![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13.09.2005 N 1016 "Об утверждении прожиточного минимума в среднем на душу населения и для основных социально-демографических групп и Положения о порядке формирования и расчета бюджета прожиточного минимума"(текст постановления с изменениями и дополнениями по состоянию на январь 2010 года) обновление и архив Стр. 7 +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Столовые овощи - всего ¦ 70,7 ¦ 25,8 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦ В том числе: ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦ морковь ¦ 48,8 ¦ 17,8 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦ свекла ¦ 21,9 ¦ 8,0 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Зелень (лук, петрушка и ¦ 7,1 ¦ 2,6 ¦ ¦другие) ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Огурцы ¦ 12,3 ¦ 4,5 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Томаты ¦ 20,0 ¦ 7,3 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Другие овощи ¦ 11,2 ¦ 4,1 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Овощные консервы ¦ 20,0 ¦ 7,3 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Масло растительное ¦ 19,7 ¦ 7,2 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Масло животное ¦ 7,1 ¦ 2,6 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Молоко ¦ 168,8 ¦ 61,6 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Кисломолочные продукты ¦ 118,1 ¦ 43,1 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Сметана ¦ 11,5 ¦ 4,2 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Сыр ¦ 5,8 ¦ 2,1 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Творог ¦ 23,8 ¦ 8,7 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Маргарин и другие жиры ¦ 2,7 ¦ 1,0 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Яйцо (штук) ¦ 0,4 ¦ 146,0 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Колбасные изделия ¦ 26,6 ¦ 9,7 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Говядина ¦ 34,5 ¦ 12,6 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Свинина ¦ 18,1 ¦ 6,6 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Субпродукты ¦ 5,5 ¦ 2,0 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Птица ¦ 29,3 ¦ 10,7 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Рыба свежая (свежемороженая) ¦ 22,7 ¦ 8,3 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Рыба соленая (сельдь) ¦ 4,4 ¦ 1,6 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Фрукты ¦ 74,0 ¦ 27,0 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Соки фруктовые ¦ 35,3 ¦ 12,9 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Сахар ¦ 30,7 ¦ 11,2 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Сухофрукты ¦ 5,2 ¦ 1,9 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Чай ¦ 2,2 ¦ 0,8 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Соль ¦ 10,0 ¦ 3,65 ¦ ¦------------------------------+---------------+-------------------- Приложение 4 к прожиточному минимуму трудоспособного населения НАБОР ПРЕДМЕТОВ ГАРДЕРОБА ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА -----------------------------+----------+--------+-----------------¬ ¦ Наименование ¦Количество¦ Срок ¦Объем потребления¦ ¦ товаров-представителей ¦ ¦ службы ¦ за один год ¦ ¦ ¦ ¦ (годы) ¦ ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦ Верхняя одежда ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦1. Пальто зимнее ¦ 1 единица¦ 8 ¦ 0,13 единицы ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦2. Пальто демисезонное ¦ 1 -"- ¦ 7 ¦ 0,14 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦3. Плащ ¦ 1 -"- ¦ 7 ¦ 0,14 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦4. Платье полушерстяное ¦ 1 -"- ¦ 5 ¦ 0,20 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦5. Платье ¦ 2 -"- ¦ 5 ¦ 0,40 -"- ¦ ¦ хлопчатобумажное ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦6. Халат ¦ 1 -"- ¦ 5 ¦ 0,20 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦7. Юбка ¦ 1 -"- ¦ 5 ¦ 0,20 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦8. Блузка ¦ 2 -"- ¦ 5 ¦ 0,40 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦9. Джемпер, свитер ¦ 1 -"- ¦ 5 ¦ 0,20 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦10. Спортивный костюм ¦ 1 -"- ¦ 5 ¦ 0,20 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦ Белье ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦11. Ночная сорочка ¦ 2 -"- ¦ 3 ¦ 0,67 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦12. Комбинация ¦ 2 -"- ¦ 4 ¦ 0,50 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦13. Трусы, панталоны ¦ 6 -"- ¦ 2 ¦ 3,00 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦14. Бюстгальтер ¦ 2 -"- ¦ 2 ¦ 1,00 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦15. Колготки ¦ 7 -"- ¦ 1 ¦ 7,00 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦ Головные уборы ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦16. Шапка меховая ¦ 1 единица¦ 8 ¦ 0,13 единицы ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦17. Шапка трикотажная ¦ 1 -"- ¦ 4 ¦ 0,25 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦18. Шарф полушерстяной ¦ 1 -"- ¦ 6 ¦ 0,17 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦19. Варежки, перчатки ¦ 2 пары ¦ 3 ¦ 0,67 пары ¦ ¦ трикотажные ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦ Обувь ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦20. Сапожки, полусапожки ¦ 1 -"- ¦ 5 ¦ 0,20 -"- ¦ ¦ зимние ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦21. Сапожки, полусапожки ¦ 1 -"- ¦ 4 ¦ 0,25 -"- ¦ ¦ осенние ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦22. Туфли ¦ 1 -"- ¦ 1,5 ¦ 0,67 -"- ¦ +----------------------------+----------+--------+-----------------+ ¦23. Босоножки (туфли летние)¦ 1 -"- ¦ 1,5 ¦ 0,67 -"- ¦ ¦----------------------------+----------+--------+------------------ Приложение 5 к прожиточному минимуму трудоспособного населения ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ ------------------------------------+------------------------------¬ ¦ Наименование транспортных услуг ¦ ¦ +-----------------------------------+------------------------------+ ¦Внутригородской общественный ¦1 месячный проездной билет ¦ ¦транспорт ¦на один вид транспорта ¦ ¦-----------------------------------+------------------------------- УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 13.09.2005 N 1016 ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ПЕНСИОНЕРОВ Прожиточный минимум пенсионеров включает набор продуктов питания согласно приложению 1, набор предметов гардероба для пенсионера и пенсионерки согласно приложениям 2 и 3, транспортные услуги согласно приложению 4 к настоящему прожиточному минимуму. Расходы на приобретение товаров бытового и хозяйственного назначения, постельного белья, предметов первой необходимости, санитарии и лекарственных средств, на оплату жилищно-коммунальных и бытовых услуг составляют 1/4 аналогичных статей расходов семьи из 4 человек.
Приложение 1 к прожиточному минимуму пенсионеров СУТОЧНЫЙ И ГОДОВОЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА (ПЕНСИОНЕРКИ) -------------------------------+---------------+-------------------¬ ¦ Наименование продуктов ¦ Количество ¦ Количество ¦ ¦ ¦потребления за ¦потребления за один¦ ¦ ¦ одни сутки ¦ год (килограммов) ¦ ¦ ¦ (граммов) ¦ ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Хлеб ржаной ¦ 210,1 ¦ 76,7 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Хлеб пшеничный ¦ 95,3 ¦ 34,8 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Мука пшеничная ¦ 30,7 ¦ 11,2 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Макаронные изделия ¦ 29,3 ¦ 10,7 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Рис ¦ 10,4 ¦ 3,8 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Крупа овсяная ¦ 5,2 ¦ 1,9 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Крупа гречневая ¦ 6,8 ¦ 2,5 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Крупа пшенная ¦ 3,3 ¦ 1,2 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Крупа перловая ¦ 3,6 ¦ 1,3 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Бобовые ¦ 9,6 ¦ 3,5 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Картофель ¦ 244,7 ¦ 89,3 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ¦Капуста ¦ 50,1 ¦ 18,3 ¦ +------------------------------+---------------+-------------------+ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |