Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 09.07.2007 N 50 "Об утверждении Зоогигиенических правил о порядке организации кормления животных, содержащихся в цирках"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 14

+---------------------+-----------------+------+---+---------------+
¦14. Домашняя кошка   ¦                 ¦      ¦   ¦               ¦
+---------------------+-----------------+------+---+---------------+
¦14.1. кошки обычные  ¦мясо             ¦0,1   ¦   ¦в сутки        ¦
¦                     +-----------------+------+---+               ¦
¦                     ¦рыба             ¦0,05  ¦   ¦               ¦
¦                     +-----------------+------+---+---------------+
¦                     ¦молоко или       ¦0,1   ¦   ¦в сутки        ¦
¦                     ¦творог           ¦0,022 ¦   ¦               ¦
¦                     ¦обезжиренный     ¦      ¦   ¦               ¦
¦                     +-----------------+------+---+---------------+
¦                     ¦крупа            ¦0,025 ¦   ¦в сутки        ¦
¦                     +-----------------+------+---+               ¦
¦                     ¦овощи разные     ¦0,05  ¦   ¦               ¦
¦                     +-----------------+------+---+---------------+
¦                     ¦яйцо куриное     ¦      ¦ 1 ¦1 раз в неделю ¦
¦                     +-----------------+------+---+---------------+
¦                     ¦дрожжи           ¦0,004 ¦   ¦в сутки        ¦
¦                     +-----------------+------+---+               ¦
¦                     ¦растительное     ¦0,004 ¦   ¦               ¦
¦                     ¦масло            ¦      ¦   ¦               ¦
¦                     +-----------------+------+---+               ¦
¦                     ¦соль             ¦0,003 ¦   ¦               ¦
+---------------------+-----------------+------+---+---------------+
¦14.2. кошки крупные  ¦мясо             ¦0,12  ¦   ¦в сутки        ¦
¦ж/м более 3 кг       +-----------------+------+---+               ¦
¦                     ¦рыба             ¦0,06  ¦   ¦               ¦
¦                     +-----------------+------+---+---------------+
¦                     ¦молоко или       ¦0,1   ¦   ¦в сутки        ¦
¦                     ¦творог           ¦0,022 ¦   ¦               ¦
¦                     ¦обезжиренный     ¦      ¦   ¦               ¦
¦                     +-----------------+------+---+---------------+
¦                     ¦крупа            ¦0,05  ¦   ¦в сутки        ¦
¦                     +-----------------+------+---+               ¦
¦                     ¦овощи разные     ¦0,05  ¦   ¦               ¦
¦                     +-----------------+------+---+---------------+
¦                     ¦яйцо куриное     ¦      ¦ 1 ¦в неделю       ¦
¦                     +-----------------+------+---+---------------+
¦                     ¦дрожжи           ¦0,005 ¦   ¦в сутки        ¦
¦                     +-----------------+------+---+               ¦
¦                     ¦растительное     ¦0,005 ¦   ¦               ¦
¦                     ¦масло            ¦      ¦   ¦               ¦
¦                     +-----------------+------+---+               ¦
¦                     ¦соль             ¦0,005 ¦   ¦               ¦
¦---------------------+-----------------+------+---+----------------


Примечание:

1. Разгрузочный (голодный день) - один раз в неделю. Соблюдение голодного дня во время простоев и переездах обязательно. При непрерывной рабочей неделе голодный день не соблюдается.

2. При двух - трех представлениях в день дополнительно к рациону выдавать по 0,75 кг мяса на каждого зверя работающего в манеже на каждое дополнительное представление.

3. По достижении животными (тигрята, львята) 18-ти месячного возраста, они переводятся на рацион взрослых тигров и львов

4. Хищникам, указанным в пунктах 2, 4 - 6 таблицы 6, при дополнительных представлениях на каждое выдается мясо 0,3 кг.

5. Хищникам, указанным в пункте 3 таблицы 6, при дополнительных представлениях, на каждое представление выдается мясо в количестве 0,25 кг.

