Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13.09.2005 N 1016 "Об утверждении прожиточного минимума в среднем на душу населения и для основных социально-демографических групп и Положения о порядке формирования и расчета бюджета прожиточного минимума"

(текст постановления с изменениями и дополнениями по состоянию на январь 2010 года) обновление и архив

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 6

к прожиточному минимуму

трудоспособного населения



СУТОЧНЫЙ И ГОДОВОЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ДЛЯ МУЖЧИНЫ ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА



-------------------------------+---------------+-------------------¬
¦    Наименование продуктов    ¦  Количество   ¦    Количество     ¦
¦                              ¦потребления за ¦потребления за один¦
¦                              ¦  одни сутки   ¦ год (килограммов) ¦
¦                              ¦  (граммов)    ¦                   ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Хлеб ржаной                   ¦    301,4      ¦      110,0        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Хлеб пшеничный                ¦    136,7      ¦       49,9        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Мука пшеничная                ¦     44,1      ¦       16,1        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Макаронные изделия            ¦     42,2      ¦       15,4        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Рис                           ¦     14,8      ¦        5,4        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Крупа овсяная                 ¦      7,4      ¦        2,7        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Крупа гречневая               ¦      9,9      ¦        3,6        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Крупа пшенная                 ¦      4,7      ¦        1,7        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Крупа перловая                ¦      5,5      ¦        2,0        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Бобовые                       ¦     13,7      ¦        5,0        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Картофель                     ¦    350,7      ¦      128,0        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Капуста                       ¦     72,1      ¦       26,3        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Столовые овощи - всего        ¦     72,9      ¦       26,6        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦    В том числе:              ¦               ¦                   ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦    морковь                   ¦     50,4      ¦       18,4        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦    свекла                    ¦     22,5      ¦        8,2        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Зелень  (лук, петрушка и      ¦      7,1      ¦        2,6        ¦
¦другие)                       ¦               ¦                   ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Огурцы                        ¦     13,2      ¦        4,8        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Томаты                        ¦     21,1      ¦        7,7        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Другие овощи                  ¦     12,3      ¦        4,5        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Овощные консервы              ¦     22,5      ¦        8,2        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Масло растительное            ¦     23,0      ¦        8,4        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Масло животное                ¦      8,5      ¦        3,1        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Молоко                        ¦    177,8      ¦       64,9        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Кисломолочные продукты        ¦    142,7      ¦       52,1        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Сметана                       ¦     14,8      ¦        5,4        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Сыр                           ¦      6,6      ¦        2,4        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Творог                        ¦     26,3      ¦        9,6        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Маргарин и другие жиры        ¦      3,6      ¦        1,3        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Яйцо (штук)                   ¦      0,4      ¦      160,0        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Колбасные изделия             ¦     41,4      ¦       15,1        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Говядина                      ¦     42,7      ¦       15,6        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Свинина                       ¦     23,8      ¦        8,7        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Субпродукты                   ¦      7,7      ¦        2,8        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Птица                         ¦     32,9      ¦       12,0        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Рыба свежая (свежемороженая)  ¦     28,8      ¦       10,5        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Рыба соленая (сельдь)         ¦      5,2      ¦        1,9        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Фрукты                        ¦     79,2      ¦       28,9        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Соки фруктовые                ¦     39,2      ¦       14,3        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Сахар                         ¦     43,6      ¦       15,9        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Сухофрукты                    ¦      5,2      ¦        1,9        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Чай                           ¦      2,2      ¦        0,8        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Соль                          ¦     10,0      ¦        3,65       ¦
¦------------------------------+---------------+--------------------


