Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 03.03.2008 N 15 "Об утверждении Ветеринарных правил проведения ветеринарно-санитарной экспертизы"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 3



-----------------------+-------------------+-----------------------¬
¦       Скорость       ¦Количество бактерий¦  Класс и оценка молока¦
¦    обесцвечивания    ¦   в 1 мл молока   ¦                       ¦
+----------------------+-------------------+-----------------------+
¦Менее 10 минут        ¦Более 20 млн.      ¦IV, очень плохое       ¦
+----------------------+-------------------+-----------------------+
¦От 10 минут до 1 часа ¦До 20 млн.         ¦III, плохое            ¦
+----------------------+-------------------+-----------------------+
¦От 1 часа до 3 часов  ¦До 4 млн.          ¦II, удовлетворительное ¦
+----------------------+-------------------+-----------------------+
¦Более 3 часов         ¦До 500 тыс.        ¦I, хорошее             ¦
¦----------------------+-------------------+------------------------






Приложение 4

к Ветеринарным правилам проведения

ветеринарно-санитарной экспертизы

молока и молочных продуктов



                               ЖУРНАЛ
     учета ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных
     продуктов в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы
                  на ______________________ рынке


                                                   Начат ___________
                                                   Окончен _________


                                                     Четная страница


----+-------+----T---+-------+------------------------------------------¬
¦N  ¦Номер  ¦Вла-¦Ад-¦Сопро- ¦Молоко и молочные продукты                ¦
¦п/п¦экспер-¦де- ¦рес¦води-  +-------+---------+-------+-------+--------+
¦   ¦тизы   ¦лец ¦   ¦тельные¦масло  ¦молоко   ¦сметана¦творог ¦другие  ¦
¦   ¦       ¦    ¦   ¦доку-  ¦(кг)   ¦         ¦       ¦       ¦молочные¦
¦   ¦       ¦    ¦   ¦менты  ¦       ¦         ¦       ¦       ¦продукты¦
¦   ¦       ¦    ¦   ¦       +----T--+----+----+----T--+----T--+----+---+
¦   ¦       ¦    ¦   ¦       ¦мест¦кг¦мест¦лит-¦мес-¦кг¦мест¦кг¦мест¦кг ¦
¦   ¦       ¦    ¦   ¦       ¦    ¦  ¦    ¦ров ¦то  ¦  ¦    ¦  ¦    ¦   ¦
+---+-------+----+---+-------+----+--+----+----+----+--+----+--+----+---+
¦   ¦   1   ¦  2 ¦ 3 ¦   4   ¦ 5  ¦6 ¦ 7  ¦  8 ¦  9 ¦10¦ 11 ¦12¦ 13 ¦14 ¦
+---+-------+----+---+-------+----+--+----+----+----+--+----+--+----+---+
¦   ¦       ¦    ¦   ¦       ¦    ¦  ¦    ¦    ¦    ¦  ¦    ¦  ¦    ¦   ¦
¦---+-------+----+---+-------+----+--+----+----+----+--+----+--+----+----


                                                   Нечетная страница


--------------------------------------------------------------+-------+------¬
¦Результаты анализа                                           ¦Заклю- ¦Приме-¦
+-------+-----T-----+-----T-------+-------+------------+------+чение и¦чание ¦
¦органо-¦кис- ¦плот-¦жир- ¦механи-¦влажно-¦радиологи-  ¦прочие¦подпись¦      ¦
¦лепти- ¦лот- ¦ность¦ность¦ческая ¦стость,¦ческие      ¦иссле-¦врача  ¦      ¦
¦ческая ¦ность¦     ¦(%)  ¦загряз-¦сухой  ¦исследования¦дова- ¦лабора-¦      ¦
¦оценка ¦     ¦     ¦     ¦нен-   ¦остаток+------+-----+ния   ¦тории  ¦      ¦
¦       ¦     ¦     ¦     ¦ность  ¦       ¦МЭД мк¦Бк/кг¦      ¦       ¦      ¦
¦       ¦     ¦     ¦     ¦       ¦       ¦Зв/ч  ¦(л)  ¦      ¦       ¦      ¦
+-------+-----+-----+-----+-------+-------+------+-----+------+-------+------+
¦   1   ¦  2  ¦  3  ¦  4  ¦   5   ¦   6   ¦  7   ¦   8 ¦   9  ¦  10   ¦  11  ¦
+-------+-----+-----+-----+-------+-------+------+-----+------+-------+------+
¦       ¦     ¦     ¦     ¦       ¦       ¦      ¦     ¦      ¦       ¦      ¦
¦-------+-----+-----+-----+-------+-------+------+-----+------+-------+-------






Приложение 5

к Ветеринарным правилам проведения

ветеринарно-санитарной экспертизы

молока и молочных продуктов



           Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы
                  на ______________________ рынке


                           АКТ N ________


"__" _____________ 20__ г.


     Составлен   настоящий    ветеринарным     врачом    лаборатории
ветеринарно-санитарной   экспертизы  в   присутствии   представителя
администрации рынка ________________________________________________
и владельца ________________________________________________________
                        (фамилия, имя, отчество)
проживающего _______________________________________________________
в том, что при ветсанэкспертизе принадлежащие ему __________________
                                                    (вид продукта)
____________________________________________________________________
количестве ___________________________ зарегистрированного в журнале
____________________________________________________________________
"__" ________ 20___ г. за N ________ обнаружено ____________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________


                             Заключение


Согласно ___________________________________________________________
                        (наименование документа)
указанный продукт __________________________________________________
                                 (вид продукта)
в количестве _______________________ признан _______________________
и подлежит _________________________________________________________


Акт составлен в 3 экз.


Ветврач __________________________________
                   (подпись)
Представитель рынка _______________________
                            (подпись)
Один экземпляр акта получил _____________________________
                                 (подпись владельца)






Приложение 6

к Ветеринарным правилам проведения

ветеринарно-санитарной экспертизы

молока и молочных продуктов



ТАБЛИЦА ПЕРЕСЧЕТА ПЛОТНОСТИ МОЛОКА ПРИ РАЗНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ



----------+------------------------------------------------------+---------¬
¦Плотность¦Температура молока, град. C                           ¦Плотность¦
¦по       +----+----T----+----T----+----T----+----T----+----T----+по       ¦
¦отсчету  ¦15  ¦16  ¦17  ¦18  ¦19  ¦20  ¦21  ¦22  ¦23  ¦24  ¦25  ¦отсчету  ¦
¦лактоден-+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+лактоден-¦
¦симетра, ¦Плотность (в градусах лактоденсиметра),               ¦симетра, ¦
¦град.    ¦приведенная к температуре 20 град. C                  ¦град.    ¦
+---------+----+----T----+----T----+----T----+----T----+----T----+---------+
¦    1    ¦ 2  ¦ 3  ¦ 4  ¦ 5  ¦ 6  ¦ 7  ¦ 8  ¦ 9  ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦    13   ¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     25,0¦24,0¦24,2¦24,4¦24,6¦24,8¦25,0¦25,2¦25,4¦25,6¦25,8¦26,0¦     25,0¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     25,5¦24,5¦24,7¦24,9¦25,1¦25,3¦25,5¦25,7¦25,9¦26,1¦26,3¦26,5¦     25,5¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     26,0¦25,0¦25,2¦25,4¦25,6¦25,8¦26,0¦26 2¦26,4¦26,6¦26,8¦27,0¦     26,0¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     26,5¦25,4¦25,6¦25,8¦26,0¦26,3¦26,5¦26,7¦26,9¦27,1¦27,3¦27,5¦     26,5¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     27,0¦25,9¦26,1¦26,3¦26,5¦26,8¦27,0¦27,2¦27,5¦27,7¦27,9¦28,1¦     27,0¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     27,5¦26,3¦26,6¦26,8¦27,0¦27,3¦27,5¦27,7¦28,0¦28,2¦28,4¦29,6¦     