|
|
Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 17.05.2005 N 37 "О нормах обеспечения продовольствием органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в мирное время"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 5 Республики Беларусь 17.05.2005 N 37 НОРМА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ РАБОТНИКАМ ОРГАНОВ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Таблица 1 ----+--------------------------------------+-----------------------¬ ¦ N ¦ Продукт ¦ Количество, г ¦ ¦п/п¦ +-----------+-----------+ ¦ ¦ ¦заменяемого¦продукта- ¦ ¦ ¦ ¦ продукта ¦заменителя ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦ 1 ¦Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦пшеничной 1-го сорта заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухарями из муки ржаной обойной, ¦ ¦ 60 ¦ ¦ ¦пшеничной обойной и 2-го сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦галетами простыми из муки пшеничной ¦ ¦ 60 ¦ ¦ ¦обойной и 2-го сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мукой ржаной обдирной и ¦ ¦ 42 ¦ ¦ ¦мукой пшеничной 1-го ¦ ¦ 28 ¦ ¦ ¦сорта хлебцами хрустящими ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦хлебом из муки пшеничной 2-го сорта ¦ ¦ 95 ¦ ¦ ¦хлебом белым из муки пшеничной 1-го ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦сорта ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦ 2 ¦Хлеб белый из муки пшеничной 1-го ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦сорта заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухарями из муки пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 65 ¦ ¦ ¦мукой пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦галетами простыми из муки пшеничной ¦ ¦ 65 ¦ ¦ ¦1-го сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦галетами улучшенными с жиром ¦ ¦ 35 ¦ ¦ ¦вафлями ¦ ¦ 55 ¦ ¦ ¦батонами простыми и нарезными из муки ¦ ¦ 95 ¦ ¦ ¦пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлебом из муки пшеничной высшего сорта¦ ¦ 85 ¦ ¦ ¦хлебом из муки пшеничной 2-го сорта ¦ ¦ 105 ¦ ¦ ¦хлебом из смеси муки ржаной обдирной и¦ ¦ 125 ¦ ¦ ¦пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бараночными изделиями ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦булочкой из муки пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 100 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦ 3 ¦Сухари ржаные или пшеничные обойные ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлебом ржаным или пшеничным из обойной¦ ¦ 143 ¦ ¦ ¦муки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦галетами простыми из пшеничной обойной¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦муки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлебцами хрустящими ¦ ¦ 100 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦ 4 ¦Муку пшеничную 2-го сорта заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦крупой разной или бобовыми ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦макаронными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦мукой пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 90 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦ 5 ¦Муку пшеничную 1-го сорта заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦мукой пшеничной высшего сорта ¦ ¦ 95 ¦ ¦ ¦рисом, крупой манной или макаронными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦изделиями ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мукой пшеничной 2-го сорта ¦ ¦ 110 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦ 6 ¦Крупу разную заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦крупами, не требующими варки ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦макаронными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦концентратами крупяными, ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦крупо-овощными и овощными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦картофелем и овощами свежими ¦ ¦ 500 ¦ ¦ ¦картофелем сушеным ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦мукой пшеничной 2-го сорта ¦ ¦ 100 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦ 7 ¦Рис заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦макаронными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦крупой разной ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦крупой манной ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦рисом, не требующим варки ¦ ¦ 100 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦ 8 ¦Крупу манную заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦рисом ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦макаронными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦мукой пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 100 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦ 9 ¦Макаронные изделия заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦крупой разной и бобовыми ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦мукой пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦рисом ¦ ¦ 100 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦10 ¦Дрожжи прессованные заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦дрожжами сушеными ¦ ¦ 100 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦11 ¦Мясо - говядину, свинину, баранину ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦первой категории заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мясными блоками на костях ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦мясными блоками без костей ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦мясом птицы потрошеной и ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦полупотрошеной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мясом птицы непотрошеной ¦ ¦ 120 ¦ ¦ ¦консервами мясными разными ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦субпродуктами первой категории ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦субпродуктами второй категории ¦ ¦ 300 ¦ ¦ ¦мясокопченостями (ветчина, грудинка, ¦ ¦ 60 ¦ ¦ ¦рулеты, колбасы полукопченые) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колбасой вареной и сосисками ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦(сардельками) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыбой