Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 17.05.2005 N 37 "О нормах обеспечения продовольствием органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в мирное время"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 4







Приложение 7

к постановлению

Министерства

по чрезвычайным ситуациям

Республики Беларусь

17.05.2005 N 37



НОРМА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПАЙКА ДЛЯ ДОНОРОВ



----+--------------------------+-----------------------------------¬
¦ N ¦  Наименование продуктов  ¦            Рационы, г             ¦
¦п/п¦                          +------------------+----------------+
¦   ¦                          ¦  N 1 (при даче   ¦ N 2 (при даче  ¦
¦   ¦                          ¦      крови       ¦ крови за плату)¦
¦   ¦                          ¦   безвозмездно)  ¦                ¦
+---+--------------------------+------------------+----------------+
¦1  ¦Хлеб ржаной или пшеничный ¦      100         ¦     200        ¦
¦   ¦из обойной муки           ¦                  ¦                ¦
+---+--------------------------+------------------+----------------+
¦2  ¦Хлеб пшеничный из муки    ¦      300         ¦     200        ¦
¦   ¦1-го сорта                ¦                  ¦                ¦
+---+--------------------------+------------------+----------------+
¦3  ¦Мука пшеничная 2-го сорта ¦       10         ¦      10        ¦
+---+--------------------------+------------------+----------------+
¦4  ¦Крупа разная              ¦       20         ¦      20        ¦
+---+--------------------------+------------------+----------------+
¦5  ¦Макаронные изделия        ¦       20         ¦      20        ¦
+---+--------------------------+------------------+----------------+
¦6  ¦Мясо                      ¦      200         ¦     100        ¦
+---+--------------------------+------------------+----------------+
¦7  ¦Рыба, сельдь              ¦       30         ¦      30        ¦
+---+--------------------------+------------------+----------------+
¦8  ¦Масло коровье             ¦       40         ¦      30        ¦
+---+--------------------------+------------------+----------------+
¦9  ¦Молоко коровье            ¦      300         ¦     200        ¦
+---+--------------------------+------------------+----------------+
¦10 ¦Сыр                       ¦       30         ¦       -        ¦
+---+--------------------------+------------------+----------------+
¦11 ¦Сахар                     ¦       35         ¦      30        ¦
+---+--------------------------+------------------+----------------+
¦12 ¦Чай                       ¦        0,3       ¦       0,3      ¦
+---+--------------------------+------------------+----------------+
¦13 ¦Какао (порошок)           ¦        4         ¦       2        ¦
+---+--------------------------+------------------+----------------+
¦14 ¦Шоколад                   ¦       15         ¦       -        ¦
+---+--------------------------+------------------+----------------+
¦15 ¦Картофель                 ¦      200         ¦     200        ¦
+---+--------------------------+------------------+----------------+
¦16 ¦Овощи - всего             ¦      200         ¦     200        ¦
¦   +--------------------------+------------------+----------------+
¦   ¦В том числе:              ¦                  ¦                ¦
¦   +--------------------------+------------------+----------------+
¦   ¦капуста                   ¦      100         ¦     100        ¦
¦   +--------------------------+------------------+----------------+
¦   ¦свекла                    ¦       30         ¦      30        ¦
¦   +--------------------------+------------------+----------------+
¦   ¦морковь                   ¦       50         ¦      50        ¦
¦   +--------------------------+------------------+----------------+
¦   ¦лук                       ¦       20         ¦      20        ¦
+---+--------------------------+------------------+----------------+
¦17 ¦Фрукты сушеные            ¦       20         ¦      20        ¦
+---+--------------------------+------------------+----------------+
¦18 ¦Фрукты свежие             ¦      350         ¦     100        ¦
¦---+--------------------------+------------------+-----------------


Примечания:

По данной норме обеспечиваются работники и гражданский персонал Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в день сдачи крови независимо от обеспечения их продовольственным пайком (питанием) по основным нормам.

