Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.12.2000 N 61 "Об утверждении прейскуранта цен на проведение санитарно-гигиенических, токсикологических и микробиологических исследований"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 9

¦         ¦методом флюоресцирующих антител          ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.1.7. ¦Выявление антигена микоплазм прямым      ¦  -"-   ¦   653 ¦
¦         ¦методом флюоресцирующих антител          ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.1.8. ¦Выявление антигена уреаплазм прямым      ¦  -"-   ¦   653 ¦
¦         ¦методом флюоресцирующих антител          ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.1.9. ¦Выявление антигена трихомонад прямым     ¦  -"-   ¦   653 ¦
¦         ¦методом флюоресцирующих антител          ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.1.10.¦Идентификация боррелий                   ¦  -"-   ¦   355 ¦
¦         ¦микроскопированием в темном поле         ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.1.11.¦Идентификация лептоспир                  ¦  -"-   ¦   355 ¦
¦         ¦микроскопированием в темном поле         ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.1.12.¦Выявление антигена трихомонад непрямым   ¦Исследо-¦   716 ¦
¦         ¦методом флюоресцирующих антител          ¦вание   ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.1.13.¦Выявление антигена гарднереллы           ¦  -"-   ¦   716 ¦
¦         ¦непрямым методом флюоресцирующих антител ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.2. Культуральные методы. Приготовление сред                     ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.2.1. ¦Плотные питательные среды,               ¦  -"-   ¦     8 ¦
¦         ¦приготовленные из сухих препаратов       ¦        ¦       ¦
¦         ¦промышленного изготовления и разлитые    ¦        ¦       ¦
¦         ¦в чашки Петри (Плоскирева, Левина,       ¦        ¦       ¦
¦         ¦Эндо, АГВ, МПА, ВСА, щелочной агар и     ¦        ¦       ¦
¦         ¦другие)                                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.2.2. ¦Плотные питательные среды,               ¦  -"-   ¦     8 ¦
¦         ¦приготовленные из сухих препаратов       ¦        ¦       ¦
¦         ¦промышленного изготовления и разлитые    ¦        ¦       ¦
¦         ¦в пробирки (Клиглера, Симмонса,          ¦        ¦       ¦
¦         ¦ацетатная, Гисса с углеводами и другие)  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.2.3. ¦Плотные питательные среды, приготовленные¦  -"-   ¦    19 ¦
¦         ¦из сухих препаратов промышленного        ¦        ¦       ¦
¦         ¦изготовления с добавлением одного        ¦        ¦       ¦
¦         ¦компонента и разлитые в чашки Петри      ¦        ¦       ¦
¦         ¦(кровяной агар, сывороточный агар и      ¦        ¦       ¦
¦         ¦другие)                                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.2.4. ¦Плотные питательные среды, приготовленные¦  -"-   ¦    21 ¦
¦         ¦из сухих препаратов промышленного        ¦        ¦       ¦
¦         ¦изготовления с добавлением одного        ¦        ¦       ¦
¦         ¦компонента и разлитые в пробирки         ¦        ¦       ¦
¦         ¦(сывороточный агар, 1% пептонная вода с  ¦        ¦       ¦
¦         ¦теллуритом калия и другие)               ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.2.5. ¦Плотные питательные среды, приготовленные¦  -"-   ¦    25 ¦
¦         ¦из сухих препаратов промышленного        ¦        ¦       ¦
¦         ¦изготовления с добавлением двух          ¦        ¦       ¦
¦         ¦компонентов и разлитые в чашки Петри     ¦        ¦       ¦
¦         ¦(желточно-солевой агар,                  ¦        ¦       ¦
¦         ¦кровяно-теллуритовый агар, среды с       ¦        ¦       ¦
¦         ¦индикатором и углеводами и другие)       ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.2.6. ¦Плотные питательные среды, приготовленные¦  -"-   ¦    17 ¦
¦         ¦из сухих препаратов промышленного        ¦        ¦       ¦
¦         ¦изготовления с добавлением двух          ¦        ¦       ¦
¦         ¦компонетов и разлитые в пробирки (среда  ¦        ¦       ¦
¦         ¦Кауфмана, среды с индикатором и          ¦        ¦       ¦
¦         ¦углеводами и другие)                     ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.2.7. ¦Плотные питательные среды, приготовленные¦  -"-   ¦    38 ¦
¦         ¦из сухих препаратов промышленного        ¦        ¦       ¦
