|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 12.10.2005 N 59 "Об утверждении Ветеринарных правил проведения государственного ветеринарно-санитарного надзора за соблюдением ветеринарно-санитарных норм и правил при производстве, переработке, хранении, транспортировке и реализации продукции животного происхождения в Республике Беларусь"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 2 животного происхождения N ____ Общие положения Заполнение формуляра позволяет установить соответствие организации, учреждения, юридических и физических лиц (далее организации) требованиям ветеринарного законодательства. Примечание. В случае установления несоответствий, связанных с качеством воды / льда, состоянием холодильного оборудования, контролем, борьбой с грызунами, требуется их немедленное устранение. Дата инспекторской проверки ______________________ 200_ года Мною, государственным ветеринарным инспектором ________________ ____________________________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество, ____________________________________________________________________ наименование государственного ветеринарного ____________________________________________________________________ учреждения и его адрес) сего числа проведена инспекторская проверка ________________________ ____________________________________________________________________ (наименование организации, ____________________________________________________________________ юридический адрес, телефон) ____________________________________________________________________ Общие сведения об организации Орган, номер и даты выдачи документа о размещении и допуске к эксплуатации организации ___________________________________________ Наименование перерабатывающих процессов _______________________ ____________________________________________________________________ Соответствие апробированной технологии проектной ______________ Проектная перерабатывающая мощность ___________________________ Фактическая перерабатывающая мощность _________________________ Состав работающих на производстве: женщины - ___ мужчины - ____ Ответственный представитель организации _____________________ - ____________________________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество) Система НАССР _________ применяемая в организации: сертификат соответствия N ___________ дата регистрации _____________ Система ИСО _________ применяемая в организации: сертификат соответствия N ________ дата регистрации _____________ Количество пунктов формуляра, имеющих применение, _________ Количество пунктов формуляра, не имеющих применения, _______ Количество пунктов "хорошо" _________ Количество пунктов "плохо" _________ Результат в% ________ Дата и результат предыдущей проверки __________________________ -------------------------------------------------------------------¬ ¦ I. ЗДАНИЕ: ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ, ¦ ¦ СЫРЬЕ И ГИГИЕНА ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦N п/п¦ Вопросы ¦Оценка¦Недостатки¦Согласования ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦ 1 ¦Соответствие мощности и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ассортимента выпускаемой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции проектным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦параметрам организации ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦ 2 ¦Соблюдение поточности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦технологических процессов. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Исключение пересечения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦путей сырья и готовой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции, чистой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦грязной тары и т.д. ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦ 3 ¦Формирование коллектива ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предприятия. Наличие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подготовленных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦специалистов организации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦по обеспечению ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦технологических процессов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гигиены и внутреннего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производственного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦контроля. Система ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подготовки и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦переподготовки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦специалистов, повышение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦квалификации работающего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦персонала ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦ 4 ¦Конструкция здания. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Здание, производственная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦площадь имеет надежную ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦конструкцию и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦поддерживается в хорошем ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦состоянии ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦ 5 ¦Уход за производственной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦территорией. Территория ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦содержится в чистоте, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦поэтому нет опасности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦загрязнения организации и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов животного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦происхождения, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначенных для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦потребления людьми ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦ 6 ¦Предупреждение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нежелательных явлений. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Размещение организации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦способствует ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предупреждению влияния ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нежелательных факторов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦таких, как: песок, пыль, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дым и другие загрязнения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦воздуха ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦ 7 ¦Предупреждение появления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нежелательных животных. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Принимаются ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соответствующие меры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦защиты от нежелательных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦животных: собак, котов, а ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦также от насекомых, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦грызунов или птицы ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦ 8 ¦План борьбы с грызунами и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦насекомыми. Существует и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реализуется в соответствии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с действующими ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦требованиями. Программа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(план) борьбы с грызунами, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦насекомыми ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦ 9 ¦Мышеловки. Мышеловки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦установлены в соответствии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с планами ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦ 10 ¦Отопление, освещение, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вентиляция. Указанные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦технические системы должны ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обеспечивать выполнение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦технологических процессов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и условия для работающего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦персонала в соответствии с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦действующими нормативными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦документами ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦ 11 ¦Величина рабочих мест. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Рабочие места ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соответствуют проектным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦параметрам и обеспечивают ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выполнение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦профессиональных действий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в удовлетворительных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦санитарных условиях ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦ 12 ¦Закрываемые на ключ ¦ ¦- ¦ ¦ ¦ ¦помещения для нужд людей, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦осуществляющих контроль. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Доступные и соответственно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оснащенные, закрываемые на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ключ помещения, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦находящиеся в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исключительном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦распоряжении лиц, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦осуществляющих контроль ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦ 13 ¦Использование рабочего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦места, орудий труда и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сырья. Они используются ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исключительно для целей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦переработки продукции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦животного происхождения ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦ 14 ¦Разграничения между чистым ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сектором и грязным. Рабочие¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦места спроектированы / ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оснащены таким образом, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чтобы четко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разграничивались чистый и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦грязный секторы. Целью ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦этого является ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предупреждение загрязнения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производимых продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦ 15 ¦Действия, вызывающие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦загрязнения. Помещения, в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦которых производятся ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦действия, которые могут ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вызвать загрязнение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов или сырья, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отделены от остальных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производственных площадей ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦ 16 ¦Канализация. Устройство ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦системы канализации и ее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соответствие нормативным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦требованиям ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦ 17 ¦Отвод сточных вод. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Требуется гигиенический ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отвод сточных вод. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Предназначенные для отвода ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сточных вод оттоки, сточные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦трубы, канализация чистые и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в хорошем состоянии ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------+------+----------+--------------+ ¦ 18 ¦План поддержания чистоты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(мойки) и дезинфекции. План¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦поддержания чистоты и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезинфекции является ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦основой для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦систематического ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦поддержания чистоты и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезинфекции. План чистоты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(мойки) и дезинфекции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реализуется в соответствии ¦ ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|