|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 09.07.2007 N 50 "Об утверждении Зоогигиенических правил о порядке организации кормления животных, содержащихся в цирках"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 2 ¦ +---------------------+-----+-----+-------+ ¦ ¦ягоды разные ¦1,0 ¦ ¦в сутки¦ ¦ +---------------------+-----+-----+ ¦ ¦ ¦сахар ¦0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----+-----+ ¦ ¦ ¦соль ¦0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----+-----+ ¦ ¦ ¦костная мука ¦0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------------------+-----+-----+-------+ ¦4. Удавы, питоны ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------------------+-----+-----+-------+ ¦4.1. удавы, питоны до ¦кролики ¦ ¦ 3¦в месяц¦ ¦6 м ¦или крысы ¦ ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦или морские свинки ¦ ¦ 12¦ ¦ ¦ ¦или голуби, куры- ¦ ¦ 14¦ ¦ ¦ ¦молодняк, ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------------------+-----+-----+-------+ ¦4.2. удавы, питоны до ¦кролики ¦ ¦ 3¦в месяц¦ ¦4 м ¦или крысы ¦ ¦ 7¦ ¦ ¦ ¦или морские свинки ¦ ¦ 8¦ ¦ ¦ ¦или голуби, куры- ¦ ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦молодняк, ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------------------+-----+-----+-------+ ¦4.3. удавы, питоны до ¦мыши ¦ ¦ 12¦в месяц¦ ¦2 м ¦или крысы ¦ ¦ 4¦ ¦ ¦ ¦или голуби, куры- ¦ ¦ 3¦ ¦ ¦ ¦молодняк ¦ ¦ ¦ ¦ ¦------------------------+---------------------+-----+-----+-------- Примечание: 1. Во время выступлений и репетиций номера на работающих пресмыкающихся, указанных в пункте 1 таблицы 1, выдачу мяса необходимо увеличивать на 30%. При отсутствии мышей во время выступлений и репетиций номера по предписанию ветеринарного врача разрешается их замена яйцами (куриными) в том же количестве. 2. Пресмыкающимся, указанным в пункте 3 таблицы 1, яйцо сырое и сахар необходимо давать в смеси. Фрукты и ягоды необходимо скармливать не одновременно. Сезонные корма в случае их отсутствия замене не подлежат. 3. Для пресмыкающихся, указанных в пункте 4 таблицы 1, при длительном голодании (отказе от корма) необходимо проводить искусственное кормление следующей смесью кормов: молоко - 800 г мясной фарш - 420 г яйцо сырое - 10 шт. фарш из печени - 200 г фарш из мозга - 100 г рыбий жир - 30 г костная мука - 7 г глюкоза - 2 г поливитамины - 1 г соль - 1 г При подготовке змей к линьке, во время линьки разрешается выдача молока цельного (до 5 л на одно животное) с целью устройства "молочной" ванны. Выдача молока производится по предписанию ветеринарного врача. Таблица 2 Птицы -----------------------+-------------------+------------+----------¬ ¦ Виды птиц ¦Наименование кормов¦Количество ¦ Режим ¦ ¦ ¦ ¦ кормов на ¦ питания ¦ ¦ ¦ ¦1 экземпляр ¦ ¦ ¦ ¦ +------+-----+ ¦ ¦ ¦ ¦ г ¦ шт. ¦ ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦1. Чайка морская ¦рыба разная ¦ 300 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦мясо ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦хлеб ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦пшено ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦2. Чайка речная ¦рыба разная ¦ 150 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦мясо ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦хлеб ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦пшено ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦3. Пингвин королевский¦рыба разная ¦1200 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦мясо ¦ 300 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦сухая морская ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦капуста ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦рыбий жир ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 1 ¦ ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦4. Пингвин ¦рыба разная ¦1500 ¦ ¦в сутки ¦ ¦золотоволосый и +-------------------+------+-----+ ¦ ¦хохлатый ¦мясо ¦ 500 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦сухая морская ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦капуста ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦рыбий жир ¦ 4 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦1/2 ¦ ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦5. Пеликан ¦рыба разная ¦1800 ¦ ¦в сутки ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦6. Баклан ¦рыба разная ¦ 800 ¦ ¦в сутки ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦7. Аист ¦мясо ¦ 350 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦рыба ¦ 350 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+----------+ ¦ ¦мыши ¦ ¦ 2 ¦в сутки ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦лягушки ¦ ¦ 5 ¦ ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦8. Цапля ¦рыба ¦ 250 