|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 06.07.2006 N 44 "Об утверждении норм расхода спирта этилового ректификованного в ветеринарии"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 5 ¦ ¦ ¦обработка пробойника, ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦пинцета ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 2 часа ¦ 200,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 283,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Вскрытие 48 к. э.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦10 ¦Определение биологической¦1. Разведение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦активности вакцины против¦ -1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦болезни Ньюкасла птиц ¦вакцины с 10 по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10 , заражение к. э.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка 24 к. э. ¦ 24,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦1,0 x 24 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка пробойника ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 40 минут¦ 65,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 124,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Вскрытие 28 к. э.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обезжиривание предметных ¦ 28,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦стекол для РГА 1,0 x 28 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 58,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦11 ¦Определение биологической¦1. Разведение вакцины, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦активности вакцины против¦заражение к. э.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вирусного гепатита утят, ¦обработка 24 к. э. ¦ 24,0¦ ¦ ¦ ¦против инфекционного ¦1,0 x 24 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бронхита кур ¦обработка пробойника ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 40 минут¦ 65,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 124,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Вскрытие 24 к. э.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦12 ¦рН для выявления антител ¦1. Титрация двух ¦ ¦ ¦ ¦ ¦к вирусу инфекционного ¦серотипов вируса, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бронхита кур ¦получение нейтрализующей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смеси с 5 пробами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦объединенных сывороток: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 1 час ¦ 100,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 130¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Заражение к. э.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка 336 к. э. ¦ 336,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦1,0 x 336 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 2 часа ¦ 250,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦30 минут ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка пробойника ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 421,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Вскрытие к. э.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦13 ¦рН для выявления антител ¦1. Титрация вируса, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦к вирусу инфекционного ¦получение нейтрализующей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гепатита утят ¦смеси с 5 пробами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦объединенных сывороток: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 45 минут¦ 75,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 105,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Заражение к. э.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка 196 к. э. ¦ 196,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦1,0 x 196 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 1 час ¦ 125,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦15 минут ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка пробойника ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 336,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦14 ¦Определение напряженности¦1. Титрация вируса, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦иммунитета к вирусу ¦получение нейтрализующей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦инфекционного ¦смеси с 5 пробами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ларинготрахеита ¦объединенных сывороток: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 45 минут¦ 75,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 105,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Заражение к. э.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка 140 к. э. ¦ 140,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦1,0 x 140 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 5 часов ¦ 500,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка пробойника, ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦пинцета ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 675,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Вскрытие к. э.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦15 ¦Трансмиссивный ¦1. Вскрытие, отбор ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦гастроэнтерит свиней ¦патматериала ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦суспензии: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 15 минут¦ 25,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка инструментов ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка кюветы ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 85,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Заражение культуры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клеток: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смена среды в 12 ¦ 6,0¦На 1 пассаж¦ ¦ ¦ ¦пробирках СПЭВ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заражение 8 пробирок СПЭВ ¦ 4,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка флаконов 0,5 x 4¦ 2,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 42,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрация выделенного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изолята: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки при ¦ 25,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦разведении вируса с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -1 -8 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10 по 10 15 минут ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка флаконов ¦ 2,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦0,5 x 4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смена среды в 36 ¦ 18,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробирках СПЭВ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заражение 32 пробирок СПЭВ¦ 16,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Идентификация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выделенного изолята: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка флаконов 0,5 x 4¦ 2,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовление вирус ¦ 16,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦нейтрализующей смеси ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(горение спиртовки) 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦минут ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смена среды в 28 ¦ 14,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробирках СПЭВ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заражение 24 пробирок СПЭВ¦ 12,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 74,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦16 ¦Бешенство ¦1. Вскрытие, отбор ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление мазков: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обезжиривание стекол ¦ 16,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦1,0 x 16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фиксация мазков 1,0 x 8 ¦ 8,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка инструментов ¦ 25,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦5,0 x 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка маски из ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦оргстекла 5,0 x 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка кюветы ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 109,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Окраска мазков, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроскопия: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка кюветы ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка микроскопа ¦ 2,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦1,0 x 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 32,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Постановка биопробы ¦ 60,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦10,0 x 6 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Уход за зараженными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышами (в дни кормления, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦независимо от количества ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦биопроб): ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка инструментов ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 55,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦17 ¦Оспа овец, коз ¦1. Отбор материала: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка папул 1,0 x 10 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦подготовка 20 мазков ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦1,0 x 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка кюветы ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 15 минут¦ 25,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 80,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка суспензии: ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|