Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 17.05.2005 N 37 "О нормах обеспечения продовольствием органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в мирное время"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 3

В период прохождения практики и стажировки выплачивается денежная компенсация взамен продовольственного пайка.

При невозможности приготовления горячей пищи по данной норме воспитанники лицея могут обеспечиваться сухим пайком, но не более чем на трое суток.







Приложение 5

к постановлению

Министерства

по чрезвычайным ситуациям

Республики Беларусь

17.05.2005 N 37



НОРМА ПРОДУКТОВ ПО КУРСАНТСКОМУ ПАЙКУ



----+-------------------------------------------------+------------¬
¦ N ¦             Наименование продуктов              ¦  Норма на  ¦
¦п/п¦                                                 ¦ 1 человека ¦
¦   ¦                                                 ¦ в сутки, г ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 1 ¦Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта ¦    350     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 2 ¦Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта          ¦    250     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 3 ¦Булочка из пшеничной муки 1-го сорта             ¦    100     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 4 ¦Мука пшеничная 2-го сорта                        ¦     15     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 5 ¦Крупа разная                                     ¦    120     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 6 ¦Макаронные изделия                               ¦     40     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 7 ¦Мясо                                             ¦    100     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 8 ¦Колбасные изделия (сосиски, сардельки, колбаса   ¦     80     ¦
¦   ¦вареная)                                         ¦            ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦ 9 ¦Рыба                                             ¦    100     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦10 ¦Масло растительное                               ¦     25     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦11 ¦Масло коровье                                    ¦     50     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦12 ¦Молоко коровье                                   ¦    100     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦13 ¦Яйцо, штук в неделю                              ¦      3     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦14 ¦Сахар                                            ¦     70     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦15 ¦Соль пищевая                                     ¦     20     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦16 ¦Чай                                              ¦      1,2   ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦17 ¦Кофейный напиток (порошок)                       ¦      3     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦18 ¦Лавровый лист                                    ¦      0,2   ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦19 ¦Перец                                            ¦      0,3   ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦20 ¦Горчичный порошок                                ¦      0,3   ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦21 ¦Уксус                                            ¦      2     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦22 ¦Томатная паста                                   ¦      6     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦23 ¦Картофель                                        ¦    600     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦24 ¦Капуста                                          ¦    130     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦25 ¦Свекла                                           ¦     40     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦26 ¦Морковь                                          ¦     40     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦27 ¦Лук                                              ¦     50     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦28 ¦Огурцы, помидоры, коренья, зелень                ¦     40     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦29 ¦Концентрат киселя или                            ¦     30     ¦
¦   ¦фрукты сушеные                                   ¦     20     ¦
+---+-------------------------------------------------+------------+
¦30 ¦Соки или                                         ¦     50     ¦
¦   ¦напитки                                          ¦     65     ¦
¦---+-------------------------------------------------+-------------


Примечания:

По данной норме обеспечиваются курсанты, слушатели учебных заведений Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, не имеющие офицерских званий, через штатные столовые. При невозможности приготовления горячей пищи по данной норме курсанты могут обеспечиваться сухим пайком, но не более чем на трое суток.

За время прохождения стажировки в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь курсанты обеспечиваются денежной компенсацией взамен продовольственного пайка.







