|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.12.2000 N 61 "Об утверждении прейскуранта цен на проведение санитарно-гигиенических, токсикологических и микробиологических исследований"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 15 +--------------------------------------------------------------------+ ¦9.1.1. Продукты горения ¦ +--------+----------------------------------+---------------+--------+ ¦9.1.1.1.¦Определение показателей ¦Операция ¦214263 ¦ ¦ ¦токсичности продуктов горения, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подготовка итогового документа ¦ ¦ ¦ ¦--------+----------------------------------+---------------+--------- -----------+-----------------------------+-------+-------------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ Цена в рублях ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+----------+ ¦ ¦ ¦ ¦на ¦на после- ¦ ¦ ¦ ¦Единица¦единицу ¦дующие ¦ ¦ N п/п ¦ Наименование изделия, ¦измере-¦исследо-¦исследова-¦ ¦ ¦ детали, работы ¦ния ¦вания ¦ния ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦однородной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с учетом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦серийности¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10. Парфюмерно-косметическая продукция, товары бытовой химии и ¦ ¦ автокосметика ¦ +--------------------------------------------------------------------+ ¦10.1. Парфюмерно-косметическая продукция, товары бытовой химии и ¦ ¦ автокосметика ¦ +--------------------------------------------------------------------+ ¦10.1.1. Общие обязательные испытания всех наименований ¦ ¦ парфюмерно-косметической продукции (ПКП) ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.1.1. ¦Испытание раздражающего ¦Испыта-¦ 14436 ¦ ¦ ¦ ¦действия на кожу ¦ние ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лабораторных животных ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.1.2. ¦Испытание ирритативного ¦ -"- ¦ 5092 ¦ ¦ ¦ ¦действия на слизистые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оболочки глаз лабораторных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦животных ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.1.3. ¦Испытание потенциальной ¦ -"- ¦ 9226 ¦ ¦ ¦ ¦сенсибилизирующей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦способности на добровольцах ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.1.4. ¦Испытание на безвредность ¦ -"- ¦ 3998 ¦ ¦ ¦ ¦при пробном применении по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦назначению добровольцами ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.1.5. ¦Органолептические испытания ¦ -"- ¦ 1199 ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.1.6. ¦Гигиеническая экспертиза ¦ -"- ¦ 3687 ¦ ¦ ¦ ¦документации и образца, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализ результатов испытаний,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разработка заключения ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2. Обязательные избирательные испытания в зависимости от ¦ ¦ вида и наименования ПКП ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.1. ¦Испытание раздражающего и ¦Испыта-¦ 34431 ¦ ¦ ¦ ¦сенсибилизирующего действия ¦ние ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на лабораторных животных ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.2. ¦Испытание острой пероральной ¦ -"- ¦ 9419 ¦ ¦ ¦ ¦токсичности на лабораторных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦животных ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.3. ¦Испытание ¦ -"- ¦ 11769 ¦ ¦ ¦ ¦фотосенсибилизирующей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦способности на добровольцах ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.4. ¦Определение концентрации ¦Иссле- ¦ 455 ¦ 261 ¦ ¦ ¦водородных ионов, рН ¦дование¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.5. ¦Определение коллоидной ¦ -"- ¦ 441 ¦ 286 ¦ ¦ ¦стабильности ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.6. ¦Определение термостабильности¦ -"- ¦ 441 ¦ 286 ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.7. ¦Определение кислотного числа ¦ -"- ¦ 1008 ¦ 386 ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.8. ¦Определение массовой доли ¦ -"- ¦ 969 ¦ 698 ¦ ¦ ¦воды и летучих веществ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.9. ¦Определение свободной и ¦ -"- ¦ 977 ¦ 680 ¦ ¦ ¦связанной щелочи ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.10.¦Определение стойкости запаха ¦ -"- ¦ 548 ¦ 313 ¦ ¦ ¦парфюмерии ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.11.¦Определение прозрачности ¦ -"- ¦ 458 ¦ 286 ¦ ¦ ¦парфюмерии ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.12.¦Испытание на компактность ¦Испыта-¦ 281 ¦ 134 ¦ ¦ ¦ ¦ние ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.13.¦Определение массовой доли ¦Иссле- ¦ 2860 ¦ 1410 ¦ ¦ ¦суммы тяжелых металлов в ¦дование¦ ¦ ¦ ¦ ¦зубных пастах ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.14.¦Определение массовой доли ¦ -"- ¦ 1430 ¦ 883 ¦ ¦ ¦углекислых кальция и магния ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в зубных пастах и порошках ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.15.¦Определение мышьяка ¦ -"- ¦ 4832 ¦ 2842 ¦ ¦ ¦(фотоколометрическим методом)¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.16.