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦мясо ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦пшено (варить) ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦хлеб пшеничный ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦морковь ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(мелкотертая) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦мыши ¦ ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦лягушки ¦ ¦ 2 ¦ ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦9. Гриф ¦мясо ¦1200 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-------------------+------+-----+----------+ ¦ ¦крысы ¦ ¦ 2 ¦в неделю ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦10. Орел степной, ¦мясо ¦ 800 ¦ ¦в сутки ¦ ¦беркут +-------------------+------+-----+----------+ ¦ ¦крысы ¦ ¦ 2 ¦в неделю ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦11. Орел-ягнятник ¦мясо ¦ 700 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-------------------+------+-----+----------+ ¦ ¦крысы ¦ ¦ 2 ¦в неделю ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦12. Орлан-белохвост ¦рыба ¦ 200 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦мясо ¦ 800 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+----------+ ¦ ¦крысы ¦ ¦ 1 ¦в неделю ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦13. Коршун ¦мясо ¦ 200 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-------------------+------+-----+----------+ ¦ ¦крысы ¦ ¦ 2 ¦в неделю ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦14. Подорлик ¦мясо ¦ 400 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-------------------+------+-----+----------+ ¦ ¦крысы ¦ ¦ 2 ¦в неделю ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦15. Стервятник ¦мясо ¦ 500 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-------------------+------+-----+----------+ ¦ ¦крысы ¦ ¦ 2 ¦в неделю ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦16. Сова-неясыть ¦мясо ¦ 150 ¦ ¦в сутки ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦ ¦мыши ¦ ¦ 1 ¦в сутки ¦ ¦ ¦или крысы ¦ ¦ 1 ¦через день¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦17. Сова полярная ¦мясо ¦ 250 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦рыба ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦мыши ¦ ¦ 1 ¦ ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦18. Филин ¦мясо ¦ 500 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦крысы ¦ ¦ 1 ¦ ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦19. Ворон ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦19.1. ворон ж/м до ¦мясо ¦ 100 ¦ ¦в сутки ¦ ¦1,5 кг. +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦рыба ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+----------+ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 1 ¦в неделю ¦ ¦ +-------------------+------+-----+----------+ ¦ ¦мыши ¦ ¦ 1 ¦2 раза в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неделю ¦ ¦ +-------------------+------+-----+----------+ ¦ ¦крупа разная ¦ 30 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦морковь ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦хлеб пшеничный ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦костная мука ¦ 0,5¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦дрожжи кормовые, ¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БВК ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦19.2. ворон ж/м свыше ¦мясо ¦ 150 ¦ ¦в сутки ¦ ¦1,5 кг. +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦рыба ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+----------+ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 2 ¦в неделю ¦ ¦ +-------------------+------+-----+----------+ ¦ ¦мыши ¦ ¦ 1 ¦3 раза в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неделю ¦ ¦ +-------------------+------+-----+----------+ ¦ ¦крупа разная ¦ 30 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦морковь ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦хлеб пшеничный ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦костная мука ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦дрожжи кормовые, ¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БВК ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+-------------------+------+-----+----------+ ¦20. Гуси, казарки ¦хлеб ¦ 100 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦пшеница, овес, ¦ 150 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦просо и др. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦овощи (разные) ¦ 200 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦мясо ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+ ¦ ¦ ¦кормовые дрожжи ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+-----+----------+ |
Партнеры
|