ груза ¦ ¦ наименование ¦ состава ¦перевозки, вид тары +------+----------+ ¦ груза ¦ ¦ ¦ по ¦по массе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦массе ¦ брутто ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нетто ¦ ¦ +-----------------+---------------+---------------------+------+----------+ ¦561 Мясо ¦Рефрижераторные¦ До 7 суток ¦ 0,14 ¦ - ¦ ¦охлажденное и ¦вагоны ¦ ¦ ¦ ¦ ¦субпродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мороженые <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+---------------+---------------------+------+----------+ ¦563 Жиры животные¦Вагоны-цистерны¦ - ¦ 0,15 ¦ - ¦ ¦ +---------------+---------------------+------+----------+ ¦ ¦Крытые вагоны ¦Бочки деревянные ¦ 0,15 ¦ - ¦ ¦ ¦ +---------------------+------+----------+ ¦ ¦ ¦Бочки металлические ¦ 0,18 ¦ - ¦ +-----------------+---------------+---------------------+------+----------+ ¦Примечание. Для грузов, отмеченных "<*>", при перевозке свыше указанной ¦ ¦продолжительности за каждые последующие двое суток норма естественной ¦ ¦убыли увеличивается на 0,05% массы брутто или нетто. ¦ ¦-------------------------------------------------------------------------- Нормы естественной убыли изделий колбасных полукопченых, копченостей мясных и мяса подмороженного -------------------+---------------+-------------------+------------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦Нормы естественной¦ ¦ Тарифная группа, ¦ ¦ ¦убыли в % массы ¦ ¦ позиция и ¦Род подвижного ¦ Продолжительность ¦ груза ¦ ¦наименование груза¦ состава ¦перевозки, вид тары+--------+---------+ ¦ ¦ ¦ ¦по массе¦по массе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нетто ¦ брутто ¦ +------------------+---------------+-------------------+--------+---------+ ¦562 Изделия ¦Изотермические ¦До 6 суток ¦ 0,22 ¦ 0,27 ¦ ¦колбасные ¦вагоны ¦ ¦ ¦ ¦ ¦полукопченые <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+---------------+-------------------+--------+---------+ ¦562 Копчености ¦Изотермические ¦Независимо от ¦ 0,10 ¦ 0,17 ¦ ¦мясные <**> ¦вагоны ¦сроков перевозки ¦ ¦ ¦ +------------------+---------------+-------------------+--------+---------+ ¦561 Мясо ¦Рефрижераторные¦До 4 суток летний ¦ 0,39 ¦ - ¦ ¦подмороженное ¦вагоны ¦период ¦ ¦ ¦ ¦<***> ¦ +-------------------+--------+---------+ ¦ ¦ ¦Переходный и зимний¦ 0,28 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦период ¦ ¦ ¦ +------------------+---------------+-------------------+--------+---------+ ¦Примечания: ¦ ¦1. Для грузов, отмеченных "<*>", при перевозке свыше указанной ¦ ¦продолжительности за каждые последующие сутки норма естественной убыли ¦ ¦увеличивается на 0,01% массы брутто или нетто. ¦ ¦2. Для грузов, отмеченных "<**>", нормы естественной убыли по массе ¦ ¦брутто применяются при получении груза от железной дороги, а по массе ¦ ¦нетто - при расчетах грузополучателя с грузоотправителем. ¦ ¦3. Для грузов, отмеченных "<***>", при