![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.06.2007 N 829 "О Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь"(текст постановления с изменениями и дополнениями по состоянию на январь 2010 года) обновление и архив Стр. 35 ¦1517 90 930 0¦--- пригодные для употребления в пищу ¦ - ¦ ¦ ¦ смеси или готовые продукты, ¦ ¦ ¦ ¦ используемые в качестве смазки ¦ ¦ ¦ ¦ для форм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1517 90 990 0¦--- прочие ¦ - ¦ +-------------+----------------------------------------+-----------+ ¦1518 00 ¦Животные или растительные жиры и масла и¦ ¦ ¦ ¦их фракции, вареные, окисленные, ¦ ¦ ¦ ¦дегидратированные, сульфурированные, ¦ ¦ ¦ ¦окисленные воздушной продувкой, ¦ ¦ ¦ ¦полимеризованные путем нагревания в ¦ ¦ ¦ ¦вакууме или в инертном газе или ¦ ¦ ¦ ¦химически модифицированные другим ¦ ¦ ¦ ¦способом, кроме продуктов товарной ¦ ¦ ¦ ¦позиции 1516; непригодные для ¦ ¦ ¦ ¦употребления в пищу смеси или готовые ¦ ¦ ¦ ¦продукты из животных или растительных ¦ ¦ ¦ ¦жиров или масел или фракций различных ¦ ¦ ¦ ¦жиров или масел данной группы, в другом ¦ ¦ ¦ ¦месте не поименованные или не ¦ ¦ ¦ ¦включенные: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1518 00 100 0¦- линоксин ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- нелетучие растительные масла жидкие, ¦ ¦ ¦ ¦ смешанные, для технического или ¦ ¦ ¦ ¦ промышленного применения, кроме ¦ ¦ ¦ ¦ производства продуктов, используемых ¦ ¦ ¦ ¦ для употребления в пищу: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1518 00 310 0¦-- сырые ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1518 00 390 0¦-- прочие ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- прочие: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1518 00 910 0¦-- животные или растительные жиры и ¦ - ¦ ¦ ¦ масла и их фракции, вареные, ¦ ¦ ¦ ¦ окисленные, дегидратированные, ¦ ¦ ¦ ¦ сульфурированные, окисленные ¦ ¦ ¦ ¦ воздушной продувкой, полимеризованные¦ ¦ ¦ ¦ путем нагревания в вакууме или в ¦ ¦ ¦ ¦ инертном газе или химически ¦ ¦ ¦ ¦ модифицированные другим способом, ¦ ¦ ¦ ¦ кроме продуктов товарной позиции 1516¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-- прочие: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1518 00 950 0¦--- непригодные для употребления в пищу ¦ - ¦ ¦ ¦ смеси или готовые продукты из ¦ ¦ ¦ ¦ животных или животных и растительных¦ ¦ ¦ ¦ жиров и масел и их фракций ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1518 00 990 0¦--- прочие ¦ - ¦ +-------------+----------------------------------------+-----------+ ¦[1519] ¦ ¦ ¦ +-------------+----------------------------------------+-----------+ ¦1520 00 000 0¦Глицерин сырой; глицериновая вода и ¦ - ¦ ¦ ¦глицериновый щелок ¦ ¦ +-------------+----------------------------------------+-----------+ ¦1521 ¦Воски растительные (кроме ¦ ¦ ¦ ¦триглицеридов), воск пчелиный, воски ¦ ¦ ¦ ¦других насекомых и спермацет, окрашенные¦ ¦ ¦ ¦или неокрашенные, рафинированные или ¦ ¦ ¦ ¦нерафинированные: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1521 10 000 0¦- воски растительные ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1521 90 ¦- прочие: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1521 90 100 0¦-- спермацет, рафинированный или ¦ - ¦ ¦ ¦ нерафинированный, окрашенный или ¦ ¦ ¦ ¦ неокрашенный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-- воск пчелиный и воски других ¦ ¦ ¦ ¦ насекомых, рафинированные или ¦ ¦ ¦ ¦ нерафинированные, окрашенные или ¦ ¦ ¦ ¦ неокрашенные: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1521 90 910 0¦--- сырые ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1521 90 990 0¦--- прочие ¦ - ¦ +-------------+----------------------------------------+-----------+ ¦1522 00 ¦Дегра; остатки после обработки жировых ¦ ¦ ¦ ¦веществ или восков растительного или ¦ ¦ ¦ ¦животного происхождения: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1522 00 100 0¦- дегра ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- остатки после обработки жировых ¦ ¦ ¦ ¦ веществ или восков растительного или ¦ ¦ ¦ ¦ животного происхождения: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-- содержащие масло со свойствами ¦ ¦ ¦ ¦ оливкового масла: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1522 00 310 0¦--- соапстоки ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1522 00 390 0¦--- прочие ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-- прочие: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1522 00 910 0¦--- масличный фуз и жировые остатки; ¦ - ¦ ¦ ¦ соапстоки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1522 00 990 0¦--- прочие ¦ - ¦ ¦-------------+----------------------------------------+------------ Раздел IV ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС; ТАБАК И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ Примечание: 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%. Группа 16 ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ Примечания: 1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504. 2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104. Примечания к субпозициям: 1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602. 2. Рыба и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями. Дополнительные примечания: 1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть. 2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней. --------------+----------------------------------------+-----------¬ ¦ Код ¦ Наименование позиции ¦Доп.ед.изм.¦ ¦ ТН ВЭД ¦ ¦ ¦ +-------------+----------------------------------------+-----------+ ¦1601 00 ¦Колбасы и аналогичные продукты из мяса, ¦ ¦ ¦ ¦мясных субпродуктов или крови; готовые ¦ ¦ ¦ ¦пищевые продукты, изготовленные на их ¦ ¦ ¦ ¦основе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1601 00 100 0¦- из печени ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- прочие: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1601 00 910 0¦-- колбасы, сухие или пастообразные, ¦ - ¦ ¦ ¦ сырые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1601 00 990 0¦-- прочие ¦ - ¦ +-------------+----------------------------------------+-----------+ ¦1602 ¦Готовые или консервированные продукты из¦ ¦ ¦ ¦мяса, мясных субпродуктов или крови ¦ ¦ ¦ ¦прочие: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 10 00 ¦- гомогенизированные готовые продукты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 10 001 0¦-- для детского питания ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 10 009 0¦-- прочие ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 20 ¦- из печени любых животных: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-- гусиной и утиной печени: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 20 110 0¦--- содержащие 75 мас.% или более жирной¦ - ¦ ¦ ¦ печени ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 20 190 0¦--- прочие ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 20 900 0¦-- прочие ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- из домашней птицы товарной позиции ¦ ¦ ¦ ¦ 0105: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 31 ¦-- из индейки: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦--- содержащие 57 мас.% или более мяса ¦ ¦ ¦ ¦ домашней птицы или субпродуктов: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 31 110 0¦---- содержащие исключительно сырое мясо¦ - ¦ ¦ ¦ индейки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 31 190 0¦---- прочие ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 31 300 0¦--- содержащие 25 мас.% или более, но ¦ - ¦ ¦ ¦ менее 57 мас.% мяса домашней птицы ¦ ¦ ¦ ¦ или субпродуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 31 900 0¦--- прочие ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 32 ¦-- из кур домашних (Gallus domesticus): ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦--- содержащие 57 мас.% или более мяса ¦ ¦ ¦ ¦ домашней птицы или субпродуктов: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 32 110 0¦---- сырого ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 32 190 0¦---- прочего ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 32 300 0¦--- содержащие 25 мас.% или более, но ¦ - ¦ ¦ ¦ менее 57 мас.% мяса домашней птицы ¦ ¦ ¦ ¦ или субпродуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 32 900 0¦--- прочие ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 39 ¦-- прочие: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦--- содержащие 57 мас.% или более мяса ¦ ¦ ¦ ¦ домашней птицы или субпродуктов: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 39 210 0¦---- сырого ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1602 39 290 0¦---- прочего ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |