|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.12.2000 N 61 "Об утверждении прейскуранта цен на проведение санитарно-гигиенических, токсикологических и микробиологических исследований"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 5 ¦ ¦б) прочность закрепления ¦ -"- ¦ 1628 ¦ 814 ¦ ¦ ¦декоративного покрытия ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.3.2.48. ¦Водостойкость ¦ -"- ¦ 1628 ¦ 814 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.3.2.49. ¦Определение ¦ -"- ¦ 1659 ¦ 830 ¦ ¦ ¦кислотостойкости ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.3.2.50. ¦Водопоглощение ¦ -"- ¦ 1628 ¦ 814 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.3.2.51. ¦Определение объемной ¦ -"- ¦ 2915 ¦ 1458 ¦ ¦ ¦массы ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.3.2.52. ¦Определение пористости ¦ -"- ¦ 2915 ¦ 1458 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.3.2.53. ¦Определение ¦ -"- ¦ 2574 ¦ 1287 ¦ ¦ ¦гигроскопичности ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.3.2.54. ¦Определение испаряемости ¦ -"- ¦ 1426 ¦ 713 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.3.2.55. ¦Определение ¦ -"- ¦ 1085 ¦ 543 ¦ ¦ ¦капиллярности ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4. Пищевая и сельскохозяйственная продукция ¦ +--------------------------------------------------------------------+ ¦1.4.1. Определение индивидуальных показателей в пищевой и ¦ ¦ сельскохозяйственной продукции ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.1. ¦Определение антибиотиков ¦ -"- ¦ 9306 ¦ 5584 ¦ ¦ ¦(левомицетин) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.2. ¦Сравнительный ¦ -"- ¦ 5618 ¦ 3391 ¦ ¦ ¦хроматографический анализ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лекарственных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦экстрактов и масел ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на их подлинность ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.3. ¦Определение ¦ -"- ¦ 3779 ¦ 2328 ¦ ¦ ¦антиоксидантов ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.4. ¦Определение бенз(а)пирена¦ -"- ¦ 5073 ¦ 3095 ¦ ¦ ¦в оболочках пищевых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.5. ¦Определение микотоксинов ¦ -"- ¦ 6472 ¦ 3927 ¦ ¦ ¦методом тонкослойной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хроматографии ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.6. ¦Определение ¦ -"- ¦ 2902 ¦ 1738 ¦ ¦ ¦бензойной кислоты ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.7. ¦Определение ¦ -"- ¦ 2902 ¦ 1738 ¦ ¦ ¦сорбиновой кислоты ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.8. ¦Определение ¦ -"- ¦ 4889 ¦ 2933 ¦ ¦ ¦массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эруковой кислоты (ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.9. ¦Определение лимонной ¦Исследо- ¦ 3086 ¦ 1814 ¦ ¦ ¦кислоты ¦вание ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.10. ¦Определение эфирных ¦ -"- ¦ 3471 ¦ 2177 ¦ ¦ ¦масел в специях ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.11. ¦Определение патулина ¦ -"- ¦ 4467 ¦ 2606 ¦ ¦ ¦(ТСХ или ВЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.12. ¦Определение тиамина ¦ -"- ¦ 3909 ¦ 2420 ¦ ¦ ¦(витамин В1) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.13. ¦Определение гистамина ¦ -"- ¦ 3444 ¦ 2110 ¦ ¦ ¦в рыбе и рыбопродуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.14. ¦Определение ¦ -"- ¦ 3723 ¦ 2234 ¦ ¦ ¦рибофлавина (витамин В2) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.15. ¦Определение аскорбиновой ¦ -"- ¦ 1117 ¦ 745 ¦ ¦ ¦кислоты (витамин С) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.16. ¦Определение ¦ -"- ¦ 3909 ¦ 2420 ¦ ¦ ¦никотиновой кислоты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(витамин РР) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.17. ¦Определение влаги и ¦ -"- ¦ 1675 ¦ 931 ¦ ¦ ¦летучих веществ в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растительном масле ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.18. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 2870 ¦ 1722 ¦ ¦ ¦доли кофеина ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.19. ¦Определение ¦ -"- ¦ 1675 ¦ 1303 ¦ ¦ ¦перекисного числа в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растительном масле ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.20. ¦Определение цветного ¦ -"- ¦ 1117 ¦ 745 ¦ ¦ ¦числа в растительном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масле ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.21. ¦Определение йодного ¦ -"- ¦ 3337 ¦ 2056 ¦ ¦ ¦числа в растительном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масле ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.22. ¦Определение кислотного ¦ -"- ¦ 1117 ¦ 745 ¦ ¦ ¦числа в растительном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масле ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.23 ¦Определение объемной ¦ -"- ¦ 2108 ¦ 1426 ¦ ¦ ¦доли отстоя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растительных масел ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.24 ¦Определение содержания ¦ -"- ¦ 1861 ¦ 1117 ¦ ¦ ¦мыла в растительном масле¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.25. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 2234 ¦ 1303 ¦ ¦ ¦доли жира в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлебобулочных и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерских изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.26. ¦Определение степени ¦ -"- ¦ 899 ¦ 644 ¦ ¦ ¦окисления фритюрного жира¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.27. ¦Определение щелочности ¦ -"- ¦ 1085 ¦ 830 ¦ ¦ ¦в мучных кондитерских ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.28. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 3148 ¦ 1846 ¦ ¦ ¦доли редуцирующих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦веществ (сахара до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦инверсии) в кондитерских ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях или сахаре ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.29. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 3350 ¦ 1962 ¦ ¦ ¦доли общего сахара ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(после инверсии) в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерских изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.30. ¦Определение ¦ -"- ¦ 543 ¦ 543 ¦ ¦ ¦металлопримесей ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.31. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 4826 ¦ 2801 ¦ ¦ ¦доли сахарина в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦напитках (ВЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.32. ¦Определение сухих ¦ -"- ¦ 3068 ¦ 1704 ¦ ¦ ¦веществ и влажности ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.33. ¦Определение минеральных ¦ -"- ¦ 5113 ¦ 3068 ¦ ¦ ¦веществ (зола) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.34. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 4664 ¦ 2960 ¦ ¦ ¦доли золы, не растворимой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в соляной кислоте, в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищевых продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.35. ¦Определение никотина в ¦ -"- ¦ 4669 ¦ 2808 ¦ ¦ ¦табачных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.36. ¦Определение смолистых ¦ -"- ¦ 3673 ¦ 2278 ¦ ¦ ¦веществ в табачных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.37. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 682 ¦ 426 ¦ ¦ ¦доли воды в меде ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.38. ¦Определение ¦ -"- ¦ 682 ¦ 426 ¦ ¦ ¦оксиметилфурфурола в меде¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(качественная реакция) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.39. ¦Количественное ¦ -"- ¦ 1675 ¦ 1117 ¦ ¦ ¦определение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оксиметилфурфурола в меде¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.40. ¦Мед. Определение ¦ -"- ¦ 3350 ¦ 2047 ¦ ¦ ¦диастазного числа (к ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безводному веществу) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.41. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 4068 ¦ 2619 ¦ ¦ ¦доли минеральных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦примесей в консервах ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.42. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 2574 ¦ 1559 ¦ ¦ ¦доли жира в рыбе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом экстракции в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦аппарате "Сокслет" ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.43. ¦Определение уротропина ¦ -"- ¦ 3792 ¦ 2218 ¦ ¦ ¦в икре и консервах и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пресервах из рыбы и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морепродуктов ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.44. ¦Определение ¦ -"- ¦ 2130 ¦ 1278 ¦ ¦ ¦боросодержащих соединений¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(консерванты) в рыбе и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морепродуктах ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.45. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 2234 ¦ 1303 ¦ ¦ ¦доли жира в продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом Гербера ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.46. ¦Определение поваренной ¦ -"- ¦ 2045 ¦ 1193 ¦ ¦ ¦соли ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.47. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 1597 ¦ 1085 ¦ ¦ ¦доли влаги в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦поваренной соли ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.48. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 1597 ¦ 1171 ¦ ¦ ¦доли йодистого калия в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦йодированной соли ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.49. ¦Определение полноты ¦ -"- ¦ 170 ¦ 170 ¦ ¦ ¦налива ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ |
Партнеры
|