|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 06.07.2006 N 44 "Об утверждении норм расхода спирта этилового ректификованного в ветеринарии"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 8 ¦ ¦ ¦ ¦ 4160,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦Всего на обезжиривание и обезвоживание 1 кусочка ¦ 15,0¦ ¦ ¦патологического материала ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 7 ¦Резка срезов на 1 блок, ¦Обезжиривание замороженных¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦окраска срезов ¦срезов на 1 случай ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Обезвоживание срезов ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦(окраска гемотоксилин- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эозином в 3 спиртах на 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦случай) ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦Восстановление цвета при приготовлении музейных препаратов (на объем органа), ¦ ¦берется двойной объем спирта ¦ +---------------------------------------------------------------------------------+ ¦Выдерживание деревянных кубиков для гистологических исследований (объект) ¦ +---------------------------------------------------------+-----------+-----------+ ¦Расход спирта на 1 кусочек патологического материала ¦ 25,0¦ ¦ ¦при целлоидиновой и парафиновой заливке ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------------------------+-----------+-----------+ ¦При изготовлении замороженных срезов: ¦ ¦ ¦ ¦на один кусочек ¦ 5,0¦ ¦ +---------------------------------------------------------+-----------+-----------+ ¦на одно гематологическое исследование ¦ 2,0¦ ¦ +---------------------------------------------------------+-----------+-----------+ ¦на одно серологическое исследование ¦ 0,5¦ ¦ +---------------------------------------------------------+-----------+-----------+ ¦Примечание. Повторные проводки гистопрепаратов через одну и ту же порцию ¦ ¦спирта не допускаются. Оставшееся количество спиртов после проводки через ¦ ¦него гистопрепаратов может быть использовано для других целей (для сжигания в ¦ ¦спиртовке). ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 1 ¦Лейкоз ¦Обведение крови для ¦ 0,2¦ ¦ ¦ ¦ ¦получения сыворотки, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦протирание и фламбирование¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спицы, горение спиртовки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Серологическое ¦Обработка луночек ¦ 0,5¦На одну ¦ ¦ ¦исследование методом ИФА ¦микропанели ¦ ¦пробу ¦ ¦ ¦ ¦Обработка стола ¦ 20,0¦На одну ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦луночку ¦ ¦ ¦ ¦Обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 2 ¦Лейкоз ¦Обведение крови для ¦ 0,2¦ ¦ ¦ ¦Серологическое ¦получения сыворотки, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследование методом РИД ¦протирание и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фламбирование спицы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Обезжиривание чашек ¦ 0,5¦ ¦ ¦ ¦ ¦Петри, штамма- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробойника, протирание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чашек при читке реакции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Обработка стола ¦ 20,0¦На одну ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробу ¦ ¦ ¦ ¦Обработка рук ¦ 5,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ V. Серологические исследования ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 1 ¦РА, КР, РБП, РНГА, РСК, ¦Обведение крови для ¦ 0,5¦На одно ¦ ¦ ¦РДСК ¦получения сывороток, ¦ ¦исследова- ¦ ¦ ¦ ¦протирание и фламбирование¦ ¦ние ¦ ¦ ¦ ¦спицы, обработка луночек, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маркировка пробирок, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка инструментов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦при нарезке кож ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 2 ¦РДП ¦Обведение крови для ¦ 0,5¦На одно ¦ ¦ ¦ ¦получения сыворотки, ¦ ¦исследова- ¦ ¦ ¦ ¦протирание и фламбирование¦ ¦ние ¦ ¦ ¦ ¦спицы, маркировка чашек, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦их протирание при читке ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 3 ¦РМА ¦Обведение крови для ¦ 0,9¦На каждую ¦ ¦ ¦ ¦получения сыворотки, ¦ ¦пробу ¦ ¦ ¦ ¦протирание и фламбирование¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спицы, обработка луночек, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка нечаянно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пролитой культуры ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ VI. Химико-токсикологические исследования ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 1 ¦Определение ¦1 исследование - для ¦ 7,5¦ ¦ ¦ ¦фосфорорганических ¦приготовления нафтилового ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соединений в подморе пчел¦эфира уксусной кислоты ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 2 ¦Колометрическое ¦а) 1 исследование - для ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦определение купроцина, ¦приготовления раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦манеба, полимарцина, ¦диэтиламина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦поликарбацина, тиазона, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТМТД, цинеба, цирама, +--------------------------+-----------+ ¦ ¦ ¦эдитона в продуктах ¦б) 1 исследование - для ¦ 0,5¦ ¦ ¦ ¦питания растительного ¦приготовления раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦происхождения и ¦меди ¦ ¦ ¦ ¦ ¦биологических средах ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+ ¦ ¦ 3 ¦Определение содержания ¦Для минерализации пробы ¦ 1,0¦ ¦ ¦ ¦общей ртути в мясе, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мясопродуктах, яйце, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыбе, молочных продуктах,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шоколаде и почве ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колометрическим способом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или при помощи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тонкослойной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хроматографии ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 4 ¦Приготовление бромно- ¦По мере необходимости - ¦ 100,0¦ ¦ ¦ ¦ртутных бумажек для ¦для приготовления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦определения фосфида ¦раствора бромной ртути ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинка, мышьяка, фосфина ¦или хлористой ртути ¦ ¦ ¦ ¦ ¦по Зангер-Блеку ¦(сулемы) ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 5 ¦Хроматографическое ¦а) по мере необходимости -¦ 100,0¦ ¦ ¦ ¦определение 2,4-Д в ¦приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦биологических объектах ¦стандартного раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2,4-Д ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦б) 1 исследование - ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовление проявляющего¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦раствора AgNO3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в) 1 исследование - для ¦ 12,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦экстракции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦г) для приготовления ¦ 18,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦калибровочной шкалы, 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследование ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 6 ¦Определение крысида по ¦Для экстракции - 1 ¦ 200,0 -¦ ¦ ¦ ¦Вантрону в биологическом ¦исследование ¦ 250,0 ¦ ¦ ¦ ¦материале ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 7 ¦Определение остаточных ¦На 1 исследование - для ¦ 100,0¦ ¦ ¦ ¦количеств формальдегида в¦приготовления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦почве, воде, продуктах и ¦стандартного раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отходах сахарного ¦дилиедона ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 8 ¦Определение севина в ¦Приготовление спиртового ¦ 65,0¦ ¦ ¦ ¦биологическом субстрате и¦раствора едкого натрия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦воде методом тонкослойной¦на 1 исследование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хроматографии ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ 9 ¦Определение меди в ¦а) на одно исследование - ¦ 20 - 30,0¦ ¦ ¦ ¦кормах, продуктах ¦подготовка посуды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦животноводства и ¦б) на 1 исследование - ¦ 100,0¦ ¦ ¦ ¦патматериале ¦приготовление раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦титурана ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в) приготовление ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦48-процентного раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦этанола, 1 исследование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦г) на 1 исследование- ¦ 65,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦построение калибровочной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шкалы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦д) качественная реакция - ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 исследование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦е) количественное ¦ 26,4¦ ¦ ¦ ¦ ¦определение - 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследование ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦10 ¦Колориметрическое ¦На 1 исследование - ¦ 25,0¦ ¦ ¦ ¦определение карбамида в ¦приготовление раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦карбамидном концентрате ¦парадиметиламинобензаль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дегида ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦11 ¦Экспрессный метод ¦На 1 исследование - для ¦ 100,0¦ ¦ ¦ ¦количественного ¦приготовления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦определения мочевины ¦подкисленного спирта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(карбамида) в кормах и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦содержимом рубца ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦12 ¦Определение алкалоидов в ¦На 1 исследование - для ¦ 200,0¦ ¦ ¦ ¦биологическом материале ¦приготовления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подкисленного спирта ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦13 ¦Определение гликозидов в ¦На одно исследование - ¦ 250,0¦ ¦ ¦ ¦кормах (проба с ¦для экстракции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фелинговой жидкостью) ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦14 ¦Определение карбофоса ¦а) по мере необходимости ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦колориметрическим методом¦приготовление стандартного¦ ¦ ¦ ¦ ¦в зерновом сырье ¦раствора карбофоса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦б) по мере необходимости ¦ 225,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовление рабочего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦раствора карбофоса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в) по мере необходимости ¦ 125,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦построение калибровочного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦графика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦г) на 1 исследование для ¦ 25,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦проведения исследования ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦15 ¦Определение свободного и ¦На 1 исследование - для ¦ 25,0¦ ¦ ¦ ¦связанного госсипола в ¦приготовления раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦органах и тканях ¦хлорного олова ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сельскохозяйственных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦животных и птицы ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦16 ¦Определение свободного и ¦На 1 исследование - для ¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦связанного госсиполла в ¦приготовления раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦семенах хлопчатника ¦хлорного железа и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлорного олова ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦17 ¦Определение саланина в ¦На 1 исследование - для ¦400 - 500,0¦ ¦ ¦ ¦картофеле количественным ¦экстракции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦18 ¦Определение активности ¦На 1 исследование - для ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦уреазы в жмыхах и шроте ¦приготовления раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фенолового красного ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦19 ¦Количественное ¦На 1 исследование - для ¦ 51,0¦ ¦ ¦ ¦определение кислотного ¦приготовления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦числа в кормах животного ¦нейтрализующей смеси ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и растительного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦происхождения ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦20 ¦Определение эруковой ¦Для растворения масла в ¦ 25,0¦ ¦ ¦ ¦кислоты в маслах ¦абсолютном спирте ¦ ¦ ¦ ¦ ¦крестоцветных методом ¦ ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|