|
|
Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 17.05.2005 N 37 "О нормах обеспечения продовольствием органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в мирное время"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 6 ¦ ¦сметаной ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦сливками ¦ ¦ 66 ¦ ¦ ¦сыром сычужным твердым ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦молоком коровьим ¦ ¦ 333 ¦ ¦ ¦молоком цельным сгущенным с сахаром ¦ ¦ 66 ¦ ¦ ¦молоком сгущенным стерилизованным без ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦сахара ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кофе натуральным или какао со ¦ ¦ 66 ¦ ¦ ¦сгущенным молоком и сахаром ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦23 ¦Сыр сычужный твердый заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦сыром плавленым ¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦творогом ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦сметаной ¦ ¦ 125 ¦ ¦ ¦молоком коровьим ¦ ¦ 825 ¦ ¦ ¦яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 3 ¦ ¦ ¦молоком цельным сгущенным с сахаром ¦ ¦ 165 ¦ ¦ ¦кофе натуральным или какао со ¦ ¦ 165 ¦ ¦ ¦сгущенным молоком с сахаром ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маслом коровьим ¦ ¦ 50 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦24 ¦Яйца куриные заменять: ¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦сыром сычужным твердым ¦ ¦ 33 ¦ ¦ ¦творогом ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦сметаной ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦говядиной, свининой, бараниной ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦первой категории ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоком цельным сгущенным с сахаром ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦молоком коровьим ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦хлебом белым из муки пшеничной 1-го ¦ ¦ 120 ¦ ¦ ¦сорта ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦25 ¦Сахар заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦сахаром-рафинадом дорожным ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦сахаром-песком ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦конфетами карамели ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦шоколадом ¦ ¦ 30 ¦ ¦ ¦вареньем ¦ ¦ 65 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦26 ¦Шоколад заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦какао-порошком ¦ ¦ 350 ¦ ¦ ¦какао со сгущенным молоком и сахаром ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦молоком сгущенным с сахаром ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦сахаром ¦ ¦ 300 ¦ ¦ ¦кофе растворимым ¦ ¦ 30 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦27 ¦Печенье заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦галетами простыми из пшеничной муки ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦1-го и 2-го сорта, сушками, баранками ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахаром ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦вафлями ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦конфетами карамели ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦мармеладом, апельсиновыми и лимонными ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦дольками ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вареньем ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦соками плодовыми и ягодными ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦фруктами свежими ¦ ¦ 200 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦28 ¦Конфеты карамель заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦сахаром ¦ ¦ 200 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦29 ¦Картофель свежий заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦картофелем натуральным полуфабрикатом ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦консервированным (включая заливку) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦картофелем сушеным ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦овощами сушеными ¦ ¦ 10 ¦ ¦ ¦овощами свежими, квашеными и солеными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦крупой разной, бобовыми, макаронными ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦изделиями ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервами овощными первых обеденных ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦блюд без мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервами овощными заправочными ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦консервами овощными закусочными ¦ ¦ 75 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦30 ¦Овощи свежие заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦овощами квашеными и солеными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦картофелем свежим ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦картофелем сушеным ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦овощами сушеными ¦ ¦ 10 ¦ ¦ ¦консервами овощными и бобовыми ¦ ¦ ¦ ¦ ¦натуральными и маринованными (включая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заливку): ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ зеленый горошек, фасоль, щавель, ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ свекла ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ томаты, огурцы ¦ ¦ 140 ¦ ¦ ¦крупой разной и бобовыми ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦консервами овощными заправочными ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦(гарнирными) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервами овощными закусочными и ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦салатами ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦31 ¦Лук репчатый заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦луком репчатым сушеным ¦ ¦ 10 ¦ ¦ ¦луком зеленым (перо) ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦чесноком ¦ ¦ 50 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦32 ¦Томатную пасту заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦томатом-пюре ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦соусом томатным, кетчупом ¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦соком томатным ¦ ¦ 500 ¦ ¦ ¦помидорами свежими ¦ ¦ 500 ¦ ¦ ¦луком репчатым ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦морковью ¦ ¦ 350 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦33 ¦Фрукты сушеные заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦киселем сухим ¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦компотами консервированными ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦соками натуральными плодовыми и ¦ ¦ 500 ¦ ¦ ¦ягодными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вареньем, джемом ¦ ¦ 125 ¦ ¦ ¦сахаром ¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦фруктами свежими ¦ ¦ 500 ¦ ¦ ¦повидлом ¦ ¦ 20 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦34 ¦Фрукты свежие заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ягодами свежими ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦фруктами сушеными ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦компотами консервированными ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦соками натуральными плодовыми и ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ягодными ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦35 ¦Компоты консервированные заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦соками натуральными плодовыми и ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ягодными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктами свежими ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦фруктами сушеными ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦вареньем ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦повидлом ¦ ¦ 80 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦36 ¦Соки натуральные плодовые и ягодные ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соками концентрированными плодовыми и ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ягодными с содержанием сухих веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не менее 50% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соками купажированными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦соками овощными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦компотами консервированными ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦напитками фруктовыми, плодовыми, ¦ ¦ 130 ¦ ¦ ¦ягодными и овощными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦напитками фруктовыми, плодовыми и ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦ягодными газированными в период с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15 мая по 1 октября ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктами свежими ¦ ¦ 100 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦37 ¦Концентрат киселя заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦фруктами сушеными ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦сахаром ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦сахаром и ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦чаем ¦ ¦ 2 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦38 ¦Кофе натуральный заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦кофе натуральным растворимым ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦кофейным напитком ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦какао-порошком ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦чаем 1-го сорта ¦ ¦ 25 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦39 ¦Кофейный напиток заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦чаем черным байховым 2-го сорта ¦ ¦ 25 ¦ ¦ ¦кофе натуральным ¦ ¦ 40 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦40 ¦Чай черный байховый заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦чаем растворимым ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦экстрактами плодовыми и ягодными ¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦концентратом киселя ¦ ¦ 5000 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦41 ¦Горчичный порошок заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦горчицей готовой, хреном столовым, ¦ ¦ 600 ¦ ¦ ¦соусом томатным острым ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦42 ¦Крахмал картофельный заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦концентратом киселя ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦картофелем свежим ¦ ¦ 500 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦43 ¦Уксус спиртовой натуральный заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦уксусной эссенцией ¦ ¦ 5 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦44 ¦Повидло заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦вареньем ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦джемом ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦компотами консервированными ¦ ¦ 80 ¦ ¦---+--------------------------------------+-----------+------------ Таблица 2 При комплектовании рационов, сухих и бортовых пайков на промышленных предприятиях и в цехах комплектации ----+--------------------------------------+-----------------------¬ ¦ N ¦ Продукт ¦ Количество, г ¦ ¦п/п¦ +-----------+-----------+ ¦ ¦ ¦заменяемого¦продукта- ¦ ¦ ¦ ¦ продукта ¦заменителя ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦ 1 ¦Галеты из муки пшеничной обойной или ¦ 300 ¦ ¦ ¦ ¦из муки пшеничной 2-го сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухарями из муки ржаной обойной, ¦ ¦ 300 ¦ ¦ ¦пшеничной обойной 2-го сорта ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦ 2 ¦Консервы мясные разные (две банки по ¦ 200 ¦ ¦ ¦ ¦100 г) заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервами мясо-растительными ¦ ¦ 250 - 265 ¦ ¦ ¦консервами мясо-растительными "Каша ¦ ¦ 340 ¦ ¦ ¦особая" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированным вторым обеденным ¦ ¦ 350 ¦ ¦ ¦блюдом с мясом ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦ 3 ¦Консервы мясные разные заменять: ¦ 250 ¦ ¦ ¦ ¦консервами мясо-растительными ¦ ¦ 500 - 530 ¦ ¦ ¦консервами мясо-растительными "Каша ¦ ¦ 340 ¦ ¦ ¦особая" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированным вторым обеденным ¦ ¦ 700 ¦ ¦ ¦блюдом с мясом ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ |
Партнеры
|