|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.12.2000 N 61 "Об утверждении прейскуранта цен на проведение санитарно-гигиенических, токсикологических и микробиологических исследований"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 9 ¦ ¦методом флюоресцирующих антител ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.1.7. ¦Выявление антигена микоплазм прямым ¦ -"- ¦ 653 ¦ ¦ ¦методом флюоресцирующих антител ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.1.8. ¦Выявление антигена уреаплазм прямым ¦ -"- ¦ 653 ¦ ¦ ¦методом флюоресцирующих антител ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.1.9. ¦Выявление антигена трихомонад прямым ¦ -"- ¦ 653 ¦ ¦ ¦методом флюоресцирующих антител ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.1.10.¦Идентификация боррелий ¦ -"- ¦ 355 ¦ ¦ ¦микроскопированием в темном поле ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.1.11.¦Идентификация лептоспир ¦ -"- ¦ 355 ¦ ¦ ¦микроскопированием в темном поле ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.1.12.¦Выявление антигена трихомонад непрямым ¦Исследо-¦ 716 ¦ ¦ ¦методом флюоресцирующих антител ¦вание ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.1.13.¦Выявление антигена гарднереллы ¦ -"- ¦ 716 ¦ ¦ ¦непрямым методом флюоресцирующих антител ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.2. Культуральные методы. Приготовление сред ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.2.1. ¦Плотные питательные среды, ¦ -"- ¦ 8 ¦ ¦ ¦приготовленные из сухих препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления и разлитые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в чашки Петри (Плоскирева, Левина, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Эндо, АГВ, МПА, ВСА, щелочной агар и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦другие) ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.2.2. ¦Плотные питательные среды, ¦ -"- ¦ 8 ¦ ¦ ¦приготовленные из сухих препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления и разлитые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пробирки (Клиглера, Симмонса, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ацетатная, Гисса с углеводами и другие) ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.2.3. ¦Плотные питательные среды, приготовленные¦ -"- ¦ 19 ¦ ¦ ¦из сухих препаратов промышленного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изготовления с добавлением одного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦компонента и разлитые в чашки Петри ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(кровяной агар, сывороточный агар и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦другие) ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.2.4. ¦Плотные питательные среды, приготовленные¦ -"- ¦ 21 ¦ ¦ ¦из сухих препаратов промышленного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изготовления с добавлением одного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦компонента и разлитые в пробирки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(сывороточный агар, 1% пептонная вода с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦теллуритом калия и другие) ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.2.5. ¦Плотные питательные среды, приготовленные¦ -"- ¦ 25 ¦ ¦ ¦из сухих препаратов промышленного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изготовления с добавлением двух ¦ ¦ ¦ ¦ ¦компонентов и разлитые в чашки Петри ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(желточно-солевой агар, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кровяно-теллуритовый агар, среды с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦индикатором и углеводами и другие) ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.2.6. ¦Плотные питательные среды, приготовленные¦ -"- ¦ 17 ¦ ¦ ¦из сухих препаратов промышленного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изготовления с добавлением двух ¦ ¦ ¦ ¦ ¦компонетов и разлитые в пробирки (среда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Кауфмана, среды с индикатором и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦углеводами и другие) ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.2.7. ¦Плотные питательные среды, приготовленные¦ -"- ¦ 38 ¦ ¦ ¦из сухих препаратов промышленного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изготовления с добавлением трех и более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦компонентов и разлитые в чашки Петри ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(молочно-желточно-солевой агар, ЭДДС, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦желчно-щелочной агар и другие) ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.2.8. ¦Плотные питательные среды, приготовленные¦ -"- ¦ 21 ¦ ¦ ¦из сухих препаратов промышленного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изготовления с добавлением трех и более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦компонентов и разлитые в пробирки (среда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Ресселя и другие) ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.2.9. ¦Полужидкие питательные среды, ¦ -"- ¦ 8 ¦ ¦ ¦приготовленные из сухих препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления и разлитые в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробирки (среды Гисса с углеводами и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦другие) ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.2.10.¦Полужидкие питательные среды, ¦ -"- ¦ 25 ¦ ¦ ¦приготовленные из сухих препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления с добавлением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦двух и более компонентов и разлитые в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробирки (среда Хью-Лейфсона, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Вильсон-Блер и другие) ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.2.11.¦Жидкие питательные среды, приготовленные ¦ -"- ¦ 17 ¦ ¦ ¦из сухих препаратов промышленного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изготовления и разлитые в пробирки (среда¦ ¦ ¦ ¦ ¦Кода, Кесслера и другие) ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.2.12.