|
|
Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 17.05.2005 N 37 "О нормах обеспечения продовольствием органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в мирное время"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 1 Зарегистрировано в НРПА РБ 2 июня 2005 г. N 8/12669 В соответствии с Положением о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 19 января 1999 г. N 35, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 апреля 2002 г. N 499 "О нормах обеспечения вещевым имуществом воинских частей, военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава, работников республиканских органов государственного управления, имеющих воинские формирования, а также продовольствием военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава, выплате им денежной компенсации взамен положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества и о нормах кормления и обеспечения снаряжением штатных животных воинских частей и организаций" Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: Утвердить: норму продуктов по общему пайку согласно приложению 1; норму продуктов по летному пайку согласно приложению 2; норму продуктов по инженерно-техническому пайку согласно приложению 3; норму продуктов по пайку для воспитанников государственного учреждения образования "Лицей при Гомельском инженерном институте" Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь согласно приложению 4; норму продуктов по курсантскому пайку согласно приложению 5; норму рациона лечебно-профилактического питания для гражданского персонала, занятого на работах с вредными условиями труда, согласно приложению 6; норму дополнительного пайка для доноров согласно приложению 7; норму общего сухого пайка согласно приложению 8; норму сухого пайка для работников летного состава и поисково-спасательных подразделений согласно приложению 9; норму кормления служебных собак согласно приложению 10; норму замены продуктов при выдаче продовольственных пайков работникам органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь согласно приложению 11. Министр Э.Р.БАРИЕВ СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Министр финансов Министр экономики Республики Беларусь Республики Беларусь Н.П.Корбут Н.П.Зайченко 16.05.2005 13.05.2005 Приложение 1 к постановлению Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 17.05.2005 N 37 НОРМА ПРОДУКТОВ ПО ОБЩЕМУ ПАЙКУ ----+-------------------------------------------------+------------¬ ¦ N ¦ Наименование продуктов ¦ Норма на ¦ ¦п/п¦ ¦1 человека ¦ ¦ ¦ ¦ в сутки, г ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 1 ¦Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта ¦ 350 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 2 ¦Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта ¦ 250 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 3 ¦Булочка из муки пшеничной 1-го сорта ¦ 100 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 4 ¦Мука пшеничная 2-го сорта ¦ 10 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 5 ¦Крупа разная ¦ 120 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 6 ¦Макаронные изделия ¦ 40 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 7 ¦Мясо ¦ 100 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 8 ¦Колбасные изделия (сосиски, сардельки, колбаса ¦ 80 ¦ ¦ ¦вареная) ¦ ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 9 ¦Рыба ¦ 100 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦10 ¦Масло растительное ¦ 40 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦11 ¦Масло коровье ¦ 30 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦12 ¦Молоко коровье ¦ 100 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦13 ¦Яйцо, штук в неделю ¦ 3 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦14 ¦Сахар ¦ 70 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦15 ¦Соль пищевая ¦ 20 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦16 ¦Чай ¦ 1,2 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦17 ¦Лавровый лист ¦ 0,2 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦18 ¦Перец ¦ 0,3 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦19 ¦Горчичный порошок ¦ 0,3 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦20 ¦Уксус ¦ 2 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦21 ¦Томатная паста ¦ 6 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦22 ¦Картофель ¦ 600 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦23 ¦Капуста ¦ 130 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦24 ¦Свекла ¦ 40 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦25 ¦Морковь ¦ 40 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦26 ¦Лук ¦ 50 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦27 ¦Огурцы, помидоры, коренья, зелень ¦ 40 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦28 ¦Концентрат киселя или ¦ 30 ¦ ¦ ¦фрукты сушеные ¦ 20 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦29 ¦Соки или ¦ 50 ¦ ¦ ¦напитки ¦ 65 ¦ ¦---+-------------------------------------------------+------------- Примечания: По данной норме за плату обеспечиваются работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, принимающие участие в учениях, сборах, проводимых на территории Республики Беларусь. К данной норме выдается на одного человека в сутки: работникам, служба которых связана с совершением прыжков с парашютом, в дни их проведения - 50 г мяса и 15 г масла коровьего; работникам, несущим службу в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений и топлива, содержащего ядовитые компоненты, - 55 г мяса, 25 г масла коровьего, 100 г молока коровьего, 15 г сыра сычужного твердого и 3 яйца в неделю. Работающим в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений, кроме того, выдается 100 г фруктов свежих. Работникам органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям в дни совершения водолазных спусков под воду, принимающим участие в работах, связанных с пребыванием в компрессионной камере (водолазной барокамере) под давлением, - 100 г мяса, 20 г масла коровьего, 40 г молока цельного сгущенного с сахаром, 15 г сыра сычужного твердого и 5 г кофе натурального или какао (порошка). Приложение 2 к постановлению Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 17.05.2005 N 37 НОРМА ПРОДУКТОВ ПО ЛЕТНОМУ ПАЙКУ ----+-------------------------------------------------+------------¬ ¦ N ¦ Наименование продуктов ¦ Норма на ¦ ¦п/п¦ ¦1 человека ¦ ¦ ¦ ¦ в сутки, г ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 1 ¦Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта ¦ 200 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 2 ¦Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта ¦ 200 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 3 ¦Мука пшеничная 1-го сорта ¦ 135 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 4 ¦Крупа разная ¦ 30 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 5 ¦Рис ¦ 30 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 6 ¦Макаронные изделия ¦ 40 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 7 ¦Мясо (говядина первой категории, свинина мясная, ¦ 300 ¦ ¦ ¦баранина) ¦ ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 8 ¦Мясо птицы ¦ 50 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 9 ¦Колбасы полукопченые или мясокопчености ¦ 25 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦10 ¦Рыба ¦ 90 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦11 ¦Маргарин ¦ 10 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦12 ¦Масло растительное ¦ 20 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦13 ¦Масло коровье ¦ 60 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦14 ¦Молоко коровье ¦ 200 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦15 ¦Сметана ¦ 30 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦16 ¦Творог ¦ 30 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦17 ¦Молоко цельное сгущенное с сахаром ¦ 20 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦18 ¦Сыр сычужный твердый ¦ 15 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦19 ¦Яйцо, штук в неделю ¦ 7 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦20 ¦Сахар ¦ 80 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦21 ¦Соль пищевая ¦ 20 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦22 ¦Чай ¦ 1,2 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦23 ¦Кофе натуральный ¦ 2,5 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦24 ¦Лавровый лист ¦ 0,2 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦25 ¦Перец ¦ 0,3 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦26 ¦Горчичный порошок ¦ 1 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦27 ¦Уксус ¦ 2 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦28 ¦Томатная паста ¦ 10 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦29 ¦Крахмал картофельный ¦ 5 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦30 ¦Желатин или агар пищевой ¦ 0,5 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦31 ¦Дрожжи хлебопекарные прессованные ¦ 0,5 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦32 ¦Картофель ¦ 550 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦33 ¦Капуста ¦ 120 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦34 ¦Свекла ¦ 40 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦35 ¦Морковь ¦ 30 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦36 ¦Лук ¦ 50 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦37 ¦Огурцы, помидоры, коренья, зелень ¦ 110 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦38 ¦Фрукты сушеные ¦ 20 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦39 ¦Соки или ¦ 100 ¦ ¦ ¦напитки ¦ 130 ¦ |
Партнеры
|