Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 06.07.2006 N 44 "Об утверждении норм расхода спирта этилового ректификованного в ветеринарии"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 8

¦    ¦                         ¦                          ¦     4160,0¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦Всего на обезжиривание и обезвоживание 1 кусочка         ¦       15,0¦           ¦
¦патологического материала                                ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 7  ¦Резка срезов на 1 блок,  ¦Обезжиривание замороженных¦       10,0¦           ¦
¦    ¦окраска срезов           ¦срезов на 1 случай        ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦Обезвоживание срезов      ¦       10,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦(окраска гемотоксилин-    ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦эозином в 3 спиртах на 1  ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦случай)                   ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦Восстановление цвета при приготовлении музейных препаратов (на объем органа),    ¦
¦берется двойной объем спирта                                                     ¦
+---------------------------------------------------------------------------------+
¦Выдерживание деревянных кубиков для гистологических исследований (объект)        ¦
+---------------------------------------------------------+-----------+-----------+
¦Расход спирта на 1 кусочек патологического материала     ¦       25,0¦           ¦
¦при целлоидиновой и парафиновой заливке                  ¦           ¦           ¦
+---------------------------------------------------------+-----------+-----------+
¦При изготовлении замороженных срезов:                    ¦           ¦           ¦
¦на один кусочек                                          ¦        5,0¦           ¦
+---------------------------------------------------------+-----------+-----------+
¦на одно гематологическое исследование                    ¦        2,0¦           ¦
+---------------------------------------------------------+-----------+-----------+
¦на одно серологическое исследование                      ¦        0,5¦           ¦
+---------------------------------------------------------+-----------+-----------+
¦Примечание.  Повторные  проводки  гистопрепаратов  через  одну  и  ту же порцию  ¦
¦спирта  не  допускаются.  Оставшееся  количество  спиртов  после  проводки через ¦
¦него гистопрепаратов может быть использовано для других  целей  (для сжигания в  ¦
¦спиртовке).                                                                      ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 1  ¦Лейкоз                   ¦Обведение крови для       ¦        0,2¦           ¦
¦    ¦                         ¦получения сыворотки,      ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦протирание и фламбирование¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦спицы, горение спиртовки  ¦           ¦           ¦
¦    ¦Серологическое           ¦Обработка луночек         ¦        0,5¦На одну    ¦
¦    ¦исследование методом ИФА ¦микропанели               ¦           ¦пробу      ¦
¦    ¦                         ¦Обработка стола           ¦       20,0¦На одну    ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦           ¦луночку    ¦
¦    ¦                         ¦Обработка рук 5,0 x 2     ¦       10,0¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 2  ¦Лейкоз                   ¦Обведение крови для       ¦        0,2¦           ¦
¦    ¦Серологическое           ¦получения сыворотки,      ¦           ¦           ¦
¦    ¦исследование методом РИД ¦протирание и              ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦фламбирование спицы,      ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦горение спиртовки         ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦Обезжиривание чашек       ¦        0,5¦           ¦
¦    ¦                         ¦Петри, штамма-            ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦пробойника, протирание    ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦чашек при читке реакции   ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦Обработка стола           ¦       20,0¦На одну    ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦           ¦пробу      ¦
¦    ¦                         ¦Обработка рук             ¦        5,0¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦                         V. Серологические исследования                          ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 1  ¦РА, КР, РБП, РНГА, РСК,  ¦Обведение крови для       ¦        0,5¦На одно    ¦
¦    ¦РДСК                     ¦получения сывороток,      ¦           ¦исследова- ¦
¦    ¦                         ¦протирание и фламбирование¦           ¦ние        ¦
¦    ¦                         ¦спицы, обработка луночек, ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦маркировка пробирок,      ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка инструментов    ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦при нарезке кож           ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 2  ¦РДП                      ¦Обведение крови для       ¦        0,5¦На одно    ¦
¦    ¦                         ¦получения сыворотки,      ¦           ¦исследова- ¦
