|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.12.2000 N 61 "Об утверждении прейскуранта цен на проведение санитарно-гигиенических, токсикологических и микробиологических исследований"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 6 ¦1.4.1.50. ¦Определение рН напитков ¦ -"- ¦ 969 ¦ 713 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.51. ¦Определение стойкости ¦ -"- ¦ 1395 ¦ 1054 ¦ ¦ ¦напитков (в сутках) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.52. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 2938 ¦ 1783 ¦ ¦ ¦доли общего экстракта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в алкогольных напитках ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.53. ¦Определение объемной ¦ -"- ¦ 4050 ¦ 2413 ¦ ¦ ¦(или массовой) доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спирта в алкогольных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦напитках и соках ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.54. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 4315 ¦ 2646 ¦ ¦ ¦концентрации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦альдегидов в пересчете ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на уксусный в 1 дм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦куб. безводного спирта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в водке, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ликеро-водочных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.55. ¦Определение объемной ¦ -"- ¦ 3104 ¦ 1839 ¦ ¦ ¦доли метилового спирта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пересчете на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безводный спирт в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦водке, спирте и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ликеро-водочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях (ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.56. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 3104 ¦ 1839 ¦ ¦ ¦доли метилового спирта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пересчете на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безводный спирт в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коньяке (ФЭК, ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.57. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 4826 ¦ 2987 ¦ ¦ ¦концентрации сивушного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масла в пересчете на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смесь изоамилового и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изобутилового спиртов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(3:1) в 1 дм куб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безводного спирта (ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.58. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 3189 ¦ 1839 ¦ ¦ ¦доли эфиров в водках, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спиртах (ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.59. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 2682 ¦ 1612 ¦ ¦ ¦доли эфиров в водках, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спиртах (ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.60. ¦Проба спирта на ¦ -"- ¦ 767 ¦ 426 ¦ ¦ ¦чистоту с серной кислотой¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.61. ¦Проба на окисляемость ¦ -"- ¦ 767 ¦ 426 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.62. ¦Определение щелочности ¦ -"- ¦ 682 ¦ 426 ¦ ¦ ¦водки ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.63. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 5212 ¦ 3164 ¦ ¦ ¦доли спирта и сухих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦веществ в начальном сусле¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.64. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 767 ¦ 511 ¦ ¦ ¦доли титруемых кислот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в соках, винах и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ликеро-водочных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.65. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 3350 ¦ 2047 ¦ ¦ ¦концентрации сахара в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦алкогольных и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безалкогольных напитках ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.66. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 2139 ¦ 1341 ¦ ¦ ¦доли сернистых кислот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 14351-73 ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.67. ¦Определение летучих ¦ -"- ¦ 3162 ¦ 1937 ¦ ¦ ¦кислот в винах и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищевых продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.68. ¦Определение ¦ -"- ¦ 1597 ¦ 1085 ¦ ¦ ¦кислотности в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах питания ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.69. ¦Определение нитрозаминов ¦ -"- ¦ 7728 ¦ 4640 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.70. ¦Определение высоты ¦ -"- ¦ 256 ¦ 256 ¦ ¦ ¦пены, пеностойкости в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пиве ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.71. ¦Определение ¦ -"- ¦ 7535 ¦ 4480 ¦ ¦ ¦экстрактивных веществ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.72. ¦Определение осадка, ¦ -"- ¦ 1565 ¦ 1054 ¦ ¦ ¦массовой доли мякоти в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодовых и ягодных соках ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.73. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 5158 ¦ 3095 ¦ ¦ ¦доли серебра в водах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦минеральных питьевых ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.74. ¦Определение сернистого ¦ -"- ¦ 2234 ¦ 1303 ¦ ¦ ¦ангидрида в продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦переработки плодов и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощей ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.75. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 4297 ¦ 2924 ¦ ¦ ¦доли нитрита в мясных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодоовощных консервах ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.76. ¦Определение нитратов в ¦ -"- ¦ 4095 ¦ 2420 ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растениеводства ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.77. ¦Определение крахмала в ¦ -"- ¦ 543 ¦ 372 ¦ ¦ ¦колбасных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(качественно) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.78. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 7535 ¦ 5490 ¦ ¦ ¦доли крахмала в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колбасных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(количественный метод) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.79. ¦Определение ¦ -"- ¦ 884 ¦ 628 ¦ ¦ ¦эффективности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦термической обработки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колбасных изделий ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.80. ¦Определение процентного ¦ -"- ¦ 745 ¦ 558 ¦ ¦ ¦соотношения отдельных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦частей в пельменях ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.81. ¦Определение степени ¦ -"- ¦ 543 ¦ 372 ¦ ¦ ¦чистоты молока ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.82. ¦Определение плотности ¦ -"- ¦ 457 ¦ 372 ¦ ¦ ¦молока ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.83. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 2234 ¦ 1303 ¦ ¦ ¦доли влаги молока ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.84. ¦Определение ¦ -"- ¦ 1489 ¦ 931 ¦ ¦ ¦кислотности молока и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочных продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.85. ¦Определение пастеризации ¦ -"- ¦ 1489 ¦ 931 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.86. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 2234 ¦ 1303 ¦ ¦ ¦доли хлеба в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кулинарных изделиях из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рубленого мяса ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.87. ¦Определение пористости ¦ -"- ¦ 543 ¦ 543 ¦ ¦ ¦хлебобулочных изделий ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.88. ¦Определение клейковины ¦ -"- ¦ 2682 ¦ 1937 ¦ ¦ ¦в муке ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.89. ¦Определение белков в ¦ -"- ¦ 3350 ¦ 2133 ¦ ¦ ¦блюдах ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.90. ¦Подготовка блюд к анализу¦ -"- ¦ 745 ¦ 558 ¦ ¦ ¦(обеды и суточные) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.91. ¦Расчет теоретических ¦ -"- ¦ 3723 ¦ 2234 ¦ ¦ ¦величин рациона ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.92. ¦Расчет фактических ¦ -"- ¦ 2234 ¦ 1388 ¦ ¦ ¦величин рациона ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.93. ¦Определение красителей ¦ -"- ¦ 1085 ¦ 830 ¦ ¦ ¦(качественная реакция) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.94. ¦Обнаружение и отличие ¦ -"- ¦ 729 ¦ 457 ¦ ¦ ¦синтетических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦красителей от натуральных¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.95. ¦Определение анилина ¦ -"- ¦ 3104 ¦ 1839 ¦ ¦ ¦(количественное, ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.96. ¦Определение содержания ¦ -"- ¦ 1682 ¦ 1171 ¦ ¦ ¦активного хлора в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезрастворах ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.1.97. ¦Определение свободной ¦ -"- ¦ 1341 ¦ 1000 ¦ ¦ ¦щелочи в дезрастворах ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2. Определение некоторых обобщенных показателей для ¦ ¦ большинства пищевых продуктов ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.1. ¦Органолептические ¦ -"- ¦ 745 ¦ 558 ¦ ¦ ¦показатели пищевых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.2. ¦Определение аммиака ¦ -"- ¦ 1830 ¦ 1101 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.3. ¦Определение перекиси ¦ -"- ¦ 1830 ¦ 1101 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.4. ¦Определение массовой ¦ -"- ¦ 1256 ¦ 915 ¦ ¦ ¦доли влаги ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.5. ¦Определение кислотности ¦ -"- ¦ 1117 ¦ 845 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.6. ¦Определение жира ¦ -"- ¦ 2234 ¦ 1675 ¦ ¦ ¦хлороформенным методом ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.7. ¦Определение гистамина ¦ -"- ¦ 3009 ¦ 1792 ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ ¦1.4.2.8. ¦Определение показателя ¦ -"- ¦ 372 ¦ 170 ¦ ¦ ¦преломления ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-------------------------+---------+--------+------------+ |
Партнеры
|