Приложение 6

к постановлению

Министерства

по чрезвычайным ситуациям

Республики Беларусь

17.05.2005 N 37



НОРМА РАЦИОНА ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ

ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА, ЗАНЯТОГО НА РАБОТАХ

С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА



----+--------------------------------+-----------------------------¬
¦ N ¦     Наименование продуктов     ¦ Рационы (граммов на одного  ¦
¦п/п¦                                ¦      человека в сутки)      ¦
¦   ¦                                +------+------+-----T-----+---+
¦   ¦                                ¦ N 1  ¦ N 2  ¦ N 3 ¦ N 4 ¦N 5¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦ 1 ¦Хлеб ржаной или пшеничный из    ¦ 100  ¦ 100  ¦ 100 ¦ 100 ¦100¦
¦   ¦обойной муки                    ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦ 2 ¦Хлеб пшеничный из муки 2-го     ¦  -   ¦ 100  ¦ 100 ¦ 100 ¦100¦
¦   ¦сорта                           ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦ 3 ¦Мука пшеничная 1-го сорта       ¦  10  ¦  15  ¦  -  ¦ 15  ¦ 3 ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦ 4 ¦Макаронные изделия              ¦  -   ¦  -   ¦ 15  ¦  -  ¦ - ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦ 5 ¦Крахмал картофельный            ¦  1   ¦  -   ¦  -  ¦  -  ¦ - ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦ 6 ¦Крупа, макаронные изделия       ¦  25  ¦  40  ¦  -  ¦ 15  ¦20 ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦ 7 ¦Крупа                           ¦  -   ¦  -   ¦ 35  ¦  -  ¦ - ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦ 8 ¦Бобовые                         ¦  10  ¦  -   ¦  -  ¦  -  ¦ - ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦ 9 ¦Консервы "Зеленый горошек"      ¦  -   ¦  10  ¦  -  ¦  -  ¦ - ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦10 ¦Сахар                           ¦  17  ¦  35  ¦ 35  ¦ 45  ¦40 ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦11 ¦Мясо                            ¦  70  ¦ 150  ¦ 100 ¦ 100 ¦100¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦12 ¦Рыба                            ¦  20  ¦  25  ¦ 25  ¦ 50  ¦35 ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦13 ¦Печень                          ¦  30  ¦  25  ¦ 20  ¦  -  ¦25 ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦14 ¦Яйца, штук                      ¦ 3/4  ¦ 1/4  ¦ 1/3 ¦ 1/4 ¦ 1 ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦15 ¦Кефир                           ¦ 200  ¦  -   ¦  -  ¦  -  ¦ - ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦16 ¦Молоко                          ¦  70  ¦ 200  ¦ 200 ¦ 200 ¦200¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦17 ¦Творог                          ¦  40  ¦  -   ¦ 80  ¦ 110 ¦35 ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦18 ¦Сметана                         ¦  10  ¦  -   ¦  7  ¦ 20  ¦10 ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦19 ¦Сыр                             ¦  10  ¦  25  ¦  -  ¦  -  ¦ - ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦20 ¦Масло коровье                   ¦  20  ¦  15  ¦ 10  ¦ 15  ¦17 ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦21 ¦Жиры животные                   ¦  -   ¦  -   ¦  5  ¦  -  ¦ - ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦22 ¦Масло растительное              ¦  7   ¦  13  ¦  5  ¦ 10  ¦15 ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦23 ¦Картофель                       ¦ 160  ¦ 100  ¦ 100 ¦ 150 ¦125¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦24 ¦Капуста                         ¦ 150  ¦ 150  ¦  -  ¦  -  ¦ - ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦25 ¦Морковь                         ¦  90  ¦  -   ¦  -  ¦  -  ¦ - ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦26 ¦Овощи                           ¦  -   ¦  -   ¦ 160 ¦ 25  ¦100¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦27 ¦Томатная паста                  ¦  7   ¦  2   ¦  -  ¦  3  ¦ 3 ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦28 ¦Томат-пюре                      ¦  -   ¦  -   ¦  5  ¦  -  ¦ - ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦29 ¦Фрукты свежие                   ¦ 130  ¦  -   ¦ 100 ¦  -  ¦ - ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦30 ¦Клюква                          ¦  5   ¦  -   ¦  -  ¦  -  ¦ - ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦31 ¦Сухари                          ¦  5   ¦  -   ¦  -  ¦  -  ¦ - ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦32 ¦Соль                            ¦  5   ¦  5   ¦  5  ¦  5  ¦ 5 ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦33 ¦Чай                             ¦ 0,4  ¦ 0,5  ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦0,5¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦34 ¦Дополнительно выдаются:         ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦
¦   +--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦   ¦витамин С (аскорбиновая         ¦ 150  ¦  -   ¦ 150 ¦ 150 ¦150¦
¦   ¦кислота), мг                    ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦
¦   +--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦   ¦витамин В1 (тиамин), мг         ¦  -   ¦  -   ¦  -  ¦  -  ¦ 4 ¦
+---+--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦35 ¦Кроме того:                     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦
¦   +--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦   ¦на работах с соединениями       ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦
¦   ¦фтора:                          ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦
¦   +--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦   ¦витамин А, мг                   ¦  -   ¦  2   ¦  -  ¦  -  ¦ - ¦
¦   +--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦   ¦витамин С, мг                   ¦  -   ¦ 150  ¦  -  ¦  -  ¦ - ¦
¦   +--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦   ¦на работах со щелочными         ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦
¦   ¦металлами, хлором и его         ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦
¦   ¦неорганическими соединениями и  ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦
¦   ¦окислами азота:                 ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦
¦   +--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦   ¦витамин А, мг                   ¦  -   ¦  2   ¦  -  ¦  -  ¦ - ¦
¦   +--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦   ¦витамин С, мг                   ¦  -   ¦ 100  ¦  -  ¦  -  ¦ - ¦
¦   +--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦   ¦на работах с фосгеном:          ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦
¦   +--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦   ¦витамин С, мг                   ¦  -   ¦ 100  ¦  -  ¦  -  ¦ - ¦
¦   +--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦   ¦на работах с соединениями       ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦
¦   ¦мышьяка, фосфора и с теллуром:  ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦
¦   +--------------------------------+------+------+-----+-----+---+
¦   ¦витамин В1, мг                  ¦  -   ¦  -   ¦  -  ¦  4  ¦ - ¦
¦---+--------------------------------+------+------+-----+-----+----


Примечание. По данной норме обеспечивается гражданский персонал, привлекаемый Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, в дни работы с вредными условиями труда в установленном законодательством Республики Беларусь порядке.

Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.