Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 26.01.2009 N 12 "Об утверждении правил перевозок грузов железнодорожным транспортом общего пользования"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 18

¦фруктовых косточек и орехов               ¦                              ¦
+------------------------------------------+------------------------------+
¦Примечание. Для грузов, помеченных "<*>", на каждую перевалку с          ¦
¦железнодорожного транспорта на водный и обратно и на перегрузку из       ¦
¦вагона в вагон нормы увеличиваются на 30%.                               ¦
¦--------------------------------------------------------------------------


Группа 55

ПРОДУКЦИЯ МОЛОЧНОЙ И МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ЯЙЦА



Нормы естественной убыли масла кокосового,

пальмового и растительного



-------------------------------------------+------------------------------¬
¦ Тарифная группа, позиция и наименование  ¦ Нормы естественной убыли в % ¦
¦                  груза                   ¦          массы груза         ¦
+------------------------------------------+------------------------------+
¦556 Масло кокосовое                       ¦             0,15             ¦
+------------------------------------------+------------------------------+
¦556 Масло пальмовое                       ¦             0,15             ¦
+------------------------------------------+------------------------------+
¦556 Масло растительное                    ¦             0,02             ¦
¦------------------------------------------+-------------------------------


Нормы естественной убыли прочих грузов данной группы



--------------------------------------------+-----------------------------¬
¦  Тарифная группа, позиция и наименование  ¦Нормы естественной убыли в % ¦
¦                   груза                   ¦        массы груза          ¦
+-------------------------------------------+-----------------------------+
¦554 Саломас пищевой и технический, кроме   ¦            0,07             ¦
¦перевозимого в металлических бочках        ¦                             ¦
+-------------------------------------------+-----------------------------+
¦552 Сметана, творог, простокваша           ¦            0,70             ¦
+-------------------------------------------+-----------------------------+
¦551, 552 Прочие грузы позиций 1, 2         ¦            0,72             ¦
+-------------------------------------------+-----------------------------+
¦554 Продукция маргариновая и саломас в     ¦            0,15             ¦
¦бочках и ящиках деревянных                 ¦                             ¦
+-------------------------------------------+-----------------------------+
¦553 Сыр                                    ¦            0,35             ¦
+-------------------------------------------+-----------------------------+
¦555 Яйца птиц всяких                       ¦            0,36             ¦
¦-------------------------------------------+------------------------------


Группа 56

ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ



Нормы естественной убыли мяса охлажденного,

субпродуктов мороженых и жиров



------------------+---------------+---------------------+-----------------¬
¦                 ¦               ¦                     ¦     Нормы       ¦
¦                 ¦               ¦                     ¦  естественной   ¦
¦Тарифная группа, ¦               ¦                     ¦убыли в % массы  ¦
¦    позиция и    ¦Род подвижного ¦ Продолжительность   ¦     груза       ¦
¦  наименование   ¦    состава    ¦перевозки, вид тары  +------+----------+
¦      груза      ¦               ¦                     ¦  по  ¦по массе  ¦
¦                 ¦               ¦                     ¦массе ¦ брутто   ¦
¦                 ¦               ¦                     ¦нетто ¦          ¦
+-----------------+---------------+---------------------+------+----------+
¦561 Мясо         ¦Рефрижераторные¦    До 7 суток       ¦ 0,14 ¦    -     ¦
¦охлажденное и    ¦вагоны         ¦                     ¦      ¦          ¦
¦субпродукты      ¦               ¦                     ¦      ¦          ¦
¦мороженые <*>    ¦               ¦                     ¦      ¦          ¦
+-----------------+---------------+---------------------+------+----------+
¦563 Жиры животные¦Вагоны-цистерны¦         -           ¦ 0,15 ¦    -     ¦
¦                 +---------------+---------------------+------+----------+
¦                 ¦Крытые вагоны  ¦Бочки деревянные     ¦ 0,15 ¦    -     ¦
¦                 ¦               +---------------------+------+----------+
¦                 ¦               ¦Бочки металлические  ¦ 0,18 ¦    -     ¦
+-----------------+---------------+---------------------+------+----------+
¦Примечание. Для грузов, отмеченных "<*>", при перевозке свыше указанной  ¦
¦продолжительности за каждые последующие двое суток норма естественной    ¦
¦убыли увеличивается на 0,05% массы брутто или нетто.                     ¦
¦--------------------------------------------------------------------------


