Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 12.10.2005 N 59 "Об утверждении Ветеринарных правил проведения государственного ветеринарно-санитарного надзора за соблюдением ветеринарно-санитарных норм и правил при производстве, переработке, хранении, транспортировке и реализации продукции животного происхождения в Республике Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 6

¦     ¦сырья. Вспомогательное     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦сырье хранится отдельно    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦таким образом, чтобы не    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦могло произойти его        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦загрязнение                ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦                          VIII. ТРАНСПОРТ                         ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  1  ¦Соответствующий раствор    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦для очистки и дезинфекции  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦средств транспортировки.   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Должны применяться         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦соответствующие растворы   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦для очистки и дезинфекции  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦средств транспортировки    ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  2  ¦Установка транспортных     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦средств. Средства          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦транспортировки построены  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦так, чтобы они могли       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦поддерживать требуемую     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦температуру во время       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦транспортировки            ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  3  ¦Внутренние стены           ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦транспортных средств.      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Стены транспортного        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦средства изготовлены так,  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦чтобы они не влияли        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦отрицательно на            ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦гигиеническое качество     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продуктов животного        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦происхождения; должны      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦легко поддаваться чистке и ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦дезинфекции                ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  4  ¦Требования к транспортным  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦средствам. Система для     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦транспортировки продуктов  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦животного происхождения не ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦используется для           ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦транспортировки других     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продуктов, которые могут   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦загрязнять или портить     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продукты                   ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  5  ¦Гигиенические требования к ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦транспортным средствам.    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Продукты животного         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦происхождения перевозятся  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦в чистых и                 ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продезинфицированных       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦грузовиках или контейнерах ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦                     IX. МАРКИРОВКА ПРОДУКЦИИ                     ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  1  ¦Маркировка.                ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Идентификационный номер    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦помещается на транспортной ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦упаковке или на большой    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦упаковке; в случае         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦неупакованных продуктов -  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦в сопроводительных         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦документах                 ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  2  ¦Идентификационный номер.   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Присвоенный номер состоит  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦из названия страны         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦поставки. Он может быть    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦написан словами или        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦сокращенно. Указывается    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦компания,                  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦зарегистрированная в ЕС,   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦согласно официальному      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦списку компаний.           ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Эти данные должны быть на  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦упаковке рядом друг с      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦другом, чтобы их можно     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦было легко прочитать       ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦     X. ВНУТРЕННЯЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА    ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  1  ¦Организация                ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦производственного          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦контроля. Наличие          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦структуры и схемы          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦производственного          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦контроля, в том числе и    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦проведение лабораторных    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦испытаний                  ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  2  ¦Сырье, полуфабрикаты и     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦конечные продукты,         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦являющиеся собственным     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продуктом. Все             ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦произведенное сырье,       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦полуфабрикаты и конечные   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продукты снабжаются        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦характеристикой продукта.  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Указываются сведения о     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦физических / химических    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦свойствах и показателях    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦безопасности.              ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Последовательное описание  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦этапов, которым были       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦подвергнуты произведенные  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продукты, должно           ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦соответствовать            ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦действительности.          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Описывается                ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦непосредственная упаковка  ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  3  ¦Сырье, полуфабрикаты и     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦конечные продукты,         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦являющиеся собственным     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продуктом (продолжение).   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Имеются правила,           ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦определяющие все вопросы,  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦связанные с хранением и    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦распределением.            ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Каждая производственная    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦единица оснащена следующей ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦информацией: дата          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦производства, дата         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦упаковки, дата             ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦минимального срока         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦годности, максимальная     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦дата продажи или код. В    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦случае применения кода     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦необходимо описать его     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦значение. Описание группы  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦получателей или            ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦потребителей произведенных ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦единиц                     ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  4  ¦Сырье, полуфабрикаты и     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦конечные продукты,         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦являющиеся собственным     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продуктом (продолжение).   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Описываются                ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦органолептические критерии ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦или делается ссылка на     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦действующие правовые       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦положения. Описываются     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦микробиологические         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦требования или делается    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦ссылка на соответствующие  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦правовые положения         ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  5  ¦Последовательное описание  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦процесса. Схема каждой     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦произведенной единицы.     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Имеется последовательное   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦описание (схема) всего     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦процесса и отдельных       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦процессов                  ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  6  ¦Критические точки          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦производственного          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦процесса.                  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Критические точки          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦соответствуют указанным.   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Для каждой критической     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦точки указана норма /      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦допуск.                    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Для каждой критической     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦точки дана информация об   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦угрозе в случае превышения ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦или несоблюдения           ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦выдвинутых требований.     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Для каждой критической     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦точки указан способ        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦действия в случае          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦превышения или             ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦несоблюдения выдвинутых    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦требований.                ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Для каждой критической     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦точки дана информация о    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦контроле, основанном на    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦систематическом взятии     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦проб и количестве          ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  7  ¦Диапазон ответственности.  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Для каждой критической     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦точки дана информация о    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦лице, контролирующем       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦критические точки, и       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦ответственном              ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦(исполнителе) лице         ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  8  ¦Сверка фактических данных  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦запланированным            ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦параметрам. Дана           ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦информация о требованиях   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦выполнения периодической   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦сверки системы контроля за ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦процессом                  ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  9  ¦Документация. Имеется      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦прозрачная                 ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦документированная система  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦хранения в хронологическом ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦порядке данных, касающихся ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦проведенного контроля.     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Имеется документированная  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦система регистрации        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦исправительных средств и   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦результатов их применения  ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 10  ¦Сырье. Вспомогательные     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦материалы. Искомые         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продукты регистрируются;   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦имеется сертификат         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦качества поставщика.       ¦      ¦          ¦              ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.