¦Жидкие питательные среды, приготовленные ¦ -"- ¦ 21 ¦ ¦ ¦из сухих препаратов промышленного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изготовления с добавлением одного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦компонента и разлитые в пробирки (среда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сабуро, сахарный бульон, солевой бульон и¦ ¦ ¦ ¦ ¦другие) ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.2.13.¦Жидкие питательные среды, приготовленные ¦ -"- ¦ 25 ¦ ¦ ¦из сухих препаратов промышленного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изготовления с добавлением двух ¦ ¦ ¦ ¦ ¦компонентов и разлитые в пробирки (среда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для гемокультур, Гисса с индикатором и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦углеводами и другие) ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.2.14.¦Жидкие питательные среды, приготовленные ¦ -"- ¦ 38 ¦ ¦ ¦из сухих препаратов промышленного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изготовления с добавлением трех и более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦компонентов и разлитые в пробирки (среды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с аминокислотами, магниевая среда и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦другие) ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.2.15.¦Жидкие и полужидкие питательные среды, ¦ -"- ¦ 53 ¦ ¦ ¦приготовленные в лабораторных условиях из¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухой основы промышленного изготовления и¦ ¦ ¦ ¦ ¦разлитые в пробирки (среда Блаурокка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Китт-Тароцци, среда Пизу, двухфазная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦среда и другие) ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3. Серологические методы исследования ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.1. ¦Постановка РНГА микрометодом ¦ -"- ¦ 336 ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.2. ¦Постановка ИФА ¦ -"- ¦ 574 ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.3. ¦Реакция торможения гемагглютинации ¦ -"- ¦ 491 ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.4. ¦Реакция преципитации ¦ -"- ¦ 336 ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.5. ¦Метод диффузной преципитации в геле ¦ -"- ¦ 822 ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.6. ¦Реакция связывания комплемента ¦ -"- ¦ 866 ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.7. ¦Выявление противохламидийных антител ¦Операция¦ 716 ¦ ¦ ¦класса IgG непрямым методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦флюоресцирующих антител ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.8. ¦Выявление противохламидийных антител ¦ -"- ¦ 574 ¦ ¦ ¦класса IgM методом иммуноферментного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализа ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.9. ¦Выявление противохламидийных антител ¦ -"- ¦ 574 ¦ ¦ ¦класса IgG методом иммуноферментного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализа ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.10.¦Выявление противохламидийных антител ¦ -"- ¦ 574 ¦ ¦ ¦класса IgA методом иммуноферментного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализа ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.11.¦Выявление антител класса IgG и IgM к ¦ -"- ¦ 574 ¦ ¦ ¦Mycoplasma hominis методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦иммуноферментного анализа ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.12.¦Выявление противоборрелиозных антител ¦ -"- ¦ 716 ¦ ¦ ¦класса IgG непрямым методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦флуоресцирующих антител ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.13.¦Выявление противоборрелиозных антител ¦ -"- ¦ 716 ¦ ¦ ¦класса IgM непрямым методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦флуоресцирующих антител ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.14.¦Выявление противоборрелиозных антител ¦ -"- ¦ 574 ¦ ¦ ¦класса IgG методом иммуноферментного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализа ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.15.¦Выявление противоборрелиозных антител ¦ -"- ¦ 574 ¦ ¦ ¦класса IgM методом иммуноферментного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализа ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.16.¦Выявление противолептоспирозных антител ¦ -"- ¦ 501 ¦ ¦ ¦класса IgG в реакции микроагглютинации и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лизиса на стекле ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.17.¦Выявление противолептоспирозных антител ¦ -"- ¦ 544 ¦ ¦ ¦класса IgM в реакции микроагглютинации и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лизиса на стекле ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.18.¦Выявление противолептоспирозных антител ¦ -"- ¦ 716 ¦ ¦ ¦класса IgG непрямым методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦флюоресцирующих антител ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.3.19.¦Выявление противолептоспирозных антител ¦ -"- ¦ 716 ¦ ¦ ¦класса IgM непрямым методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦флюоресцирующих антител ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.4. Методы определения чувствительности к антибиотикам ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.4.1. ¦Определение чувствительности ¦Исследо-¦ 441 ¦ ¦ ¦микроорганизмов к антибиотикам методом ¦вание ¦ ¦ ¦ ¦диффузии в агар с использованием дисков ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.4.2. ¦Определение чувствительности ¦ -"- ¦ 1008 ¦ ¦ ¦микроорганизмов к антибиотикам методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разведений в жидкой питательной среде ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.4.3. ¦Определение чувствительности ¦ -"- ¦ 1008 ¦ ¦ ¦микроорганизмов к антибиотикам методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разведений в питательном агаре ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.5. Методы испытания противомикробной активности ¦ ¦ дезинфицирующих средств и антисептиков ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.5.1. ¦Качественный суспензионный метод ¦ -"- ¦ 1052 ¦ ¦ ¦испытания дезинфектантов ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------------------------------+--------+-------+ ¦3.1.5.2. ¦Количественный суспензионный метод ¦ -"- ¦ 2353 ¦ ¦ ¦испытания дезинфектантов ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|