Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 17.05.2005 N 37 "О нормах обеспечения продовольствием органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в мирное время"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 2

¦---+-------------------------------------------------+-------------


Примечания:

По данной норме обеспечиваются:

работники государственного авиационного аварийно-спасательного учреждения "Авиация" Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, входящие в штатные расчеты экипажей воздушных судов, в том числе дублеры;

работники авиации летного состава, не входящие в штатные расчеты экипажей воздушных судов, но совершающие полеты по планам боевой и учебной подготовки, боевого дежурства и испытаний авиационной техники и имущества в воздухе, которым определена норма налета часов не менее нормы, установленной для штатных экипажей соответствующих типов воздушных судов; работники авиации, имеющие норму налета часов меньше нормы, установленной для штатных экипажей соответствующих типов воздушных судов, обеспечиваются питанием по данной норме только в дни полетов;

переменный летный состав в период прохождения переподготовки и переучивания в учебных заведениях, на курсах и в центрах;

работники авиации и другие лица, не относящиеся к летному составу, но участвующие в полетах на воздушных судах по планам боевой и учебной подготовки, в испытаниях авиационной техники и имущества в воздухе (инженеры и техники государственного авиационного аварийно-спасательного учреждения "Авиация" и Гомельского инженерного института Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь), не входящие в штатный расчет экипажей испытательных судов, но участвующие в полетах в качестве инженеров (техников), в дни совершения полетов;

работники среднего и старшего начальствующего состава поисково-спасательной и парашютно-десантной службы, совершающие прыжки с парашютом по планам боевой и учебной подготовки, в дни совершения прыжков с парашютом.

Дополнительно к данной норме выдается на одного человека в сутки: 15 г шоколада, 100 г фруктов свежих или 100 г соков плодовых ягодных, 50 г компота из плодов ягод лицам, совершающим полеты на реактивных, турбореактивных и турбовинтовых самолетах, получающим продовольствие по настоящей норме.

Для летного состава реактивных, турбореактивных, турбовинтовых самолетов, вертолетов разрешается производить закупку ранних овощей и зелени на сумму в размере до 20% общей стоимости положенного пайка и выдавать их летному составу по данной норме.







Приложение 3

к постановлению

Министерства

по чрезвычайным ситуациям

Республики Беларусь

17.05.2005 N 37



НОРМА ПРОДУКТОВ ПО ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ПАЙКУ



----+-------------------------------------------------+------------¬
¦ N ¦             Наименование продуктов              ¦ Норма на   ¦
¦п/п¦                                                 ¦1 человека  ¦
¦   ¦                                                 ¦ в сутки, г ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 1 ¦Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта ¦    300     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 2 ¦Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта          ¦    300     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 3 ¦Мука пшеничная 1-го сорта                        ¦     90     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 4 ¦Мука пшеничная 2-го сорта                        ¦     10     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 5 ¦Крупа разная                                     ¦    120     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 6 ¦Макаронные изделия                               ¦     40     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 7 ¦Мясо                                             ¦    150     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 8 ¦Колбасные изделия (сосиски, сардельки, колбаса   ¦    100     ¦
¦   ¦вареная)                                         ¦            ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 9 ¦Рыба                                             ¦    100     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦10 ¦Маргарин                                         ¦     20     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦11 ¦Масло растительное                               ¦     20     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦12 ¦Масло коровье                                    ¦     30     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦13 ¦Молоко коровье                                   ¦    100     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦14 ¦Сыр сычужный твердый                             ¦     15     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦15 ¦Яйцо, штук в неделю                              ¦      3     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦16 ¦Сахар                                            ¦     70     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦17 ¦Соль пищевая                                     ¦     20     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦18 ¦Чай                                              ¦      1,2   ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦19 ¦Лавровый лист                                    ¦      0,2   ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦20 ¦Перец                                            ¦      0,3   ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦21 ¦Горчичный порошок                                ¦      0,3   ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦22 ¦Уксус                                            ¦      2     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦23 ¦Томатная паста                                   ¦      6     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦24 ¦Картофель                                        ¦    550     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦25 ¦Капуста                                          ¦    120     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦26 ¦Свекла                                           ¦     40     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦27 ¦Морковь                                          ¦     40     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦28 ¦Лук                                              ¦     50     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦29 ¦Огурцы, помидоры, коренья, зелень                ¦     40     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦30 ¦Концентрат киселя или                            ¦     30     ¦
¦   ¦фрукты сушеные                                   ¦     20     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦31 ¦Соки или                                         ¦     50     ¦
¦   ¦напитки                                          ¦     65     ¦
¦---+-------------------------------------------------+-------------


