Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.06.2007 N 829 "О Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь"

(текст постановления с изменениями и дополнениями по состоянию на январь 2010 года) обновление и архив

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 23

¦             ¦клубнеплоды с высоким содержанием       ¦           ¦
¦             ¦крахмала или инулина, свежие,           ¦           ¦
¦             ¦охлажденные, замороженные или сушеные,  ¦           ¦
¦             ¦целые или нарезанные ломтиками или в    ¦           ¦
¦             ¦виде гранул; сердцевина саговой пальмы: ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0714 10      ¦- маниок (кассава):                     ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0714 10 100 0¦-- гранулы из муки грубого и тонкого    ¦     -     ¦
¦             ¦   помола                               ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦-- прочий:                              ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0714 10 910 0¦--- предназначенный для употребления в  ¦     -     ¦
¦             ¦    пищу, в первичных упаковках нетто-  ¦           ¦
¦             ¦    массой не более 28 кг, либо свежий и¦           ¦
¦             ¦    целый, либо без кожуры и            ¦           ¦
¦             ¦    замороженный, нарезанный ломтиками  ¦           ¦
¦             ¦    или ненарезанный                    ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0714 10 990 0¦--- прочий                              ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0714 20      ¦- сладкий картофель, или батат:         ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0714 20 100 0¦-- свежий, целый, предназначенный для   ¦     -     ¦
¦             ¦   употребления в пищу                  ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0714 20 900 0¦-- прочий                               ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0714 90      ¦- прочие:                               ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦-- маранта, салеп и аналогичные         ¦           ¦
¦             ¦   корнеплоды и клубнеплоды с высоким   ¦           ¦
¦             ¦   содержанием крахмала:                ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0714 90 110 0¦--- предназначенные для употребления в  ¦     -     ¦
¦             ¦    пищу, в первичных упаковках нетто-  ¦           ¦
¦             ¦    массой не более 28 кг, либо свежие и¦           ¦
¦             ¦    целые, либо без кожуры и            ¦           ¦
¦             ¦    замороженные, нарезанные ломтиками  ¦           ¦
¦             ¦    или ненарезанные                    ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0714 90 190 0¦--- прочие                              ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0714 90 900 0¦-- прочие                               ¦     -     ¦
¦-------------+----------------------------------------+------------


Группа 08

СЪЕДОБНЫЕ ФРУКТЫ И ОРЕХИ; КОЖУРА ЦИТРУСОВЫХ ПЛОДОВ

ИЛИ КОРКИ ДЫНЬ



Примечания:

1. В данную группу не включаются несъедобные орехи или фрукты.

2. Охлажденные фрукты и орехи должны включаться в те же товарные позиции, что и соответствующие свежие фрукты и орехи.

3. Сушеные фрукты или орехи данной группы могут быть подвергнуты частичной повторной регидратации или другой обработке с целью:

а) повышения сохраняемости или стабилизации (например, путем умеренной тепловой обработки, сульфурирования, добавления сорбиновой кислоты или сорбата калия);

б) улучшения или сохранения их внешнего вида (например, путем добавления растительного масла или небольших количеств глюкозного сиропа) при условии, что они при этом сохраняют отличительные свойства сушеных фруктов или сушеных орехов.



Дополнительные примечания:

1. Содержание различных сахаров в пересчете на сахарозу (сахаристость) в продуктах данной группы соответствует показанию рефрактометра при температуре 20 град. C, умноженному на коэффициент 0,95.

2. В подсубпозициях 0811 90 110 0, 0811 90 310 0 и 0811 90 850 0 под "тропическими плодами" понимают плоды гуайявы, манго, мангостана, или гарцинии, папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, или хлебного дерева, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи.

3. В подсубпозициях 0811 90 110 0, 0811 90 310 0, 0811 90 850 0, 0812 90 700 0 и 0813 50 310 0 под "тропическими орехами" понимают кокосы, орехи кешью, орехи бразильские, орехи ареки (или бетеля), орехи колы и орехи макадамии.