Продукты по рационам данной нормы могут выдаваться на руки или взамен их может выплачиваться денежная компенсация из расчета стоимости дополнительного пайка для доноров. При выдаче продуктов на руки или выплате взамен их денежной компенсации приготовление сладкого чая с хлебом по данной норме до взятия крови является обязательным.

Если нет возможности готовить горячую пищу из продуктов основных норм, разрешается обеспечивать доноров сухим пайком.







Приложение 8

к постановлению

Министерства

по чрезвычайным ситуациям

Республики Беларусь

17.05.2005 N 37



НОРМА ОБЩЕГО СУХОГО ПАЙКА



----+---------------------------+----------------------------------¬
¦ N ¦  Наименование продуктов   ¦      Количество на одного        ¦
¦п/п¦                           ¦       человека в сутки, г        ¦
¦   ¦                           +-----------+------------+---------+
¦   ¦                           ¦ вариант 1 ¦ вариант 2  ¦вариант 3¦
+---+---------------------------+-----------+------------+---------+
¦1  ¦Галеты или сухари из муки  ¦ 270 - 300 ¦ 270 - 300  ¦270 - 300¦
¦   ¦обойной или пшеничной 2-го ¦           ¦            ¦         ¦
¦   ¦сорта                      ¦           ¦            ¦         ¦
+---+---------------------------+-----------+------------+---------+
¦2  ¦Консервы мясные            ¦    338    ¦     -      ¦   676   ¦
¦   ¦                           ¦           ¦            ¦(2 банки)¦
+---+---------------------------+-----------+------------+---------+
¦3  ¦Консервы мясо-растительные ¦ 500 - 680 ¦ 750 - 1020 ¦         ¦
¦   ¦                           ¦           ¦ (3 банки)  ¦         ¦
+---+---------------------------+-----------+------------+---------+
¦4  ¦Сахар                      ¦    120    ¦    120     ¦   120   ¦
+---+---------------------------+-----------+------------+---------+
¦5  ¦Чай                        ¦ 2,5 - 4,0 ¦ 2,5 - 4,0  ¦2,5 - 4,0¦
¦   ¦                           ¦           ¦            ¦         ¦
¦---+---------------------------+-----------+------------+----------


Примечание. По данной норме обеспечиваются:

работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, где обеспечение организовано по нормам общего пайка;

курсанты и воспитанники учреждения образования "Лицей при Гомельском инженерном институте" в случаях, когда нет возможности приготовить горячую пищу по соответствующим нормам.







Приложение 9

к постановлению

Министерства

по чрезвычайным ситуациям

Республики Беларусь

17.05.2005 N 37



НОРМА СУХОГО ПАЙКА ДЛЯ РАБОТНИКОВ ЛЕТНОГО СОСТАВА

И ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ



----+---------------------------+----------------------------------¬
¦ N ¦  Наименование продуктов   ¦  Количество на одного человека   ¦
¦п/п¦  и материальных средств   ¦            в сутки, г            ¦
¦   ¦                           +----------------------------------+
¦   ¦                           ¦для работников летного состава и  ¦
¦   ¦                           ¦      поисково-спасательных       ¦
¦   ¦                           ¦          подразделений           ¦
+---+---------------------------+----------------------------------+
¦1  ¦Галеты                     ¦               300                ¦
+---+---------------------------+----------------------------------+
¦2  ¦Консервы мясные            ¦            300 - 338             ¦
+---+---------------------------+----------------------------------+
¦3  ¦Консервы мясо-растительные ¦            650 - 680             ¦
+---+---------------------------+----------------------------------+
¦4  ¦Сахар                      ¦                60                ¦
+---+---------------------------+----------------------------------+
¦5  ¦Чай                        ¦             3 - 4,5              ¦
+---+---------------------------+----------------------------------+
¦6  ¦Молоко сгущенное или       ¦             100 / 50             ¦
¦   ¦карамель                   ¦                                  ¦
+---+---------------------------+----------------------------------+
¦7  ¦Шоколад                    ¦                15                ¦
+---+---------------------------+----------------------------------+
¦8  ¦Консервовскрыватель, шт.   ¦                1                 ¦
¦---+---------------------------+-----------------------------------


Примечание. По данной норме обеспечиваются работники летного состава, служба которых связана с совершением прыжков с парашютом при проведении поисково-спасательных работ, когда невозможно организовать питание горячей пищей по установленным нормам.







