Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.12.2000 N 61 "Об утверждении прейскуранта цен на проведение санитарно-гигиенических, токсикологических и микробиологических исследований"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 10

+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.5.3. ¦Метод испытания противомикробной         ¦  -"-   ¦  1199 ¦
¦         ¦активности дезинфектантов с              ¦        ¦       ¦
¦         ¦использованием тест-объектов             ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.5.4. ¦Качественный суспензионный метод         ¦  -"-   ¦  1052 ¦
¦         ¦испытания антисептиков                   ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.5.5. ¦Количественный суспензионный метод       ¦  -"-   ¦  2353 ¦
¦         ¦испытания антисептиков                   ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.5.6. ¦Метод испытания противомикробной         ¦  -"-   ¦  1052 ¦
¦         ¦активности антисептиков для хирургической¦        ¦       ¦
¦         ¦антисептики рук                          ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.5.7. ¦Метод испытания противомикробной         ¦  -"-   ¦   610 ¦
¦         ¦активности для определения               ¦        ¦       ¦
¦         ¦пролонгированного действия               ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.5.8. ¦Метод испытания противомикробной         ¦  -"-   ¦  1917 ¦
¦         ¦активности антисептиков для гигиенической¦        ¦       ¦
¦         ¦антисептики рук                          ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.6. Методы контроля питательных сред (1-й чашки                  ¦
¦       или пробирки с питательной средой)                           ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.6.1. ¦Методы определения показателя            ¦  -"-   ¦   445 ¦
¦         ¦чувствительности питательных сред        ¦        ¦       ¦
¦         ¦(всхожести клеток микроорганизмов)       ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.6.2. ¦Методы определения показателя ингибиции  ¦  -"-   ¦   188 ¦
¦         ¦питательных сред                         ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.6.3. ¦Методы определения скорости роста        ¦  -"-   ¦   100 ¦
¦         ¦(времени формирования колоний на плотных ¦        ¦       ¦
¦         ¦или отчетливых признаков роста на жидких ¦        ¦       ¦
¦         ¦питательных средах)                      ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.6.4. ¦Методы определения дифференцирующих      ¦  -"-   ¦   150 ¦
¦         ¦свойств питательных сред                 ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.6.5. ¦Методы контроля питательных сред для     ¦  -"-   ¦   128 ¦
¦         ¦определения биохимических свойств        ¦        ¦       ¦
¦         ¦микроорганизмов                          ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2. Клиническая микробиология                                      ¦
+--------------------------------------------------------------------+
¦3.2.1. Клиническая микробиология                                    ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2.1.1. ¦Микробиологические методы идентификации  ¦  -"-   ¦  1417 ¦
¦         ¦микроорганизмов семейства                ¦        ¦       ¦
¦         ¦Enterobacteriaceae                       ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2.1.2. ¦Микробиологические методы идентификации  ¦  -"-   ¦  1117 ¦
¦         ¦микроорганизмов семейства Micrococcaceae ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2.1.3. ¦Микробиологические методы идентификации  ¦  -"-   ¦  1252 ¦
¦         ¦микроорганизмов семейства                ¦        ¦       ¦
¦         ¦Streptococcaceae                         ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2.1.4. ¦Методы микробиологических исследований   ¦  -"-   ¦  4020 ¦
¦         ¦клинического материала на анаэробную     ¦        ¦       ¦
¦         ¦флору                                    ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2.1.5. ¦Микробиологические методы исследования   ¦  -"-   ¦  1952 ¦
¦         ¦спинномозговой жидкости                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2.1.6. ¦Микробиологические методы исследования   ¦  -"-   ¦  1037 ¦
¦         ¦желчи                                    ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2.1.7. ¦Микробиологические методы исследования   ¦  -"-   ¦  1549 ¦
¦         ¦мочи                                     ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2.1.8. ¦Методы микробиологических исследований   ¦  -"-   ¦  1446 ¦
¦         ¦отделяемого дыхательных путей            ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2.1.9. ¦Методы микробиологического исследования  ¦  -"-   ¦  1240 ¦
¦         ¦отделяемого глаз, конъюнктивы, век,      ¦        ¦       ¦
¦         ¦слезных мешков, роговицы                 ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2.1.10.¦Методы микробиологических исследований   ¦  -"-   ¦  4418 ¦
¦         ¦отделяемого половых органов (уретра,     ¦        ¦       ¦
¦         ¦цервикальный канал, влагалище, простата  ¦        ¦       ¦
¦         ¦и др.)                                   ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2.1.11.¦Методы микробиологических исследований   ¦  -"-   ¦  2580 ¦
¦         ¦прочего клинического материала на        ¦        ¦       ¦
¦         ¦аэробную и факультативно-анаэробную флору¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2.1.12.¦Методы микробиологических исследований   ¦  -"-   ¦  5492 ¦
¦         ¦материала на кишечный дисбактериоз       ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2.1.13.¦Выявление хламидий при помощи клеточных  ¦  -"-   ¦  2390 ¦
¦         ¦культур                                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2.1.14.¦Выявление уреаплазм при помощи клеточных ¦  -"-   ¦  2390 ¦
¦         ¦культур                                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2.1.15.¦Выявление микоплазм при помощи клеточных ¦  -"-   ¦  2390 ¦
¦         ¦культур                                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2.1.16.¦Выявление уреаплазм на питательных средах¦  -"-   ¦  1870 ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2.1.17.¦Выявление микоплазм на питательных средах¦  -"-   ¦  1870 ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.2.1.18.¦Выявление трихомонад на питательных      ¦  -"-   ¦  1870 ¦