--------------+----------------------------------------+-----------¬
¦     Код     ¦          Наименование позиции          ¦Доп.ед.изм.¦
¦   ТН ВЭД    ¦                                        ¦           ¦
+-------------+----------------------------------------+-----------+
¦0801         ¦Орехи кокосовые, орехи бразильские и    ¦           ¦
¦             ¦орехи кешью, свежие или сушеные,        ¦           ¦
¦             ¦очищенные от скорлупы или не очищенные, ¦           ¦
¦             ¦с кожурой или без кожуры:               ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦- орехи кокосовые:                      ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0801 11 000 0¦-- высушенные                           ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0801 19 000 0¦-- прочие                               ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦- орехи бразильские:                    ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0801 21 000 0¦-- в скорлупе                           ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0801 22 000 0¦-- очищенные от скорлупы                ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦- орехи кешью:                          ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0801 31 000 0¦-- в скорлупе                           ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0801 32 000 0¦-- очищенные от скорлупы                ¦     -     ¦
+-------------+----------------------------------------+-----------+
¦0802         ¦Прочие орехи, свежие или сушеные,       ¦           ¦
¦             ¦очищенные от скорлупы или неочищенные, с¦           ¦
¦             ¦кожурой или без кожуры:                 ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦- миндаль:                              ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0802 11      ¦-- в кожуре:                            ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0802 11 100 0¦--- горький                             ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0802 11 900 0¦--- прочий                              ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0802 12      ¦-- очищенный от кожуры:                 ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0802 12 100 0¦--- горький                             ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0802 12 900 0¦--- прочий                              ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦- орех лесной, или лещина (Corylus      ¦           ¦
¦             ¦  spp.):                                ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0802 21 000 0¦-- в скорлупе                           ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0802 22 000 0¦-- очищенный от скорлупы                ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦- орехи грецкие:                        ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0802 31 000 0¦-- в скорлупе                           ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0802 32 000 0¦-- очищенные от скорлупы                ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0802 40 000 0¦- каштаны (Castanea spp.)               ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0802 50 000 0¦- фисташки                              ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0802 60 000 0¦- орехи макадамии                       ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0802 90      ¦- прочие:                               ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0802 90 200 0¦-- орехи ареки (или бетеля), орехи колы ¦     -     ¦
¦             ¦   и пекан                              ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0802 90 500 0¦-- кедровые орехи                       ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0802 90 850 0¦-- прочие                               ¦     -     ¦
+-------------+----------------------------------------+-----------+
¦0803 00      ¦Бананы, включая плантайны, свежие или   ¦           ¦
¦             ¦сушеные:                                ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦- свежие:                               ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0803 00 110 0¦-- плантайны                            ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0803 00 190 0¦-- прочие                               ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0803 00 900 0¦- сушеные                               ¦     -     ¦
+-------------+----------------------------------------+-----------+
¦0804         ¦Финики, инжир, ананасы, авокадо,        ¦           ¦
¦             ¦гуайява, манго и мангостан, или         ¦           ¦
¦             ¦гарциния, свежие или сушеные:           ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0804 10 000  ¦- финики:                               ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0804 10 000 1¦-- свежие                               ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0804 10 000 9¦-- сушеные                              ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0804 20      ¦- инжир:                                ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0804 20 100 0¦-- свежий                               ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0804 20 900 0¦-- сушеный                              ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0804 30 000  ¦- ананасы:                              ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0804 30 000 1¦-- свежие                               ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0804 30 000 9¦-- сушеные                              ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0804 40 000 0¦- авокадо                               ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0804 50 000  ¦- гуайява, манго и мангостан, или       ¦           ¦
¦             ¦  гарциния:                             ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0804 50 000 1¦-- свежие                               ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0804 50 000 9¦-- сушеные                              ¦     -     ¦
+-------------+----------------------------------------+-----------+
¦0805         ¦Цитрусовые плоды, свежие или сушеные:   ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0805 10      ¦- апельсины:                            ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0805 10 200 0¦-- апельсины сладкие, свежие            ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0805 10 800 0¦-- прочие                               ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0805 20      ¦- мандарины (включая танжерины и        ¦           ¦
¦             ¦  сатсума); клементины, вилкинги и      ¦           ¦
¦             ¦  аналогичные гибриды цитрусовых:       ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0805 20 100 0¦-- клементины                           ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0805 20 300 0¦-- монреаль и сатсума                   ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0805 20 500 0¦-- мандарины и вилкинги                 ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0805 20 700 0¦-- танжерины                            ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0805 20 900 0¦-- прочие                               ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0805 40 000 0¦- грейпфруты, включая помелло           ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0805 50      ¦- лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) ¦           ¦
¦             ¦  и лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus  ¦           ¦
¦             ¦  latifolia):                           ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0805 50 100 0¦-- лимоны (Citrus limon, Citrus limonum)¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0805 50 900 0¦-- лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus   ¦     -     ¦
¦             ¦   latifolia)                           ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦0805 90 000 0¦- прочие                                ¦     -     ¦
+-------------+----------------------------------------+-----------+
¦0806         ¦Виноград, свежий или сушеный:           ¦           ¦
List of regulations | Спіс пастаноў
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.