перевозке свыше указанной ¦ ¦продолжительности за каждые последующие сутки норма естественной убыли ¦ ¦увеличивается на 0,015% массы брутто или нетто. ¦ ¦-------------------------------------------------------------------------- Нормы естественной убыли прочих грузов данной группы -----------------------------------------------+--------------------------¬ ¦Тарифная группа, позиция и наименование груза ¦ Нормы естественной убыли ¦ ¦ ¦ в % массы груза ¦ +----------------------------------------------+--------------------------+ ¦563 Сало животное (кроме сырого) ¦ 0,09 ¦ +----------------------------------------------+--------------------------+ ¦562 Изделия колбасные копченые ¦ 0,09 ¦ +----------------------------------------------+--------------------------+ ¦564 Мездра невыделанная ¦ 1,80 ¦ +----------------------------------------------+--------------------------+ ¦562 Мясо морских животных всякое ¦ 0,72 ¦ +----------------------------------------------+--------------------------+ ¦561 Мясо птицы домашней и дикой (мясо дичи) ¦ 0,72 ¦ ¦парное и охлажденное ¦ ¦ +----------------------------------------------+--------------------------+ ¦561 Мясо птицы домашней и дикой (мясо дичи) ¦ 0,18 ¦ ¦мороженое ¦ ¦ +----------------------------------------------+--------------------------+ ¦561, 562, 564 Прочие грузы позиций 1, 2, 4 ¦ 0,72 ¦ ¦----------------------------------------------+--------------------------- Группа 57 РЫБА И РЫБОПРОДУКТЫ Нормы естественной убыли рыбы мороженой ------------------+-------------------------+-----------------------------¬ ¦Тарифная группа и¦ Продолжительность ¦Нормы естественной убыли в % ¦ ¦ позиция груза ¦ перевозки, сут. ¦ массы груза ¦ +-----------------+-------------------------+-----------------------------+ ¦ 572 ¦ До 6 ¦ 0,20 ¦ ¦ +-------------------------+-----------------------------+ ¦ ¦ 6,1 - 8 ¦ 0,25 ¦ ¦ +-------------------------+-----------------------------+ ¦ ¦ 8,1 - 10 ¦ 0,30 ¦ ¦ +-------------------------+-----------------------------+ ¦ ¦ Свыше 10 ¦ 0,36 ¦ ¦-----------------+-------------------------+------------------------------ Нормы естественной убыли рыбы соленой безтузлучной, холодного копчения, вяленой и рыбных балычных изделий -----------+-------------------------------------------------------------------------¬ ¦ ¦ Тарифная группа, позиция и наименование груза ¦ ¦ +---------------+----------------------------+---------------+------------+ ¦ ¦ 573 рыба ¦ 573 рыба холодного ¦ 573 рыбные ¦ 573 рыба ¦ ¦ ¦ соленая без- ¦ копчения ¦ балычные ¦ вяленая ¦ ¦ ¦ тузлучная <*> ¦ ¦ изделия ¦ ¦ ¦ +---------------+------------+---------------+---------------+------------+ ¦ Срок ¦рефрижераторные¦ крытые ¦рефрижераторные¦рефрижераторные¦ крытые ¦ ¦перевозки,¦ вагоны ¦ вагоны ¦ вагоны ¦ вагоны с ¦ вагоны ¦ ¦ сут. ¦ ¦ ¦ ¦ охлаждением ¦ ¦ ¦ +---------------+------------+---------------+---------------+------------+ ¦ ¦ Нормы естественной убыли в % массы груза ¦ ¦ +------+--------+-----T------+------+--------+------+--------+-----T------+ ¦ ¦ по ¦ по ¦ по ¦ по ¦ по ¦ по ¦ по ¦по массе¦ по ¦ по ¦ ¦ ¦массе ¦ массе ¦массе¦массе ¦массе ¦ массе ¦массе ¦ брутто ¦массе¦массе ¦ ¦ ¦нетто ¦ брутто ¦нетто¦брутто¦нетто ¦ брутто ¦нетто ¦ ¦нетто¦брутто¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ До 2 ¦ 0,67 ¦ 0,55 ¦0,26 ¦ 0,23 ¦ 0,23 ¦ 0,21 ¦ 0,21 ¦ 0,15 ¦0,23 ¦ 0,23 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ 3 ¦ 0,72 ¦ 0,62 ¦0,31 ¦ 0,24 ¦ 0,28 ¦ 0,22 ¦ 0,30 ¦ 0,21 ¦0,33 ¦ 0,27 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ 4 ¦ 0,76 ¦ 0,66 ¦0,35 ¦ 0,25 ¦ 0,32 ¦ 0,23 ¦ 0,35 ¦ 0,25 ¦0,41 ¦ 0,30 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ 5 ¦ 0,79 ¦ 0,69 ¦0,37 ¦ 0,26 ¦ 0,33 ¦ 0,23 ¦ 0,41 ¦ 0,28 ¦0,48 ¦ 0,32 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ 6 ¦ 0,81 ¦ 0,72 ¦0,41 ¦ 0,28 ¦ 0,35 ¦ 0,24 ¦ 0,44 ¦ 0,31 ¦0,53 ¦ 0,33 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ 7 ¦ 0,83 ¦ 0,75 ¦0,44 ¦ 0,29 ¦ 0,37 ¦ 0,25 ¦ 0,48 ¦ 0,33 ¦0,58 ¦ 0,35 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ 8 ¦ 0,85 ¦ 0,77 ¦0,46 ¦ 0,29 ¦ 0,39 ¦ 0,25 ¦ 0,50 ¦ 0,35 ¦0,61 ¦ 0,37 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ 9 ¦ 0,87 ¦ 0,79 ¦0,47 ¦ 0,29 ¦ 0,40 ¦ 0,26 ¦ 0,53 ¦ 0,37 ¦0,65 ¦ 0,39 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ 10 ¦ 0,88 ¦ 0,81 ¦0,48 ¦ 0,30 ¦ 0,41 ¦ 0,26 ¦ 0,55 ¦ 0,39 ¦0,65 ¦ 0,39 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ 11 ¦ 0,89 ¦ 0,82 ¦0,49 ¦ 0,30 ¦ 0,42 ¦ 0,26 ¦ 0,57 ¦ 0,41 ¦0,65 ¦ 0,40 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ 12 ¦ 0,90 ¦ 0,83 ¦0,49 ¦ 0,30 ¦ 0,43 ¦ 0,27 ¦ 0,59 ¦ 0,41 ¦0,65 ¦ 0,41 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ 13 ¦ 0,91 ¦ 0,85 ¦0,49 ¦ 0,30 ¦ 0,44 ¦ 0,27 ¦ 0,60 ¦ 0,42 ¦0,65 ¦ 0,41 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ 14 ¦ 0,92 ¦ 0,86 ¦0,50 ¦ 0,31 ¦ 0,44 ¦ 0,27 ¦ 0,64 ¦ 0,43 ¦0,65 ¦ 0,42 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ 15 ¦ 0,93 ¦ 0,87 ¦0,51 ¦ 0,31 ¦ 0,45 ¦ 0,28 ¦ 0,64 ¦ 0,45 ¦0,65 ¦ 0,43 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ 16 ¦ 0,94 ¦ 0,88 ¦0,52 ¦ 0,31 ¦ 0,46 ¦ 0,28 ¦ 0,65 ¦ 0,50 ¦0,65 ¦ 0,44 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ 17 ¦ 0,95 ¦ 0,89 ¦0,53 ¦ 0,31 ¦ 0,47 ¦ 0,28 ¦ 0,66 ¦ 0,50 ¦0,65 ¦ 0,44 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ 18 ¦ 0,95 ¦ 0,90 ¦0,53 ¦ 0,31 ¦ 0,48 ¦ 0,28 ¦ 0,68 ¦ 0,50 ¦0,65 ¦ 0,44 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ 19 ¦ 0,95 ¦ 0,91 ¦0,53 ¦ 0,31 ¦ 0,48 ¦ 0,28 ¦ 0,68 ¦ 0,50 ¦0,65 ¦ 0,44 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦ Свыше 20 ¦ 0,95 ¦ 0,92 ¦0,54 ¦ 0,32 ¦ 0,49 ¦ 0,29 ¦ 0,69 ¦ 0,50 ¦0,65 ¦ 0,44 ¦ +----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+ ¦Примечание. Для грузов, помеченных "<*>", при расчетах с железной дорогой по ¦ ¦массе брутто указанные нормы сокращаются на 20%. ¦ |
Партнеры
|