Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 06.07.2006 N 44 "Об утверждении норм расхода спирта этилового ректификованного в ветеринарии"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 6

¦    ¦                         ¦горение спиртовки 10 минут¦       16,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка рук             ¦        5,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка стола           ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦       41,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦3. Биологическая проба    ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦10,0 x 2                  ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦       20,0¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦18  ¦Ящур, везикулярная       ¦1. Вскрытие, отбор        ¦       30,0¦           ¦
¦    ¦болезнь, везикулярная    ¦материала                 +-----------+           ¦
¦    ¦экзантема, вирусная      ¦                          ¦       30,0¦           ¦
¦    ¦геморрагическая болезнь  ¦2. Приготовление          ¦           ¦           ¦
¦    ¦кроликов                 ¦суспензии:                ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦горение спиртовки 1 час   ¦      100,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка инструментов,   ¦       15,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦дверных ручек, весов      ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦5,0 x 3                   ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка центрифуги      ¦       10,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка рук 5,0 x 2     ¦       10,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка стола, кюветы   ¦       40,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦20,0 x 2                  ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦      175,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦3. Постановка РСК:        ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка рук 5,0 x 2     ¦       10,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка стола           ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦       30,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦4. Расплодка вируса ящура:¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка места инъекции  ¦        6,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦1,0 x 6                   ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка рук 5,0 x 2     ¦       10,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка стола           ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦       36,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦5. Вскрытие мышат, отбор  ¦       30,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦патматериала 5,0 x 6      ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦6. Приготовление          ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦суспензии:                ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка инструментов    ¦        5,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦горение спиртовки 30 минут¦       50,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка рук 5,0 x 2     ¦       10,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка стола, кюветы   ¦       40,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦20,0 x 2                  ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка инструментов,   ¦       15,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦весов, дверных ручек      ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦      150,0¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦19  ¦Болезнь Тешена свиней    ¦1. Вскрытие, отбор        ¦       30,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦патматериала              +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦       30,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦2. Приготовление          ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦суспензии, мазков:        ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обезжиривание стекол      ¦        8,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦1,0 x 8                   ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка инструментов    ¦        5,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка рук 5,0 x 1     ¦        5,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦горение спиртовки 15 минут¦       25,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка кюветы          ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦       63,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦3. Пассаж с одновременным ¦           ¦На 1 пассаж¦
¦    ¦                         ¦типированием и            ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦титрованием:              ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦разведение суспензии      ¦       33,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦    -1      -5            ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦с 10   по 10  ,           ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦приготовление             ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦нейтрализующей смеси      ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦(горение спиртовки 20     ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦минут)                    ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦смена среды в 48          ¦       24,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦пробирках СПЭВ            ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦заражение 44 пробирок СПЭВ¦       22,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка флаконов,       ¦        2,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦пробок 0,5 x 4            ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка рук 5,0 x 2     ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦(2 раза)                  ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка стола (2 раза)  ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦      121,0¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦20  ¦Болезнь Ауески           ¦1. Вскрытие, отбор        ¦       30,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦патматериала              +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦       30,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦2. Подготовка суспензии:  ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦горение спиртовки 10 минут¦       16,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка инструментов    ¦        5,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка рук 5,0 x 1     ¦        5,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка кюветы          ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦       46,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦3. Постановка биопробы    ¦       10,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦       10,0¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦21  ¦Парвовирусная инфекция   ¦1. Вскрытие, отбор        ¦        6,0¦           ¦
