Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13.09.2005 N 1016 "Об утверждении прожиточного минимума в среднем на душу населения и для основных социально-демографических групп и Положения о порядке формирования и расчета бюджета прожиточного минимума"

(текст постановления с изменениями и дополнениями по состоянию на январь 2010 года) обновление и архив

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 1



Зарегистрировано в НРПА РБ 19 сентября 2005 г. N 5/16521



В соответствии с Законом Республики Беларусь от 6 января 1999 года "О прожиточном минимуме в Республике Беларусь" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые:

прожиточный минимум в среднем на душу населения;

прожиточный минимум для основных социально-демографических групп:

трудоспособного населения;

пенсионеров;

детей (студентов, детей в возрасте от 3 до 16 лет и детей в возрасте до 3 лет);

Положение о порядке формирования и расчета бюджета прожиточного минимума.

2. Исключен. - Постановление Совмина от 16.12.2008 N 1943.

3. Министерству труда и социальной защиты по согласованию с Министерством экономики и Министерством финансов ежеквартально рассчитывать бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам в ценах последнего месяца каждого квартала и представлять его на утверждение в Совет Министров Республики Беларусь.

4. Признать утратившими силу:

постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 1999 г. N 458 "Об утверждении прожиточного минимума в среднем на душу населения и для основных социально-демографических групп и Положения по расчету бюджета прожиточного минимума" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 30, 5/557);

постановление Совета Министров Республики Беларусь от 9 июля 1999 г. N 1052 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 1999 г. N 458" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 55, 5/1231);

постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2002 г. N 551 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 1999 г. N 458" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 52, 5/10382).

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 октября 2005 г.



Премьер-министр Республики Беларусь С.СИДОРСКИЙ



                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 13.09.2005 N 1016


ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ В СРЕДНЕМ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ



Прожиточный минимум в среднем на душу населения включает наборы продуктов питания и предметов гардероба для мужчины трудоспособного возраста согласно приложениям 1 - 2, для женщины трудоспособного возраста согласно приложениям 3 - 4, для мальчика в возрасте 13 лет согласно приложениям 5 - 6, для девочки в возрасте 7 лет согласно приложениям 7 - 8, наборы предметов общесемейного пользования: бытового и хозяйственного назначения и постельного белья согласно приложениям 9 - 10, набор предметов первой необходимости, санитарии и лекарственных средств согласно приложению 11, набор жилищно-коммунальных, бытовых и транспортных услуг согласно приложениям 12 - 14 к настоящему прожиточному минимуму.



Приложение 1

к прожиточному

минимуму в среднем

на душу населения



СУТОЧНЫЙ И ГОДОВОЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ МУЖЧИНЫ

ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА



-------------------------------+---------------+-------------------¬
¦    Наименование продуктов    ¦  Количество   ¦    Количество     ¦
¦                              ¦потребления за ¦потребления за один¦
¦                              ¦  одни сутки   ¦ год (килограммов) ¦
¦                              ¦  (граммов)    ¦                   ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Хлеб ржаной                   ¦    301,4      ¦      110,0        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Хлеб пшеничный                ¦    136,7      ¦       49,9        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Мука пшеничная                ¦     44,1      ¦       16,1        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Макаронные изделия            ¦     42,2      ¦       15,4        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Рис                           ¦     14,8      ¦        5,4        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Крупа овсяная                 ¦      7,4      ¦        2,7        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Крупа гречневая               ¦      9,9      ¦        3,6        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Крупа пшенная                 ¦      4,7      ¦        1,7        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Крупа перловая                ¦      5,5      ¦        2,0        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Бобовые                       ¦     13,7      ¦        5,0        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Картофель                     ¦    350,7      ¦      128,0        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Капуста                       ¦     72,1      ¦       26,3        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Столовые овощи - всего        ¦     72,9      ¦       26,6        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦    В том числе:              ¦               ¦                   ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦    морковь                   ¦     50,4      ¦       18,4        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦    свекла                    ¦     22,5      ¦        8,2        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Зелень (лук, петрушка и       ¦      7,1      ¦        2,6        ¦
¦другие)                       ¦               ¦                   ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Огурцы                        ¦     13,2      ¦        4,8        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Томаты                        ¦     21,1      ¦        7,7        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Другие овощи                  ¦     12,3      ¦        4,5        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Овощные консервы              ¦     22,5      ¦        8,2        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Масло растительное            ¦     23,0      ¦        8,4        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Масло животное                ¦      8,5      ¦        3,1        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Молоко                        ¦    177,8      ¦       64,9        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Кисломолочные продукты        ¦    142,7      ¦       52,1        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Сметана                       ¦     14,8      ¦        5,4        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Сыр                           ¦      6,6      ¦        2,4        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Творог                        ¦     26,3      ¦        9,6        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Маргарин и другие жиры        ¦      3,6      ¦        1,3        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Яйцо (штук)                   ¦      0,4      ¦      160,0        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Колбасные изделия             ¦     41,4      ¦       15,1        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Говядина                      ¦     42,7      ¦       15,6        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Свинина                       ¦     23,8      ¦        8,7        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Субпродукты                   ¦      7,7      ¦        2,8        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Птица                         ¦     32,9      ¦       12,0        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Рыба свежая (свежемороженая)  ¦     28,8      ¦       10,5        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Рыба соленая (сельдь)         ¦      5,2      ¦        1,9        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Фрукты                        ¦     79,2      ¦       28,9        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Соки фруктовые                ¦     39,2      ¦       14,3        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Сахар                         ¦     43,6      ¦       15,9        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Сухофрукты                    ¦      5,2      ¦        1,9        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Чай                           ¦      2,2      ¦        0,8        ¦
+------------------------------+---------------+-------------------+
¦Соль                          ¦     10,0      ¦        3,65       ¦
¦------------------------------+---------------+--------------------