Нормы естественной убыли изделий колбасных полукопченых,

копченостей мясных и мяса подмороженного



-------------------+---------------+-------------------+------------------¬
¦                  ¦               ¦                   ¦Нормы естественной¦
¦ Тарифная группа, ¦               ¦                   ¦убыли в % массы   ¦
¦     позиция и    ¦Род подвижного ¦ Продолжительность ¦     груза        ¦
¦наименование груза¦    состава    ¦перевозки, вид тары+--------+---------+
¦                  ¦               ¦                   ¦по массе¦по массе ¦
¦                  ¦               ¦                   ¦нетто   ¦ брутто  ¦
+------------------+---------------+-------------------+--------+---------+
¦562 Изделия       ¦Изотермические ¦До 6 суток         ¦ 0,22   ¦  0,27   ¦
¦колбасные         ¦вагоны         ¦                   ¦        ¦         ¦
¦полукопченые <*>  ¦               ¦                   ¦        ¦         ¦
+------------------+---------------+-------------------+--------+---------+
¦562 Копчености    ¦Изотермические ¦Независимо от      ¦ 0,10   ¦  0,17   ¦
¦мясные <**>       ¦вагоны         ¦сроков перевозки   ¦        ¦         ¦
+------------------+---------------+-------------------+--------+---------+
¦561 Мясо          ¦Рефрижераторные¦До 4 суток летний  ¦ 0,39   ¦   -     ¦
¦подмороженное     ¦вагоны         ¦период             ¦        ¦         ¦
¦<***>             ¦               +-------------------+--------+---------+
¦                  ¦               ¦Переходный и зимний¦ 0,28   ¦   -     ¦
¦                  ¦               ¦период             ¦        ¦         ¦
+------------------+---------------+-------------------+--------+---------+
¦Примечания:                                                              ¦
¦1. Для грузов, отмеченных "<*>", при перевозке свыше указанной           ¦
¦продолжительности за каждые последующие сутки норма естественной убыли   ¦
¦увеличивается на 0,01% массы брутто или нетто.                           ¦
¦2. Для грузов, отмеченных "<**>", нормы естественной убыли по массе      ¦
¦брутто применяются при получении груза от железной дороги, а по массе    ¦
¦нетто - при расчетах грузополучателя с грузоотправителем.                ¦
¦3. Для грузов, отмеченных "<***>", при перевозке свыше указанной         ¦
¦продолжительности за каждые последующие сутки норма естественной убыли   ¦
¦увеличивается на 0,015% массы брутто или нетто.                          ¦
¦--------------------------------------------------------------------------


Нормы естественной убыли прочих грузов данной группы



-----------------------------------------------+--------------------------¬
¦Тарифная группа, позиция и наименование груза ¦ Нормы естественной убыли ¦
¦                                              ¦     в % массы груза      ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦563 Сало животное (кроме сырого)              ¦           0,09           ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦562 Изделия колбасные копченые                ¦           0,09           ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦564 Мездра невыделанная                       ¦           1,80           ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦562 Мясо морских животных всякое              ¦           0,72           ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦561 Мясо птицы домашней и дикой (мясо дичи)   ¦           0,72           ¦
¦парное и охлажденное                          ¦                          ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦561 Мясо птицы домашней и дикой (мясо дичи)   ¦           0,18           ¦
¦мороженое                                     ¦                          ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦561, 562, 564 Прочие грузы позиций 1, 2, 4    ¦           0,72           ¦
¦----------------------------------------------+---------------------------


Группа 57

РЫБА И РЫБОПРОДУКТЫ



Нормы естественной убыли рыбы мороженой



------------------+-------------------------+-----------------------------¬
¦Тарифная группа и¦    Продолжительность    ¦Нормы естественной убыли в % ¦
¦  позиция груза  ¦     перевозки, сут.     ¦        массы груза          ¦
+-----------------+-------------------------+-----------------------------+
¦       572       ¦          До 6           ¦            0,20             ¦
¦                 +-------------------------+-----------------------------+
¦                 ¦         6,1 - 8         ¦            0,25             ¦
¦                 +-------------------------+-----------------------------+
¦                 ¦        8,1 - 10         ¦            0,30             ¦
¦                 +-------------------------+-----------------------------+
¦                 ¦        Свыше 10         ¦            0,36             ¦
¦-----------------+-------------------------+------------------------------


