Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 12.10.2005 N 59 "Об утверждении Ветеринарных правил проведения государственного ветеринарно-санитарного надзора за соблюдением ветеринарно-санитарных норм и правил при производстве, переработке, хранении, транспортировке и реализации продукции животного происхождения в Республике Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 5

¦     ¦менее 2 лет                ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  5  ¦Конструкция морозильника.  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Конструкция морозильника   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦легко подвергается чистке  ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  6  ¦Освещение. Освещение       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦достаточное                ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  7  ¦Оборудование               ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦искусственного освещения.  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Оборудование               ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦искусственного освещения   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦сконструировано таким      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦образом, что загрязнение   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продукта невозможно при    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦возникновении трещин или   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦другом повреждении         ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ V. ТУАЛЕТЫ, ВАННЫЕ И РАЗДЕВАЛКИ: ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И МАТЕРИАЛЫ  ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  1  ¦Количество туалетов. На    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦предприятии имеется        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦достаточное количество     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦туалетов                   ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  2  ¦Размещение туалетов.       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Туалеты оснащены хорошо    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦работающим смывом и        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦размещены вблизи рабочих   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦мест, но не имеют          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦непосредственного входа с  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦рабочих мест               ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  3  ¦Стены и полы туалетов.     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Стены и полы туалетов      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦гладкие, легкие в          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦обслуживании,              ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦непроницаемые и легко      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦моющиеся                   ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  4  ¦Освещение и вентиляция     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦туалетов. Кабины хорошо    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦освещаются и вентилируются ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  5  ¦Уборка туалетов. Туалеты   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦чистые и содержатся в      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦хорошем состоянии          ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  6  ¦Информация в туалете. В    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦каждом туалете имеется     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦табличка с информацией об  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦обязательном мытье рук     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦после посещения туалета    ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  7  ¦Место для мытья рук в      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦туалете. В                 ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦непосредственной близости  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦от туалета имеется место   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦для мытья рук              ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  8  ¦Исполнение мест для мытья  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦рук. Исполнение /          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦оснащение: - краны,        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦обслуживаемые              ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦бесконтактным способом, -  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦проточная вода, - места    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦для мытья рук с            ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦соответствующими моющими   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦средствами без запаха (но  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦не мыло в кусках) и        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦дезинфицирующими           ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦средствами, а также        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦одноразовые полотенца      ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  9  ¦Уход за местами для мытья  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦рук. Устройства для мытья  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦рук чистые и содержатся в  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦хорошем состоянии          ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 10  ¦Личная гигиена персонала.  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Персонал тщательно моет и  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦дезинфицирует руки после   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦каждого посещения туалета  ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 11  ¦Раздевалки. На предприятии ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦имеется достаточное        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦количество раздевалок,     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦обустроенных по типу       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦санпропускника             ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 12  ¦Стены и полы раздевалок.   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Стены и полы раздевалок    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦гладкие, легкие в          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦обслуживании,              ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦непроницаемые и легко      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦моющиеся                   ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 13  ¦Освещение и вентиляция     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦раздевалок. Раздевалки     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦хорошо освещаются и        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦вентилируются              ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 14  ¦Уборка раздевалок.         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Раздевалки чистые и        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦содержатся в хорошем       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦состоянии                  ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦          VI. НАКОПЛЕНИЕ, ВЫВОЗ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ:          ¦
¦              ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ, МАТЕРИАЛЫ И ГИГИЕНА             ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  1  ¦Накопление отходов. На     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦предприятии имеются        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦специальные                ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦водонепроницаемые          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦закрывающиеся контейнеры   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦из материала, устойчивого  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦к коррозии                 ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  2  ¦Возможность хранения       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦контейнеров для отходов.   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Если контейнеры с отходами ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦не вывозятся ежедневно,    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦тогда на территории        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦организации имеется        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦отдельное от рабочих мест  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦замкнутое помещение для    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦хранения контейнеров с     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦отходами                   ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  3  ¦Отделение инструментов и   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦контейнеров. Отдельно      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦контейнеры и / или         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦инструменты, используемые  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦для отходов, которые не    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦вступают в контакт с       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продуктами,                ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦предназначенными для       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦потребления                ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  4  ¦Маркировка контейнеров,    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦инструментов для уборки    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦отходов. Контейнеры,       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦инструменты и орудия,      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦предназначенные для        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦использования при          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦перевозке отходов,         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦оснащаются соответствующей ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦маркировкой                ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  5  ¦Удаление производственных  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦отходов с рабочих мест. С  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦рабочих мест отходы        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦устраняются в соответствии ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦с установленным графиком   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦или сразу после наполнения ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦емкостей, но не менее      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦одного раза в смену, в     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦конце каждой смены         ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  6  ¦Очистка контейнеров для    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦отходов.                   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Контейнеры и / или         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦помещение, в котором       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦собираются отходы,         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦регулярно и тщательно      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦очищаются и                ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦дезинфицируются            ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  7  ¦Профилактика загрязнений и ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦проблем, связанных с       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦отходами. Накопленные      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦отходы не являются         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦источником загрязнения     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦предприятия и других       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦проблем (неприятный запах) ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦для окружающей среды       ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦        VII. СКЛАД УПАКОВКИ И ТАРЫ, ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ:       ¦
¦                   ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И ГИГИЕНА                   ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  1  ¦Отдельное помещение для    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦упаковочных материалов.    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Упаковочные материалы      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦хранятся в отдельном       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦помещении, отделенном от   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦производственных помещений ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  2  ¦Хранение упаковочных       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦материалов. Хранение в     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦отдельном помещении        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦позволяет предохранять их  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦от пыли и загрязнения      ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  3  ¦Повторное использование    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦упаковочных материалов.    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Для повторного             ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦использования пригодны     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦только непроницаемые,      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦гладкие и антикоррозийные  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦материалы, которые можно   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦легко очистить и           ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продезинфицировать         ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  4  ¦Содержание упаковочных     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦материалов. Перед          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦повторным использованием   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦упаковочный материал       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦необходимо тщательно       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦очистить и при             ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦необходимости              ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продезинфицировать         ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  5  ¦Хранение вспомогательного  ¦      ¦          ¦              ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.