![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13.09.2005 N 1016 "Об утверждении прожиточного минимума в среднем на душу населения и для основных социально-демографических групп и Положения о порядке формирования и расчета бюджета прожиточного минимума"(текст постановления с изменениями и дополнениями по состоянию на январь 2010 года) обновление и архив Стр. 6 к прожиточному минимуму трудоспособного населения СУТОЧНЫЙ И ГОДОВОЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ МУЖЧИНЫ ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА -------------------------------+---------------+-------------------¬ ¦ Наименование продуктов ¦ Количество ¦ Количество ¦ ¦ ¦потребления за ¦потребления за один¦ ¦ ¦ одни сутки ¦ год (килограммов) ¦ ¦ ¦ (граммов) ¦ ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Хлеб ржаной ¦ 301,4 ¦ 110,0 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Хлеб пшеничный ¦ 136,7 ¦ 49,9 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Мука пшеничная ¦ 44,1 ¦ 16,1 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Макаронные изделия ¦ 42,2 ¦ 15,4 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Рис ¦ 14,8 ¦ 5,4 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Крупа овсяная ¦ 7,4 ¦ 2,7 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Крупа гречневая ¦ 9,9 ¦ 3,6 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Крупа пшенная ¦ 4,7 ¦ 1,7 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Крупа перловая ¦ 5,5 ¦ 2,0 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Бобовые ¦ 13,7 ¦ 5,0 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Картофель ¦ 350,7 ¦ 128,0 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Капуста ¦ 72,1 ¦ 26,3 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Столовые овощи - всего ¦ 72,9 ¦ 26,6 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦ В том числе: ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦ морковь ¦ 50,4 ¦ 18,4 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦ свекла ¦ 22,5 ¦ 8,2 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Зелень (лук, петрушка и ¦ 7,1 ¦ 2,6 ¦ ¦другие) ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Огурцы ¦ 13,2 ¦ 4,8 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Томаты ¦ 21,1 ¦ 7,7 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Другие овощи ¦ 12,3 ¦ 4,5 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Овощные консервы ¦ 22,5 ¦ 8,2 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Масло растительное ¦ 23,0 ¦ 8,4 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Масло животное ¦ 8,5 ¦ 3,1 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Молоко ¦ 177,8 ¦ 64,9 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Кисломолочные продукты ¦ 142,7 ¦ 52,1 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Сметана ¦ 14,8 ¦ 5,4 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Сыр ¦ 6,6 ¦ 2,4 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Творог ¦ 26,3 ¦ 9,6 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Маргарин и другие жиры ¦ 3,6 ¦ 1,3 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Яйцо (штук) ¦ 0,4 ¦ 160,0 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Колбасные изделия ¦ 41,4 ¦ 15,1 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Говядина ¦ 42,7 ¦ 15,6 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Свинина ¦ 23,8 ¦ 8,7 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Субпродукты ¦ 7,7 ¦ 2,8 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Птица ¦ 32,9 ¦ 12,0 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Рыба свежая (свежемороженая) ¦ 28,8 ¦ 10,5 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Рыба соленая (сельдь) ¦ 5,2 ¦ 1,9 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Фрукты ¦ 79,2 ¦ 28,9 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Соки фруктовые ¦ 39,2 ¦ 14,3 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Сахар ¦ 43,6 ¦ 15,9 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Сухофрукты ¦ 5,2 ¦ 1,9 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Чай ¦ 2,2 ¦ 0,8 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Соль ¦ 10,0 ¦ 3,65 ¦ ¦------------------------------+---------------+-------------------- Приложение 2 к прожиточному минимуму трудоспособного населения НАБОР ПРЕДМЕТОВ ГАРДЕРОБА ДЛЯ МУЖЧИНЫ ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА -----------------------------+----------+--------+-----------------¬ ¦ Наименование ¦Количество¦ Срок ¦Объем потребления¦ ¦ товаров-представителей ¦ ¦ службы ¦ за один год ¦ ¦ ¦ ¦ (годы) ¦ ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦ Верхняя одежда ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦1. Куртка с меховой ¦ 1 единица¦ 8 ¦ 0,13 единицы ¦ ¦подстежкой ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦2. Куртка на синтепоне ¦ 1 -"- ¦ 9 ¦ 0,11 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦3. Плащ ¦ 1 -"- ¦ 7 ¦ 0,14 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦ Костюмная группа ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦4. Брюки полушерстяные ¦ 1 -"- ¦ 4 ¦ 0,25 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦5. Брюки из синтетической ¦ 1 -"- ¦ 3 ¦ 0,33 -"- ¦ ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦6. Костюм-двойка ¦ 1 -"- ¦ 5 ¦ 0,20 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦7. Сорочка из ¦ 3 -"- ¦ 4 ¦ 0,75 -"- ¦ ¦хлопчатобумажных или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смесовых тканей ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦8. Джемпер, свитер ¦ 1 -"- ¦ 5 ¦ 0,20 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦9. Костюм спортивный ¦ 1 -"- ¦ 3 ¦ 0,33 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦ Белье ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦10. Майка, фуфайка ¦ 5 -"- ¦ 3 ¦ 1,67 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦11. Трусы ¦ 5 -"- ¦ 2 ¦ 2,5 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦12. Носки ¦ 7 пар ¦ 1 ¦ 7 пар ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦ Головные уборы ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦13. Шапка меховая ¦ 1 единица¦ 7 ¦ 0,14 единицы ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦14. Шапочка из ¦ 1 -"- ¦ 6 ¦ 0,17 -"- ¦ ¦полушерстяной пряжи ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦15. Шарф полушерстяной ¦ 1 -"- ¦ 6 ¦ 0,17 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦16. Перчатки ¦ 1 пара ¦ 3 ¦ 0,33 пары ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦ Обувь ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦17. Ботинки зимние, сапоги ¦ 1 -"- ¦ 5 ¦ 0,20 -"- ¦ ¦на утепленной подкладке ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦18. Ботинки демисезонные - ¦ 2 -"- ¦ 5 ¦ 0,40 -"- ¦ ¦полуботинки ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦19. Кроссовки ¦ 1 -"- ¦ 3 ¦ 0,33 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦20. Резиновые сапоги ¦ 1 -"- ¦ 10 ¦ 0,10 -"- ¦ ¦----------------------------+----------+--------+------------------ Приложение 3 к прожиточному минимуму трудоспособного населения СУТОЧНЫЙ И ГОДОВОЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА -------------------------------+---------------+-------------------¬ ¦ Наименование продуктов ¦ Количество ¦ Количество ¦ ¦ ¦потребления за ¦потребления за один¦ ¦ ¦ одни сутки ¦ год (килограммов) ¦ ¦ ¦ (граммов) ¦ ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Хлеб ржаной ¦ 183,8 ¦ 67,1 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Хлеб пшеничный ¦ 110,7 ¦ 40,4 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Мука пшеничная ¦ 35,3 ¦ 12,9 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Макаронные изделия ¦ 31,5 ¦ 11,5 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Рис ¦ 11,8 ¦ 4,3 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Крупа овсяная ¦ 6,0 ¦ 2,2 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Крупа гречневая ¦ 7,1 ¦ 2,6 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Крупа пшенная ¦ 3,3 ¦ 1,2 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Крупа перловая ¦ 5,5 ¦ 2,0 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Бобовые ¦ 11,5 ¦ 4,2 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Картофель ¦ 315,6 ¦ 115,2 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Капуста ¦ 68,2 ¦ 24,9 ¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |