|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.12.2000 N 61 "Об утверждении прейскуранта цен на проведение санитарно-гигиенических, токсикологических и микробиологических исследований"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 7 ¦1.4.2.9. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 457 ¦ 372 ¦ ¦ ¦доли растворимых сухих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦веществ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.10. ¦Определение белка ¦ -"- ¦ 1489 ¦ 931 ¦ ¦ ¦(протеина) методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Болотова ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.11. ¦Определение сахара ¦ -"- ¦ 1893 ¦ 1132 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.12. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 2738 ¦ 1606 ¦ ¦ ¦доли сахарозы (КФК) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.13. ¦Определение метилового ¦ -"- ¦ 2397 ¦ 1435 ¦ ¦ ¦спирта (КФК) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.14. ¦Определение сложных ¦ -"- ¦ 1552 ¦ 1047 ¦ ¦ ¦эфиров (КФК) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.15. ¦Определение фурфурола ¦ -"- ¦ 1489 ¦ 931 ¦ ¦ ¦(качественно) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.16. ¦Определение окисляемости ¦ -"- ¦ 745 ¦ 745 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.17. ¦Определение цвета ¦ -"- ¦ 659 ¦ 473 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.18. ¦Определение цветности ¦ -"- ¦ 1420 ¦ 845 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.19. ¦Определение ¦ -"- ¦ 372 ¦ 372 ¦ ¦ ¦растворимости ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.20. ¦Определение стойкости ¦ -"- ¦ 745 ¦ 372 ¦ ¦ ¦эмульсии ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.21. ¦Определение ¦ -"- ¦ 2823 ¦ 1691 ¦ ¦ ¦фосфоросодержащих веществ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.22. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 2157 ¦ 1451 ¦ ¦ ¦доли ферроцианида ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦калия (КФК) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.23. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 1675 ¦ 1117 ¦ ¦ ¦доли йода (в соли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦йодированной) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.24. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 2157 ¦ 1451 ¦ ¦ ¦доли фтора ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.25. ¦Определение продуктов ¦ -"- ¦ 558 ¦ 372 ¦ ¦ ¦термического окисления ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.26. ¦Люминоскопические ¦ -"- ¦ 745 ¦ 558 ¦ ¦ ¦исследования ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.27. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 745 ¦ 558 ¦ ¦ ¦доли двуокиси углерода ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.28. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 1994 ¦ 1233 ¦ ¦ ¦доли фосфора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(фосфатов) (СФ) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.29. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 372 ¦ 372 ¦ ¦ ¦доли фарша ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.30. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 1489 ¦ 931 ¦ ¦ ¦доли костных включений ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.31. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 1117 ¦ 845 ¦ ¦ ¦доли свободных жирных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислот ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.32. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 1489 ¦ 931 ¦ ¦ ¦доли кальция ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.33. ¦Определение пектина ¦ -"- ¦ 1861 ¦ 1489 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.34. ¦Определение красителей ¦ -"- ¦ 1691 ¦ 1032 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.35. ¦Определение аспартама ¦ -"- ¦ 1722 ¦ 1047 ¦ ¦ ¦(КФК) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.36. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 2290 ¦ 1482 ¦ ¦ ¦доли каротиноидов ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.37. ¦Расчет пищевой ¦ -"- ¦ 558 ¦ 372 ¦ ¦ ¦ценности, калорийности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦готовых блюд ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.38. ¦Определение подъемной ¦ -"- ¦ 745 ¦ 372 ¦ ¦ ¦силы ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.39. ¦Определение сырой ¦ -"- ¦ 1117 ¦ 745 ¦ ¦ ¦клетчатки ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.40. ¦Определение прозрачности ¦ -"- ¦ 946 ¦ 574 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.41. ¦Определение соды ¦ -"- ¦ 372 ¦ 372 ¦ ¦ ¦(качественная реакция) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.42. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 1085 ¦ 729 ¦ ¦ ¦доли углекислого натрия ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.43. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 1489 ¦ 931 ¦ ¦ ¦доли двууглекислого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦натрия ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.44. ¦Определение температуры ¦ -"- ¦ 1489 ¦ 931 ¦ ¦ ¦плавления сыра ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.45. ¦Определение ¦ -"- ¦ 3909 ¦ 2420 ¦ ¦ ¦нерастворимых веществ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.46. ¦Определение танина ¦ -"- ¦ 4467 ¦ 2792 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.47. ¦Определение сухого ¦ -"- ¦ 4095 ¦ 2420 ¦ ¦ ¦остатка ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.48. ¦Определение буферности ¦ -"- ¦ 745 ¦ 558 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.49. ¦Определение активности ¦ -"- ¦ 372 ¦ 372 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.50. ¦Определение количества ¦ -"- ¦ 372 ¦ 372 ¦ ¦ ¦крапин ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.51. ¦Определение массы нетто ¦ -"- ¦ 372 ¦ 372 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.52. ¦Определение объема ¦ -"- ¦ 261 ¦ 186 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.53. ¦Определение размера ¦ -"- ¦ 186 ¦ 85 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.54. ¦Определение составных ¦ -"- ¦ 931 ¦ 745 ¦ ¦ ¦частей (для каждой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разновидности) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.55. ¦Определение ¦ -"- ¦ 1489 ¦ 931 ¦ ¦ ¦минеральных примесей ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.56. ¦Определение ¦ -"- ¦ 457 ¦ 256 ¦ ¦ ¦механических примесей ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.57. ¦Определение примесей ¦ -"- ¦ 457 ¦ 256 ¦ ¦ ¦растительного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦происхождения ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.58. ¦Определение ¦ -"- ¦ 372 ¦ 372 ¦ ¦ ¦зараженности вредителями ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.59. ¦Определение засоренности ¦ -"- ¦ 372 ¦ 170 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.60. ¦Определение повреждений ¦ -"- ¦ 170 ¦ 170 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.61. ¦Определение крупности ¦ -"- ¦ 558 ¦ 372 ¦ ¦ ¦помола ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.62. ¦Определение ¦ -"- ¦ 372 ¦ 372 ¦ ¦ ¦легковесных зерен ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.63. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 256 ¦ 256 ¦ ¦ ¦доли крошки ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.64. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 303 ¦ 303 ¦ ¦ ¦доли деформированных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделий ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.65. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 457 ¦ 372 ¦ ¦ ¦доли лома ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.66. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 457 ¦ 372 ¦ ¦ ¦доли мелочи ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.67. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 457 ¦ 372 ¦ ¦ ¦доли пыли ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.68. ¦Определение наличия ¦ -"- ¦ 202 ¦ 202 ¦ ¦ ¦ореховой скорлупы ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.3. Определение пестицидов в пищевых продуктах ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.3.1. ¦Мочевиносодержащие (ТСХ) ¦ -"- ¦ 4653 ¦ 2792 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.3.2. ¦Симмтриазины (ТСХ) ¦ -"- ¦ 5167 ¦ 3157 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.3.3. ¦Медьсодержащие (ФЭК) ¦ -"- ¦ 2482 ¦ 1435 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.3.4. ¦Ртутьсодержащие (ТСХ) ¦ -"- ¦ 4398 ¦ 2621 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.3.5. ¦Хлорпроизводные ¦ -"- ¦ 8100 ¦ 4911 ¦ ¦ ¦феноксикислоты (ТСХ, ГЖХ)¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.3.6. ¦Нитро- и ¦ -"- ¦ 6701 ¦ 4095 ¦ ¦ ¦хлорпроизводные фенола ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ТСХ) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.3.7. ¦Тиакарбоматы (ТСХ) ¦ -"- ¦ 6535 ¦ 4043 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.3.8. ¦Фосфорорганические ¦ -"- ¦ 6701 ¦ 4095 ¦ ¦ ¦(для каждого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦индивидуально ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦определяемого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пестицида или группы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦его аналогов; ГЖХ, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТСХ, ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.3.9. ¦Хлорорганические (для ¦ -"- ¦ 9988 ¦ 6010 ¦ ¦ ¦каждого индивидуально ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦определяемого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пестицида или группы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦его аналогов; ГЖХ, ТСХ) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.3.10. ¦Пестицидные соединения ¦ -"- ¦ 8517 ¦ 5104 ¦ ¦ ¦из различных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦химических групп, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ранее не названных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ТСХ, ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|