|
|
Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 26.01.2009 N 12 "Об утверждении правил перевозок грузов железнодорожным транспортом общего пользования"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 17 +---------------------------------+-----------------+---------------------+ ¦48 Магнезия и прочее химическое ¦В таре ¦ 0,40 ¦ ¦сырье в сухом виде +-----------------+---------------------+ ¦ ¦Без тары ¦ 1,20 ¦ +---------------------------------+-----------------+---------------------+ ¦48 Прочая продукция химической ¦В вагонах- ¦ 0,72 ¦ ¦промышленности в жидком виде ¦цистернах в ¦ ¦ ¦ ¦весенне-летний ¦ ¦ ¦ ¦период ¦ ¦ ¦ +-----------------+---------------------+ ¦ ¦В вагонах- ¦ 0,36 ¦ ¦ ¦цистернах в ¦ ¦ ¦ ¦осенне-зимний ¦ ¦ ¦ ¦период ¦ ¦ ¦ +-----------------+---------------------+ ¦ ¦В бочках ¦ 0,20 ¦ ¦ ¦деревянных ¦ ¦ +---------------------------------+-----------------+---------------------+ ¦48 Прочая продукция химической ¦В таре ¦ 0,18 ¦ ¦промышленности в сухом виде, +-----------------+---------------------+ ¦кроме свеч парафиновых и ¦Без тары ¦ 0,72 ¦ ¦стеариновых ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+-----------------+---------------------+ ¦Слив-налив в стальные бочки ¦ 0,19 ¦ +---------------------------------------------------+---------------------+ ¦Слив-налив в вагоны-цистерны ¦ 0,16 ¦ ¦---------------------------------------------------+---------------------- Группа 50 ПРОДУКЦИЯ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Нормы естественной убыли крупы и муки ---------------------------+----------------------------------------------¬ ¦ ¦ Нормы естественной убыли в % массы груза при ¦ ¦Тарифная группа, позиция и¦ перевозках на расстояние в километрах ¦ ¦ наименование груза +----------------------------------------------+ ¦ ¦ до 1000 ¦ +--------------------------+----------------------------------------------+ ¦503 Крупа ¦ 0,09 ¦ +--------------------------+----------------------------------------------+ ¦501, 502 Мука ¦ 0,09 ¦ ¦--------------------------+----------------------------------------------- Нормы естественной убыли отрубей и отходов прочих ----------------------------------+------+--------------------------------¬ ¦ Тарифная группа, позиция и ¦ ¦ Норма естественной убыли в % ¦ ¦ наименование груза ¦ ¦ массы груза ¦ +---------------------------------+------+--------------------------------+ ¦505 Отруби и отходы мукомольного ¦В таре¦ 0,16 ¦ ¦производства +------+--------------------------------+ ¦ ¦Без ¦ 0,24 ¦ ¦ ¦тары ¦ ¦ +---------------------------------+------+--------------------------------+ ¦Примечание. На каждую перевалку с железнодорожного транспорта на водный ¦ ¦и обратно и на перегрузку из вагона в вагон нормы увеличиваются на 30%. ¦ ¦-------------------------------------------------------------------------- Группа 51 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Нормы естественной убыли мелассы -------------------------------------+------------------------------------¬ ¦ Тарифная группа, позиция и ¦ Нормы естественной убыли в % массы ¦ ¦ наименование груза ¦ груза ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦515 Меласса (патока свекловичная) ¦ 0,45 ¦ ¦------------------------------------+------------------------------------- Нормы естественной убыли муки блинной ---------------------------+----------------------------------------------¬ ¦ ¦Нормы естественной убыли в % массы груза при ¦ ¦Тарифная группа, позиция и¦ перевозках на расстояние в километрах ¦ ¦ наименование груза +----------------------------------------------+ ¦ ¦ до 1000 ¦ +--------------------------+----------------------------------------------+ ¦516 Мука блинная ¦ 0,10 ¦ +--------------------------+----------------------------------------------+ ¦Примечание. На каждую перевалку с железнодорожного транспорта на водный ¦ ¦и обратно и на перегрузку из вагона в вагон нормы увеличиваются на 30%. ¦ ¦-------------------------------------------------------------------------- Нормы естественной убыли прочих грузов данной группы ---------------------------------------------------------+----------------¬ ¦ ¦ Нормы ¦ ¦ Тарифная группа, позиция и наименование груза ¦ естественной ¦ ¦ ¦ убыли в % массы¦ ¦ ¦ груза ¦ +--------------------------------------------------------+----------------+ ¦515 Мука картофельная (крахмал картофельный), ¦ ¦ ¦перевозимая в таре <*> ¦ 0,09 ¦ +--------------------------------------------------------+----------------+ ¦51 Галеты, печенье, сухари, сушки. Кофе и какао ¦ ¦ ¦молотые. Вермишель, лапша, макароны. Прочие ¦ ¦ ¦кондитерские изделия и грузы позиции 6 в сухом виде, ¦ ¦ ¦кроме горчицы пищевой готовой и в порошке, дрожжей ¦ ¦ ¦хлебопекарных, желатина пищевого, муки блинной, ¦ ¦ ¦порошка яичного, чая всякого, экстрактов кукурузных ¦ 0,09 ¦ +--------------------------------------------------------+----------------+ ¦516 Горчица (кроме горчичного порошка), табак и ¦ ¦ ¦табачные изделия, экстракты кукурузные, грузы позиции ¦ ¦ ¦5 (кроме лактозы (сахара молочного) и патоки) ¦ 0,18 ¦ +--------------------------------------------------------+----------------+ ¦516 Горчичный порошок ¦ 0,01 ¦ +--------------------------------------------------------+----------------+ ¦516 Дрожжи хлебопекарные сухие, крахмал (кроме ¦ ¦ ¦картофельного) <*>, порошок яичный ¦ 0,36 ¦ +--------------------------------------------------------+----------------+ ¦515 Патока фруктовая в бочках ¦ 0,36 ¦ +--------------------------------------------------------+----------------+ ¦514 Конфеты мягкие ¦ 0,27 ¦ +--------------------------------------------------------+----------------+ ¦514 Мед искусственный, мед пчелиный ¦ 0,27 ¦ +--------------------------------------------------------+----------------+ ¦514, 515 Лактоза (сахар молочный), молоко сухое в ¦ ¦ ¦порошке, сливки сухие в порошке, остатки ¦ ¦ ¦сахароваренного производства, патока (кроме фруктовой ¦ ¦ ¦в бочках, мелассы (патоки свекловичной)), сахар ¦ ¦ ¦фруктовый и ягодный ¦ 0,72 ¦ +--------------------------------------------------------+----------------+ ¦516 Уксус пищевой и эссенция фруктовая в бочках ¦ 0,45 ¦ +--------------------------------------------------------+----------------+ ¦511 Хлеб печеный всякий ¦ 0,90 ¦ +--------------------------------------------------------+----------------+ ¦514 Вощина ¦ 0,08 ¦ +--------------------------------------------------------+----------------+ ¦514 Воск пчелиный пасечный и производственный ¦ 0,09 ¦ +--------------------------------------------------------+----------------+ ¦514 Воск пчелиный экстракционный ¦ 0,09 ¦ +--------------------------------------------------------+----------------+ ¦51 Вытопки и мерва пасечные ¦ 0,5 ¦ +--------------------------------------------------------+----------------+ ¦51 Мерва заводская ¦ 0,5 ¦ +--------------------------------------------------------+----------------+ ¦Примечание. Для грузов, помеченных "<*>", на каждую перевалку с ¦ ¦железнодорожного транспорта на водный и обратно и на перегрузку из ¦ ¦вагона в вагон нормы увеличиваются на 30%. ¦ ¦-------------------------------------------------------------------------- Группа 52 ПРОДУКЦИЯ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Норма естественной убыли сахара-сырца -------------------------------------+------------------------------------¬ ¦ Тарифная группа, позиция и ¦ Норма естественной убыли в % массы ¦ ¦ наименование груза ¦ груза ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦521 Сахар-сырец ¦ 0,45 ¦ ¦------------------------------------+------------------------------------- Нормы естественной убыли прочих грузов данной группы -------------------------------------+------------------------------------¬ ¦ Тарифная группа, позиция и ¦ Нормы естественной убыли в % массы ¦ ¦ наименование груза ¦ груза ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦521 Сахар-рафинад ¦ 0,09 ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦521 Сахар-песок ¦ 0,10 ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦521 Прочие грузы данной группы ¦ 0,72 ¦ ¦------------------------------------+------------------------------------- Группа 53 СОЛЬ Норма естественной убыли соли каменной поваренной -------------------------------------+------------------------------------¬ ¦ Тарифная группа, позиция и ¦Норма естественной убыли в % массы ¦ ¦ наименование груза ¦ груза ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦531 Соль каменная поваренная навалом¦ 0,4 ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦Примечание. При каждой перевалке с железнодорожного транспорта на ¦ ¦водный транспорт норма естественной убыли увеличивается на 0,12%. ¦ ¦-------------------------------------------------------------------------- Нормы естественной убыли прочих грузов данной группы -------------------------------------+------------------------------------¬ ¦ Тарифная группа, позиция и ¦ Нормы естественной убыли в % массы ¦ ¦ наименование груза ¦ груза ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦531 Соль сухая без тары ¦ 0,4 ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦531 Соль выварочная и садочная ¦ 1,8 ¦ ¦(влажная) ¦ ¦ ¦------------------------------------+------------------------------------- Группа 54 ЖМЫХИ И ШРОТЫ. МУКА КОРМОВАЯ. ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -------------------------------------------+------------------------------¬ ¦ Тарифная группа, позиция и наименование ¦Нормы естественной убыли в % ¦ ¦ груза ¦ массы груза ¦ +------------------------------------------+------------------------------+ ¦542 Жмыхи <*> ¦ 0,04 ¦ +------------------------------------------+------------------------------+ ¦542 Шрот гранулированный ¦ 0,04 ¦ +------------------------------------------+------------------------------+ ¦542 Шрот порошкообразный ¦ 0,06 ¦ +------------------------------------------+------------------------------+ ¦541 Комбикорма рассыпные и гранулированные¦ 0,14 ¦ +------------------------------------------+------------------------------+ ¦541 Карбамидный концентрат при перевозке ¦ 0,12 ¦ ¦без тары ¦ ¦ +------------------------------------------+------------------------------+ ¦542 Мука кровяная и роговая скорлупа ¦ 0,65 ¦ |
Партнеры
|