Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 06.07.2006 N 44 "Об утверждении норм расхода спирта этилового ректификованного в ветеринарии"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 9

¦    ¦осаждения                ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦21  ¦Определение падевого меда¦На 1 исследование - для   ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦растворения меда          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦22  ¦Приготовление реактивов  ¦а) раствора бензидина     ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦по ГО                    ¦соляно-кислого            ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦б) раствора               ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦парадиметиламинобензаль-  ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦дегида                    ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦в) раствора хризоидина    ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦г) приготовление          ¦      100,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦разбавляющей смеси        ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦д) раствора               ¦      100,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦бромфенолового синего     ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦е) раствора               ¦      100,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦крезолфталеинового        ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦ж) раствора реактива т-135¦      100,0¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦23  ¦Определение витаминов в  ¦Витамина А                ¦      100,0¦           ¦
¦    ¦кормах                   ¦Витамина Д3               ¦      100,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦Витамина Е                ¦      100,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦Витамина В4               ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦Витамина В5               ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦Перекристаллизация метола ¦      800,0¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦                    VII. Исследования по биохимии и микологии                    ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 1  ¦Определение общего белка ¦Для дезинфекции призм     ¦        0,5¦           ¦
¦    ¦в сыворотке крови        ¦прибора на 1 пробу        ¦           ¦           ¦
¦    ¦рефрактометрическим      ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦методом                  ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 2  ¦Определение витамина А в ¦Для осаждения белков на   ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦сыворотке крови          ¦1 пробу                   ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 3  ¦Определение каротина в   ¦Для осаждения белков на   ¦        3,0¦           ¦
¦    ¦сыворотке крови          ¦1 пробу                   ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 4  ¦Определение витамина Е в ¦Для осаждения белков      ¦        1,0¦           ¦
¦    ¦сыворотке крови          ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 5  ¦Определение витамина Е:  ¦Согласно методу,          ¦           ¦           ¦
¦    ¦в печени                 ¦утвержденному 22.10.1984  ¦        3,0¦           ¦
¦    ¦молоке                   ¦                          ¦       20,0¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 6  ¦Определение витамина А в ¦Согласно утвержденному    ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦печени, в 1 пробе        ¦методу                    ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 7  ¦Определение каратиноидов ¦Согласно утвержденному    ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦в желтке яиц птицы, в 1  ¦методу                    ¦           ¦           ¦
¦    ¦пробе                    ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 8  ¦Определение витамина А в ¦Согласно утвержденному    ¦       35,0¦           ¦
¦    ¦желтке яиц птицы, в 1    ¦методу                    ¦           ¦           ¦
¦    ¦пробе                    ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 9  ¦Определение витамина В2 в¦Согласно методике         ¦       60,0¦           ¦
¦    ¦желтке яиц птицы по      ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦Лаврову                  ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦10  ¦Определение витамина В2 в¦Согласно методике         ¦       58,0¦           ¦
¦    ¦органах и тканях по      ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦Лаврову                  ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦11  ¦Определение кетоновых тел¦Согласно методике на 1    ¦        0,5¦           ¦
¦    ¦в крови                  ¦пробу                     ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦12  ¦Определение витамина А в ¦Согласно методике на 1    ¦       30,0¦           ¦
¦    ¦рыбьем жире              ¦пробу                     ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦13  ¦Определение витамина А в ¦Согласно методике на 1    ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦премиксах                ¦пробу                     ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦14  ¦Определение неомыляемых  ¦Согласно методике на 1    ¦       40,0¦           ¦
¦    ¦веществ жира             ¦пробу                     ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦15  ¦Определение спорыньи в   ¦Согласно методике на 1    ¦       25,0¦           ¦
¦    ¦комбикормах              ¦пробу                     ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦16  ¦Определение микотоксинов ¦Согласно методике на 1    ¦        2,0¦           ¦
¦    ¦в бактериальных культурах¦пробу                     ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦17  ¦Микроскопия культуры     ¦Согласно методике на 1    ¦        2,0¦           ¦
¦    ¦грибов                   ¦пробу                     ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦18  ¦Промывка колонок для     ¦Согласно методике на 1    ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦очистки проб при ГСХ     ¦пробу                     ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦19  ¦Аскофероз, моланоз пчел, ¦Для проведения            ¦       25,0¦           ¦
¦    ¦прочие микозы пчел       ¦микологических посевов    ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦20  ¦Актиномикоз              ¦Отбор материала,          ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦проведение посевов        ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦21  ¦Аспергиллез, микотический¦Отбор проб материала,     ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦аборт                    ¦проведение посевов        ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦22  ¦Кандидамикоз             ¦Отбор проб материала,     ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦проведение посевов        ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦23  ¦Микроспория, трихофития, ¦Отбор материала,          ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦фавус                    ¦проведение посевов        ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦24  ¦Микотический дерматит    ¦Отбор проб материала,     ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦проведение посевов        ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦25  ¦Прочие микозы            ¦Отбор материала,          ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦проведение посевов        ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦26  ¦Определение вида грибов  ¦Подготовка рабочего       ¦       35,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦места, горение            ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦спиртовки, обработка      ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦рук, пересев культуры     ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦27  ¦Санитарно-микологические ¦Подготовка бокса,         ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦исследования кормов      ¦инструментов, горение     ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦спиртовки                 ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦28  ¦Стахиоботрис - грубые    ¦Подготовка бокса,         ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦корма                    ¦инструментов, горение     ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦спиртовки                 ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦29  ¦Определение токсичности  ¦Отбор, подготовка         ¦       45,0¦           ¦
