|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 06.07.2006 N 44 "Об утверждении норм расхода спирта этилового ректификованного в ветеринарии"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 3 ¦15 ¦Другие инфекции ¦По нормам исследования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на сальмонеллез (см. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пункт 10) ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦16 ¦Проведение: ¦При необходимости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бактериологического ¦проведения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследования на один ¦микроскопического ¦ ¦ ¦ ¦ ¦показатель при: ¦исследования культур: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦контроле качества ¦обезжиривание 3 ¦ 3,0¦ ¦ ¦ ¦дезинфекции ¦предметных стекол ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окраска 3 мазков по Граму ¦ 3,0¦ ¦ ¦ ¦исследовании кормов ¦приготовление красителей ¦ 1,0¦ ¦ ¦ ¦санитарных исследований ¦горение спиртовки ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦разбавителя: ¦обработка рук (при ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследовании спермы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смывов - на разовую ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦партию) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спермы замороженной, ¦обработка инструментов ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦нативной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смывов с препуцианальной ¦обработка кюветы или ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦полости ¦рабочего места (спермы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смывов - на разовую ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦партию) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молока на маститы воды ¦проведение биопробы ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦смывов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стоков с животноводческих¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и птицеводческих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помещений ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыбы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молока ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочных продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦яйца, меланжа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прочих продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сыворотки, лечебно- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦профилактических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦17 ¦Мясо на токсикоинфекции ¦1. Обезжиривание 15 ¦ 15,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦предметных стекол ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Окраска мазков по Граму¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦на 10 предметных стеклах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Приготовление ¦ 1,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦красителей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Окраска другими ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦способами, фиксация мазков¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка рук ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка кусочков ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦органов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка инструментов ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка кюветы, ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦рабочего стола ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Горение спиртовки ¦ 40,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 111,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ III. Исследования на вирусные заболевания ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 1 ¦Болезнь Ньюкасла, грипп, ¦1. Вскрытие 5 голов ¦ 25,0¦Независимо ¦ ¦ ¦парамиксовирусная болезнь¦птицы, отбор материала ¦ ¦от ¦ ¦ ¦птиц ¦5 x 5 ¦ ¦количества ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка суспензии: ¦ ¦пассажей ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 10 минут¦ 16,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка кюветы ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 66,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Заражение куриных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эмбрионов (далее - к. э.):¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка 10 к. э. 1 x 10 ¦ 10,0¦На один ¦ ¦ ¦ ¦обработка пробойника ¦ 5,0¦пассаж ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 15 минут¦ 25,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка кюветы ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 70,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Вскрытие 10 к. э. - ¦ 60,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦отбор материала 3 x 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обезжиривание 10 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Подготовка суспензии: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 5 минут ¦ 8,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 103,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Идентификация в РЗГА: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 25,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 2 ¦Инфекционный бронхит кур ¦1. Вскрытие 5 голов птицы,¦ 25,0¦Независимо ¦ ¦ ¦ ¦отбор материала 5,0 x 5 ¦ ¦от ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка суспензии: ¦ ¦количества ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 10 минут¦ 16,0¦пассажей ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка кюветы ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 66,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Заражение к. э.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка 6 к. э. 1,0 x 6 ¦ 6,0¦На один ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 10 минут¦ 16,0¦пассаж ¦ ¦ ¦ ¦обработка пробойника ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка кюветы ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 57,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Вскрытие 6 к. э., ¦ 18,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦отбор материала 3,0 x 6 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Подготовка суспензии: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 10 минут¦ 16,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 1 ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 54,0¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------+-----------+-----------+ ¦ ¦ ¦6. Идентификация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выделенного изолята в РДП:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 3 минуты¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 1 ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. В реакции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нейтрализации - рН: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разведение выделенного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изолята ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -1 -6 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с 10 по 10 , ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовление 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нейтрализующих доз двух ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦серотипов специфической ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сыворотки, приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нейтрализующей смеси, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заражение к. э. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка 72 к. э. ¦ 72,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦1,0 x 72 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 1 час ¦ 150,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦50 минут ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 252,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Учет рН: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 3 ¦Инфекционный ¦1. Вскрытие 5 голов ¦ 25,0¦ ¦ ¦ ¦ларинготрахеит птиц ¦птицы, отбор материала +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦5 x 5,0 ¦ 25,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦суспензии: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 10 минут¦ 16,0¦Независимо ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 1 ¦ 5,0¦от ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦количества ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+пассажей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 41,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Заражение к. э. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦10 к. э. 1,0 x 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 25 минут¦ 40,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка пробойника ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦На один ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+пассаж ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 85,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Вскрытие 10 к. э., ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦отбор материала 3,0 x 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Обезжиривание предметных ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦стекол 1,0 x 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Подготовка суспензии: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 10 минут¦ 16,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 х 1 ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 81,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Идентификация в РДП: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 3 минуты¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 1 ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦В рН: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разведение выделенного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изолята ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -1 -5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с 10 по 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовление 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нейтрализующих доз ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦специфической сыворотки, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нейтрализующей смеси, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заражение к. э.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка 40 к. э. ¦ 40,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦1,0 x 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 1 час ¦ 175,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦45 минут ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 245,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Учет рН: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 4 ¦Болезнь Гамборо ¦1. Вскрытие 5 голов птицы,¦ 25,0¦Независимо ¦ ¦ ¦ ¦отбор материала 5,0 x 5 +-----------+от ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 25,0¦количества ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка суспензии: ¦ ¦пассажей ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 10 минут¦ 16,0¦ ¦ |
Партнеры
|