|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 09.07.2007 N 50 "Об утверждении Зоогигиенических правил о порядке организации кормления животных, содержащихся в цирках"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 14 +---------------------+-----------------+------+---+---------------+ ¦14. Домашняя кошка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------------+------+---+---------------+ ¦14.1. кошки обычные ¦мясо ¦0,1 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦рыба ¦0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦молоко или ¦0,1 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ ¦творог ¦0,022 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обезжиренный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦крупа ¦0,025 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦овощи разные ¦0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 1 ¦1 раз в неделю ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦дрожжи ¦0,004 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦растительное ¦0,004 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масло ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦соль ¦0,003 ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------------+------+---+---------------+ ¦14.2. кошки крупные ¦мясо ¦0,12 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ж/м более 3 кг +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦рыба ¦0,06 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦молоко или ¦0,1 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ ¦творог ¦0,022 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обезжиренный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦крупа ¦0,05 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦овощи разные ¦0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 1 ¦в неделю ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦дрожжи ¦0,005 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦растительное ¦0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масло ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦соль ¦0,005 ¦ ¦ ¦ ¦---------------------+-----------------+------+---+---------------- Примечание: 1. Разгрузочный (голодный день) - один раз в неделю. Соблюдение голодного дня во время простоев и переездах обязательно. При непрерывной рабочей неделе голодный день не соблюдается. 2. При двух - трех представлениях в день дополнительно к рациону выдавать по 0,75 кг мяса на каждого зверя работающего в манеже на каждое дополнительное представление. 3. По достижении животными (тигрята, львята) 18-ти месячного возраста, они переводятся на рацион взрослых тигров и львов 4. Хищникам, указанным в пунктах 2, 4 - 6 таблицы 6, при дополнительных представлениях на каждое выдается мясо 0,3 кг. 5. Хищникам, указанным в пункте 3 таблицы 6, при дополнительных представлениях, на каждое представление выдается мясо в количестве 0,25 кг. 6. По представлению руководителя номера, согласованному с ветврачом разрешается в пределах указанного количества мяса выдавать различные виды мяса и продуктов животного происхождения: 7. Заменяемые в соотношении один к одному - говядина II кат., конина, баранина, свинина нежирная, печень говяжья, конская, кровь свежая (срок хранения не более 10 ч), свежезабитые тушки кроликов, кур, крыс, морских свиней; 8. Заменяемые в соотношении 1:2 - сердце, легкие, кишки, поджелудки говяжьи (срок хранения кишек и поджелудков не более 10 ч), рыба свежая или с/м. Все указанные корма, кроме говядины и конины, могут быть выданы в количестве до 10% от нормы мяса. Молодняк леопардов, ягуаров, пум, черных пантер, гепардов с возраста 10 мес. кормится по рациону взрослых животных. В дни представлений и репетиций домашним кошкам дополнительно выдаются по 0,02 и 0,03 кг мяса соответственно. При работе в двух и более представлениях в день на каждое дополнительное представление рекомендуется выдавать по 0,01 кг мяса. 9. В рацион молодняка тигров, львов, леопардов, пум включается по 0,5 г глицерофосфата на 10 кг живого веса. Таблица 7 Млекопитающие. Ластоногие ---------------------+-----------------+-----------+---------------¬ ¦ Виды млекопитающих ¦ Наименование ¦Количество ¦ Режим питания ¦ ¦ ¦ кормов ¦ кормов на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1 голову ¦ ¦ ¦ ¦ +------+----+ ¦ ¦ ¦ ¦ кг ¦шт. ¦ ¦ +--------------------+-----------------+------+----+---------------+ ¦1. Морские львы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦калифорнийские, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦патагонские ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-----------------+------+----+---------------+ ¦1.1. морские львы ¦свежая рыба ¦ 5,0 ¦ ¦ в сутки ¦ ¦ж/м до 100 кг ¦(филе): ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦судак, налим, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лещ, щука, сом, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦карп толстолобик ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+---------------+ ¦ ¦рыба мороженая: ¦ 5,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦треска, хек, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мойва, салака, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ставрида, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скумбрия, морской¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окунь или филе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦указанных рыб ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+ ¦ ¦ ¦рыба семейства ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лососевых и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦осетровых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+ ¦ ¦ ¦кальмары ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свежемороженые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+---------------+ ¦ ¦рыбий жир или ¦ 0,02 ¦ ¦ в сутки ¦ ¦ ¦подсолнечное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масло с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обязательной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавкой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦витаминов А и Д ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+ ¦ ¦ ¦ ¦или сливочное ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масло ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+---------------+ ¦ ¦морская капуста ¦ 0,025¦ ¦ в сутки ¦ ¦ ¦сухая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+---------------+ ¦ ¦печень говяжья ¦ 1,0 ¦ ¦2 раза в неделю¦ ¦ +-----------------+------+----+---------------+ ¦ ¦говядина II кат. ¦ 1,0 ¦ ¦2 раза в неделю¦ ¦ ¦или конина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+---------------+ ¦ ¦морская соль в ¦ 4,0 ¦ ¦ в сутки ¦ ¦ ¦растворе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(саакская) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+---------------+ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 4¦ в неделю ¦ +--------------------+-----------------+------+----+---------------+ ¦1.2 морские львы ж/м¦свежая рыба ¦ 7,0 ¦ ¦ в сутки ¦ ¦свыше 100 кг ¦(филе): ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦судак, налим, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лещ, щука, сом, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦карп толстолобик ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+ ¦ ¦ ¦рыба мороженая: ¦ 7,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦треска, хек, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мойва, салака, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ставрида, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скумбрия, морской¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окунь или филе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦указанных рыб ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+ ¦ ¦ ¦рыба семейства ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лососевых и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦осетровых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+ ¦ ¦ ¦кальмары ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свежемороженые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+---------------+ ¦ ¦рыбий жир или ¦ 0,02 ¦ ¦ в сутки ¦ ¦ ¦подсолнечное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масло с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обязательной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавкой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦витаминов А и Д ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+ ¦ ¦ ¦ ¦или сливочное ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масло ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+---------------+ ¦ ¦морская капуста ¦ 0,025¦ ¦ в сутки ¦ ¦ ¦сухая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+---------------+ ¦ ¦печень говяжья ¦ 1,0 ¦ ¦2 раза в неделю¦ ¦ +-----------------+------+----+---------------+ ¦ ¦говядина II кат. ¦ 1,0 ¦ ¦2 раза в неделю¦ ¦ ¦или конина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+---------------+ ¦ ¦морская соль в ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(саакская) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+---------------+ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 4¦ в неделю ¦ +--------------------+-----------------+------+----+---------------+ ¦2. Сивучи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-----------------+------+----+---------------+ ¦2.1. сивучи ж/м до ¦рыба ¦14,0 ¦ ¦ в сутки ¦ ¦160 кг ¦свежемороженая: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ледяная, хек, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сельдь, навага, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦минтай и другие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦виды морских рыб ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+ ¦ ¦ ¦кальмары ¦ 2,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свежемороженые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+ ¦ ¦ ¦креветки ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+ ¦ ¦ ¦морская капуста ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+ ¦ ¦ ¦рыбий жир ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(тресковый) или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подсолнечное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масло с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обязательной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавкой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦витаминов А и Д ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+ ¦ ¦ ¦дрожжи сухие ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+ ¦ ¦ ¦овощи (капуста, ¦ 0,15 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морковь) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+---------------+ ¦ ¦говядина II кат. ¦ 2,0 ¦ ¦2 раза в неделю¦ ¦ ¦или конина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+---------------+ ¦ ¦печень говяжья ¦ 1,5 ¦ ¦2 раза в неделю¦ ¦ +-----------------+------+----+---------------+ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 2¦ в неделю ¦ +--------------------+-----------------+------+----+---------------+ ¦2.2. сивучи ж/м ¦рыба ¦18,0 ¦ ¦ в сутки ¦ ¦160 - 200 кг ¦свежемороженая: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ледяная, хек, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сельдь, навага, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦минтай и другие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦виды морских рыб ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+ ¦ ¦ ¦кальмары ¦ 2,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свежемороженые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+----+ ¦ ¦ ¦креветки ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|