¦    ¦кормов на лабораторных   ¦материала, рабочего       ¦           ¦           ¦
¦    ¦животных, куриных        ¦места, горение спиртовки  ¦           ¦           ¦
¦    ¦эмбрионах                ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦30  ¦Определение микотоксинов:¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦а) зеароленона (Ф-2)     ¦Методом тонкослойной      ¦        5,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦хроматографии             ¦           ¦           ¦
¦    ¦б) Т-2 микотоксина,      ¦Качественная реакция      ¦       10,0¦           ¦
¦    ¦стеригматоцистина        ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦в) афлатоксина ВI,YI     ¦Количественная реакция    ¦        5,0¦           ¦
¦    ¦г) вомитоксина           ¦Количественная реакция    ¦       70,0¦           ¦
¦    ¦д) патулина              ¦Количественная реакция    ¦       50,0¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦31  ¦Исследование спермы на   ¦Согласно методическим     ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦наличие патогенных грибов¦указаниям                 ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦32  ¦Исследование на маститы  ¦Отбор проб, подготовка    ¦       35,0¦           ¦
¦    ¦грибкового происхождения ¦рабочего места, горение   ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦спиртовки                 ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦33  ¦Микологические           ¦Отбор проб, подготовка    ¦       25,0¦           ¦
¦    ¦исследования разбавителя ¦рабочего места, горение   ¦           ¦           ¦
¦    ¦спермы, смывов с         ¦спиртовки                 ¦           ¦           ¦
¦    ¦оборудования,            ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦инкубационного яйца      ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦                     VIII. Ихтиопатологические исследования                      ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 1  ¦Аэромоноз и псевдомоноз  ¦Приготовление смеси       ¦       10,0¦           ¦
¦    ¦рыб                      ¦Никифорова для            ¦           ¦           ¦
¦    ¦Бактериологические       ¦обеззараживания предметных¦           ¦           ¦
¦    ¦исследования:            ¦стекол (10 штук)          ¦           ¦           ¦
¦    ¦серологические           ¦Окраска по Граму (5 штук) ¦        5,0¦           ¦
¦    ¦исследования             ¦Приготовление реактива    ¦       10,0¦           ¦
¦    ¦Биологические            ¦Эрлиха (10 мл)            ¦           ¦           ¦
¦    ¦исследования             ¦Приготовление смеси       ¦        5,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦Никифорова (5 стекол)     ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦Горение спиртовки в       ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦течение 0,5 часа          ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦       80,0¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 2  ¦Весенняя вирусная болезнь¦Посев перевиваемой        ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦карпа (ВВБ)              ¦культуры клеток КРС или   ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦РНМ                       ¦           ¦           ¦
¦    ¦Вирусологические         ¦Пересев перевиваемой      ¦       60,0¦           ¦
¦    ¦исследования             ¦культуры клеток с 1       ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦матраса на 2 - 3 матраса  ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦Горение спиртовки в       ¦      100,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦течение часа              ¦           ¦           ¦
¦    ¦Биологические            ¦Постановка биологической  ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦исследования             ¦пробы с выделенным        ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦вирусом (фильтратом или   ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦культурой, горение        ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦спиртовки 0,5 часа)       ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦      260,0¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 3  ¦Воспаление плавательного ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦пузыря карпа (ВПП)       ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦Патологоанатомическое    ¦Вскрытие рыбы (10         ¦       30,0¦           ¦
¦    ¦вскрытие 1 пробы (10     ¦экземпляров)              ¦           ¦           ¦
¦    ¦экземпляров рыб)         ¦Приготовление смеси       ¦       10,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦Никифорова (10 стекол)    ¦           ¦           ¦
¦    ¦Гистологическое и        ¦Приготовление реактивов   ¦      100,0¦           ¦
¦    ¦гематологическое         ¦для окраски срезов        ¦           ¦           ¦
¦    ¦исследование             ¦Приготовление жидкости    ¦       60,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦Карнуа для фиксации       ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦мазков крови              ¦           ¦           ¦
¦    ¦Биологическое            ¦Вскрытие рыбы (50         ¦      150,0¦           ¦
¦    ¦исследование             ¦экземпляров)              ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦      350,0¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 4  ¦Бранхиомикоз карповых рыб¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦Патологоанатомические и  ¦Микроскопия жабр          ¦       30,0¦           ¦
¦    ¦микроскопические         ¦Приготовление смеси       ¦       10,0¦           ¦
¦    ¦исследования 1 пробы (10 ¦Никифорова (10 стекол)    ¦           ¦           ¦
¦    ¦экземпляров рыб)         ¦Приготовление фиксирующей ¦       10,0¦           ¦
¦    ¦Микологические и         ¦жидкости по Карнуе (5 мл) ¦           ¦           ¦
¦    ¦гистологические          ¦Окрашивание срезов        ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦исследования             ¦гематоксилин-эозином (5   ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦стекол)                   ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦      100,0¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 5  ¦Ветсанэкспертиза         ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦пресноводной и морской   ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦рыбы:                    ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦Бактериологические       ¦Приготовление смеси       ¦        1,0¦           ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.