Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 15.03.2004 N 8 "О рационе питания экипажей судов внутреннего водного транспорта"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 1



Зарегистрировано в НРПА РБ 14 апреля 2004 г. N 8/10834



На основании Положения о Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1588, Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить:

нормы суточного набора продуктов на одного члена экипажа судов внутреннего водного транспорта согласно приложению 1;

примерное двухнедельное (четырнадцатидневное) меню рационов трехразового питания экипажей судов внутреннего водного транспорта в навигационный период согласно приложению 2.



Министр М.И.БОРОВОЙ





СОГЛАСОВАНО

Министр здравоохранения

Республики Беларусь

Л.А.Постоялко

15.03.2004







Приложение 1

к постановлению

Министерства транспорта

и коммуникаций

Республики Беларусь

15.03.2004 N 8



НОРМЫ

СУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ НА ОДНОГО ЧЛЕНА ЭКИПАЖА

СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА



----+------------------------------------+-------------------------¬
¦ N ¦      Наименование продуктов        ¦Норма на одного человека ¦
¦п/п¦                                    ¦       в сутки, г        ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦ 1 ¦                 2                  ¦           3             ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦ 1 ¦Хлеб - всего                        ¦          556            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦   ¦В том числе:                        ¦                         ¦
¦   ¦пшеничный                           ¦          306            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦   ¦ржаной                              ¦          250            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦ 2 ¦Сухари                              ¦            7            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦ 3 ¦Мука пшеничная                      ¦           18            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦ 4 ¦Крахмал                             ¦            3            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦ 5 ¦Крупы - всего                       ¦           64            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦ 6 ¦Фасоль                              ¦            5            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦ 7 ¦Макаронные изделия                  ¦           27            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦ 8 ¦Масло сливочное                     ¦           37            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦ 9 ¦Шпик                                ¦            4            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦10 ¦Жир животный топленый               ¦           16            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦11 ¦Маргарин                            ¦            6            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦12 ¦Масло растительное                  ¦            8            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦13 ¦Майонез                             ¦            5            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦14 ¦Молоко и молокопродукты - всего     ¦          220            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦15 ¦Яйцо                                ¦           32            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦16 ¦Мясо и мясопродукты - всего         ¦          266            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦17 ¦Рыба                                ¦           58            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦18 ¦Капуста морская                     ¦            1            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦19 ¦Сахар                               ¦           52            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦20 ¦Чай                                 ¦            1            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦21 ¦Кофе в зернах                       ¦            2            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦22 ¦Картофель                           ¦          268            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦23 ¦Овощи - всего                       ¦          411            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦24 ¦Соус томатный                       ¦            2            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦25 ¦Сухофрукты - всего                  ¦           10            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦   ¦В том числе изюм                    ¦            3            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦26 ¦Фрукты, ягоды - всего               ¦           41            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦27 ¦Соки                                ¦          117            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦28 ¦Соль                                ¦            8            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦29 ¦Дрожжи                              ¦            1,1          ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦30 ¦Уксус                               ¦            4            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦31 ¦Повидло                             ¦            3            ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦32 ¦Кислота лимонная                    ¦            0,2          ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦33 ¦Перец черный, гвоздика, корица,     ¦            0,2          ¦
¦   ¦лавровый лист, ванилин              ¦                         ¦
¦---+------------------------------------+--------------------------






Приложение 2

к постановлению

Министерства транспорта

и коммуникаций

Республики Беларусь

15.03.2004 N 8



ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ (ЧЕТЫРНАДЦАТИДНЕВНОЕ) МЕНЮ

РАЦИОНОВ ТРЕХРАЗОВОГО ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ СУДОВ

ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА В НАВИГАЦИОННЫЙ ПЕРИОД



--------+----------------+-------------+--------+------+-------+-----T-------¬
¦Номера ¦Наименование    ¦Основной     ¦Выход, г¦Белки,¦Жиры, г¦Угле-¦Энерге-¦
¦рецеп- ¦блюда           ¦компонент    ¦        ¦г     ¦       ¦воды,¦тиче-  ¦
¦тур    ¦                ¦             ¦        ¦      ¦       ¦г    ¦ская   ¦
¦       ¦                ¦             ¦        ¦      ¦       ¦     ¦цен-   ¦
¦       ¦                ¦             ¦        ¦      ¦       ¦     ¦ность, ¦
¦       ¦                ¦             ¦        ¦      ¦       ¦     ¦ккал   ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+-------+-----+-------+
¦   1   ¦       2        ¦      3      ¦    4   ¦   5  ¦   6   ¦  7  ¦   8   ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+-------+-----+-------+
¦Первый день                                                                 ¦
+----------------------------------------------------------------------------+
¦                                 Завтрак                                    ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦46.II  ¦Масло           ¦Масло        ¦   30   ¦  0,15¦ 24,75¦  0,24¦ 224,4 ¦
¦k = 3  ¦(порциями)      ¦сливочное    ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦103.III¦Салат витаминный¦Яблоки,      ¦  100   ¦  1,28¦  5,17¦  6,17¦  77,4 ¦
¦       ¦(1-й вариант)   ¦помидоры,    ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
¦       ¦                ¦огурцы       ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦626.III¦Гуляш           ¦Говядина     ¦  50/75 ¦ 13,84¦ 13,85¦  1,68¦ 204,4 ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦753.II ¦Макаронные      ¦Макаронные   ¦  150   ¦  5,01¦  4,13¦  0,96¦ 188,4 ¦
¦       ¦изделия         ¦изделия      ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
¦       ¦отварные        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦1004   ¦Чай с лимоном   ¦Чай, сахар,  ¦200/15/7¦  0,24¦  0,05¦ 13,85¦  53,3 ¦
¦       ¦                ¦лимон        ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦       ¦Хлеб пшеничный, ¦Хлеб         ¦ 100/50 ¦ 11,15¦  2   ¦ 61,75¦ 319   ¦
¦       ¦ржаной          ¦             ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦       ¦                ¦        ИТОГО¦        ¦ 31,67¦ 49,95¦ 84,65¦1066,9 ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦                                  Обед                                      ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦60.II  ¦Салат из свежих ¦Огурцы,      ¦  100   ¦  1,17¦  5,08¦  2,65¦  60,9 ¦
¦       ¦огурцов         ¦сметана      ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦223/   ¦Борщ с мясом    ¦Свекла,      ¦ 250/25 ¦  8,52¦  9,22¦  9,99¦ 158,9 ¦
¦562.III¦                ¦капуста      ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
¦       ¦                ¦белокочанная,¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
¦       ¦                ¦говядина     ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦566.II ¦Сардельки       ¦Сардельки    ¦   75   ¦  7,13¦ 20,86¦  1,27¦ 224,1 ¦
¦       ¦отварные        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦743.II ¦Каша рассыпчатая¦Крупа        ¦  150   ¦  8,2 ¦  5,64¦ 41,4 ¦ 241,7 ¦
¦       ¦                ¦гречневая    ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦912.II ¦Компот из яблок ¦Яблоки       ¦  200   ¦  0,15¦  0,14¦ 21,73¦  84,4 ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦       ¦Хлеб пшеничный, ¦Хлеб         ¦100/150 ¦ 16,05¦  3   ¦107,85¦ 539   ¦
¦       ¦ржаной          ¦             ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦       ¦                ¦        ИТОГО¦        ¦ 41,22¦ 43,94¦184,89¦1309   ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦                                   Ужин                                     ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦1026   ¦Кефир           ¦Кефир        ¦  200   ¦  5,6 ¦  6,4 ¦  8,2 ¦ 112   ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦96     ¦Капуста         ¦Свекла,      ¦  100   ¦  1,29¦  4,07¦  7,34¦  70,3 ¦
¦       ¦аппетитная      ¦капуста      ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
¦       ¦по-слуцки       ¦белокочанная,¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
¦       ¦                ¦морковь      ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦648.III¦Шницель         ¦Свинина      ¦   75   ¦ 12,91¦ 16,45¦  7,61¦ 236   ¦
¦       ¦натуральный     ¦             ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
¦       ¦рубленый        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦757.II ¦Картофель       ¦Картофель    ¦  200   ¦  3,8 ¦  5,81¦ 29,72¦ 191,12¦
¦       ¦отварной        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦1003   ¦Чай с сахаром   ¦Чай, сахар   ¦ 200/15 ¦  0,2 ¦  0,05¦ 15,01¦  56,9 ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦       ¦Хлеб пшеничный, ¦Хлеб         ¦ 100/50 ¦ 11,15¦  2   ¦ 61,75¦ 319   ¦
¦       ¦ржаной          ¦             ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦       ¦                ¦        ИТОГО¦        ¦ 34,95¦ 34,78¦129,63¦ 985,32¦
+-------+----------------+-------------+--------+------+------+------+-------+
¦       ¦                ¦        ВСЕГО¦        ¦107,84¦128,67¦399,17¦3361,22¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.