Приложение 2

к прожиточному

минимуму в среднем

на душу населения



НАБОР ПРЕДМЕТОВ ГАРДЕРОБА ДЛЯ МУЖЧИНЫ

ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА



-----------------------------+----------+--------+-----------------¬
¦        Наименование        ¦Количество¦  Срок  ¦Объем потребления¦
¦   товаров-представителей   ¦          ¦ службы ¦   за один год   ¦
¦                            ¦          ¦ (годы) ¦                 ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦    Верхняя одежда                                                ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦1. Куртка с меховой         ¦ 1 единица¦   8    ¦   0,13 единицы  ¦
¦подстежкой                  ¦          ¦        ¦                 ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦2. Куртка на синтепоне      ¦  1 -"-   ¦   9    ¦     0,11 -"-    ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦3. Плащ                     ¦  1 -"-   ¦   7    ¦     0,14 -"-    ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦    Костюмная группа                                              ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦4. Брюки полушерстяные      ¦  1 -"-   ¦   4    ¦     0,25 -"-    ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦5. Брюки из синтетической   ¦  1 -"-   ¦   3    ¦     0,33 -"-    ¦
¦ткани                       ¦          ¦        ¦                 ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦6. Костюм-двойка            ¦  1 -"-   ¦   5    ¦     0,20 -"-    ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦7. Сорочка из               ¦  3 -"-   ¦   4    ¦     0,75 -"-    ¦
¦хлопчатобумажных или        ¦          ¦        ¦                 ¦
¦смесовых тканей             ¦          ¦        ¦                 ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦8. Джемпер, свитер          ¦  1 -"-   ¦   5    ¦     0,20 -"-    ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦9. Костюм спортивный        ¦  1 -"-   ¦   3    ¦     0,33 -"-    ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦    Белье                                                         ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦10. Майка, фуфайка          ¦  5 -"-   ¦   3    ¦     1,67 -"-    ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦11. Трусы                   ¦  5 -"-   ¦   2    ¦     2,5 -"-     ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦12. Носки                   ¦  7 пар   ¦   1    ¦     7 пар       ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦    Головные уборы                                                ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦13. Шапка меховая           ¦ 1 единица¦   7    ¦   0,14 единицы  ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦14. Шапочка из              ¦  1 -"-   ¦   6    ¦     0,17 -"-    ¦
¦полушерстяной пряжи         ¦          ¦        ¦                 ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦15. Шарф полушерстяной      ¦  1 -"-   ¦   6    ¦     0,17 -"-    ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦16. Перчатки                ¦  1 пара  ¦   3    ¦     0,33 пары   ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦    Обувь                                                         ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
¦17. Ботинки зимние, сапоги  ¦  1 -"-   ¦   5    ¦     0,20 -"-    ¦
¦на утепленной подкладке     ¦          ¦        ¦                 ¦
+----------------------------+----------+--------+-----------------+
List of regulations | Спіс пастаноў
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.