Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 22.02.2005 N 18 "Об утверждении Санитарных правил и норм 2.4.16-2-2005 "Гигиенические требования к устройству и содержанию детских домов"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 10







Приложение 22

к Санитарным правилам и нормам

2.4.16-2-2005 "Гигиенические

требования к устройству и

содержанию детских домов"



ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ



Извлечение из "Примерного перечня продуктов питания, рекомендуемых при составлении суточного рациона питания юного туриста в походах и путешествиях", утвержденного Министерством образования Республики Беларусь, Министерством торговли Республики Беларусь, Белорусским республиканским союзом потребительских обществ, согласованного с Минздравом Республики Беларусь 24 декабря 1993 г.



----+----------------------------------------------+---------------¬
¦ N ¦            Наименование продуктов            ¦Масса продуктов¦
¦п/п¦                                              ¦   в граммах   ¦
¦   ¦                                              ¦    (брутто)   ¦
+---+----------------------------------------------+---------------+
¦ 1 ¦                      2                       ¦       3       ¦
+---+----------------------------------------------+---------------+
¦1  ¦Хлеб черный и белый                           ¦      500      ¦
¦   +----------------------------------------------+---------------+
¦   ¦или сухари, печенье, сушки, галеты, хлебцы    ¦      200      ¦
¦   ¦хрустящие, мука                               ¦               ¦
+---+----------------------------------------------+---------------+
¦2  ¦Крупы, макаронные изделия, готовые            ¦   100 - 200   ¦
¦   ¦концентраты каш                               ¦               ¦
¦   +----------------------------------------------+---------------+
¦   ¦или концентраты супов в пакетах               ¦       50      ¦
+---+----------------------------------------------+---------------+
¦3  ¦Масло сливочное, топленое, растительное       ¦    50 - 60    ¦
+---+----------------------------------------------+---------------+
¦4  ¦Мясо тушеное, фарш, паштет, печеночный паштет ¦      150      ¦
¦   ¦(консервы)                                    ¦               ¦
¦   +----------------------------------------------+---------------+
¦   ¦или мясо сублимированное                      ¦       50      ¦
+---+----------------------------------------------+---------------+
¦5  ¦Сахар                                         ¦    80 - 100   ¦
¦   +----------------------------------------------+---------------+
¦   ¦Конфеты, шоколад, халва, мед                  ¦    70 - 100   ¦
+---+----------------------------------------------+---------------+
¦6  ¦Колбаса копченая, варено-копченая, грудинка,  ¦       50      ¦
¦   ¦корейка, сало-шпик, ветчина, сосиски          ¦               ¦
¦   ¦консервированные                              ¦               ¦
+---+----------------------------------------------+---------------+
¦7  ¦Рыбопродукты, рыба соленая, консервированная  ¦       50      ¦
¦   ¦в томате, масле, вяленая, горячего и          ¦               ¦
¦   ¦холодного копчения                            ¦               ¦
+---+----------------------------------------------+---------------+
¦8  ¦Овощи свежие                                  ¦      100      ¦
¦   +----------------------------------------------+---------------+
¦   ¦или овощи сухие, сублимированные              ¦       50      ¦
+---+----------------------------------------------+---------------+
¦9  ¦Молоко свежее                                 ¦      200      ¦
¦   +----------------------------------------------+---------------+
¦   ¦или молоко сухое, сливки сухие или молоко     ¦       50      ¦
¦   ¦сгущенное, консервированное                   ¦               ¦
+---+----------------------------------------------+---------------+
¦10 ¦Сыры                                          ¦    20 - 40    ¦
+---+----------------------------------------------+---------------+
¦11 ¦Фрукты свежие, сок                            ¦      100      ¦
¦   +----------------------------------------------+---------------+
¦   ¦или сухофрукты, концентрированные кисели,     ¦       30      ¦
¦   ¦орехи                                         ¦               ¦
+---+----------------------------------------------+---------------+
¦12 ¦Кофе                                          ¦        3      ¦
¦   +----------------------------------------------+---------------+
¦   ¦Какао-порошок                                 ¦       10      ¦
¦   +----------------------------------------------+---------------+
¦   ¦Чай                                           ¦        2      ¦
+---+----------------------------------------------+---------------+
¦13 ¦Специи: перец, горчица, лавровый лист, томат  ¦    30 - 40    ¦
¦   ¦(паста, пюре), лук, чеснок, лимонная кислота, ¦               ¦
¦   ¦крахмал                                       ¦               ¦
+---+----------------------------------------------+---------------+
¦14 ¦Витамины, глюкоза                             ¦       3       ¦
+---+----------------------------------------------+---------------+
¦15 ¦Соль                                          ¦    10 - 12    ¦
¦---+----------------------------------------------+----------------






Приложение 23

к Санитарным правилам и нормам

2.4.16-2-2005 "Гигиенические

требования к устройству и

содержанию детских домов"



