|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 06.07.2006 N 44 "Об утверждении норм расхода спирта этилового ректификованного в ветеринарии"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 9 ¦ ¦осаждения ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦21 ¦Определение падевого меда¦На 1 исследование - для ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворения меда ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦22 ¦Приготовление реактивов ¦а) раствора бензидина ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦по ГО ¦соляно-кислого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦б) раствора ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦парадиметиламинобензаль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дегида ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в) раствора хризоидина ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦г) приготовление ¦ 100,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦разбавляющей смеси ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦д) раствора ¦ 100,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦бромфенолового синего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦е) раствора ¦ 100,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦крезолфталеинового ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ж) раствора реактива т-135¦ 100,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦23 ¦Определение витаминов в ¦Витамина А ¦ 100,0¦ ¦ ¦ ¦кормах ¦Витамина Д3 ¦ 100,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамина Е ¦ 100,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамина В4 ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамина В5 ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦Перекристаллизация метола ¦ 800,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ VII. Исследования по биохимии и микологии ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 1 ¦Определение общего белка ¦Для дезинфекции призм ¦ 0,5¦ ¦ ¦ ¦в сыворотке крови ¦прибора на 1 пробу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рефрактометрическим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 2 ¦Определение витамина А в ¦Для осаждения белков на ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦сыворотке крови ¦1 пробу ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 3 ¦Определение каротина в ¦Для осаждения белков на ¦ 3,0¦ ¦ ¦ ¦сыворотке крови ¦1 пробу ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 4 ¦Определение витамина Е в ¦Для осаждения белков ¦ 1,0¦ ¦ ¦ ¦сыворотке крови ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 5 ¦Определение витамина Е: ¦Согласно методу, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в печени ¦утвержденному 22.10.1984 ¦ 3,0¦ ¦ ¦ ¦молоке ¦ ¦ 20,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 6 ¦Определение витамина А в ¦Согласно утвержденному ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦печени, в 1 пробе ¦методу ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 7 ¦Определение каратиноидов ¦Согласно утвержденному ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦в желтке яиц птицы, в 1 ¦методу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробе ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 8 ¦Определение витамина А в ¦Согласно утвержденному ¦ 35,0¦ ¦ ¦ ¦желтке яиц птицы, в 1 ¦методу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробе ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 9 ¦Определение витамина В2 в¦Согласно методике ¦ 60,0¦ ¦ ¦ ¦желтке яиц птицы по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Лаврову ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦10 ¦Определение витамина В2 в¦Согласно методике ¦ 58,0¦ ¦ ¦ ¦органах и тканях по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Лаврову ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦11 ¦Определение кетоновых тел¦Согласно методике на 1 ¦ 0,5¦ ¦ ¦ ¦в крови ¦пробу ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦12 ¦Определение витамина А в ¦Согласно методике на 1 ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦рыбьем жире ¦пробу ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦13 ¦Определение витамина А в ¦Согласно методике на 1 ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦премиксах ¦пробу ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦14 ¦Определение неомыляемых ¦Согласно методике на 1 ¦ 40,0¦ ¦ ¦ ¦веществ жира ¦пробу ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦15 ¦Определение спорыньи в ¦Согласно методике на 1 ¦ 25,0¦ ¦ ¦ ¦комбикормах ¦пробу ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦16 ¦Определение микотоксинов ¦Согласно методике на 1 ¦ 2,0¦ ¦ ¦ ¦в бактериальных культурах¦пробу ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦17 ¦Микроскопия культуры ¦Согласно методике на 1 ¦ 2,0¦ ¦ ¦ ¦грибов ¦пробу ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦18 ¦Промывка колонок для ¦Согласно методике на 1 ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦очистки проб при ГСХ ¦пробу ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦19 ¦Аскофероз, моланоз пчел, ¦Для проведения ¦ 25,0¦ ¦ ¦ ¦прочие микозы пчел ¦микологических посевов ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦20 ¦Актиномикоз ¦Отбор материала, ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦проведение посевов ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦21 ¦Аспергиллез, микотический¦Отбор проб материала, ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦аборт ¦проведение посевов ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦22 ¦Кандидамикоз ¦Отбор проб материала, ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦проведение посевов ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦23 ¦Микроспория, трихофития, ¦Отбор материала, ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦фавус ¦проведение посевов ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦24 ¦Микотический дерматит ¦Отбор проб материала, ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦проведение посевов ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦25 ¦Прочие микозы ¦Отбор материала, ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦проведение посевов ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦26 ¦Определение вида грибов ¦Подготовка рабочего ¦ 35,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦места, горение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спиртовки, обработка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рук, пересев культуры ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦27 ¦Санитарно-микологические ¦Подготовка бокса, ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦исследования кормов ¦инструментов, горение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спиртовки ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦28 ¦Стахиоботрис - грубые ¦Подготовка бокса, ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦корма ¦инструментов, горение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спиртовки ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦29 ¦Определение токсичности ¦Отбор, подготовка ¦ 45,0¦ ¦ ¦ ¦кормов на лабораторных ¦материала, рабочего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦животных, куриных ¦места, горение спиртовки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эмбрионах ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦30 ¦Определение микотоксинов:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦а) зеароленона (Ф-2) ¦Методом тонкослойной ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦хроматографии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦б) Т-2 микотоксина, ¦Качественная реакция ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦стеригматоцистина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в) афлатоксина ВI,YI ¦Количественная реакция ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦г) вомитоксина ¦Количественная реакция ¦ 70,0¦ ¦ ¦ ¦д) патулина ¦Количественная реакция ¦ 50,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦31 ¦Исследование спермы на ¦Согласно методическим ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦наличие патогенных грибов¦указаниям ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦32 ¦Исследование на маститы ¦Отбор проб, подготовка ¦ 35,0¦ ¦ ¦ ¦грибкового происхождения ¦рабочего места, горение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спиртовки ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦33 ¦Микологические ¦Отбор проб, подготовка ¦ 25,0¦ ¦ ¦ ¦исследования разбавителя ¦рабочего места, горение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спермы, смывов с ¦спиртовки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оборудования, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦инкубационного яйца ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ VIII. Ихтиопатологические исследования ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 1 ¦Аэромоноз и псевдомоноз ¦Приготовление смеси ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦рыб ¦Никифорова для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Бактериологические ¦обеззараживания предметных¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследования: ¦стекол (10 штук) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦серологические ¦Окраска по Граму (5 штук) ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦исследования ¦Приготовление реактива ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦Биологические ¦Эрлиха (10 мл) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследования ¦Приготовление смеси ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦Никифорова (5 стекол) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Горение спиртовки в ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦течение 0,5 часа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 80,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 2 ¦Весенняя вирусная болезнь¦Посев перевиваемой ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦карпа (ВВБ) ¦культуры клеток КРС или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦РНМ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Вирусологические ¦Пересев перевиваемой ¦ 60,0¦ ¦ ¦ ¦исследования ¦культуры клеток с 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦матраса на 2 - 3 матраса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Горение спиртовки в ¦ 100,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦течение часа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Биологические ¦Постановка биологической ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦исследования ¦пробы с выделенным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вирусом (фильтратом или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦культурой, горение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спиртовки 0,5 часа) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 260,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 3 ¦Воспаление плавательного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пузыря карпа (ВПП) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Патологоанатомическое ¦Вскрытие рыбы (10 ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦вскрытие 1 пробы (10 ¦экземпляров) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦экземпляров рыб) ¦Приготовление смеси ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦Никифорова (10 стекол) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Гистологическое и ¦Приготовление реактивов ¦ 100,0¦ ¦ ¦ ¦гематологическое ¦для окраски срезов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследование ¦Приготовление жидкости ¦ 60,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦Карнуа для фиксации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мазков крови ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Биологическое ¦Вскрытие рыбы (50 ¦ 150,0¦ ¦ ¦ ¦исследование ¦экземпляров) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 350,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 4 ¦Бранхиомикоз карповых рыб¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Патологоанатомические и ¦Микроскопия жабр ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦микроскопические ¦Приготовление смеси ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦исследования 1 пробы (10 ¦Никифорова (10 стекол) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦экземпляров рыб) ¦Приготовление фиксирующей ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦Микологические и ¦жидкости по Карнуе (5 мл) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гистологические ¦Окрашивание срезов ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦исследования ¦гематоксилин-эозином (5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стекол) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 5 ¦Ветсанэкспертиза ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пресноводной и морской ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыбы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Бактериологические ¦Приготовление смеси ¦ 1,0¦ ¦ |
Партнеры
|