¦         ¦изготовления с добавлением трех и более  ¦        ¦       ¦
¦         ¦компонентов и разлитые в чашки Петри     ¦        ¦       ¦
¦         ¦(молочно-желточно-солевой агар, ЭДДС,    ¦        ¦       ¦
¦         ¦желчно-щелочной агар и другие)           ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.2.8. ¦Плотные питательные среды, приготовленные¦  -"-   ¦    21 ¦
¦         ¦из сухих препаратов промышленного        ¦        ¦       ¦
¦         ¦изготовления с добавлением трех и более  ¦        ¦       ¦
¦         ¦компонентов и разлитые в пробирки (среда ¦        ¦       ¦
¦         ¦Ресселя и другие)                        ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.2.9. ¦Полужидкие питательные среды,            ¦  -"-   ¦     8 ¦
¦         ¦приготовленные из сухих препаратов       ¦        ¦       ¦
¦         ¦промышленного изготовления и разлитые в  ¦        ¦       ¦
¦         ¦пробирки (среды Гисса с углеводами и     ¦        ¦       ¦
¦         ¦другие)                                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.2.10.¦Полужидкие питательные среды,            ¦  -"-   ¦    25 ¦
¦         ¦приготовленные из сухих препаратов       ¦        ¦       ¦
¦         ¦промышленного изготовления с добавлением ¦        ¦       ¦
¦         ¦двух и более компонентов и разлитые в    ¦        ¦       ¦
¦         ¦пробирки (среда Хью-Лейфсона,            ¦        ¦       ¦
¦         ¦Вильсон-Блер и другие)                   ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.2.11.¦Жидкие питательные среды, приготовленные ¦  -"-   ¦    17 ¦
¦         ¦из сухих препаратов промышленного        ¦        ¦       ¦
¦         ¦изготовления и разлитые в пробирки (среда¦        ¦       ¦
¦         ¦Кода, Кесслера и другие)                 ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.2.12.¦Жидкие питательные среды, приготовленные ¦  -"-   ¦    21 ¦
¦         ¦из сухих препаратов промышленного        ¦        ¦       ¦
¦         ¦изготовления с добавлением одного        ¦        ¦       ¦
¦         ¦компонента и разлитые в пробирки (среда  ¦        ¦       ¦
¦         ¦Сабуро, сахарный бульон, солевой бульон и¦        ¦       ¦
¦         ¦другие)                                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.2.13.¦Жидкие питательные среды, приготовленные ¦  -"-   ¦    25 ¦
¦         ¦из сухих препаратов промышленного        ¦        ¦       ¦
¦         ¦изготовления с добавлением двух          ¦        ¦       ¦
¦         ¦компонентов и разлитые в пробирки (среда ¦        ¦       ¦
¦         ¦для гемокультур, Гисса с индикатором и   ¦        ¦       ¦
¦         ¦углеводами и другие)                     ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.2.14.¦Жидкие питательные среды, приготовленные ¦  -"-   ¦    38 ¦
¦         ¦из сухих препаратов промышленного        ¦        ¦       ¦
¦         ¦изготовления с добавлением трех и более  ¦        ¦       ¦
¦         ¦компонентов и разлитые в пробирки (среды ¦        ¦       ¦
¦         ¦с аминокислотами, магниевая среда и      ¦        ¦       ¦
¦         ¦другие)                                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.2.15.¦Жидкие и полужидкие питательные среды,   ¦  -"-   ¦    53 ¦
¦         ¦приготовленные в лабораторных условиях из¦        ¦       ¦
¦         ¦сухой основы промышленного изготовления и¦        ¦       ¦
¦         ¦разлитые в пробирки (среда Блаурокка,    ¦        ¦       ¦
¦         ¦Китт-Тароцци, среда Пизу, двухфазная     ¦        ¦       ¦
¦         ¦среда и другие)                          ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3. Серологические методы исследования                           ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.1. ¦Постановка РНГА микрометодом             ¦  -"-   ¦   336 ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.2. ¦Постановка ИФА                           ¦  -"-   ¦   574 ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.3. ¦Реакция торможения гемагглютинации       ¦  -"-   ¦   491 ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.4. ¦Реакция преципитации                     ¦  -"-   ¦   336 ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.5. ¦Метод диффузной преципитации в геле      ¦  -"-   ¦   822 ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.6. ¦Реакция связывания комплемента           ¦  -"-   ¦   866 ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.7. ¦Выявление противохламидийных антител     ¦Операция¦   716 ¦