СРОКИ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ



Извлечение из СанПиН 14-46-96



----------------+------------------------------------+-------------¬
¦ Наименование  ¦  Сроки годности при температуре:   ¦ Нормативные ¦
¦   продуктов   ¦                                    ¦  документы  ¦
+---------------+------------------------------------+-------------+
¦       1       ¦                 2                  ¦      3      ¦
+---------------+------------------------------------+-------------+
¦Масло коровье  ¦Не выше -3 град. C; относительная   ¦ГОСТ 37-91   ¦
¦               ¦влажность 80% - не более 10 суток   ¦             ¦
¦               ¦со дня фасовки в пергамент          ¦             ¦
+---------------+------------------------------------+-------------+
¦Масло топленое ¦От 0 до -3 град. C; относительная   ¦ГОСТ 37-91   ¦
¦               ¦влажность не более 80% - не более   ¦             ¦
¦               ¦3 месяцев в стеклянной банке; не    ¦             ¦
¦               ¦более 12 месяцев в металлической    ¦             ¦
¦               ¦банке                               ¦             ¦
+---------------+------------------------------------+-------------+
¦Сыры сычужные  ¦От -4 до 0 град. C; относительная   ¦ГОСТ 7616-85 ¦
¦твердые        ¦влажность 85 - 90% - не более 30    ¦             ¦
¦               ¦суток                               ¦             ¦
+---------------+------------------------------------+-------------+
¦Молоко         ¦От 0 до +10 град. C, относительная  ¦ГОСТ 2903-78 ¦
¦сгущенное      ¦влажность не выше 85% - не более    ¦             ¦
¦стерилизованное¦12 месяцев                          ¦             ¦
¦в банках       ¦                                    ¦             ¦
+---------------+------------------------------------+-------------+
¦Молоко цельное ¦От 0 до +20 град. C; относительная  ¦ГОСТ 2903-78 ¦
¦сгущенное с    ¦влажность не выше 85% - не более    ¦             ¦
¦сахаром        ¦1 месяца со дня выработки           ¦             ¦
+---------------+------------------------------------+-------------+
¦Яйцо куриное   ¦В прохладном месте                  ¦РСТ Беларуси ¦
¦диетическое    ¦(не выше +20 град. C) - 7 суток     ¦254-92       ¦
+---------------+------------------------------------+-------------+
¦Рыба всех      ¦От +1 до -1 град. C - 10 суток,     ¦"Инструкция  ¦
¦наименований   ¦От +4 до +6 град. C - 7 суток       ¦по хранению  ¦
¦соленая,       ¦                                    ¦рыбных       ¦
¦маринованная и ¦                                    ¦товаров на   ¦
¦пряная в       ¦                                    ¦складах      ¦
¦заливных бочках¦                                    ¦(базах) и в  ¦
¦слабая и       ¦                                    ¦магазинах    ¦
¦среднесоленая  ¦                                    ¦различных    ¦
+---------------+------------------------------------+торговых     ¦
¦Рыба мороженая ¦От -10 до -12 град. C - 14 суток,   ¦организаций" ¦
¦               ¦От -4 до -6 град. C - 7 суток       ¦N 2977-84,   ¦
¦               ¦                                    ¦утвержденная ¦
¦               ¦                                    ¦Минздравом   ¦
¦               ¦                                    ¦СССР 21 марта¦
¦               ¦                                    ¦1984 г.      ¦
¦---------------+------------------------------------+--------------






Приложение 24

к Санитарным правилам и нормам

2.4.16-2-2005 "Гигиенические

требования к устройству и

содержанию детских домов"



СРОКИ ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ



Извлечение из СанПиН 42-123-4117-86



-----------------------------------------------+-------------------¬
¦            Наименование продуктов            ¦   Сроки хранения  ¦
¦                                              ¦   (годности) при  ¦
¦                                              ¦температуре +2 - +6¦
¦                                              ¦ град. C не более, ¦
¦                                              ¦        час.       ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦Мясные крупнокусковые полуфабрикаты           ¦        48         ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦Печень замороженная                           ¦        48         ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦Печень охлажденная                            ¦        24         ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦Мясо птицы, кролика охлажденное               ¦        48         ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦Мясо птицы, кролика замороженное              ¦        72         ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦Колбасы вареные:                              ¦                   ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦  высшего сорта                               ¦        72         ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦  первого сорта                               ¦        48         ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦Сосиски, сардельки                            ¦        48         ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин    ¦        36         ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦Кефир                                         ¦        36         ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦Простокваша                                   ¦        24         ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦Творог жирный, обезжиренный, диетический      ¦        36         ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦Сметана                                       ¦        72         ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦Сырково-творожные изделия                     ¦       36 при      ¦
¦                                              ¦   0 - +2 град. C  ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦Сыры сливочные в коробочках из полистирола    ¦                   ¦
¦и других полимерных материалов:               ¦                   ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦  сладкий и фруктовый                         ¦        48         ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦  острый                                      ¦        72         ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦Масло сливочное брусочками                    ¦         6         ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦Рыба всех наименований охлажденная            ¦ 48 при -2 град. C ¦
+----------------------------------------------+-------------------+
¦Рыба и рыбные товары всех наименований        ¦       24 при      ¦
¦мороженые                                     ¦   0 - -2 град. C  ¦
¦----------------------------------------------+--------------------


Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.