|
|
Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 17.05.2005 N 37 "О нормах обеспечения продовольствием органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в мирное время"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 2 ¦---+-------------------------------------------------+------------- Примечания: По данной норме обеспечиваются: работники государственного авиационного аварийно-спасательного учреждения "Авиация" Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, входящие в штатные расчеты экипажей воздушных судов, в том числе дублеры; работники авиации летного состава, не входящие в штатные расчеты экипажей воздушных судов, но совершающие полеты по планам боевой и учебной подготовки, боевого дежурства и испытаний авиационной техники и имущества в воздухе, которым определена норма налета часов не менее нормы, установленной для штатных экипажей соответствующих типов воздушных судов; работники авиации, имеющие норму налета часов меньше нормы, установленной для штатных экипажей соответствующих типов воздушных судов, обеспечиваются питанием по данной норме только в дни полетов; переменный летный состав в период прохождения переподготовки и переучивания в учебных заведениях, на курсах и в центрах; работники авиации и другие лица, не относящиеся к летному составу, но участвующие в полетах на воздушных судах по планам боевой и учебной подготовки, в испытаниях авиационной техники и имущества в воздухе (инженеры и техники государственного авиационного аварийно-спасательного учреждения "Авиация" и Гомельского инженерного института Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь), не входящие в штатный расчет экипажей испытательных судов, но участвующие в полетах в качестве инженеров (техников), в дни совершения полетов; работники среднего и старшего начальствующего состава поисково-спасательной и парашютно-десантной службы, совершающие прыжки с парашютом по планам боевой и учебной подготовки, в дни совершения прыжков с парашютом. Дополнительно к данной норме выдается на одного человека в сутки: 15 г шоколада, 100 г фруктов свежих или 100 г соков плодовых ягодных, 50 г компота из плодов ягод лицам, совершающим полеты на реактивных, турбореактивных и турбовинтовых самолетах, получающим продовольствие по настоящей норме. Для летного состава реактивных, турбореактивных, турбовинтовых самолетов, вертолетов разрешается производить закупку ранних овощей и зелени на сумму в размере до 20% общей стоимости положенного пайка и выдавать их летному составу по данной норме. Приложение 3 к постановлению Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 17.05.2005 N 37 НОРМА ПРОДУКТОВ ПО ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ПАЙКУ ----+-------------------------------------------------+------------¬ ¦ N ¦ Наименование продуктов ¦ Норма на ¦ ¦п/п¦ ¦1 человека ¦ ¦ ¦ ¦ в сутки, г ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 1 ¦Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта ¦ 300 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 2 ¦Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта ¦ 300 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 3 ¦Мука пшеничная 1-го сорта ¦ 90 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 4 ¦Мука пшеничная 2-го сорта ¦ 10 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 5 ¦Крупа разная ¦ 120 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 6 ¦Макаронные изделия ¦ 40 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 7 ¦Мясо ¦ 150 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 8 ¦Колбасные изделия (сосиски, сардельки, колбаса ¦ 100 ¦ ¦ ¦вареная) ¦ ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 9 ¦Рыба ¦ 100 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦10 ¦Маргарин ¦ 20 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦11 ¦Масло растительное ¦ 20 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦12 ¦Масло коровье ¦ 30 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦13 ¦Молоко коровье ¦ 100 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦14 ¦Сыр сычужный твердый ¦ 15 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦15 ¦Яйцо, штук в неделю ¦ 3 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦16 ¦Сахар ¦ 70 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦17 ¦Соль пищевая ¦ 20 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦18 ¦Чай ¦ 1,2 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦19 ¦Лавровый лист ¦ 0,2 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦20 ¦Перец ¦ 0,3 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦21 ¦Горчичный порошок ¦ 0,3 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦22 ¦Уксус ¦ 2 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦23 ¦Томатная паста ¦ 6 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦24 ¦Картофель ¦ 550 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦25 ¦Капуста ¦ 120 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦26 ¦Свекла ¦ 40 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦27 ¦Морковь ¦ 40 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦28 ¦Лук ¦ 50 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦29 ¦Огурцы, помидоры, коренья, зелень ¦ 40 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦30 ¦Концентрат киселя или ¦ 30 ¦ ¦ ¦фрукты сушеные ¦ 20 