¦         ¦средах                                   ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.     ¦Санитарная микробиология                 ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1. Микробиологические методы исследования объектов внешней среды¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.1. ¦Микроскопия мазков-отпечатков            ¦  -"-   ¦   375 ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.2. ¦Определение общего количества мезофильных¦  -"-   ¦   860 ¦
¦         ¦аэробных и факультативно-анаэробных      ¦        ¦       ¦
¦         ¦микроорганизмов в 1 г образца            ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.3. ¦Определение наличия патогенных           ¦  -"-   ¦  1008 ¦
¦         ¦микроорганизмов, в том числе сальмонелл в¦        ¦       ¦
¦         ¦25 г образца                             ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.4. ¦Определение количества БГКП в 1 г методом¦  -"-   ¦  1868 ¦
¦         ¦наиболее вероятного числа (НВЧ)          ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.5. ¦Определение количества БГКП в 1 г        ¦  -"-   ¦   860 ¦
¦         ¦продукта методом посева на поверхность   ¦        ¦       ¦
¦         ¦селективно-диагностической среды         ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.6. ¦Определение наличия БГКП в определенном  ¦  -"-   ¦  1355 ¦
¦         ¦количестве образца                       ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.7. ¦Определение сульфитредуцирующих          ¦  -"-   ¦  1208 ¦
¦         ¦клостридий в определенном количестве     ¦        ¦       ¦
¦         ¦образца                                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.8. ¦Определение коагулазоположительного      ¦  -"-   ¦  1008 ¦
¦         ¦стафилококка в определенном количестве   ¦        ¦       ¦
¦         ¦образца                                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.9. ¦Определение количества энтерококков в    ¦  -"-   ¦  1766 ¦
¦         ¦определенном количестве образца          ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.10 ¦Определение наличия Вас. cereus в        ¦  -"-   ¦  1766 ¦
¦         ¦определенном количестве образца:         ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.11.¦а) установление промышленной стерильности¦  -"-   ¦   949 ¦
¦         ¦консервов: подготовка проб к анализу     ¦        ¦       ¦
¦         +-----------------------------------------+--------+-------+
¦         ¦б) установление промышленной стерильности¦  -"-   ¦  2470 ¦
¦         ¦консервов: определение мезофильных       ¦        ¦       ¦
¦         ¦аэробных, факультативно-анаэробных и     ¦        ¦       ¦
¦         ¦анаэробных микроорганизмов в 1 г образца ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.12.¦Определение протея в определенном        ¦  -"-   ¦   805 ¦
¦         ¦количестве образца                       ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.13.¦Определение наличия Р. aeruginosa в      ¦  -"-   ¦  1250 ¦
¦         ¦определенном объеме образца              ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.14.¦Определение молочнокислых бактерий в     ¦  -"-   ¦   860 ¦
¦         ¦определенном объеме образца              ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.15.¦Определение количества плесневых грибов и¦  -"-   ¦   860 ¦
¦         ¦дрожжей в определенном количестве образца¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.16.¦Определение количества БГКП методом      ¦  -"-   ¦  1583 ¦
¦         ¦мембранной фильтрации                    ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.17.¦Определение бляшкообразующих единиц (БОЕ)¦  -"-   ¦  1535 ¦
¦         ¦в определенном количестве материала из   ¦        ¦       ¦
¦         ¦объектов внешней среды                   ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.18.¦Определение антибиотиков в исследуемых   ¦  -"-   ¦  4031 ¦
¦         ¦образцах                                 ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.19.¦Контроль стерильности лекарственных      ¦  -"-   ¦  1988 ¦
¦         ¦средств, изделий медицинского и иного    ¦        ¦       ¦
¦         ¦назначения, прочих медицинских препаратов¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.3.1.20.¦Контроль работы паровых и воздушных      ¦  -"-   ¦  2707 ¦
¦         ¦стерилизаторов                           ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦4. Вирусология                                                      ¦
+--------------------------------------------------------------------+
¦4.1. Вирусологические методы исследования                           ¦
+--------------------------------------------------------------------+
¦4.1.1. Вирусологические методы исследования                         ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦4.1.1.1. ¦Выявление антигенов возбудителей гриппа, ¦  -"-   ¦   653 ¦
¦         ¦парагриппа, аденовирусной и              ¦        ¦       ¦
¦         ¦респираторно-синтициальной вирусной      ¦        ¦       ¦
¦         ¦инфекций, герпеса прямым методом         ¦        ¦       ¦
¦         ¦флюоресцирующих антител (МФА)            ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦4.1.1.2. ¦Выявление вирусов полиомиелита, Коксаки, ¦  -"-   ¦  2179 ¦
¦         ¦ЕСНО из сточной воды при помощи клеточных¦        ¦       ¦
¦         ¦культур                                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦4.1.1.3. ¦Выявление вирусов полиомиелита, Коксаки, ¦  -"-   ¦  2179 ¦
¦         ¦ЕСНО и других возбудителей с             ¦        ¦       ¦
¦         ¦цитопатогенным эффектом из питьевой воды,¦        ¦       ¦
¦         ¦воды открытых водоемов и напитков при    ¦        ¦       ¦
¦         ¦помощи клеточных культур                 ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦4.1.1.4. ¦Выявление вирусов полиомиелита, Коксаки, ¦  -"-   ¦  2179 ¦
¦         ¦ЕСНО, герпеса и других возбудителей с    ¦        ¦       ¦
¦         ¦цитопатогенным эффектом из молочных      ¦        ¦       ¦
¦         ¦продуктов, клинического материала и при  ¦        ¦       ¦
¦         ¦помощи клеточных культур                 ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦4.1.1.5. ¦Выявление вирусов гриппа на развивающихся¦  -"-   ¦   930 ¦
¦         ¦эмбрионах кур                            ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.