Приложение 2

к прожиточному минимуму

трудоспособного населения



НАБОР ПРЕДМЕТОВ ГАРДЕРОБА

ДЛЯ МУЖЧИНЫ ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА



-----------------------------+----------+--------+-----------------¬
¦        Наименование        ¦Количество¦  Срок  ¦Объем потребления¦
¦   товаров-представителей   ¦          ¦ службы ¦   за один год   ¦
¦                            ¦          ¦ (годы) ¦                 ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦   Верхняя одежда                                                 ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦1. Куртка с меховой         ¦ 1 единица¦   8    ¦   0,13 единицы  ¦
¦подстежкой                  ¦          ¦        ¦                 ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦2. Куртка на синтепоне      ¦  1 -"-   ¦   9    ¦     0,11 -"-    ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦3. Плащ                     ¦  1 -"-   ¦   7    ¦     0,14 -"-    ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦   Костюмная группа                                               ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦4. Брюки полушерстяные      ¦  1 -"-   ¦   4    ¦     0,25 -"-    ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦5. Брюки из синтетической   ¦  1 -"-   ¦   3    ¦     0,33 -"-    ¦
¦ткани                       ¦          ¦        ¦                 ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦6. Костюм-двойка            ¦  1 -"-   ¦   5    ¦     0,20 -"-    ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦7. Сорочка из               ¦  3 -"-   ¦   4    ¦     0,75 -"-    ¦
¦хлопчатобумажных или        ¦          ¦        ¦                 ¦
¦смесовых тканей             ¦          ¦        ¦                 ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦8. Джемпер, свитер          ¦  1 -"-   ¦   5    ¦     0,20 -"-    ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦9. Костюм спортивный        ¦  1 -"-   ¦   3    ¦     0,33 -"-    ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦    Белье                                                         ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦10. Майка, фуфайка          ¦  5 -"-   ¦   3    ¦     1,67 -"-    ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦11. Трусы                   ¦  5 -"-   ¦   2    ¦     2,5 -"-     ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦12. Носки                   ¦  7 пар   ¦   1    ¦     7 пар       ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦    Головные уборы                                                ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦13. Шапка меховая           ¦ 1 единица¦   7    ¦   0,14 единицы  ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦14. Шапочка из              ¦  1 -"-   ¦   6    ¦     0,17 -"-    ¦
¦полушерстяной пряжи         ¦          ¦        ¦                 ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦15. Шарф полушерстяной      ¦  1 -"-   ¦   6    ¦     0,17 -"-    ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦16. Перчатки                ¦  1 пара  ¦   3    ¦     0,33 пары   ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦    Обувь                                                         ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦17. Ботинки зимние, сапоги  ¦  1 -"-   ¦   5    ¦     0,20 -"-    ¦
¦на утепленной подкладке     ¦          ¦        ¦                 ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦18. Ботинки демисезонные -  ¦  2 -"-   ¦   5    ¦     0,40 -"-    ¦
¦полуботинки                 ¦          ¦        ¦                 ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦19. Кроссовки               ¦  1 -"-   ¦   3    ¦     0,33 -"-    ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦20. Резиновые сапоги        ¦  1 -"-   ¦  10    ¦     0,10 -"-    ¦
¦----------------------------+----------+--------+------------------


Приложение 3

к прожиточному минимуму

трудоспособного населения



СУТОЧНЫЙ И ГОДОВОЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА



-------------------------------+---------------+-------------------¬
¦    Наименование продуктов    ¦  Количество   ¦    Количество     ¦
¦                              ¦потребления за ¦потребления за один¦
¦                              ¦  одни сутки   ¦ год (килограммов) ¦
¦                              ¦  (граммов)    ¦                   ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Хлеб ржаной                   ¦    183,8      ¦       67,1        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Хлеб пшеничный                ¦    110,7      ¦       40,4        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Мука пшеничная                ¦     35,3      ¦       12,9        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Макаронные изделия            ¦     31,5      ¦       11,5        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Рис                           ¦     11,8      ¦        4,3        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Крупа овсяная                 ¦      6,0      ¦        2,2        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Крупа гречневая               ¦      7,1      ¦        2,6        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Крупа пшенная                 ¦      3,3      ¦        1,2        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Крупа перловая                ¦      5,5      ¦        2,0        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Бобовые                       ¦     11,5      ¦        4,2        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Картофель                     ¦    315,6      ¦      115,2        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Капуста                       ¦     68,2      ¦       24,9        ¦
List of regulations | Спіс пастаноў
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.