Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 12.10.2005 N 59 "Об утверждении Ветеринарных правил проведения государственного ветеринарно-санитарного надзора за соблюдением ветеринарно-санитарных норм и правил при производстве, переработке, хранении, транспортировке и реализации продукции животного происхождения в Республике Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 2

                      животного происхождения
                               N ____


                          Общие положения


     Заполнение    формуляра   позволяет   установить   соответствие
организации,   учреждения,   юридических  и  физических  лиц  (далее
организации) требованиям ветеринарного законодательства.
     Примечание.  В  случае установления несоответствий, связанных с
качеством   воды   /  льда,  состоянием  холодильного  оборудования,
контролем, борьбой с грызунами, требуется их немедленное устранение.


Дата инспекторской проверки ______________________ 200_ года


     Мною, государственным ветеринарным инспектором ________________
____________________________________________________________________
                (должность, фамилия, имя, отчество,
____________________________________________________________________
      наименование государственного ветеринарного
____________________________________________________________________
                      учреждения и его адрес)
сего числа проведена инспекторская проверка ________________________
____________________________________________________________________
                     (наименование организации,
____________________________________________________________________
                    юридический адрес, телефон)
____________________________________________________________________


                    Общие сведения об организации


     Орган,  номер  и даты выдачи документа о размещении и допуске к
эксплуатации организации ___________________________________________
     Наименование перерабатывающих процессов _______________________
____________________________________________________________________
     Соответствие апробированной технологии проектной ______________
     Проектная перерабатывающая мощность ___________________________
     Фактическая перерабатывающая мощность _________________________
     Состав работающих на производстве: женщины - ___ мужчины - ____
     Ответственный представитель организации _____________________ -
____________________________________________________________________
                (должность, фамилия, имя, отчество)


     Система  НАССР  _________ применяемая в организации: сертификат
соответствия N ___________ дата регистрации _____________
     Система  ИСО  _________  применяемая  в организации: сертификат
соответствия N ________ дата регистрации _____________
     Количество пунктов формуляра, имеющих применение, _________
     Количество пунктов формуляра, не имеющих применения, _______
     Количество пунктов "хорошо" _________
     Количество пунктов "плохо" _________
     Результат в% ________
     Дата и результат предыдущей проверки __________________________


-------------------------------------------------------------------¬
¦                  I. ЗДАНИЕ: ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ,                  ¦
¦                         СЫРЬЕ И ГИГИЕНА                          ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦N п/п¦          Вопросы          ¦Оценка¦Недостатки¦Согласования  ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  1  ¦Соответствие мощности и    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦ассортимента выпускаемой   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продукции проектным        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦параметрам организации     ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  2  ¦Соблюдение поточности      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦технологических процессов. ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Исключение пересечения     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦путей сырья и готовой      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продукции, чистой и        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦грязной тары и т.д.        ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  3  ¦Формирование коллектива    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦предприятия. Наличие       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦подготовленных             ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦специалистов организации   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦по обеспечению             ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦технологических процессов, ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦гигиены и внутреннего      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦производственного          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦контроля. Система          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦подготовки и               ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦переподготовки             ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦специалистов, повышение    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦квалификации работающего   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦персонала                  ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  4  ¦Конструкция здания.        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Здание, производственная   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦площадь имеет надежную     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦конструкцию и              ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦поддерживается в хорошем   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦состоянии                  ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  5  ¦Уход за производственной   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦территорией. Территория    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦содержится в чистоте,      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦поэтому нет опасности      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦загрязнения организации и  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продуктов животного        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦происхождения,             ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦предназначенных для        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦потребления людьми         ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  6  ¦Предупреждение             ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦нежелательных явлений.     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Размещение организации     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦способствует               ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦предупреждению влияния     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦нежелательных факторов,    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦таких, как: песок, пыль,   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦дым и другие загрязнения   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦воздуха                    ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  7  ¦Предупреждение появления   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦нежелательных животных.    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Принимаются                ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦соответствующие меры       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦защиты от нежелательных    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦животных: собак, котов, а  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦также от насекомых,        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦грызунов или птицы         ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  8  ¦План борьбы с грызунами и  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦насекомыми. Существует и   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦реализуется в соответствии ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦с действующими             ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦требованиями. Программа    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦(план) борьбы с грызунами, ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦насекомыми                 ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  9  ¦Мышеловки. Мышеловки       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦установлены в соответствии ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦с планами                  ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 10  ¦Отопление, освещение,      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦вентиляция. Указанные      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦технические системы должны ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦обеспечивать выполнение    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦технологических процессов  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦и условия для работающего  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦персонала в соответствии с ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦действующими нормативными  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦документами                ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 11  ¦Величина рабочих мест.     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Рабочие места              ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦соответствуют проектным    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦параметрам и обеспечивают  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦выполнение                 ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦профессиональных действий  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦в удовлетворительных       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦санитарных условиях        ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 12  ¦Закрываемые на ключ        ¦      ¦-         ¦              ¦
¦     ¦помещения для нужд людей,  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦осуществляющих контроль.   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Доступные и соответственно ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦оснащенные, закрываемые на ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦ключ помещения,            ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦находящиеся в              ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦исключительном             ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦распоряжении лиц,          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦осуществляющих контроль    ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 13  ¦Использование рабочего     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦места, орудий труда и      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦сырья. Они используются    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦исключительно для целей    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦переработки продукции      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦животного происхождения    ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 14  ¦Разграничения между чистым ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦сектором и грязным. Рабочие¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦места спроектированы /     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦оснащены таким образом,    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦чтобы четко                ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦разграничивались чистый и  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦грязный секторы. Целью     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦этого является             ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦предупреждение загрязнения ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦производимых продуктов     ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 15  ¦Действия, вызывающие       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦загрязнения. Помещения, в  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦которых производятся       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦действия, которые могут    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦вызвать загрязнение        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продуктов или сырья,       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦отделены от остальных      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦производственных площадей  ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 16  ¦Канализация. Устройство    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦системы канализации и ее   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦соответствие нормативным   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦требованиям                ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 17  ¦Отвод сточных вод.         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Требуется гигиенический    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦отвод сточных вод.         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Предназначенные для отвода ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦сточных вод оттоки, сточные¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦трубы, канализация чистые и¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦в хорошем состоянии        ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 18  ¦План поддержания чистоты   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦(мойки) и дезинфекции. План¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦поддержания чистоты и      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦дезинфекции является       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦основой для                ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦систематического           ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦поддержания чистоты и      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦дезинфекции. План чистоты  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦(мойки) и дезинфекции      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦реализуется в соответствии ¦      ¦          ¦              ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.