Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 17.05.2005 N 37 "О нормах обеспечения продовольствием органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в мирное время"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 5

Республики Беларусь

17.05.2005 N 37



НОРМА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ

ПАЙКОВ РАБОТНИКАМ ОРГАНОВ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ

СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ



Таблица 1



----+--------------------------------------+-----------------------¬
¦ N ¦             Продукт                  ¦    Количество, г      ¦
¦п/п¦                                      +-----------+-----------+
¦   ¦                                      ¦заменяемого¦продукта-  ¦
¦   ¦                                      ¦ продукта  ¦заменителя ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦ 1 ¦Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и  ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦пшеничной 1-го сорта заменять:        ¦           ¦           ¦
¦   ¦сухарями из муки ржаной обойной,      ¦           ¦     60    ¦
¦   ¦пшеничной обойной и 2-го сорта        ¦           ¦           ¦
¦   ¦галетами простыми из муки пшеничной   ¦           ¦     60    ¦
¦   ¦обойной и 2-го сорта                  ¦           ¦           ¦
¦   ¦мукой ржаной обдирной и               ¦           ¦     42    ¦
¦   ¦мукой пшеничной 1-го                  ¦           ¦     28    ¦
¦   ¦сорта хлебцами хрустящими             ¦           ¦     80    ¦
¦   ¦хлебом из муки пшеничной 2-го сорта   ¦           ¦     95    ¦
¦   ¦хлебом белым из муки пшеничной 1-го   ¦           ¦     80    ¦
¦   ¦сорта                                 ¦           ¦           ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦ 2 ¦Хлеб белый из муки пшеничной 1-го     ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦сорта заменять:                       ¦           ¦           ¦
¦   ¦сухарями из муки пшеничной 1-го сорта ¦           ¦     65    ¦
¦   ¦мукой пшеничной 1-го сорта            ¦           ¦     75    ¦
¦   ¦галетами простыми из муки пшеничной   ¦           ¦     65    ¦
¦   ¦1-го сорта                            ¦           ¦           ¦
¦   ¦галетами улучшенными с жиром          ¦           ¦     35    ¦
¦   ¦вафлями                               ¦           ¦     55    ¦
¦   ¦батонами простыми и нарезными из муки ¦           ¦     95    ¦
¦   ¦пшеничной 1-го сорта                  ¦           ¦           ¦
¦   ¦хлебом из муки пшеничной высшего сорта¦           ¦     85    ¦
¦   ¦хлебом из муки пшеничной 2-го сорта   ¦           ¦    105    ¦
¦   ¦хлебом из смеси муки ржаной обдирной и¦           ¦    125    ¦
¦   ¦пшеничной 1-го сорта                  ¦           ¦           ¦
¦   ¦бараночными изделиями                 ¦           ¦     50    ¦
¦   ¦булочкой из муки пшеничной 1-го сорта ¦           ¦    100    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦ 3 ¦Сухари ржаные или пшеничные обойные   ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦заменять:                             ¦           ¦           ¦
¦   ¦хлебом ржаным или пшеничным из обойной¦           ¦    143    ¦
¦   ¦муки                                  ¦           ¦           ¦
¦   ¦галетами простыми из пшеничной обойной¦           ¦    100    ¦
¦   ¦муки                                  ¦           ¦           ¦
¦   ¦хлебцами хрустящими                   ¦           ¦    100    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦ 4 ¦Муку пшеничную 2-го сорта заменять:   ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦крупой разной или бобовыми            ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦макаронными изделиями                 ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦мукой пшеничной 1-го сорта            ¦           ¦     90    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦ 5 ¦Муку пшеничную 1-го сорта заменять:   ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦мукой пшеничной высшего сорта         ¦           ¦     95    ¦
¦   ¦рисом, крупой манной или макаронными  ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦изделиями                             ¦           ¦           ¦
¦   ¦мукой пшеничной 2-го сорта            ¦           ¦    110    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦ 6 ¦Крупу разную заменять:                ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦крупами, не требующими варки          ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦макаронными изделиями                 ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦концентратами крупяными,              ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦крупо-овощными и овощными             ¦           ¦           ¦
¦   ¦картофелем и овощами свежими          ¦           ¦    500    ¦