6. По представлению руководителя номера, согласованному с ветврачом разрешается в пределах указанного количества мяса выдавать различные виды мяса и продуктов животного происхождения:

7. Заменяемые в соотношении один к одному - говядина II кат., конина, баранина, свинина нежирная, печень говяжья, конская, кровь свежая (срок хранения не более 10 ч), свежезабитые тушки кроликов, кур, крыс, морских свиней;

8. Заменяемые в соотношении 1:2 - сердце, легкие, кишки, поджелудки говяжьи (срок хранения кишек и поджелудков не более 10 ч), рыба свежая или с/м.

Все указанные корма, кроме говядины и конины, могут быть выданы в количестве до 10% от нормы мяса.

Молодняк леопардов, ягуаров, пум, черных пантер, гепардов с возраста 10 мес. кормится по рациону взрослых животных.

В дни представлений и репетиций домашним кошкам дополнительно выдаются по 0,02 и 0,03 кг мяса соответственно.

При работе в двух и более представлениях в день на каждое дополнительное представление рекомендуется выдавать по 0,01 кг мяса.

9. В рацион молодняка тигров, львов, леопардов, пум включается по 0,5 г глицерофосфата на 10 кг живого веса.



Таблица 7



Млекопитающие. Ластоногие



---------------------+-----------------+-----------+---------------¬
¦ Виды млекопитающих ¦  Наименование   ¦Количество ¦ Режим питания ¦
¦                    ¦     кормов      ¦ кормов на ¦               ¦
¦                    ¦                 ¦ 1 голову  ¦               ¦
¦                    ¦                 +------+----+               ¦
¦                    ¦                 ¦  кг  ¦шт. ¦               ¦
+--------------------+-----------------+------+----+---------------+
¦1. Морские львы     ¦                 ¦      ¦    ¦               ¦
¦калифорнийские,     ¦                 ¦      ¦    ¦               ¦
¦патагонские         ¦                 ¦      ¦    ¦               ¦
+--------------------+-----------------+------+----+---------------+
¦1.1. морские львы   ¦свежая рыба      ¦ 5,0  ¦    ¦    в сутки    ¦
¦ж/м до 100 кг       ¦(филе):          ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦судак, налим,    ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦лещ, щука, сом,  ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦карп толстолобик ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+---------------+
¦                    ¦рыба мороженая:  ¦ 5,5  ¦    ¦               ¦
¦                    ¦треска, хек,     ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦мойва, салака,   ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦ставрида,        ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦скумбрия, морской¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦окунь или филе   ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦указанных рыб    ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+               ¦
¦                    ¦рыба семейства   ¦ 1,0  ¦    ¦               ¦
¦                    ¦лососевых и      ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦осетровых        ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+               ¦
¦                    ¦кальмары         ¦ 0,5  ¦    ¦               ¦
¦                    ¦свежемороженые   ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+---------------+
¦                    ¦рыбий жир или    ¦ 0,02 ¦    ¦    в сутки    ¦
¦                    ¦подсолнечное     ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦масло с          ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦обязательной     ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦добавкой         ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦витаминов А и Д  ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+    ¦               ¦
¦                    ¦или сливочное    ¦ 0,01 ¦    ¦               ¦
¦                    ¦масло            ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+---------------+
¦                    ¦морская капуста  ¦ 0,025¦    ¦    в сутки    ¦
¦                    ¦сухая            ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+---------------+
¦                    ¦печень говяжья   ¦ 1,0  ¦    ¦2 раза в неделю¦
¦                    +-----------------+------+----+---------------+
¦                    ¦говядина II кат. ¦ 1,0  ¦    ¦2 раза в неделю¦
¦                    ¦или конина       ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+---------------+
¦                    ¦морская соль в   ¦ 4,0  ¦    ¦    в сутки    ¦
¦                    ¦растворе         ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦(саакская)       ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+---------------+
¦                    ¦яйцо куриное     ¦      ¦   4¦   в неделю    ¦
+--------------------+-----------------+------+----+---------------+
¦1.2 морские львы ж/м¦свежая рыба      ¦ 7,0  ¦    ¦    в сутки    ¦
¦свыше 100 кг        ¦(филе):          ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦судак, налим,    ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦лещ, щука, сом,  ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦карп толстолобик ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+               ¦
¦                    ¦рыба мороженая:  ¦ 7,5  ¦    ¦               ¦