Приложение 10

к постановлению

Министерства

по чрезвычайным ситуациям

Республики Беларусь

17.05.2005 N 37



НОРМА КОРМЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК



-----+-----------------------------+-------------------------------¬
¦N   ¦Наименование продуктов       ¦Количество на одно животное    ¦
¦п/п ¦                             ¦в сутки, г                     ¦
¦    ¦                             +----------------+--------------+
¦    ¦                             ¦взрослые собаки ¦щенки до      ¦
¦    ¦                             ¦(сторожевые,    ¦четырехмесяч- ¦
¦    ¦                             ¦караульные,     ¦ного          ¦
¦    ¦                             ¦розыскные)      ¦возраста      ¦
+----+-----------------------------+----------------+--------------+
¦1   ¦Крупа овсяная, пшено         ¦      600       ¦   40 - 300   ¦
+----+-----------------------------+----------------+--------------+
¦2   ¦Мясо 2-й категории или конина¦      400       ¦   20 - 200   ¦
¦    ¦или                          ¦                ¦              ¦
¦    +-----------------------------+----------------+--------------+
¦    ¦мясные субпродукты второй    ¦      1000      ¦   40 - 500   ¦
¦    ¦категории                    ¦                ¦              ¦
+----+-----------------------------+----------------+--------------+
¦3   ¦Жиры животные                ¦       13       ¦      10      ¦
+----+-----------------------------+----------------+--------------+
¦4   ¦Молоко                       ¦       -        ¦  150 - 500   ¦
+----+-----------------------------+----------------+--------------+
¦5   ¦Картофель, овощи             ¦      300       ¦     100      ¦
+----+-----------------------------+----------------+--------------+
¦6   ¦Соль                         ¦       15       ¦    3 - 10    ¦
¦----+-----------------------------+----------------+---------------


Примечания:

Дополнительно к данной норме выдается:

для племенных собак в питомниках - 50 г мяса второй категории или 125 г мясных субпродуктов второй категории на одну собаку в сутки;

для больных собак по заключениям специалистов ветеринарной службы разрешается выдавать вместо 200 г крупы овсяной или пшена такое же количество риса;

по заключениям специалистов ветеринарной службы дополнительно разрешается выдавать в сутки на одну больную собаку 500 г молока; на одну щенную суку - 100 г мяса второй категории или 250 г мясных субпродуктов второй категории; на одну кормящую суку (до отъема щенков) в питомниках - 100 г мяса второй категории или 250 г мясных субпродуктов второй категории, 500 г молока; кроме того, на одну собаку (для всех собак) - 14 г костной муки и 6 г мела.

В условиях транспортировки при нахождении в пути более 12 часов разрешается вместо продуктов, предусмотренных нормой, выдавать собакам 700 г хлеба из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной муки 1-го сорта, 2 банки мясо-растительных консервов по 350 г каждая на одну собаку в сутки.

В случаях, когда предоставление собакам горячей пищи невозможно, для них выдается 600 г хлеба из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной муки 1-го сорта, 4 банки мясо-растительных консервов типа "Бим", "Лайка" по 340 г каждая на одну собаку в сутки.

Разрешается кормить собак сухими гранулированными кормами, стоимость которых не должна превышать стоимость набора продуктов по норме согласно приложению 11.

Щенкам до четырехмесячного возраста с равномерным ежедневным увеличением выдаются: крупа овсяная, пшено - с трехнедельного возраста, начиная с 40 г; мясо второй категории или конина - с месячного возраста, начиная с 20 г; мясные субпродукты - с 40 г; молоко - с двухнедельного возраста, начиная со 150 г; соль - с двухнедельного возраста, начиная с 3 г.

На подстилку для взрослой собаки выдается 800 г и для щенка 400 г соломы в сутки.







Приложение 11

к постановлению

Министерства

по чрезвычайным ситуациям

Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.