Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.06.2007 N 829 "О Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь"

(текст постановления с изменениями и дополнениями по состоянию на январь 2010 года) обновление и архив

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 35

¦1517 90 930 0¦--- пригодные для употребления в пищу   ¦     -     ¦
¦             ¦    смеси или готовые продукты,         ¦           ¦
¦             ¦    используемые в качестве смазки      ¦           ¦
¦             ¦    для форм                            ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1517 90 990 0¦--- прочие                              ¦     -     ¦
+-------------+----------------------------------------+-----------+
¦1518 00      ¦Животные или растительные жиры и масла и¦           ¦
¦             ¦их фракции, вареные, окисленные,        ¦           ¦
¦             ¦дегидратированные, сульфурированные,    ¦           ¦
¦             ¦окисленные воздушной продувкой,         ¦           ¦
¦             ¦полимеризованные путем нагревания в     ¦           ¦
¦             ¦вакууме или в инертном газе или         ¦           ¦
¦             ¦химически модифицированные другим       ¦           ¦
¦             ¦способом, кроме продуктов товарной      ¦           ¦
¦             ¦позиции 1516; непригодные для           ¦           ¦
¦             ¦употребления в пищу смеси или готовые   ¦           ¦
¦             ¦продукты из животных или растительных   ¦           ¦
¦             ¦жиров или масел или фракций различных   ¦           ¦
¦             ¦жиров или масел данной группы, в другом ¦           ¦
¦             ¦месте не поименованные или не           ¦           ¦
¦             ¦включенные:                             ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1518 00 100 0¦- линоксин                              ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦- нелетучие растительные масла жидкие,  ¦           ¦
¦             ¦  смешанные, для технического или       ¦           ¦
¦             ¦  промышленного применения, кроме       ¦           ¦
¦             ¦  производства продуктов, используемых  ¦           ¦
¦             ¦  для употребления в пищу:              ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1518 00 310 0¦-- сырые                                ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1518 00 390 0¦-- прочие                               ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦- прочие:                               ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1518 00 910 0¦-- животные или растительные жиры и     ¦     -     ¦
¦             ¦   масла и их фракции, вареные,         ¦           ¦
¦             ¦   окисленные, дегидратированные,       ¦           ¦
¦             ¦   сульфурированные, окисленные         ¦           ¦
¦             ¦   воздушной продувкой, полимеризованные¦           ¦
¦             ¦   путем нагревания в вакууме или в     ¦           ¦
¦             ¦   инертном газе или химически          ¦           ¦
¦             ¦   модифицированные другим способом,    ¦           ¦
¦             ¦   кроме продуктов товарной позиции 1516¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦-- прочие:                              ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1518 00 950 0¦--- непригодные для употребления в пищу ¦     -     ¦
¦             ¦    смеси или готовые продукты из       ¦           ¦
¦             ¦    животных или животных и растительных¦           ¦
¦             ¦    жиров и масел и их фракций          ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1518 00 990 0¦--- прочие                              ¦     -     ¦
+-------------+----------------------------------------+-----------+
¦[1519]       ¦                                        ¦           ¦
+-------------+----------------------------------------+-----------+
¦1520 00 000 0¦Глицерин сырой; глицериновая вода и     ¦     -     ¦
¦             ¦глицериновый щелок                      ¦           ¦
+-------------+----------------------------------------+-----------+
¦1521         ¦Воски растительные (кроме               ¦           ¦
¦             ¦триглицеридов), воск пчелиный, воски    ¦           ¦
¦             ¦других насекомых и спермацет, окрашенные¦           ¦
¦             ¦или неокрашенные, рафинированные или    ¦           ¦
¦             ¦нерафинированные:                       ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1521 10 000 0¦- воски растительные                    ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1521 90      ¦- прочие:                               ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1521 90 100 0¦-- спермацет, рафинированный или        ¦     -     ¦
¦             ¦   нерафинированный, окрашенный или     ¦           ¦
¦             ¦   неокрашенный                         ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦-- воск пчелиный и воски других         ¦           ¦
¦             ¦   насекомых, рафинированные или        ¦           ¦
¦             ¦   нерафинированные, окрашенные или     ¦           ¦
¦             ¦   неокрашенные:                        ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1521 90 910 0¦--- сырые                               ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1521 90 990 0¦--- прочие                              ¦     -     ¦
+-------------+----------------------------------------+-----------+
¦1522 00      ¦Дегра; остатки после обработки жировых  ¦           ¦
¦             ¦веществ или восков растительного или    ¦           ¦
¦             ¦животного происхождения:                ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1522 00 100 0¦- дегра                                 ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦- остатки после обработки жировых       ¦           ¦
¦             ¦  веществ или восков растительного или  ¦           ¦
¦             ¦  животного происхождения:              ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦-- содержащие масло со свойствами       ¦           ¦
¦             ¦   оливкового масла:                    ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1522 00 310 0¦--- соапстоки                           ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1522 00 390 0¦--- прочие                              ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦-- прочие:                              ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1522 00 910 0¦--- масличный фуз и жировые остатки;    ¦     -     ¦
¦             ¦    соапстоки                           ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1522 00 990 0¦--- прочие                              ¦     -     ¦
¦-------------+----------------------------------------+------------


Раздел IV

ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ

НАПИТКИ И УКСУС; ТАБАК И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ



Примечание:

1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.



Группа 16

ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ

ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ



Примечания:

1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.

2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.



Примечания к субпозициям:

1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.

2. Рыба и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.



Дополнительные примечания:

1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.

2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.



--------------+----------------------------------------+-----------¬
¦     Код     ¦          Наименование позиции          ¦Доп.ед.изм.¦
¦   ТН ВЭД    ¦                                        ¦           ¦
+-------------+----------------------------------------+-----------+
¦1601 00      ¦Колбасы и аналогичные продукты из мяса, ¦           ¦
¦             ¦мясных субпродуктов или крови; готовые  ¦           ¦
¦             ¦пищевые продукты, изготовленные на их   ¦           ¦
¦             ¦основе:                                 ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1601 00 100 0¦- из печени                             ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦- прочие:                               ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1601 00 910 0¦-- колбасы, сухие или пастообразные,    ¦     -     ¦
¦             ¦   сырые                                ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1601 00 990 0¦-- прочие                               ¦     -     ¦
+-------------+----------------------------------------+-----------+
¦1602         ¦Готовые или консервированные продукты из¦           ¦
¦             ¦мяса, мясных субпродуктов или крови     ¦           ¦
¦             ¦прочие:                                 ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 10 00   ¦- гомогенизированные готовые продукты:  ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 10 001 0¦-- для детского питания                 ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 10 009 0¦-- прочие                               ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 20      ¦- из печени любых животных:             ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦-- гусиной и утиной печени:             ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 20 110 0¦--- содержащие 75 мас.% или более жирной¦     -     ¦
¦             ¦    печени                              ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 20 190 0¦--- прочие                              ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 20 900 0¦-- прочие                               ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦- из домашней птицы товарной позиции    ¦           ¦
¦             ¦  0105:                                 ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 31      ¦-- из индейки:                          ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦--- содержащие 57 мас.% или более мяса  ¦           ¦
¦             ¦    домашней птицы или субпродуктов:    ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 31 110 0¦---- содержащие исключительно сырое мясо¦     -     ¦
¦             ¦     индейки                            ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 31 190 0¦---- прочие                             ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 31 300 0¦--- содержащие 25 мас.% или более, но   ¦     -     ¦
¦             ¦    менее 57 мас.% мяса домашней птицы  ¦           ¦
¦             ¦    или субпродуктов                    ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 31 900 0¦--- прочие                              ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 32      ¦-- из кур домашних (Gallus domesticus): ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦--- содержащие 57 мас.% или более мяса  ¦           ¦
¦             ¦    домашней птицы или субпродуктов:    ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 32 110 0¦---- сырого                             ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 32 190 0¦---- прочего                            ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 32 300 0¦--- содержащие 25 мас.% или более, но   ¦     -     ¦
¦             ¦    менее 57 мас.% мяса домашней птицы  ¦           ¦
¦             ¦    или субпродуктов                    ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 32 900 0¦--- прочие                              ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 39      ¦-- прочие:                              ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦             ¦--- содержащие 57 мас.% или более мяса  ¦           ¦
¦             ¦    домашней птицы или субпродуктов:    ¦           ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 39 210 0¦---- сырого                             ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
¦1602 39 290 0¦---- прочего                            ¦     -     ¦
¦             ¦                                        ¦           ¦
List of regulations | Спіс пастаноў
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.