¦                    ¦треска, хек,     ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦мойва, салака,   ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦ставрида,        ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦скумбрия, морской¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦окунь или филе   ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦указанных рыб    ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+               ¦
¦                    ¦рыба семейства   ¦ 1,0  ¦    ¦               ¦
¦                    ¦лососевых и      ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦осетровых        ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+               ¦
¦                    ¦кальмары         ¦ 0,5  ¦    ¦               ¦
¦                    ¦свежемороженые   ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+---------------+
¦                    ¦рыбий жир или    ¦ 0,02 ¦    ¦    в сутки    ¦
¦                    ¦подсолнечное     ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦масло с          ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦обязательной     ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦добавкой         ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦витаминов А и Д  ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+    ¦               ¦
¦                    ¦или сливочное    ¦ 0,01 ¦    ¦               ¦
¦                    ¦масло            ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+---------------+
¦                    ¦морская капуста  ¦ 0,025¦    ¦    в сутки    ¦
¦                    ¦сухая            ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+---------------+
¦                    ¦печень говяжья   ¦ 1,0  ¦    ¦2 раза в неделю¦
¦                    +-----------------+------+----+---------------+
¦                    ¦говядина II кат. ¦ 1,0  ¦    ¦2 раза в неделю¦
¦                    ¦или конина       ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+---------------+
¦                    ¦морская соль в   ¦ 5,0  ¦    ¦               ¦
¦                    ¦растворе         ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦(саакская)       ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+---------------+
¦                    ¦яйцо куриное     ¦      ¦   4¦   в неделю    ¦
+--------------------+-----------------+------+----+---------------+
¦2. Сивучи           ¦                 ¦      ¦    ¦               ¦
+--------------------+-----------------+------+----+---------------+
¦2.1. сивучи ж/м до  ¦рыба             ¦14,0  ¦    ¦    в сутки    ¦
¦160 кг              ¦свежемороженая:  ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦ледяная, хек,    ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦сельдь, навага,  ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦минтай и другие  ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦виды морских рыб ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+               ¦
¦                    ¦кальмары         ¦ 2,0  ¦    ¦               ¦
¦                    ¦свежемороженые   ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+               ¦
¦                    ¦креветки         ¦ 0,2  ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+               ¦
¦                    ¦морская капуста  ¦ 0,05 ¦    ¦               ¦
¦                    ¦сухая            ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+               ¦
¦                    ¦рыбий жир        ¦ 0,3  ¦    ¦               ¦
¦                    ¦(тресковый) или  ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦подсолнечное     ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦масло с          ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦обязательной     ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦добавкой         ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦витаминов А и Д  ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+               ¦
¦                    ¦дрожжи сухие     ¦ 0,02 ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+               ¦
¦                    ¦овощи (капуста,  ¦ 0,15 ¦    ¦               ¦
¦                    ¦морковь)         ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+---------------+
¦                    ¦говядина II кат. ¦ 2,0  ¦    ¦2 раза в неделю¦
¦                    ¦или конина       ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+---------------+
¦                    ¦печень говяжья   ¦ 1,5  ¦    ¦2 раза в неделю¦
¦                    +-----------------+------+----+---------------+
¦                    ¦яйцо куриное     ¦      ¦   2¦   в неделю    ¦
+--------------------+-----------------+------+----+---------------+
¦2.2. сивучи ж/м     ¦рыба             ¦18,0  ¦    ¦    в сутки    ¦
¦160 - 200 кг        ¦свежемороженая:  ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦ледяная, хек,    ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦сельдь, навага,  ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦минтай и другие  ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    ¦виды морских рыб ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+               ¦
¦                    ¦кальмары         ¦ 2,0  ¦    ¦               ¦
¦                    ¦свежемороженые   ¦      ¦    ¦               ¦
¦                    +-----------------+------+----+               ¦
¦                    ¦креветки         ¦ 0,2  ¦    ¦               ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.