Нормы естественной убыли рыбы соленой безтузлучной,

холодного копчения, вяленой и рыбных балычных изделий



-----------+-------------------------------------------------------------------------¬
¦          ¦              Тарифная группа, позиция и наименование груза              ¦
¦          +---------------+----------------------------+---------------+------------+
¦          ¦   573 рыба    ¦     573 рыба холодного     ¦  573 рыбные   ¦  573 рыба  ¦
¦          ¦ соленая без-  ¦          копчения          ¦   балычные    ¦  вяленая   ¦
¦          ¦ тузлучная <*> ¦                            ¦    изделия    ¦            ¦
¦          +---------------+------------+---------------+---------------+------------+
¦   Срок   ¦рефрижераторные¦   крытые   ¦рефрижераторные¦рефрижераторные¦   крытые   ¦
¦перевозки,¦    вагоны     ¦   вагоны   ¦    вагоны     ¦   вагоны с    ¦   вагоны   ¦
¦   сут.   ¦               ¦            ¦               ¦  охлаждением  ¦            ¦
¦          +---------------+------------+---------------+---------------+------------+
¦          ¦                Нормы естественной убыли в % массы груза                 ¦
¦          +------+--------+-----T------+------+--------+------+--------+-----T------+
¦          ¦  по  ¦   по   ¦ по  ¦  по  ¦  по  ¦   по   ¦  по  ¦по массе¦ по  ¦  по  ¦
¦          ¦массе ¦ массе  ¦массе¦массе ¦массе ¦ массе  ¦массе ¦ брутто ¦массе¦массе ¦
¦          ¦нетто ¦ брутто ¦нетто¦брутто¦нетто ¦ брутто ¦нетто ¦        ¦нетто¦брутто¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦   До 2   ¦ 0,67 ¦  0,55  ¦0,26 ¦ 0,23 ¦ 0,23 ¦  0,21  ¦ 0,21 ¦  0,15  ¦0,23 ¦ 0,23 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦    3     ¦ 0,72 ¦  0,62  ¦0,31 ¦ 0,24 ¦ 0,28 ¦  0,22  ¦ 0,30 ¦  0,21  ¦0,33 ¦ 0,27 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦    4     ¦ 0,76 ¦  0,66  ¦0,35 ¦ 0,25 ¦ 0,32 ¦  0,23  ¦ 0,35 ¦  0,25  ¦0,41 ¦ 0,30 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦    5     ¦ 0,79 ¦  0,69  ¦0,37 ¦ 0,26 ¦ 0,33 ¦  0,23  ¦ 0,41 ¦  0,28  ¦0,48 ¦ 0,32 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦    6     ¦ 0,81 ¦  0,72  ¦0,41 ¦ 0,28 ¦ 0,35 ¦  0,24  ¦ 0,44 ¦  0,31  ¦0,53 ¦ 0,33 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦    7     ¦ 0,83 ¦  0,75  ¦0,44 ¦ 0,29 ¦ 0,37 ¦  0,25  ¦ 0,48 ¦  0,33  ¦0,58 ¦ 0,35 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦    8     ¦ 0,85 ¦  0,77  ¦0,46 ¦ 0,29 ¦ 0,39 ¦  0,25  ¦ 0,50 ¦  0,35  ¦0,61 ¦ 0,37 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦    9     ¦ 0,87 ¦  0,79  ¦0,47 ¦ 0,29 ¦ 0,40 ¦  0,26  ¦ 0,53 ¦  0,37  ¦0,65 ¦ 0,39 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦    10    ¦ 0,88 ¦  0,81  ¦0,48 ¦ 0,30 ¦ 0,41 ¦  0,26  ¦ 0,55 ¦  0,39  ¦0,65 ¦ 0,39 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦    11    ¦ 0,89 ¦  0,82  ¦0,49 ¦ 0,30 ¦ 0,42 ¦  0,26  ¦ 0,57 ¦  0,41  ¦0,65 ¦ 0,40 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦    12    ¦ 0,90 ¦  0,83  ¦0,49 ¦ 0,30 ¦ 0,43 ¦  0,27  ¦ 0,59 ¦  0,41  ¦0,65 ¦ 0,41 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦    13    ¦ 0,91 ¦  0,85  ¦0,49 ¦ 0,30 ¦ 0,44 ¦  0,27  ¦ 0,60 ¦  0,42  ¦0,65 ¦ 0,41 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦    14    ¦ 0,92 ¦  0,86  ¦0,50 ¦ 0,31 ¦ 0,44 ¦  0,27  ¦ 0,64 ¦  0,43  ¦0,65 ¦ 0,42 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦    15    ¦ 0,93 ¦  0,87  ¦0,51 ¦ 0,31 ¦ 0,45 ¦  0,28  ¦ 0,64 ¦  0,45  ¦0,65 ¦ 0,43 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦    16    ¦ 0,94 ¦  0,88  ¦0,52 ¦ 0,31 ¦ 0,46 ¦  0,28  ¦ 0,65 ¦  0,50  ¦0,65 ¦ 0,44 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦    17    ¦ 0,95 ¦  0,89  ¦0,53 ¦ 0,31 ¦ 0,47 ¦  0,28  ¦ 0,66 ¦  0,50  ¦0,65 ¦ 0,44 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦    18    ¦ 0,95 ¦  0,90  ¦0,53 ¦ 0,31 ¦ 0,48 ¦  0,28  ¦ 0,68 ¦  0,50  ¦0,65 ¦ 0,44 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦    19    ¦ 0,95 ¦  0,91  ¦0,53 ¦ 0,31 ¦ 0,48 ¦  0,28  ¦ 0,68 ¦  0,50  ¦0,65 ¦ 0,44 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦ Свыше 20 ¦ 0,95 ¦  0,92  ¦0,54 ¦ 0,32 ¦ 0,49 ¦  0,29  ¦ 0,69 ¦  0,50  ¦0,65 ¦ 0,44 ¦
+----------+------+--------+-----+------+------+--------+------+--------+-----+------+
¦Примечание. Для грузов, помеченных "<*>", при расчетах с железной дорогой по        ¦
¦массе брутто указанные нормы сокращаются на 20%.                                    ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.