¦         ¦класса IgG непрямым методом              ¦        ¦       ¦
¦         ¦флюоресцирующих антител                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.8. ¦Выявление противохламидийных антител     ¦  -"-   ¦   574 ¦
¦         ¦класса IgM методом иммуноферментного     ¦        ¦       ¦
¦         ¦анализа                                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.9. ¦Выявление противохламидийных антител     ¦  -"-   ¦   574 ¦
¦         ¦класса IgG методом иммуноферментного     ¦        ¦       ¦
¦         ¦анализа                                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.10.¦Выявление противохламидийных антител     ¦  -"-   ¦   574 ¦
¦         ¦класса IgA методом иммуноферментного     ¦        ¦       ¦
¦         ¦анализа                                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.11.¦Выявление антител класса IgG и IgM к     ¦  -"-   ¦   574 ¦
¦         ¦Mycoplasma hominis методом               ¦        ¦       ¦
¦         ¦иммуноферментного анализа                ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.12.¦Выявление противоборрелиозных антител    ¦  -"-   ¦   716 ¦
¦         ¦класса IgG непрямым методом              ¦        ¦       ¦
¦         ¦флуоресцирующих антител                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.13.¦Выявление противоборрелиозных антител    ¦  -"-   ¦   716 ¦
¦         ¦класса IgM непрямым методом              ¦        ¦       ¦
¦         ¦флуоресцирующих антител                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.14.¦Выявление противоборрелиозных антител    ¦  -"-   ¦   574 ¦
¦         ¦класса IgG методом иммуноферментного     ¦        ¦       ¦
¦         ¦анализа                                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.15.¦Выявление противоборрелиозных антител    ¦  -"-   ¦   574 ¦
¦         ¦класса IgM методом иммуноферментного     ¦        ¦       ¦
¦         ¦анализа                                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.16.¦Выявление противолептоспирозных антител  ¦  -"-   ¦   501 ¦
¦         ¦класса IgG в реакции микроагглютинации и ¦        ¦       ¦
¦         ¦лизиса на стекле                         ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.17.¦Выявление противолептоспирозных антител  ¦  -"-   ¦   544 ¦
¦         ¦класса IgM в реакции микроагглютинации и ¦        ¦       ¦
¦         ¦лизиса на стекле                         ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.18.¦Выявление противолептоспирозных антител  ¦  -"-   ¦   716 ¦
¦         ¦класса IgG непрямым методом              ¦        ¦       ¦
¦         ¦флюоресцирующих антител                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.3.19.¦Выявление противолептоспирозных антител  ¦  -"-   ¦   716 ¦
¦         ¦класса IgM непрямым методом              ¦        ¦       ¦
¦         ¦флюоресцирующих антител                  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.4. Методы определения чувствительности к антибиотикам           ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.4.1. ¦Определение чувствительности             ¦Исследо-¦   441 ¦
¦         ¦микроорганизмов к антибиотикам методом   ¦вание   ¦       ¦
¦         ¦диффузии в агар с использованием дисков  ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.4.2. ¦Определение чувствительности             ¦  -"-   ¦  1008 ¦
¦         ¦микроорганизмов к антибиотикам методом   ¦        ¦       ¦
¦         ¦разведений в жидкой питательной среде    ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.4.3. ¦Определение чувствительности             ¦  -"-   ¦  1008 ¦
¦         ¦микроорганизмов к антибиотикам методом   ¦        ¦       ¦
¦         ¦разведений в питательном агаре           ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.5. Методы испытания противомикробной активности                 ¦
¦       дезинфицирующих средств и антисептиков                       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.5.1. ¦Качественный суспензионный метод         ¦  -"-   ¦  1052 ¦
¦         ¦испытания дезинфектантов                 ¦        ¦       ¦
+---------+-----------------------------------------+--------+-------+
¦3.1.5.2. ¦Количественный суспензионный метод       ¦  -"-   ¦  2353 ¦
¦         ¦испытания дезинфектантов                 ¦        ¦       ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.