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦31 ¦Соки или ¦ 50 ¦ ¦ ¦напитки ¦ 65 ¦ ¦---+-------------------------------------------------+------------- Примечание. По данной норме обеспечиваются работники авиации, постоянно работающие на аэродромах, полигонах, технических и стартовых позициях по непосредственному обслуживанию летательных аппаратов и обеспечению их полетов; работники младшего, среднего и старшего начальствующего состава, групп спасателей поисково-спасательной службы и групп спасателей, выделяемых государственному авиационному аварийно-спасательному учреждению "Авиация", в период несения ими дежурства по поисково-спасательному обеспечению полетов воздушных судов, выполнению поисково-спасательных и эвакуационных работ, работ при стихийных бедствиях, а также в дни совершения прыжков с парашютом по плану боевой подготовки. Приложение 4 к постановлению Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 17.05.2005 N 37 НОРМА ПРОДУКТОВ ПО ПАЙКУ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ "ЛИЦЕЙ ПРИ ГОМЕЛЬСКОМ ИНЖЕНЕРНОМ ИНСТИТУТЕ" ----+-------------------------------------------------+------------¬ ¦ N ¦ Наименование продуктов ¦ Норма на ¦ ¦п/п¦ ¦1 человека ¦ ¦ ¦ ¦ в сутки, г ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 1 ¦Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта ¦ 200 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 2 ¦Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта ¦ 270 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 3 ¦Печенье, вафли ¦ 20 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 4 ¦Мука пшеничная 1-го сорта ¦ 10 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 5 ¦Мука пшеничная высшего сорта ¦ 120 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 6 ¦Крупа разная ¦ 30 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 7 ¦Крупа манная ¦ 20 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 8 ¦Рис ¦ 40 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦ 9 ¦Макаронные изделия ¦ 40 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦10 ¦Мясо ¦ 100 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦11 ¦Колбасные изделия (сосиски, сардельки, колбаса ¦ 80 ¦ ¦ ¦вареная) ¦ ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦12 ¦Рыба ¦ 100 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦13 ¦Масло растительное ¦ 15 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦14 ¦Масло коровье ¦ 55 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦15 ¦Молоко коровье ¦ 300 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦16 ¦Кисломолочные продукты (йогурты, простокваша, ¦ 100 ¦ ¦ ¦кефир, пудинги) ¦ ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦17 ¦Сметана ¦ 30 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦18 ¦Творог, сырки сладкие, паста творожная ¦ 30 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦19 ¦Сыр сычужный твердый ¦ 10 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦20 ¦Яйцо, штук в неделю ¦ 7 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦21 ¦Сахар ¦ 70 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦22 ¦Соль пищевая ¦ 10 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦23 ¦Чай ¦ 1,2 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦24 ¦Кофейный напиток или какао (порошок) ¦ 4 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦25 ¦Лавровый лист ¦ 0,2 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦26 ¦Перец ¦ 0,1 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦27 ¦Горчичный порошок ¦ 0,2 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦28 ¦Уксус ¦ 2 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦29 ¦Томатная паста, кетчуп ¦ 6 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦30 ¦Крахмал картофельный ¦ 5 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦31 ¦Дрожжи хлебопекарные прессованные ¦ 1 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦32 ¦Картофель ¦ 550 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦33 ¦Капуста ¦ 100 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦34 ¦Свекла ¦ 40 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦35 ¦Морковь ¦ 40 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦36 ¦Лук ¦ 50 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦37 ¦Огурцы, помидоры, коренья, зелень ¦ 40 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦38 ¦Фрукты сушеные ¦ 20 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦39 ¦Фрукты свежие ¦ 200 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦40 ¦Повидло или джем плодово-ягодный ¦ 20 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦41 ¦Корица ¦ 0,2 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦42 ¦Изюм ¦ 2 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦43 ¦Ванилин ¦ 0,02 ¦ +---+-------------------------------------------------+------------+ ¦44 ¦Мак ¦ 2 ¦ ¦---+-------------------------------------------------+------------- Примечания: По данной норме обеспечиваются: воспитанники государственного учреждения образования "Лицей при Гомельском инженерном институте" со дня их зачисления на учебу и находящиеся на казарменном положении до окончания лицея; воспитанники государственного учреждения образования "Лицей при Гомельском инженерном институте" во время нахождения на лечении в медицинском пункте. |
Партнеры
|