27,5¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     28,0¦26,5¦27,0¦27,3¦27,5¦27,8¦28,0¦28,2¦28,5¦28,7¦29,0¦28,2¦     28,0¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     28,5¦27,3¦27,5¦27,8¦28,0¦28,3¦28,5¦28,7¦29,0¦29,2¦29,5¦29,7¦     28,5¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     29,0¦27,8¦28,0¦28,3¦28,5¦28,8¦29,0¦29,2¦29,5¦29,7¦30,0¦30,2¦     29,0¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     29,5¦28,5¦28,5¦28,8¦29,0¦29,3¦29,5¦29,7¦30,5¦30,2¦30,5¦30,7¦     29,5¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     30,0¦28,8¦29,0¦29,3¦29,5¦29,8¦39,0¦30,2¦30,5¦30,7¦31,0¦31,2¦     30,0¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     30,5¦29,3¦29,5¦29,8¦30,0¦30,3¦30,5¦30,7¦31,0¦31,2¦31,5¦31,7¦     30,5¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     31,0¦29,8¦30,1¦30,3¦30,5¦30,8¦31,0¦31,2¦31,5¦31,7¦32,0¦32,2¦     31,0¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     31,5¦30,2¦30,5¦30,7¦31,0¦31,3¦31,5¦31,7¦32,0¦32,2¦32,5¦32,7¦     31,5¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     32,0¦30,7¦31,0¦31,2¦31,5¦31,8¦32,0¦32,3¦32,5¦32,8¦33,0¦33,3¦     32,0¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     32,5¦31,5¦31,5¦31,7¦32,0¦32,3¦32,5¦32,8¦33,0¦33,3¦33,5¦33,7¦     32,5¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     33,0¦31,7¦32,0¦32,2¦32,5¦32,8¦33,0¦33,3¦33,5¦33,8¦34,1¦34,3¦     33,0¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     33,5¦32,2¦32,5¦32,7¦33,0¦33,3¦33,5¦33,8¦33,9¦34,3¦34,6¦34,7¦     33,5¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     34,0¦32,7¦33,0¦33,2¦33,5¦33,8¦34,0¦34,3¦34,4¦34,8¦35,1¦35,3¦     34,0¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     34,5¦33,2¦33,5¦33,7¦34,0¦34,2¦34,5¦34,8¦34,9¦35,3¦35,6¦35,7¦     34,5¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     35,0¦33,7¦34,0¦34,2¦34,5¦34,7¦35,0¦35,3¦35,5¦35,8¦36,1¦36,3¦     35,0¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     35,5¦34,2¦34,4¦34,7¦35,0¦35,2¦35,5¦35,8¦36,0¦36,2¦36,5¦36,7¦     35,5¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+
¦     36,0¦34,7¦34,9¦35,2¦35,6¦35,7¦36,0¦36,2¦36,5¦36,7¦37,0¦37,3¦     36,0¦
¦---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----------






Приложение 7

к Ветеринарным правилам проведения

ветеринарно-санитарной экспертизы

молока и молочных продуктов



--------------------+----------------------+-----------------------¬
¦     Скорость      ¦Количество бактерий в ¦ Класс и оценка молока ¦
¦  обесцвечивания   ¦     1 мл молока      ¦                       ¦
+-------------------+----------------------+-----------------------+
¦Свыше 5 часов 30   ¦Менее 500 тыс.        ¦1 - хорошее            ¦
¦минут              ¦                      ¦                       ¦
+-------------------+----------------------+-----------------------+
¦2 часов до 5 часов ¦От 500 тыс. до 4 млн. ¦2 - удовлетворительное ¦
¦30 минут           ¦                      ¦                       ¦
+-------------------+----------------------+-----------------------+
¦20 минут до 2 часов¦От 4 млн. до 20 млн.  ¦3 - плохое             ¦
+-------------------+----------------------+-----------------------+
¦20 минут и менее   ¦20 млн. и выше        ¦4 - очень плохое       ¦
¦-------------------+----------------------+------------------------






                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Министерства
                                                 сельского хозяйства
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.