Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 26.01.2009 N 12 "Об утверждении правил перевозок грузов железнодорожным транспортом общего пользования"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 17

+---------------------------------+-----------------+---------------------+
¦48 Магнезия и прочее химическое  ¦В таре           ¦        0,40         ¦
¦сырье в сухом виде               +-----------------+---------------------+
¦                                 ¦Без тары         ¦        1,20         ¦
+---------------------------------+-----------------+---------------------+
¦48 Прочая продукция химической   ¦В вагонах-       ¦        0,72         ¦
¦промышленности в жидком виде     ¦цистернах в      ¦                     ¦
¦                                 ¦весенне-летний   ¦                     ¦
¦                                 ¦период           ¦                     ¦
¦                                 +-----------------+---------------------+
¦                                 ¦В вагонах-       ¦        0,36         ¦
¦                                 ¦цистернах в      ¦                     ¦
¦                                 ¦осенне-зимний    ¦                     ¦
¦                                 ¦период           ¦                     ¦
¦                                 +-----------------+---------------------+
¦                                 ¦В бочках         ¦        0,20         ¦
¦                                 ¦деревянных       ¦                     ¦
+---------------------------------+-----------------+---------------------+
¦48 Прочая продукция химической   ¦В таре           ¦        0,18         ¦
¦промышленности в сухом виде,     +-----------------+---------------------+
¦кроме свеч парафиновых и         ¦Без тары         ¦        0,72         ¦
¦стеариновых                      ¦                 ¦                     ¦
+---------------------------------+-----------------+---------------------+
¦Слив-налив в стальные бочки                        ¦        0,19         ¦
+---------------------------------------------------+---------------------+
¦Слив-налив в вагоны-цистерны                       ¦        0,16         ¦
¦---------------------------------------------------+----------------------


Группа 50

ПРОДУКЦИЯ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ



Нормы естественной убыли крупы и муки



---------------------------+----------------------------------------------¬
¦                          ¦ Нормы естественной убыли в % массы груза при ¦
¦Тарифная группа, позиция и¦    перевозках на расстояние в километрах     ¦
¦    наименование груза    +----------------------------------------------+
¦                          ¦                   до 1000                    ¦
+--------------------------+----------------------------------------------+
¦503 Крупа                 ¦                     0,09                     ¦
+--------------------------+----------------------------------------------+
¦501, 502 Мука             ¦                     0,09                     ¦
¦--------------------------+-----------------------------------------------


Нормы естественной убыли отрубей и отходов прочих



----------------------------------+------+--------------------------------¬
¦   Тарифная группа, позиция и    ¦      ¦ Норма естественной убыли в %   ¦
¦       наименование груза        ¦      ¦          массы груза           ¦
+---------------------------------+------+--------------------------------+
¦505 Отруби и отходы мукомольного ¦В таре¦             0,16               ¦
¦производства                     +------+--------------------------------+
¦                                 ¦Без   ¦             0,24               ¦
¦                                 ¦тары  ¦                                ¦
+---------------------------------+------+--------------------------------+
¦Примечание. На каждую перевалку с железнодорожного транспорта на водный  ¦
¦и обратно и на перегрузку из вагона в вагон нормы увеличиваются на 30%.  ¦
¦--------------------------------------------------------------------------


Группа 51

ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ



Нормы естественной убыли мелассы



-------------------------------------+------------------------------------¬
¦     Тарифная группа, позиция и     ¦ Нормы естественной убыли в % массы ¦
¦         наименование груза         ¦               груза                ¦
+------------------------------------+------------------------------------+
¦515 Меласса (патока свекловичная)   ¦                0,45                ¦
¦------------------------------------+-------------------------------------


Нормы естественной убыли муки блинной



---------------------------+----------------------------------------------¬
¦                          ¦Нормы естественной убыли в % массы груза при  ¦
¦Тарифная группа, позиция и¦   перевозках на расстояние в километрах      ¦
¦    наименование груза    +----------------------------------------------+
¦                          ¦                  до 1000                     ¦
+--------------------------+----------------------------------------------+
¦516 Мука блинная          ¦                    0,10                      ¦
+--------------------------+----------------------------------------------+
¦Примечание. На каждую перевалку с железнодорожного транспорта на водный  ¦
¦и обратно и на перегрузку из вагона в вагон нормы увеличиваются на 30%.  ¦
¦--------------------------------------------------------------------------


