|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 03.03.2008 N 15 "Об утверждении Ветеринарных правил проведения ветеринарно-санитарной экспертизы"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 3 -----------------------+-------------------+-----------------------¬ ¦ Скорость ¦Количество бактерий¦ Класс и оценка молока¦ ¦ обесцвечивания ¦ в 1 мл молока ¦ ¦ +----------------------+-------------------+-----------------------+ ¦Менее 10 минут ¦Более 20 млн. ¦IV, очень плохое ¦ +----------------------+-------------------+-----------------------+ ¦От 10 минут до 1 часа ¦До 20 млн. ¦III, плохое ¦ +----------------------+-------------------+-----------------------+ ¦От 1 часа до 3 часов ¦До 4 млн. ¦II, удовлетворительное ¦ +----------------------+-------------------+-----------------------+ ¦Более 3 часов ¦До 500 тыс. ¦I, хорошее ¦ ¦----------------------+-------------------+------------------------ Приложение 4 к Ветеринарным правилам проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов ЖУРНАЛ учета ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на ______________________ рынке Начат ___________ Окончен _________ Четная страница ----+-------+----T---+-------+------------------------------------------¬ ¦N ¦Номер ¦Вла-¦Ад-¦Сопро- ¦Молоко и молочные продукты ¦ ¦п/п¦экспер-¦де- ¦рес¦води- +-------+---------+-------+-------+--------+ ¦ ¦тизы ¦лец ¦ ¦тельные¦масло ¦молоко ¦сметана¦творог ¦другие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦доку- ¦(кг) ¦ ¦ ¦ ¦молочные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦менты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукты¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----T--+----+----+----T--+----T--+----+---+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мест¦кг¦мест¦лит-¦мес-¦кг¦мест¦кг¦мест¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ров ¦то ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-------+----+---+-------+----+--+----+----+----+--+----+--+----+---+ ¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦10¦ 11 ¦12¦ 13 ¦14 ¦ +---+-------+----+---+-------+----+--+----+----+----+--+----+--+----+---+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦---+-------+----+---+-------+----+--+----+----+----+--+----+--+----+---- Нечетная страница --------------------------------------------------------------+-------+------¬ ¦Результаты анализа ¦Заклю- ¦Приме-¦ +-------+-----T-----+-----T-------+-------+------------+------+чение и¦чание ¦ ¦органо-¦кис- ¦плот-¦жир- ¦механи-¦влажно-¦радиологи- ¦прочие¦подпись¦ ¦ ¦лепти- ¦лот- ¦ность¦ность¦ческая ¦стость,¦ческие ¦иссле-¦врача ¦ ¦ ¦ческая ¦ность¦ ¦(%) ¦загряз-¦сухой ¦исследования¦дова- ¦лабора-¦ ¦ ¦оценка ¦ ¦ ¦ ¦нен- ¦остаток+------+-----+ния ¦тории ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ность ¦ ¦МЭД мк¦Бк/кг¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Зв/ч ¦(л) ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+-----+-----+-----+-------+-------+------+-----+------+-------+------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ +-------+-----+-----+-----+-------+-------+------+-----+------+-------+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-------+-----+-----+-----+-------+-------+------+-----+------+-------+------- Приложение 5 к Ветеринарным правилам проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на ______________________ рынке АКТ N ________ "__" _____________ 20__ г. Составлен настоящий ветеринарным врачом лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы в присутствии представителя администрации рынка ________________________________________________ и владельца ________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) проживающего _______________________________________________________ в том, что при ветсанэкспертизе принадлежащие ему __________________ (вид продукта) ____________________________________________________________________ количестве ___________________________ зарегистрированного в журнале ____________________________________________________________________ "__" ________ 20___ г. за N ________ обнаружено ____________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Заключение Согласно ___________________________________________________________ (наименование документа) указанный продукт __________________________________________________ (вид продукта) в количестве _______________________ признан _______________________ и подлежит _________________________________________________________ Акт составлен в 3 экз. Ветврач __________________________________ (подпись) Представитель рынка _______________________ (подпись) Один экземпляр акта получил _____________________________ (подпись владельца) Приложение 6 к Ветеринарным правилам проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов ТАБЛИЦА ПЕРЕСЧЕТА ПЛОТНОСТИ МОЛОКА ПРИ РАЗНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ ----------+------------------------------------------------------+---------¬ ¦Плотность¦Температура молока, град. C ¦Плотность¦ ¦по +----+----T----+----T----+----T----+----T----+----T----+по ¦ ¦отсчету ¦15 ¦16 ¦17 ¦18 ¦19 ¦20 ¦21 ¦22 ¦23 ¦24 ¦25 ¦отсчету ¦ ¦лактоден-+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+лактоден-¦ ¦симетра, ¦Плотность (в градусах лактоденсиметра), ¦симетра, ¦ ¦град. ¦приведенная к температуре 20 град. C ¦град. ¦ +---------+----+----T----+----T----+----T----+----T----+----T----+---------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 25,0¦24,0¦24,2¦24,4¦24,6¦24,8¦25,0¦25,2¦25,4¦25,6¦25,8¦26,0¦ 25,0¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 25,5¦24,5¦24,7¦24,9¦25,1¦25,3¦25,5¦25,7¦25,9¦26,1¦26,3¦26,5¦ 25,5¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 26,0¦25,0¦25,2¦25,4¦25,6¦25,8¦26,0¦26 2¦26,4¦26,6¦26,8¦27,0¦ 26,0¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 26,5¦25,4¦25,6¦25,8¦26,0¦26,3¦26,5¦26,7¦26,9¦27,1¦27,3¦27,5¦ 26,5¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 27,0¦25,9¦26,1¦26,3¦26,5¦26,8¦27,0¦27,2¦27,5¦27,7¦27,9¦28,1¦ 27,0¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 27,5¦26,3¦26,6¦26,8¦27,0¦27,3¦27,5¦27,7¦28,0¦28,2¦28,4¦29,6¦ 27,5¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 28,0¦26,5¦27,0¦27,3¦27,5¦27,8¦28,0¦28,2¦28,5¦28,7¦29,0¦28,2¦ 28,0¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 28,5¦27,3¦27,5¦27,8¦28,0¦28,3¦28,5¦28,7¦29,0¦29,2¦29,5¦29,7¦ 28,5¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 29,0¦27,8¦28,0¦28,3¦28,5¦28,8¦29,0¦29,2¦29,5¦29,7¦30,0¦30,2¦ 29,0¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 29,5¦28,5¦28,5¦28,8¦29,0¦29,3¦29,5¦29,7¦30,5¦30,2¦30,5¦30,7¦ 29,5¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 30,0¦28,8¦29,0¦29,3¦29,5¦29,8¦39,0¦30,2¦30,5¦30,7¦31,0¦31,2¦ 30,0¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 30,5¦29,3¦29,5¦29,8¦30,0¦30,3¦30,5¦30,7¦31,0¦31,2¦31,5¦31,7¦ 30,5¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 31,0¦29,8¦30,1¦30,3¦30,5¦30,8¦31,0¦31,2¦31,5¦31,7¦32,0¦32,2¦ 31,0¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 31,5¦30,2¦30,5¦30,7¦31,0¦31,3¦31,5¦31,7¦32,0¦32,2¦32,5¦32,7¦ 31,5¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 32,0¦30,7¦31,0¦31,2¦31,5¦31,8¦32,0¦32,3¦32,5¦32,8¦33,0¦33,3¦ 32,0¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 32,5¦31,5¦31,5¦31,7¦32,0¦32,3¦32,5¦32,8¦33,0¦33,3¦33,5¦33,7¦ 32,5¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 33,0¦31,7¦32,0¦32,2¦32,5¦32,8¦33,0¦33,3¦33,5¦33,8¦34,1¦34,3¦ 33,0¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 33,5¦32,2¦32,5¦32,7¦33,0¦33,3¦33,5¦33,8¦33,9¦34,3¦34,6¦34,7¦ 33,5¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 34,0¦32,7¦33,0¦33,2¦33,5¦33,8¦34,0¦34,3¦34,4¦34,8¦35,1¦35,3¦ 34,0¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 34,5¦33,2¦33,5¦33,7¦34,0¦34,2¦34,5¦34,8¦34,9¦35,3¦35,6¦35,7¦ 34,5¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 35,0¦33,7¦34,0¦34,2¦34,5¦34,7¦35,0¦35,3¦35,5¦35,8¦36,1¦36,3¦ 35,0¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 35,5¦34,2¦34,4¦34,7¦35,0¦35,2¦35,5¦35,8¦36,0¦36,2¦36,5¦36,7¦ 35,5¦ +---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------+ ¦ 36,0¦34,7¦34,9¦35,2¦35,6¦35,7¦36,0¦36,2¦36,5¦36,7¦37,0¦37,3¦ 36,0¦ ¦---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+---------- Приложение 7 к Ветеринарным правилам проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов --------------------+----------------------+-----------------------¬ ¦ Скорость ¦Количество бактерий в ¦ Класс и оценка молока ¦ ¦ обесцвечивания ¦ 1 мл молока ¦ ¦ +-------------------+----------------------+-----------------------+ ¦Свыше 5 часов 30 ¦Менее 500 тыс. ¦1 - хорошее ¦ ¦минут ¦ ¦ ¦ +-------------------+----------------------+-----------------------+ ¦2 часов до 5 часов ¦От 500 тыс. до 4 млн. ¦2 - удовлетворительное ¦ ¦30 минут ¦ ¦ ¦ +-------------------+----------------------+-----------------------+ ¦20 минут до 2 часов¦От 4 млн. до 20 млн. ¦3 - плохое ¦ +-------------------+----------------------+-----------------------+ ¦20 минут и менее ¦20 млн. и выше ¦4 - очень плохое ¦ ¦-------------------+----------------------+------------------------ УТВЕРЖДЕНО Постановление Министерства сельского хозяйства |
Партнеры
|