свежей, свежемороженой и соленой¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦без головы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 2 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦12 ¦Мясо птицы потрошеной и ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦полупотрошеной заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мясом птицы непотрошеной ¦ ¦ 120 ¦ ¦ ¦говядиной, свининой, бараниной первой ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦категории ¦ ¦ ¦ ¦ ¦телятиной ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦мясокопченостями (ветчина, грудинка, ¦ ¦ 60 ¦ ¦ ¦рулеты, колбасы полукопченые) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервами из птицы без костей ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦консервами из птицы с костями ¦ ¦ 100 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦13 ¦Мясокопчености (ветчину, грудинку, ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦рулеты, колбасы полукопченые) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колбасой вареной, сосисками, ¦ ¦ 133 ¦ ¦ ¦сардельками ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колбасой сырокопченой ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦говядиной, свининой, бараниной ¦ ¦ 167 ¦ ¦ ¦консервами мясными разными ¦ ¦ 125 ¦ ¦ ¦сыром сычужным твердым ¦ ¦ 100 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦14 ¦Рыбу (в охлажденном, мороженом и ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦соленом виде, потрошеную без головы) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыбой всех видов и семейств с головой ¦ ¦ 130 ¦ ¦ ¦рыбой обезглавленной (с остатками ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦внутренностей, икры или молок, черной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пленки) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыбой потрошеной с головой ¦ ¦ 115 ¦ ¦ ¦сельдью соленой и копченой с головой ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦рыбой копченой и вяленой ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦рыбным филе ¦ ¦ 70 ¦ ¦ ¦сельдью соленой без головы независимо ¦ ¦ 85 ¦ ¦ ¦от состояния разделки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервами рыбными разными ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦говядиной, свининой, бараниной ¦ ¦ 67 ¦ ¦ ¦первой категории ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервами мясными разными ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦сыром плавленым ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦молоком коровьим ¦ ¦ 300 ¦ ¦ ¦творогом ¦ ¦ 168 ¦ ¦ ¦яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 1 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦15 ¦Консервы рыбные (в томатном соусе, ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦собственном соку, желе и в масле) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервами мясными разными ¦ ¦ 63 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦16 ¦Масло коровье заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦жирами животными топлеными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦маслом растительным ¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦салом-шпиком ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦сметаной ¦ ¦ 300 ¦ ¦ ¦сыром сычужным твердым ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦молоком цельным сгущенным с сахаром ¦ ¦ 330 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦17 ¦Жиры кулинарные и животные топленые ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маслом растительным ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦маслом коровьим (только при лечебном ¦ ¦ 67 ¦ ¦ ¦питании) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жиром-сырцом ¦ ¦ 130 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦18 ¦Масло растительное заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦жирами кулинарными и животными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦топлеными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жиром-сырцом ¦ ¦ 130 ¦ ¦ ¦маслом коровьим (только при лечебном ¦ ¦ 67 ¦ ¦ ¦питании) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦салом шпик ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦маргарином столовым ¦ ¦ 100 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦19 ¦Молоко коровье заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦молоком цельным сгущенным с сахаром ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦молоком сгущенным стерилизованным без ¦ ¦ 30 ¦ ¦ ¦сахара ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кофе натуральным или какао со ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦сгущенным молоком и сахаром ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кисломолочными продуктами (кефиром, ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦простоквашей, йогуртом, ацидофелином) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сливками ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦сметаной ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦творогом ¦ ¦ 30 ¦ ¦ ¦маслом коровьим ¦ ¦ 5 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦20 ¦Молоко цельное сгущенное с сахаром ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоком коровьим ¦ ¦ 500 ¦ ¦ ¦молоком сгущенным стерилизованным без ¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦сахара ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кофе натуральным или какао со ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦сгущенным молоком и сахаром ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сливками сгущенными с сахаром ¦ ¦ 75 ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦21 ¦Сметану заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦сливками ¦ ¦ 133 ¦ ¦ ¦молоком коровьим ¦ ¦ 667 ¦ ¦ ¦маслом коровьим ¦ ¦ 25 ¦ ¦ ¦сливками сгущенными с сахаром ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦молоком цельным сгущенным с сахаром ¦ ¦ 133 ¦ ¦ ¦молоком сгущенным стерилизованным без ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦сахара ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------------+-----------+-----------+ ¦22 ¦Творог заменять: ¦ 100 ¦ ¦ |
Партнеры
|