¦   ¦картофелем сушеным                    ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦мукой пшеничной 2-го сорта            ¦           ¦    100    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦ 7 ¦Рис заменять:                         ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦макаронными изделиями                 ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦крупой разной                         ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦крупой манной                         ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦рисом, не требующим варки             ¦           ¦    100    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦ 8 ¦Крупу манную заменять:                ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦рисом                                 ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦макаронными изделиями                 ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦мукой пшеничной 1-го сорта            ¦           ¦    100    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦ 9 ¦Макаронные изделия заменять:          ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦крупой разной и бобовыми              ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦мукой пшеничной 1-го сорта            ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦рисом                                 ¦           ¦    100    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦10 ¦Дрожжи прессованные заменять:         ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦дрожжами сушеными                     ¦           ¦    100    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦11 ¦Мясо - говядину, свинину, баранину    ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦первой категории заменять:            ¦           ¦           ¦
¦   ¦мясными блоками на костях             ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦мясными блоками без костей            ¦           ¦     80    ¦
¦   ¦мясом птицы потрошеной и              ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦полупотрошеной                        ¦           ¦           ¦
¦   ¦мясом птицы непотрошеной              ¦           ¦    120    ¦
¦   ¦консервами мясными разными            ¦           ¦     75    ¦
¦   ¦субпродуктами первой категории        ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦субпродуктами второй категории        ¦           ¦    300    ¦
¦   ¦мясокопченостями (ветчина, грудинка,  ¦           ¦     60    ¦
¦   ¦рулеты, колбасы полукопченые)         ¦           ¦           ¦
¦   ¦колбасой вареной и сосисками          ¦           ¦     80    ¦
¦   ¦(сардельками)                         ¦           ¦           ¦
¦   ¦рыбой свежей, свежемороженой и соленой¦           ¦    150    ¦
¦   ¦без головы                            ¦           ¦           ¦
¦   ¦яйцами куриными, шт.                  ¦           ¦      2    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦12 ¦Мясо птицы потрошеной и               ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦полупотрошеной заменять:              ¦           ¦           ¦
¦   ¦мясом птицы непотрошеной              ¦           ¦    120    ¦
¦   ¦говядиной, свининой, бараниной первой ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦категории                             ¦           ¦           ¦
¦   ¦телятиной                             ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦мясокопченостями (ветчина, грудинка,  ¦           ¦     60    ¦
¦   ¦рулеты, колбасы полукопченые)         ¦           ¦           ¦
¦   ¦консервами из птицы без костей        ¦           ¦     75    ¦
¦   ¦консервами из птицы с костями         ¦           ¦    100    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦13 ¦Мясокопчености (ветчину, грудинку,    ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦рулеты, колбасы полукопченые)         ¦           ¦           ¦
¦   ¦заменять:                             ¦           ¦           ¦
¦   ¦колбасой вареной, сосисками,          ¦           ¦    133    ¦
¦   ¦сардельками                           ¦           ¦           ¦
¦   ¦колбасой сырокопченой                 ¦           ¦     50    ¦
¦   ¦говядиной, свининой, бараниной        ¦           ¦    167    ¦
¦   ¦консервами мясными разными            ¦           ¦    125    ¦
¦   ¦сыром сычужным твердым                ¦           ¦    100    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦14 ¦Рыбу (в охлажденном, мороженом и      ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦соленом виде, потрошеную без головы)  ¦           ¦           ¦
¦   ¦заменять:                             ¦           ¦           ¦
¦   ¦рыбой всех видов и семейств с головой ¦           ¦    130    ¦
¦   ¦рыбой обезглавленной (с остатками     ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦внутренностей, икры или молок, черной ¦           ¦           ¦
¦   ¦пленки)                               ¦           ¦           ¦
¦   ¦рыбой потрошеной с головой            ¦           ¦    115    ¦
¦   ¦сельдью соленой и копченой с головой  ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦рыбой копченой и вяленой              ¦           ¦     75    ¦
¦   ¦рыбным филе                           ¦           ¦     70    ¦
¦   ¦сельдью соленой без головы независимо ¦           ¦     85    ¦
¦   ¦от состояния разделки                 ¦           ¦           ¦
¦   ¦консервами рыбными разными            ¦           ¦     80    ¦
¦   ¦говядиной, свининой, бараниной        ¦           ¦     67    ¦
¦   ¦первой категории                      ¦           ¦           ¦
¦   ¦консервами мясными разными            ¦           ¦     50    ¦
¦   ¦сыром плавленым                       ¦           ¦     50    ¦
¦   ¦молоком коровьим                      ¦           ¦    300    ¦
¦   ¦творогом                              ¦           ¦    168    ¦
¦   ¦яйцами куриными, шт.                  ¦           ¦      1    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦15 ¦Консервы рыбные (в томатном соусе,    ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦собственном соку, желе и в масле)     ¦           ¦           ¦
¦   ¦заменять:                             ¦           ¦           ¦
¦   ¦консервами мясными разными            ¦           ¦     63    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦16 ¦Масло коровье заменять:               ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦жирами животными топлеными            ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦маслом растительным                   ¦           ¦    150    ¦
¦   ¦салом-шпиком                          ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦сметаной                              ¦           ¦    300    ¦
¦   ¦сыром сычужным твердым                ¦           ¦    200    ¦
¦   ¦молоком цельным сгущенным с сахаром   ¦           ¦    330    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦17 ¦Жиры кулинарные и животные топленые   ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦заменять:                             ¦           ¦           ¦
¦   ¦маслом растительным                   ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦маслом коровьим (только при лечебном  ¦           ¦     67    ¦
¦   ¦питании)                              ¦           ¦           ¦
¦   ¦жиром-сырцом                          ¦           ¦    130    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦18 ¦Масло растительное заменять:          ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦жирами кулинарными и животными        ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦топлеными                             ¦           ¦           ¦
¦   ¦жиром-сырцом                          ¦           ¦    130    ¦
¦   ¦маслом коровьим (только при лечебном  ¦           ¦     67    ¦
¦   ¦питании)                              ¦           ¦           ¦
¦   ¦салом шпик                            ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦маргарином столовым                   ¦           ¦    100    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦19 ¦Молоко коровье заменять:              ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦молоком цельным сгущенным с сахаром   ¦           ¦     20    ¦
¦   ¦молоком сгущенным стерилизованным без ¦           ¦     30    ¦
¦   ¦сахара                                ¦           ¦           ¦
¦   ¦кофе натуральным или какао со         ¦           ¦     20    ¦
¦   ¦сгущенным молоком и сахаром           ¦           ¦           ¦
¦   ¦кисломолочными продуктами (кефиром,   ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦простоквашей, йогуртом, ацидофелином) ¦           ¦           ¦
¦   ¦сливками                              ¦           ¦     20    ¦
¦   ¦сметаной                              ¦           ¦     20    ¦
¦   ¦творогом                              ¦           ¦     30    ¦
¦   ¦маслом коровьим                       ¦           ¦      5    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦20 ¦Молоко цельное сгущенное с сахаром    ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦заменять:                             ¦           ¦           ¦
¦   ¦молоком коровьим                      ¦           ¦    500    ¦
¦   ¦молоком сгущенным стерилизованным без ¦           ¦    150    ¦
¦   ¦сахара                                ¦           ¦           ¦
¦   ¦кофе натуральным или какао со         ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦сгущенным молоком и сахаром           ¦           ¦           ¦
¦   ¦сливками сгущенными с сахаром         ¦           ¦     75    ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦21 ¦Сметану заменять:                     ¦    100    ¦           ¦
¦   ¦сливками                              ¦           ¦    133    ¦
¦   ¦молоком коровьим                      ¦           ¦    667    ¦
¦   ¦маслом коровьим                       ¦           ¦     25    ¦
¦   ¦сливками сгущенными с сахаром         ¦           ¦    100    ¦
¦   ¦молоком цельным сгущенным с сахаром   ¦           ¦    133    ¦
¦   ¦молоком сгущенным стерилизованным без ¦           ¦    200    ¦
¦   ¦сахара                                ¦           ¦           ¦
+---+--------------------------------------+-----------+-----------+
¦22 ¦Творог заменять:                      ¦    100    ¦           ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.