¦    ¦свиней                   ¦патматериала              ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦2. Приготовление          ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦суспензии:                ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦горение спиртовки 15 минут¦       24,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка рук 5,0 x 1     ¦        5,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка кюветы          ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка инструментов    ¦        5,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦       59,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦3. Постановка РГА, РЗГА:  ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обезжиривание,            ¦        7,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обеззараживание           ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦микропанелей (на одну     ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦плашку)                   ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка рук 5,0 x 1     ¦        5,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка стола           ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦       32,0¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦22  ¦Инфекционный ринотрахет, ¦1. Вскрытие, отбор        ¦       30,0¦Независимо ¦
¦    ¦вирусная диарея,         ¦патматериала              ¦           ¦от         ¦
¦    ¦парагрипп-3,             ¦2. Приготовление          ¦           ¦количества ¦
¦    ¦аденовирусная инфекция,  ¦суспензии, мазков:        ¦           ¦пассажей   ¦
¦    ¦респираторно-            ¦обезжиривание стекол      ¦       10,0¦           ¦
¦    ¦синцитиальная инфекция   ¦1,0 x 10                  ¦           ¦           ¦
¦    ¦крупного рогатого скота  ¦обработка рук             ¦        5,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка инструментов    ¦        5,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦горение спиртовки 15 минут¦       25,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка кюветы          ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦       65,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦3. Заражение культуры     ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦клеток:                   ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦смена среды, заражение    ¦        6,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦культуры клеток           ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка флаконов        ¦        2,0¦На 1 пассаж¦
¦    ¦                         ¦0,5 x 4                   ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка рук 5,0 x 2     ¦       10,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка стола           ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦       38,0¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦    ¦                         ¦4. Титрация выделенного   ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦изолята:                  ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦разведение вируса с       ¦       16,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦  -1      -8              ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦10   по 10   10 минут     ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦смена среды в 36          ¦       18,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦пробирках ПЭК             ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка рук 5,0 x 2     ¦       10,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦заражение 32 пробирок ПЭК ¦       16,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка флаконов 0,5 x 4¦        2,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка стола           ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦       82,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦5. Идентификация вируса:  ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦приготовление 100, 10,    ¦       16,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦1, 0,1 доз вируса и 20    ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦нейтрализующих доз        ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦сыворотки                 ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦смена среды в 24          ¦       12,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦пробирках ПЭК             ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦заражение 20 пробирок ПЭК ¦       10,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка флаконов 0,5 x 4¦        2,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка рук 0,5 x 2 (2  ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦раза)                     ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка стола (2 раза)  ¦       40,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦      100,0¦           ¦
+----+-------------------------+--------------------------+-----------+-----------+
¦23  ¦Энтеровирусный           ¦1. Вскрытие, отбор        ¦       30,0¦           ¦
¦    ¦гастроэнтерит,           ¦материала                 ¦           ¦           ¦
¦    ¦энтеровирусная пневмония ¦2. Приготовление          ¦           ¦           ¦
¦    ¦свиней                   ¦суспензии:                ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦горение спиртовки 15 минут¦       25,0¦Независимо ¦
¦    ¦                         ¦обработка рук 5,0 x 1     ¦        5,0¦от         ¦
¦    ¦                         ¦обработка инструментов    ¦        5,0¦количества ¦
¦    ¦                         ¦обработка кюветы          ¦       20,0¦пассажей   ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦       85,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦3. Заражение культуры     ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦клеток:                   ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦смена среды в 8           ¦        6,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦пробирках СПЭВ, внесение  ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦патматериала              ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка флаконов 0,5 x 4¦        2,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка рук 5,0 x 2     ¦       10,0¦На 1 пассаж¦
¦    ¦                         ¦обработка стола           ¦       20,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦       38,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦4. Титрация выделенного   ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦изолята:                  ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦разведение вируса с       ¦       25,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦  -1      -10             ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦10   по 10   (горение     ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦спиртовки 15 минут)       ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка флаконов 0,5 x 4¦        2,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦смена среды в 44          ¦       22,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦пробирках СПЭВ            ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦внесение вируса в 40      ¦         20¦           ¦
¦    ¦                         ¦пробирок СПЭВ             ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка рук 5,0 x 2     ¦         10¦           ¦
¦    ¦                         ¦обработка стола           ¦         20¦           ¦
¦    ¦                         ¦                          +-----------+           ¦
¦    ¦                         ¦                          ¦       99,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦5. Идентификация          ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦выделенного изолята:      ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦разведение выделенного    ¦      100,0¦           ¦
¦    ¦                         ¦вируса, специфических     ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦сывороток (13 серотипов), ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦приготовление             ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦нейтрализующей смеси      ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦(горение спиртовки 60     ¦           ¦           ¦
¦    ¦                         ¦минут)                    ¦           ¦           ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.