Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 08.02.2000 N 170 "О Республиканской программе повышения эффективности агропромышленного комплекса на 2000 - 2005 годы"

(текст постановления с изменениями и дополнениями по состоянию на январь 2010 года) обновление и архив

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 10

¦Брестская    ¦   41,4     ¦   43,2     ¦   44,1     ¦    45,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Витебская    ¦    6,9     ¦    7,2     ¦    7,3     ¦     7,5     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Гомельская   ¦   80,5     ¦   84,0     ¦   85,8     ¦    87,5     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Гродненская  ¦   43,7     ¦   45,6     ¦   46,6     ¦    47,5     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Минская      ¦   34,5     ¦   36,0     ¦   36,7     ¦    37,5     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Могилевская  ¦   23,0     ¦   24,0     ¦   24,5     ¦    25,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Итого        ¦  230,0     ¦  240,0     ¦  245,0     ¦   250,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦          Производство овощей для выпуска консервов, тыс.т        ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Брестская    ¦    8,6     ¦    8,8     ¦    9,2     ¦    10,3     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Витебская    ¦    5,3     ¦    6,0     ¦    6,8     ¦     8,2     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Гомельская   ¦    3,0     ¦    3,4     ¦    3,9     ¦     5,1     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Гродненская  ¦    2,1     ¦    2,5     ¦    3,1     ¦     4,7     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Минская      ¦    5,3     ¦    6,0     ¦    6,5     ¦     8,2     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Могилевская  ¦    2,2     ¦    2,3     ¦    2,5     ¦     3,6     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Итого        ¦   26,5     ¦   29,0     ¦   32,0     ¦    40,1     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦     Производство плодов и ягод для выпуска консервов, тыс.т      ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Брестская    ¦   16,9     ¦   18,4     ¦   19,9     ¦    24,4     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Витебская    ¦    7,4     ¦    8,5     ¦    9,8     ¦    13,3     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Гомельская   ¦    3,8     ¦    4,9     ¦    6,2     ¦     9,7     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Гродненская  ¦    1,6     ¦    2,7     ¦    4,0     ¦     7,5     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Минская      ¦   16,8     ¦   17,9     ¦   19,2     ¦    22,7     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Могилевская  ¦    6,5     ¦    7,6     ¦    8,9     ¦    12,4     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Итого        ¦   53,0     ¦   60,0     ¦   68,0     ¦    90,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦              Производство плодов и ягод для винодельческой       ¦
¦                          отрасли, тыс.т                          ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Брестская    ¦   14,0     ¦   18,0     ¦   20,0     ¦    21,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Витебская    ¦   10,0     ¦   14,0     ¦   14,0     ¦    15,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Гомельская   ¦    7,0     ¦   10,0     ¦   10,0     ¦    10,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Гродненская  ¦    9,0     ¦   13,0     ¦   13,0     ¦    13,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Минская      ¦    2,0     ¦    3,0     ¦    3,0     ¦     3,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Итого        ¦   51,0     ¦   70,0     ¦   73,0     ¦    75,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦               Производство пивоваренного ячменя для              ¦
¦                        промпереработки, тыс.т                    ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Брестская    ¦   24,0     ¦   26,0     ¦   30,0     ¦    41,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Витебская    ¦   13,0     ¦   14,0     ¦   16,0     ¦    21,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Гомельская   ¦   17,0     ¦   18,5     ¦   21,0     ¦    28,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Гродненская  ¦   25,0     ¦   27,0     ¦   31,5     ¦    42,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Минская      ¦   26,0     ¦   28,0     ¦   32,5     ¦    43,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Могилевская  ¦   15,0     ¦   16,5     ¦   19,0     ¦    25,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Итого        ¦  120,0     ¦  130,0     ¦  150,0     ¦   200,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦            Производство зерна для спиртовой отрасли, тыс.т       ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Брестская    ¦   30,0     ¦   33,0     ¦   34,5     ¦    37,5     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Витебская    ¦   31,0     ¦   34,1     ¦   35,7     ¦    38,7     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Гомельская   ¦   38,0     ¦   41,8     ¦   43,7     ¦    47,5     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Гродненская  ¦   22,0     ¦   24,2     ¦   25,3     ¦    27,5     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Минская      ¦   43,0     ¦   47,3     ¦   49,4     ¦    53,8     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Могилевская  ¦   36,0     ¦   39,6     ¦   41,4     ¦    45,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Итого        ¦  200       ¦  220       ¦  230       ¦   250       ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦             Полуфабрикаты из фруктового сырья, тыс.т             ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Брестская    ¦    0,2     ¦    0,27    ¦    0,32    ¦     0,54    ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Витебская    ¦    0,1     ¦    0,15    ¦    0,19    ¦     0,3     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Гомельская   ¦    0,06    ¦    0,1     ¦    0,10    ¦     0,2     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Гродненская  ¦    0,04    ¦    0,07    ¦    0,08    ¦     0,14    ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Минская      ¦    0,2     ¦    0,25    ¦    0,32    ¦     0,5     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Могилевская  ¦    0,1     ¦    0,16    ¦    0,19    ¦     0,32    ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Итого        ¦    0,7     ¦    1,0     ¦    1,2     ¦     2,0     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦         Производство полуфабрикатов из ягодного сырья, тыс.т     ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Брестская    ¦    0,025   ¦    0,036   ¦    0,041   ¦     0,05    ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Витебская    ¦    0,02    ¦    0,027   ¦    0,034   ¦     0,04    ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Гомельская   ¦    0,01    ¦    0,017   ¦    0,018   ¦     0,02    ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Гродненская  ¦    0,01    ¦    0,017   ¦    0,018   ¦     0,02    ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Минская      ¦    0,025   ¦    0,036   ¦    0,041   ¦     0,05    ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Могилевская  ¦    0,01    ¦    0,017   ¦    0,018   ¦     0,02    ¦
+-------------+------------+------------+------------+-------------+
¦Итого        ¦    0,1     ¦    0,15    ¦    0,17    ¦     0,2     ¦
¦-------------+------------+------------+------------+--------------