¦    ¦                         ¦протирание и фламбирование¦           ¦ние        ¦
¦    ¦                         ¦спицы, маркировка чашек,  ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦их протирание при читке   ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 3  ¦РМА                      ¦Обведение крови для       ¦        0,9¦На каждую  ¦
¦    ¦                         ¦получения сыворотки,      ¦           ¦пробу      ¦
¦    ¦                         ¦протирание и фламбирование¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦спицы, обработка луночек, ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка нечаянно        ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦пролитой культуры         ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦                    VI. Химико-токсикологические исследования                    ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 1  ¦Определение              ¦1 исследование - для      ¦        7,5¦           ¦
¦    ¦фосфорорганических       ¦приготовления нафтилового ¦           ¦           ¦
¦    ¦соединений в подморе пчел¦эфира уксусной кислоты    ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 2  ¦Колометрическое          ¦а) 1 исследование - для   ¦        5,0¦           ¦
¦    ¦определение купроцина,   ¦приготовления раствора    ¦           ¦           ¦
¦    ¦манеба, полимарцина,     ¦диэтиламина               ¦           ¦           ¦
¦    ¦поликарбацина, тиазона,  ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦ТМТД, цинеба, цирама,    +--------------------------+-----------+           ¦
¦    ¦эдитона в продуктах      ¦б) 1 исследование - для   ¦        0,5¦           ¦
¦    ¦питания растительного    ¦приготовления раствора    ¦           ¦           ¦
¦    ¦происхождения и          ¦меди                      ¦           ¦           ¦
¦    ¦биологических средах     ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+           ¦
¦ 3  ¦Определение содержания   ¦Для минерализации пробы   ¦        1,0¦           ¦
¦    ¦общей ртути в мясе,      ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦мясопродуктах, яйце,     ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦рыбе, молочных продуктах,¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦шоколаде и почве         ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦колометрическим способом ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦или при помощи           ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦тонкослойной             ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦хроматографии            ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 4  ¦Приготовление бромно-    ¦По мере необходимости -   ¦      100,0¦           ¦
¦    ¦ртутных бумажек для      ¦для приготовления         ¦           ¦           ¦
¦    ¦определения фосфида      ¦раствора бромной ртути    ¦           ¦           ¦
¦    ¦цинка, мышьяка, фосфина  ¦или хлористой ртути       ¦           ¦           ¦
¦    ¦по Зангер-Блеку          ¦(сулемы)                  ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 5  ¦Хроматографическое       ¦а) по мере необходимости -¦      100,0¦           ¦
¦    ¦определение 2,4-Д в      ¦приготовление             ¦           ¦           ¦
¦    ¦биологических объектах   ¦стандартного раствора     ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦2,4-Д                     ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦б) 1 исследование -       ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦приготовление проявляющего¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦раствора AgNO3            ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦в) 1 исследование - для   ¦       12,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦экстракции                ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦г) для приготовления      ¦       18,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦калибровочной шкалы, 1    ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦исследование              ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 6  ¦Определение крысида по   ¦Для экстракции - 1        ¦    200,0 -¦           ¦
¦    ¦Вантрону в биологическом ¦исследование              ¦    250,0  ¦           ¦
¦    ¦материале                ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 7  ¦Определение остаточных   ¦На 1 исследование - для   ¦      100,0¦           ¦
¦    ¦количеств формальдегида в¦приготовления             ¦           ¦           ¦
¦    ¦почве, воде, продуктах и ¦стандартного раствора     ¦           ¦           ¦
¦    ¦отходах сахарного        ¦дилиедона                 ¦           ¦           ¦
¦    ¦производства             ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 8  ¦Определение севина в     ¦Приготовление спиртового  ¦       65,0¦           ¦
¦    ¦биологическом субстрате и¦раствора едкого натрия    ¦           ¦           ¦
¦    ¦воде методом тонкослойной¦на 1 исследование         ¦           ¦           ¦
¦    ¦хроматографии            ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦ 9  ¦Определение меди в       ¦а) на одно исследование - ¦  20 - 30,0¦           ¦
¦    ¦кормах, продуктах        ¦подготовка посуды         ¦           ¦           ¦
¦    ¦животноводства и         ¦б) на 1 исследование -    ¦      100,0¦           ¦
¦    ¦патматериале             ¦приготовление раствора    ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦титурана                  ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦в) приготовление          ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦48-процентного раствора   ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦этанола, 1 исследование   ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦г) на 1 исследование-     ¦       65,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦построение калибровочной  ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦шкалы                     ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦д) качественная реакция - ¦       10,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦1 исследование            ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦е) количественное         ¦       26,4¦           ¦
¦    ¦                         ¦определение - 1           ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦исследование              ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦10  ¦Колориметрическое        ¦На 1 исследование -       ¦       25,0¦           ¦
¦    ¦определение карбамида в  ¦приготовление раствора    ¦           ¦           ¦
¦    ¦карбамидном концентрате  ¦парадиметиламинобензаль-  ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦дегида                    ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦11  ¦Экспрессный метод        ¦На 1 исследование - для   ¦      100,0¦           ¦
¦    ¦количественного          ¦приготовления             ¦           ¦           ¦
¦    ¦определения мочевины     ¦подкисленного спирта      ¦           ¦           ¦
¦    ¦(карбамида) в кормах и   ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦содержимом рубца         ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦12  ¦Определение алкалоидов в ¦На 1 исследование - для   ¦      200,0¦           ¦
¦    ¦биологическом материале  ¦приготовления             ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦подкисленного спирта      ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦13  ¦Определение гликозидов в ¦На одно исследование -    ¦      250,0¦           ¦
¦    ¦кормах (проба с          ¦для экстракции            ¦           ¦           ¦
¦    ¦фелинговой жидкостью)    ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦14  ¦Определение карбофоса    ¦а) по мере необходимости  ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦колориметрическим методом¦приготовление стандартного¦           ¦           ¦
¦    ¦в зерновом сырье         ¦раствора карбофоса        ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦б) по мере необходимости  ¦      225,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦приготовление рабочего    ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦раствора карбофоса        ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦в) по мере необходимости  ¦      125,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦построение калибровочного ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦графика                   ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦г) на 1 исследование для  ¦       25,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦проведения исследования   ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦15  ¦Определение свободного и ¦На 1 исследование - для   ¦       25,0¦           ¦
¦    ¦связанного госсипола в   ¦приготовления раствора    ¦           ¦           ¦
¦    ¦органах и тканях         ¦хлорного олова            ¦           ¦           ¦
¦    ¦сельскохозяйственных     ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦животных и птицы         ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦16  ¦Определение свободного и ¦На 1 исследование - для   ¦       50,0¦           ¦
¦    ¦связанного госсиполла в  ¦приготовления раствора    ¦           ¦           ¦
¦    ¦семенах хлопчатника      ¦хлорного железа и         ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦хлорного олова            ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦17  ¦Определение саланина в   ¦На 1 исследование - для   ¦400 - 500,0¦           ¦
¦    ¦картофеле количественным ¦экстракции                ¦           ¦           ¦
¦    ¦методом                  ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦18  ¦Определение активности   ¦На 1 исследование - для   ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦уреазы в жмыхах и шроте  ¦приготовления раствора    ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦фенолового красного       ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦19  ¦Количественное           ¦На 1 исследование - для   ¦       51,0¦           ¦
¦    ¦определение кислотного   ¦приготовления             ¦           ¦           ¦
¦    ¦числа в кормах животного ¦нейтрализующей смеси      ¦           ¦           ¦
¦    ¦и растительного          ¦                          ¦           ¦           ¦
¦    ¦происхождения            ¦                          ¦           ¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦20  ¦Определение эруковой     ¦Для растворения масла в   ¦       25,0¦           ¦
¦    ¦кислоты в маслах         ¦абсолютном спирте         ¦           ¦           ¦
¦    ¦крестоцветных методом    ¦                          ¦           ¦           ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.