Примечание. По данной норме обеспечиваются работники авиации, постоянно работающие на аэродромах, полигонах, технических и стартовых позициях по непосредственному обслуживанию летательных аппаратов и обеспечению их полетов;

работники младшего, среднего и старшего начальствующего состава, групп спасателей поисково-спасательной службы и групп спасателей, выделяемых государственному авиационному аварийно-спасательному учреждению "Авиация", в период несения ими дежурства по поисково-спасательному обеспечению полетов воздушных судов, выполнению поисково-спасательных и эвакуационных работ, работ при стихийных бедствиях, а также в дни совершения прыжков с парашютом по плану боевой подготовки.







Приложение 4

к постановлению

Министерства

по чрезвычайным ситуациям

Республики Беларусь

17.05.2005 N 37



НОРМА ПРОДУКТОВ ПО ПАЙКУ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

"ЛИЦЕЙ ПРИ ГОМЕЛЬСКОМ ИНЖЕНЕРНОМ ИНСТИТУТЕ"



----+-------------------------------------------------+------------¬
¦ N ¦             Наименование продуктов              ¦ Норма на   ¦
¦п/п¦                                                 ¦1 человека  ¦
¦   ¦                                                 ¦ в сутки, г ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 1 ¦Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта ¦    200     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 2 ¦Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта          ¦    270     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 3 ¦Печенье, вафли                                   ¦     20     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 4 ¦Мука пшеничная 1-го сорта                        ¦     10     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 5 ¦Мука пшеничная высшего сорта                     ¦    120     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 6 ¦Крупа разная                                     ¦     30     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 7 ¦Крупа манная                                     ¦     20     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 8 ¦Рис                                              ¦     40     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 9 ¦Макаронные изделия                               ¦     40     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦10 ¦Мясо                                             ¦    100     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦11 ¦Колбасные изделия (сосиски, сардельки, колбаса   ¦     80     ¦
¦   ¦вареная)                                         ¦            ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦12 ¦Рыба                                             ¦    100     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦13 ¦Масло растительное                               ¦     15     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦14 ¦Масло коровье                                    ¦     55     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦15 ¦Молоко коровье                                   ¦    300     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦16 ¦Кисломолочные продукты (йогурты, простокваша,    ¦    100     ¦
¦   ¦кефир, пудинги)                                  ¦            ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦17 ¦Сметана                                          ¦     30     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦18 ¦Творог, сырки сладкие, паста творожная           ¦     30     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦19 ¦Сыр сычужный твердый                             ¦     10     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦20 ¦Яйцо, штук в неделю                              ¦      7     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦21 ¦Сахар                                            ¦     70     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦22 ¦Соль пищевая                                     ¦     10     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦23 ¦Чай                                              ¦      1,2   ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦24 ¦Кофейный напиток или какао (порошок)             ¦      4     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦25 ¦Лавровый лист                                    ¦      0,2   ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦26 ¦Перец                                            ¦      0,1   ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦27 ¦Горчичный порошок                                ¦      0,2   ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦28 ¦Уксус                                            ¦      2     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦29 ¦Томатная паста, кетчуп                           ¦      6     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦30 ¦Крахмал картофельный                             ¦      5     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦31 ¦Дрожжи хлебопекарные прессованные                ¦      1     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦32 ¦Картофель                                        ¦    550     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦33 ¦Капуста                                          ¦    100     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦34 ¦Свекла                                           ¦     40     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦35 ¦Морковь                                          ¦     40     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦36 ¦Лук                                              ¦     50     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦37 ¦Огурцы, помидоры, коренья, зелень                ¦     40     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦38 ¦Фрукты сушеные                                   ¦     20     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦39 ¦Фрукты свежие                                    ¦    200     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦40 ¦Повидло или джем плодово-ягодный                 ¦     20     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦41 ¦Корица                                           ¦      0,2   ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦42 ¦Изюм                                             ¦      2     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦43 ¦Ванилин                                          ¦      0,02  ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦44 ¦Мак                                              ¦      2     ¦
¦---+-------------------------------------------------+-------------


Примечания:

По данной норме обеспечиваются:

воспитанники государственного учреждения образования "Лицей при Гомельском инженерном институте" со дня их зачисления на учебу и находящиеся на казарменном положении до окончания лицея;

воспитанники государственного учреждения образования "Лицей при Гомельском инженерном институте" во время нахождения на лечении в медицинском пункте.

Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.