Нормы естественной убыли прочих грузов данной группы



---------------------------------------------------------+----------------¬
¦                                                        ¦      Нормы     ¦
¦    Тарифная группа, позиция и наименование груза       ¦  естественной  ¦
¦                                                        ¦ убыли в % массы¦
¦                                                        ¦      груза     ¦
+--------------------------------------------------------+----------------+
¦515 Мука картофельная (крахмал картофельный),           ¦                ¦
¦перевозимая в таре <*>                                  ¦      0,09      ¦
+--------------------------------------------------------+----------------+
¦51 Галеты, печенье, сухари, сушки. Кофе и какао         ¦                ¦
¦молотые. Вермишель, лапша, макароны. Прочие             ¦                ¦
¦кондитерские изделия и грузы позиции 6 в сухом виде,    ¦                ¦
¦кроме горчицы пищевой готовой и в порошке, дрожжей      ¦                ¦
¦хлебопекарных, желатина пищевого, муки блинной,         ¦                ¦
¦порошка яичного, чая всякого, экстрактов кукурузных     ¦      0,09      ¦
+--------------------------------------------------------+----------------+
¦516 Горчица (кроме горчичного порошка), табак и         ¦                ¦
¦табачные изделия, экстракты кукурузные, грузы позиции   ¦                ¦
¦5 (кроме лактозы (сахара молочного) и патоки)           ¦      0,18      ¦
+--------------------------------------------------------+----------------+
¦516 Горчичный порошок                                   ¦      0,01      ¦
+--------------------------------------------------------+----------------+
¦516 Дрожжи хлебопекарные сухие, крахмал (кроме          ¦                ¦
¦картофельного) <*>, порошок яичный                      ¦      0,36      ¦
+--------------------------------------------------------+----------------+
¦515 Патока фруктовая в бочках                           ¦      0,36      ¦
+--------------------------------------------------------+----------------+
¦514 Конфеты мягкие                                      ¦      0,27      ¦
+--------------------------------------------------------+----------------+
¦514 Мед искусственный, мед пчелиный                     ¦      0,27      ¦
+--------------------------------------------------------+----------------+
¦514, 515 Лактоза (сахар молочный), молоко сухое в       ¦                ¦
¦порошке, сливки сухие в порошке, остатки                ¦                ¦
¦сахароваренного производства, патока (кроме фруктовой   ¦                ¦
¦в бочках, мелассы (патоки свекловичной)), сахар         ¦                ¦
¦фруктовый и ягодный                                     ¦      0,72      ¦
+--------------------------------------------------------+----------------+
¦516 Уксус пищевой и эссенция фруктовая в бочках         ¦      0,45      ¦
+--------------------------------------------------------+----------------+
¦511 Хлеб печеный всякий                                 ¦      0,90      ¦
+--------------------------------------------------------+----------------+
¦514 Вощина                                              ¦      0,08      ¦
+--------------------------------------------------------+----------------+
¦514 Воск пчелиный пасечный и производственный           ¦      0,09      ¦
+--------------------------------------------------------+----------------+
¦514 Воск пчелиный экстракционный                        ¦      0,09      ¦
+--------------------------------------------------------+----------------+
¦51 Вытопки и мерва пасечные                             ¦       0,5      ¦
+--------------------------------------------------------+----------------+
¦51 Мерва заводская                                      ¦       0,5      ¦
+--------------------------------------------------------+----------------+
¦Примечание. Для грузов, помеченных "<*>", на каждую перевалку с          ¦
¦железнодорожного транспорта на водный и обратно и на перегрузку из       ¦
¦вагона в вагон нормы увеличиваются на 30%.                               ¦
¦--------------------------------------------------------------------------


Группа 52

ПРОДУКЦИЯ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ



Норма естественной убыли сахара-сырца



-------------------------------------+------------------------------------¬
¦     Тарифная группа, позиция и     ¦ Норма естественной убыли в % массы ¦
¦         наименование груза         ¦               груза                ¦
+------------------------------------+------------------------------------+
¦521 Сахар-сырец                     ¦                0,45                ¦
¦------------------------------------+-------------------------------------


Нормы естественной убыли прочих грузов данной группы



-------------------------------------+------------------------------------¬
¦     Тарифная группа, позиция и     ¦ Нормы естественной убыли в % массы ¦
¦         наименование груза         ¦               груза                ¦
+------------------------------------+------------------------------------+
¦521 Сахар-рафинад                   ¦                0,09                ¦
+------------------------------------+------------------------------------+
¦521 Сахар-песок                     ¦                0,10                ¦
+------------------------------------+------------------------------------+
¦521 Прочие грузы данной группы      ¦                0,72                ¦
¦------------------------------------+-------------------------------------


Группа 53

СОЛЬ



Норма естественной убыли соли каменной поваренной



-------------------------------------+------------------------------------¬
¦     Тарифная группа, позиция и     ¦Норма естественной убыли в % массы  ¦
¦         наименование груза         ¦              груза                 ¦
+------------------------------------+------------------------------------+
¦531 Соль каменная поваренная навалом¦               0,4                  ¦
+------------------------------------+------------------------------------+
¦Примечание. При каждой перевалке с железнодорожного транспорта на        ¦
¦водный транспорт норма естественной убыли увеличивается на 0,12%.        ¦
¦--------------------------------------------------------------------------


Нормы естественной убыли прочих грузов данной группы



-------------------------------------+------------------------------------¬
¦     Тарифная группа, позиция и     ¦ Нормы естественной убыли в % массы ¦
¦         наименование груза         ¦               груза                ¦
+------------------------------------+------------------------------------+
¦531 Соль сухая без тары             ¦                0,4                 ¦
+------------------------------------+------------------------------------+
¦531 Соль выварочная и садочная      ¦                1,8                 ¦
¦(влажная)                           ¦                                    ¦
¦------------------------------------+-------------------------------------


Группа 54

ЖМЫХИ И ШРОТЫ. МУКА КОРМОВАЯ. ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ



-------------------------------------------+------------------------------¬
¦ Тарифная группа, позиция и наименование  ¦Нормы естественной убыли в %  ¦
¦                  груза                   ¦         массы груза          ¦
+------------------------------------------+------------------------------+
¦542 Жмыхи <*>                             ¦            0,04              ¦
+------------------------------------------+------------------------------+
¦542 Шрот гранулированный                  ¦            0,04              ¦
+------------------------------------------+------------------------------+
¦542 Шрот порошкообразный                  ¦            0,06              ¦
+------------------------------------------+------------------------------+
¦541 Комбикорма рассыпные и гранулированные¦            0,14              ¦
+------------------------------------------+------------------------------+
¦541 Карбамидный концентрат при перевозке  ¦            0,12              ¦
¦без тары                                  ¦                              ¦
+------------------------------------------+------------------------------+
¦542 Мука кровяная и роговая скорлупа      ¦            0,65              ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.