МЯСО-МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ



Мясо-молочная отрасль промышленности включает 27 мясокомбинатов, один мясоперерабатывающий завод, 125 молокоперерабатывающих предприятий, 171 цех колхозов и совхозов, относящихся к коммунальной собственности. Действующие мощности и объемы выпуска продукции характеризуются следующими данными:



------------------------+-------+----------+-----------------------¬
¦Наименование продукции ¦Ед.    ¦ Мощность ¦   Объемы производства,¦
¦                       ¦изм./в ¦    на    ¦     тыс.т             ¦
¦                       ¦смену  ¦1.01.99 г.+-------+-------+-------+
¦                       ¦       ¦          ¦1990 г.¦1998 г.¦1999 г.¦
+-----------------------+-------+----------+-------+-------+-------+
¦Мясо, включая          ¦   т   ¦   1594,5 ¦ 726,3 ¦ 184,5 ¦ 160,0 ¦
¦субпродукты            ¦       ¦          ¦       ¦       ¦       ¦
¦1-й категории          ¦       ¦          ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------------------+-------+----------+-------+-------+-------+
¦Колбасные изделия      ¦  -"-  ¦    304,35¦ 168,7 ¦ 115,9 ¦ 100,0 ¦
+-----------------------+-------+----------+-------+-------+-------+
¦Консервы мясные        ¦  туб  ¦    190,0 ¦  81,4 ¦  25,0 ¦  26,0 ¦
¦                       ¦       ¦          ¦  муб  ¦  муб  ¦  муб  ¦
+-----------------------+-------+----------+-------+-------+-------+
¦Масло животное         ¦   т   ¦    424,64¦ 159,1 ¦  72,4 ¦  62,9 ¦
+-----------------------+-------+----------+-------+-------+-------+
¦Сыры жирные            ¦  -"-  ¦    108,65¦  64,9 ¦  39,6 ¦  37,8 ¦
+-----------------------+-------+----------+-------+-------+-------+
¦Цельномолочная         ¦  -"-  ¦   3352,5 ¦1776,1 ¦ 914,7 ¦ 960,0 ¦
¦продукция              ¦       ¦          ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------------------+-------+----------+-------+-------+-------+
¦Мороженое              ¦  -"-  ¦     52,98¦  20,1 ¦  22,9 ¦  24,8 ¦
+-----------------------+-------+----------+-------+-------+-------+
¦СОМ                    ¦  -"-  ¦    180,1 ¦  95,6 ¦  33,6 ¦  31,4 ¦
+-----------------------+-------+----------+-------+-------+-------+
¦Консервы молочные      ¦  туб  ¦    360,0 ¦ 257,0 ¦ 113,5 ¦ 112,7 ¦
¦                       ¦       ¦          ¦ муб   ¦ муб   ¦       ¦
¦-----------------------+-------+----------+-------+-------+--------


Основной задачей отрасли является глубокая комплексная и рациональная переработка мяса и молока и на этой основе:

- производство мяса и мясопродукции, молока и молокопродуктов для полного удовлетворения потребностей населения республики;

- совершенствование действующих сырьевых зон совместно с производителями сырья и создание новых на принципах экономической взаимовыгодности;

- развитие интеграционно-кооперативных отношений и других форм сотрудничества производителей, переработчиков сырья и торговли;

- совместно со смежными отраслями промышленности республики и инвесторами создание мощностей по производству технологического, общезаводского оборудования и запасных частей, тары и тароупаковочных материалов, моющих и дезинфицирующих средств, других материально-технических ресурсов, технологий глубокой и комплексной переработки сырья и вторичных ресурсов.

В этих целях необходимо:

1. Проведение в 2000 г. работ по совершенствованию сырьевых зон с производителями и поставщиками мясного и молочного сырья на 2000 - 2005 гг.

2. В первом полугодии 2000 г. завершить работы по оптимизации перечня предприятий, перерабатывающих мясное и молочное сырье, определив и утвердив схемы потоков и поставок сырья и готовой продукции.

3 Обеспечить в 2000 - 2005 гг. производство и поставки (продажу) мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов в объемах, тыс.т:



----------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------¬
¦   Области     ¦2000 г. ¦2001 г.¦2002 г.¦2003 г.¦2004 г. ¦2005 г. ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦                Производство молокопродуктов                      ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦Брестская      ¦  530   ¦  560  ¦  600  ¦  620  ¦  630   ¦  700   ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦Витебская      ¦  360   ¦  370  ¦  380  ¦  395  ¦  410   ¦  430   ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦Гомельская     ¦  335   ¦  341  ¦  349  ¦  360  ¦  371   ¦  380   ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦Гродненская    ¦  430   ¦  450  ¦  470  ¦  500  ¦  530   ¦  560   ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦Минская        ¦  448   ¦  455  ¦  464  ¦  473  ¦  483   ¦  492   ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦Могилевская    ¦  340   ¦  350  ¦  360  ¦  370  ¦  380   ¦  390   ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦Итого          ¦ 2443   ¦ 2526  ¦ 2624  ¦ 2718  ¦ 2803   ¦ 2952   ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦                Производство мясопродуктов                        ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦Брестская      ¦   53   ¦  55   ¦  57   ¦  60   ¦   64   ¦   68   ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦Витебская      ¦   44   ¦  48   ¦  53   ¦  59   ¦   66   ¦   79   ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦Гомельская     ¦   41   ¦  46   ¦  53   ¦  60   ¦   66   ¦   71   ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦Гродненская    ¦   59   ¦  63   ¦  68   ¦  74   ¦   80   ¦   88   ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦Минская        ¦   67   ¦  74   ¦  81   ¦  90   ¦   99   ¦  110   ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦Могилевская    ¦   38   ¦  42   ¦  46   ¦  51   ¦   57   ¦   65   ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦Итого          ¦  302   ¦  328  ¦  358  ¦  394  ¦  432   ¦  481   ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦                Поставка молокопродуктов для нужд республики      ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦Брестская      ¦  128   ¦  138  ¦  155  ¦  169  ¦  183   ¦  197   ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦Витебская      ¦   73   ¦   79  ¦   89  ¦   97  ¦  104   ¦  112   ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
¦Гомельская     ¦   18   ¦   20  ¦   22  ¦   24  ¦   26   ¦   28   ¦
+---------------+--------+-------+-------+-------+--------+--------+
List of regulations | Спіс пастаноў
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.