|
|
Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 15.03.2004 N 8 "О рационе питания экипажей судов внутреннего водного транспорта"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 1 Зарегистрировано в НРПА РБ 14 апреля 2004 г. N 8/10834 На основании Положения о Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1588, Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: Утвердить: нормы суточного набора продуктов на одного члена экипажа судов внутреннего водного транспорта согласно приложению 1; примерное двухнедельное (четырнадцатидневное) меню рационов трехразового питания экипажей судов внутреннего водного транспорта в навигационный период согласно приложению 2. Министр М.И.БОРОВОЙ СОГЛАСОВАНО Министр здравоохранения Республики Беларусь Л.А.Постоялко 15.03.2004 Приложение 1 к постановлению Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь 15.03.2004 N 8 НОРМЫ СУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ НА ОДНОГО ЧЛЕНА ЭКИПАЖА СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА ----+------------------------------------+-------------------------¬ ¦ N ¦ Наименование продуктов ¦Норма на одного человека ¦ ¦п/п¦ ¦ в сутки, г ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦ 1 ¦Хлеб - всего ¦ 556 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦ ¦пшеничный ¦ 306 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦ ¦ржаной ¦ 250 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦ 2 ¦Сухари ¦ 7 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦ 3 ¦Мука пшеничная ¦ 18 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦ 4 ¦Крахмал ¦ 3 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦ 5 ¦Крупы - всего ¦ 64 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦ 6 ¦Фасоль ¦ 5 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦ 7 ¦Макаронные изделия ¦ 27 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦ 8 ¦Масло сливочное ¦ 37 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦ 9 ¦Шпик ¦ 4 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦10 ¦Жир животный топленый ¦ 16 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦11 ¦Маргарин ¦ 6 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦12 ¦Масло растительное ¦ 8 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦13 ¦Майонез ¦ 5 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦14 ¦Молоко и молокопродукты - всего ¦ 220 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦15 ¦Яйцо ¦ 32 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦16 ¦Мясо и мясопродукты - всего ¦ 266 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦17 ¦Рыба ¦ 58 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦18 ¦Капуста морская ¦ 1 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦19 ¦Сахар ¦ 52 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦20 ¦Чай ¦ 1 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦21 ¦Кофе в зернах ¦ 2 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦22 ¦Картофель ¦ 268 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦23 ¦Овощи - всего ¦ 411 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦24 ¦Соус томатный ¦ 2 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦25 ¦Сухофрукты - всего ¦ 10 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦ ¦В том числе изюм ¦ 3 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦26 ¦Фрукты, ягоды - всего ¦ 41 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦27 ¦Соки ¦ 117 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦28 ¦Соль ¦ 8 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦29 ¦Дрожжи ¦ 1,1 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦30 ¦Уксус ¦ 4 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦31 ¦Повидло ¦ 3 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦32 ¦Кислота лимонная ¦ 0,2 ¦ +---+------------------------------------+-------------------------+ ¦33 ¦Перец черный, гвоздика, корица, ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦лавровый лист, ванилин ¦ ¦ ¦---+------------------------------------+-------------------------- Приложение 2 к постановлению Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь 15.03.2004 