|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 06.07.2006 N 44 "Об утверждении норм расхода спирта этилового ректификованного в ветеринарии"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 6 ¦ ¦ ¦горение спиртовки 10 минут¦ 16,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 41,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Биологическая проба ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦10,0 x 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦18 ¦Ящур, везикулярная ¦1. Вскрытие, отбор ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦болезнь, везикулярная ¦материала +-----------+ ¦ ¦ ¦экзантема, вирусная ¦ ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦геморрагическая болезнь ¦2. Приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кроликов ¦суспензии: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 1 час ¦ 100,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка инструментов, ¦ 15,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦дверных ручек, весов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5,0 x 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка центрифуги ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола, кюветы ¦ 40,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦20,0 x 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 175,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Постановка РСК: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расплодка вируса ящура:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка места инъекции ¦ 6,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦1,0 x 6 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 36,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Вскрытие мышат, отбор ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦патматериала 5,0 x 6 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦суспензии: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка инструментов ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 30 минут¦ 50,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола, кюветы ¦ 40,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦20,0 x 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка инструментов, ¦ 15,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦весов, дверных ручек ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦19 ¦Болезнь Тешена свиней ¦1. Вскрытие, отбор ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦патматериала +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦суспензии, мазков: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обезжиривание стекол ¦ 8,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦1,0 x 8 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка инструментов ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 1 ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 15 минут¦ 25,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка кюветы ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 63,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Пассаж с одновременным ¦ ¦На 1 пассаж¦ ¦ ¦ ¦типированием и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦титрованием: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разведение суспензии ¦ 33,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -1 -5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с 10 по 10 , ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нейтрализующей смеси ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(горение спиртовки 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦минут) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смена среды в 48 ¦ 24,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробирках СПЭВ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заражение 44 пробирок СПЭВ¦ 22,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка флаконов, ¦ 2,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробок 0,5 x 4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦(2 раза) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола (2 раза) ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 121,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦20 ¦Болезнь Ауески ¦1. Вскрытие, отбор ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦патматериала +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка суспензии: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 10 минут¦ 16,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка инструментов ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 1 ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка кюветы ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 46,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Постановка биопробы ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦21 ¦Парвовирусная инфекция ¦1. Вскрытие, отбор ¦ 6,0¦ ¦ ¦ ¦свиней ¦патматериала ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦суспензии: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 15 минут¦ 24,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 1 ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка кюветы ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка инструментов ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 59,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Постановка РГА, РЗГА: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обезжиривание, ¦ 7,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обеззараживание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микропанелей (на одну ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плашку) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 1 ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 32,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦22 ¦Инфекционный ринотрахет, ¦1. Вскрытие, отбор ¦ 30,0¦Независимо ¦ ¦ ¦вирусная диарея, ¦патматериала ¦ ¦от ¦ ¦ ¦парагрипп-3, ¦2. Приготовление ¦ ¦количества ¦ ¦ ¦аденовирусная инфекция, ¦суспензии, мазков: ¦ ¦пассажей ¦ ¦ ¦респираторно- ¦обезжиривание стекол ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦синцитиальная инфекция ¦1,0 x 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦крупного рогатого скота ¦обработка рук ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка инструментов ¦ 5,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 15 минут¦ 25,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка кюветы ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 65,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Заражение культуры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клеток: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смена среды, заражение ¦ 6,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦культуры клеток ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка флаконов ¦ 2,0¦На 1 пассаж¦ ¦ ¦ ¦0,5 x 4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 38,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦ ¦ ¦4. Титрация выделенного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изолята: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разведение вируса с ¦ 16,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -1 -8 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10 по 10 10 минут ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смена среды в 36 ¦ 18,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробирках ПЭК ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦заражение 32 пробирок ПЭК ¦ 16,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка флаконов 0,5 x 4¦ 2,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 82,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Идентификация вируса: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовление 100, 10, ¦ 16,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦1, 0,1 доз вируса и 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нейтрализующих доз ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сыворотки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смена среды в 24 ¦ 12,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробирках ПЭК ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заражение 20 пробирок ПЭК ¦ 10,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка флаконов 0,5 x 4¦ 2,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 0,5 x 2 (2 ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦раза) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола (2 раза) ¦ 40,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100,0¦ ¦ +----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+ ¦23 ¦Энтеровирусный ¦1. Вскрытие, отбор ¦ 30,0¦ ¦ ¦ ¦гастроэнтерит, ¦материала ¦ ¦ ¦ ¦ ¦энтеровирусная пневмония ¦2. Приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свиней ¦суспензии: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горение спиртовки 15 минут¦ 25,0¦Независимо ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 1 ¦ 5,0¦от ¦ ¦ ¦ ¦обработка инструментов ¦ 5,0¦количества ¦ ¦ ¦ ¦обработка кюветы ¦ 20,0¦пассажей ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 85,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Заражение культуры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клеток: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смена среды в 8 ¦ 6,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробирках СПЭВ, внесение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦патматериала ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка флаконов 0,5 x 4¦ 2,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10,0¦На 1 пассаж¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 38,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрация выделенного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изолята: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разведение вируса с ¦ 25,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -1 -10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10 по 10 (горение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спиртовки 15 минут) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка флаконов 0,5 x 4¦ 2,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦смена среды в 44 ¦ 22,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробирках СПЭВ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦внесение вируса в 40 ¦ 20¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробирок СПЭВ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка рук 5,0 x 2 ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработка стола ¦ 20¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 99,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Идентификация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выделенного изолята: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разведение выделенного ¦ 100,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦вируса, специфических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сывороток (13 серотипов), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нейтрализующей смеси ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(горение спиртовки 60 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦минут) ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|