¦Определение ртути ¦ -"- ¦ 3559 ¦ 2093 ¦ ¦ ¦(атомно-абсорбционным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦беспламенным методом) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.17.¦Определение свинца ¦ -"- ¦ 6470 ¦ 3805 ¦ ¦ ¦(атомно-абсорбционным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.18.¦Определение рН кожи у ¦ -"- ¦ 3987 ¦ 2090 ¦ ¦ ¦добровольцев при испытании ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ПКП ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.19.¦Графидиметрическое ¦ -"- ¦ 3066 ¦ 1703 ¦ ¦ ¦определение липидов кожи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(методом диализа) у ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добровольцев ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.20.¦Определение показателей ¦ -"- ¦ 7259 ¦ 4270 ¦ ¦ ¦микробиологической чистоты ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.21.¦Определение концентрации ¦ -"- ¦ 4190 ¦ 2464 ¦ ¦ ¦фтора в зубных пастах ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.22.¦Определение ртути (ФЭК) ¦ -"- ¦ 4566 ¦ 2690 ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.23.¦Определение времени ¦ -"- ¦ 196 ¦ 115 ¦ ¦ ¦высыхания лака ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.24.¦Определение крепости ¦ -"- ¦ 400 ¦ 238 ¦ ¦ ¦парфюмерии ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.25.¦Определение суммы массовой ¦ -"- ¦ 1713 ¦ 1008 ¦ ¦ ¦доли душистых веществ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.26.¦Определение массовой доли ¦ -"- ¦ 1512 ¦ 890 ¦ ¦ ¦хлористого натрия ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.27.¦Определение массовой доли ¦ -"- ¦ 1766 ¦ 1040 ¦ ¦ ¦жирных кислот ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.28.¦Определение массовой доли ¦ -"- ¦ 3904 ¦ 2298 ¦ ¦ ¦анионактивных веществ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.29.¦Определение пенообразующей ¦ -"- ¦ 1501 ¦ 883 ¦ ¦ ¦способности и устойчивости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пены ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.30.¦Определение массовой доли ¦ -"- ¦ 2351 ¦ 1383 ¦ ¦ ¦аммиака ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.31.¦Определение массовой доли ¦ -"- ¦ 3111 ¦ 1728 ¦ ¦ ¦стеариновокислого цинка или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦магния ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.32.¦Определение карбонильного ¦ -"- ¦ 1089 ¦ 598 ¦ ¦ ¦числа ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.33.¦Определение температуры ¦ -"- ¦ 1608 ¦ 945 ¦ ¦ ¦каплепадения ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.34.¦Определение массовой доли ¦ -"- ¦ 3225 ¦ 2016 ¦ ¦ ¦глицерина ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦10.1.2.35.¦Определение условной ¦ -"- ¦ 2251 ¦ 1324 ¦ ¦ ¦вязкости лака ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+--------+----------+ ¦11. Санитарно-гигиенические исследования ¦ +--------------------------------------------------------------------+ ¦11.1. Гигиеническая экспертиза производства, выпуска, ¦ ¦ транспортировки и реализации продукции, товаров, изделий ¦ +----------+-----------------------------+-------+-------------------+ ¦11.1.1. ¦Гигиеническая экспертиза и ¦Исслед-¦ 6630 ¦ ¦ ¦обследование торговых мест ¦вание ¦ ¦ ¦ ¦на рынках, объектов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мелкорозничной сети ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(киоски, лотки) с числом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работающих до 3 человек ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+-------------------+ ¦11.1.2. ¦Гигиеническая экспертиза и ¦ -"- ¦ 9150 ¦ ¦ ¦обследование цехов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предприятий и других ¦ ¦ ¦ ¦ ¦объектов с числом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работающих до 10 человек ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+-------------------+ ¦11.1.3. ¦Гигиеническая экспертиза и ¦ -"- ¦ 20110 ¦ ¦ ¦обследование цехов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предприятий и других ¦ ¦ ¦ ¦ ¦объектов с числом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работающих 11-50 человек, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бань вместимостью до 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помывочных мест, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предприятий общественного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания вместимостью до 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посадочных мест ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+-------------------+ ¦11.1.4. ¦Гигиеническая экспертиза и ¦ -"- ¦ 25260 ¦ ¦ ¦обследование цехов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предприятий и других ¦ ¦ ¦ ¦ ¦объектов с числом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работающих 51-100 человек, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бань вместимостью свыше 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помывочных мест, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предприятий общественного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания вместимостью свыше ¦ ¦ ¦ ¦ ¦50 посадочных мест ¦ ¦ ¦ +----------+-----------------------------+-------+-------------------+ ¦11.1.5. ¦Гигиеническая экспертиза и ¦ -"- ¦ 33220 ¦ ¦ ¦обследование предприятий и ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|