N 8 ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ (ЧЕТЫРНАДЦАТИДНЕВНОЕ) МЕНЮ РАЦИОНОВ ТРЕХРАЗОВОГО ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА В НАВИГАЦИОННЫЙ ПЕРИОД --------+----------------+-------------+--------+------+-------+-----T-------¬ ¦Номера ¦Наименование ¦Основной ¦Выход, г¦Белки,¦Жиры, г¦Угле-¦Энерге-¦ ¦рецеп- ¦блюда ¦компонент ¦ ¦г ¦ ¦воды,¦тиче- ¦ ¦тур ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦г ¦ская ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цен- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ность, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ккал ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+-------+-----+-------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+-------+-----+-------+ ¦Первый день ¦ +----------------------------------------------------------------------------+ ¦ Завтрак ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦46.II ¦Масло ¦Масло ¦ 30 ¦ 0,15¦ 24,75¦ 0,24¦ 224,4 ¦ ¦k = 3 ¦(порциями) ¦сливочное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦103.III¦Салат витаминный¦Яблоки, ¦ 100 ¦ 1,28¦ 5,17¦ 6,17¦ 77,4 ¦ ¦ ¦(1-й вариант) ¦помидоры, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦огурцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦626.III¦Гуляш ¦Говядина ¦ 50/75 ¦ 13,84¦ 13,85¦ 1,68¦ 204,4 ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦753.II ¦Макаронные ¦Макаронные ¦ 150 ¦ 5,01¦ 4,13¦ 0,96¦ 188,4 ¦ ¦ ¦изделия ¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отварные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦1004 ¦Чай с лимоном ¦Чай, сахар, ¦200/15/7¦ 0,24¦ 0,05¦ 13,85¦ 53,3 ¦ ¦ ¦ ¦лимон ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦ ¦Хлеб пшеничный, ¦Хлеб ¦ 100/50 ¦ 11,15¦ 2 ¦ 61,75¦ 319 ¦ ¦ ¦ржаной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦ ¦ ¦ ИТОГО¦ ¦ 31,67¦ 49,95¦ 84,65¦1066,9 ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦ Обед ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦60.II ¦Салат из свежих ¦Огурцы, ¦ 100 ¦ 1,17¦ 5,08¦ 2,65¦ 60,9 ¦ ¦ ¦огурцов ¦сметана ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦223/ ¦Борщ с мясом ¦Свекла, ¦ 250/25 ¦ 8,52¦ 9,22¦ 9,99¦ 158,9 ¦ ¦562.III¦ ¦капуста ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦белокочанная,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦говядина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦566.II ¦Сардельки ¦Сардельки ¦ 75 ¦ 7,13¦ 20,86¦ 1,27¦ 224,1 ¦ ¦ ¦отварные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦743.II ¦Каша рассыпчатая¦Крупа ¦ 150 ¦ 8,2 ¦ 5,64¦ 41,4 ¦ 241,7 ¦ ¦ ¦ ¦гречневая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦912.II ¦Компот из яблок ¦Яблоки ¦ 200 ¦ 0,15¦ 0,14¦ 21,73¦ 84,4 ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦ ¦Хлеб пшеничный, ¦Хлеб ¦100/150 ¦ 16,05¦ 3 ¦107,85¦ 539 ¦ ¦ ¦ржаной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦ ¦ ¦ ИТОГО¦ ¦ 41,22¦ 43,94¦184,89¦1309 ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦ Ужин ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦1026 ¦Кефир ¦Кефир ¦ 200 ¦ 5,6 ¦ 6,4 ¦ 8,2 ¦ 112 ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦96 ¦Капуста ¦Свекла, ¦ 100 ¦ 1,29¦ 4,07¦ 7,34¦ 70,3 ¦ ¦ ¦аппетитная ¦капуста ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦по-слуцки ¦белокочанная,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морковь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦648.III¦Шницель ¦Свинина ¦ 75 ¦ 12,91¦ 16,45¦ 7,61¦ 236 ¦ ¦ ¦натуральный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рубленый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦757.II ¦Картофель ¦Картофель ¦ 200 ¦ 3,8 ¦ 5,81¦ 29,72¦ 191,12¦ ¦ ¦отварной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦1003 ¦Чай с сахаром ¦Чай, сахар ¦ 200/15 ¦ 0,2 ¦ 0,05¦ 15,01¦ 56,9 ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦ ¦Хлеб пшеничный, ¦Хлеб ¦ 100/50 ¦ 11,15¦ 2 ¦ 61,75¦ 319 ¦ ¦ ¦ржаной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦ ¦ ¦ ИТОГО¦ ¦ 34,95¦ 34,78¦129,63¦ 985,32¦ +-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+ ¦ ¦ ¦ ВСЕГО¦ ¦107,84¦128,67¦399,17¦3361,22¦ |
Партнеры
|