|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 09.07.2007 N 50 "Об утверждении Зоогигиенических правил о порядке организации кормления животных, содержащихся в цирках"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 12 +-------------------+------------------+-----+----+----------------+ ¦5.6. возраст 14 ¦мясо ¦3,5 ¦ ¦в сутки ¦ ¦месяцев +------------------+-----+----+ ¦ ¦ ¦рыба свежая ¦2,5 ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----+----+ ¦ ¦ ¦хлеб ¦3,0 ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----+----+ ¦ ¦ ¦овсянка ¦0,3 ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----+----+ ¦ ¦ ¦морковь ¦1,5 ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----+----+ ¦ ¦ ¦рыбий жир ¦0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----+----+ ¦ ¦ ¦тюлений жир ¦0,75 ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----+----+ ¦ ¦ ¦костная мука ¦0,02 ¦ ¦ ¦ ¦-------------------+------------------+-----+----+----------------- Примечание: Для медведей, указанных в пункте 1 таблицы 5, живой массой свыше 225 кг дополнительно выдается: крупа разная - 0,1 кг; овощи разные - 0,6 кг; фрукты - 0,1 кг; молоко цельное - 0,1 кг; яйцо - 0,5 шт. 2. При работе в двух и более представлениях, на каждое дополнительное представление медведям, указанным в пункте 1 таблицы 5, выдается поощрительная подкормка в количестве: печенье - 0,1, сахар - 0,02. 3. Морковь должна составлять до 50% нормы выдаваемых бурым медведем овощей. В сезонные периоды вводится в рацион: до 40% нормы овощей арбузы, помидоры, огурцы и т.п.; до 50% нормы - геркулес и овсянка (при возможности этими крупами должна выдаваться полная норма); По заявлению руководителя номера, подтвержденным ветврачом для бурых медведей выдается сгущенное молоко, в количестве 0,03 кг. в сутки. При этом уменьшается выдача молока цельного на 0,15 кг. 4. При работе в двух и более представлениях, на каждое дополнительное представление, медведям, указанным в пункте 1 таблицы 5 выдается поощрительная подкормка в количестве: печенье - 0,1 кг, сахар - 0,02 кг, указанным в пункте 2 - печенье - 0,2 кг, сахар - 0,05 кг. Белым медведям из овощей рекомендуется давать: морковь в измельченном виде вместе с мясным фаршем; весной и летом свежие побеги ивы, осины, березы; зимой и осенью - добавлять в корм сушеную кору дуба, сушеную крапиву. 5. Животные с 15-ти месячного возраста кормятся по рационам взрослых. При дрессировке животных в возрасте 4 - 15 месяцев сохраняется выдача сахара 0,05 кг на голову в сутки. В процессе роста животных ведется зооветеринарное наблюдение за их развитием и ростом. При отклонениях в развитии по предписанию ветврача дополнительно выдаются минеральные и витаминные корма. Таблица 6 Млекопитающие. Крупные хищники. Кошачьи ----------------------+-----------------+----------+---------------¬ ¦ Виды хищников ¦ Наименование ¦Количество¦ Режим питания ¦ ¦ ¦ кормов ¦кормов на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1 голову ¦ ¦ ¦ ¦ +------+---+ ¦ ¦ ¦ ¦ кг ¦шт.¦ ¦ +---------------------+-----------------+------+---+---------------+ ¦1. Тигры, львы и ¦мясо с костями ¦6,0 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦тигро-львы +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 1 ¦в голодный день¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦кролики, куры ¦0,5 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ ¦свежезабитые или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦живые (в счет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мяса) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦молоко ¦0,5 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦молоко ¦1,0 ¦ ¦в голодный день¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦морковь свежая ¦0,25 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ ¦или морковный сок¦0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦растительное ¦0,03 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ ¦масло ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦овес ¦0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(пророщенный) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦морская капуста ¦0,015 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухая ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------------+------+---+---------------+ ¦2. Леопард ¦мясо ¦3,0 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 1 ¦в голодный день¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦молоко ¦1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦морковь свежая ¦0,1 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ ¦или морковный сок¦0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦растительное ¦0,01 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ ¦масло ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦тривит ¦0,003 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦овес ¦0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(пророщенный) ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------------+------+---+---------------+ ¦3. Пумы ¦мясо ¦2,5 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦1/2¦в голодный день¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦молоко ¦1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦морковь свежая ¦0,1 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ ¦или морковный сок¦0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦растительное ¦0,01 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ ¦масло ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦тривит ¦0,003 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦овес ¦0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(пророщенный) ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------------+------+---+---------------+ ¦4. Пантеры ¦мясо ¦3,0 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 1 ¦в голодный день¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦молоко ¦1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦морковь свежая ¦0,1 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ ¦или морковный сок¦0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦растительное ¦0,01 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ ¦масло ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦тривит ¦0,003 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦овес ¦0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(пророщенный) ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------------+------+---+---------------+ ¦5. Ягуары ¦мясо ¦3,0 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 1 ¦в голодный день¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦молоко ¦1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦морковь свежая ¦0,1 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ ¦или морковный сок¦0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦растительное ¦0,01 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ ¦масло ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦тривит ¦0,003 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦овес ¦0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(пророщенный) ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------------+------+---+---------------+ ¦6. Гепарды ¦мясо ¦3,0 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 1 ¦в голодный день¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦молоко ¦1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦морковь свежая ¦0,1 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ ¦или морковный сок¦0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+---------------+ ¦ ¦растительное ¦0,01 ¦ ¦6 раз в неделю ¦ ¦ ¦масло ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦тривит ¦0,003 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦овес ¦0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(пророщенный) ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------------+------+---+---------------+ ¦7. Молодняк тигров, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦львов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------------+------+---+---------------+ ¦7.1. возраст 2 месяца¦мясо (конина или ¦0,5 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ ¦говядина II кат.)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦молоко ¦0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦морская капуста ¦0,0025¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухая ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------------+------+---+---------------+ ¦7.2. возраст 3 месяца¦мясо (конина или ¦1,5 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ ¦говядина II кат.)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦кролики, куры ¦0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свежезабитые или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦живые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦молоко ¦0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦морковь свежая ¦0,04 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦или морковный сок¦0,015 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦растительное ¦0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масло ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦морская капуста ¦0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухая ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------------+------+---+---------------+ ¦7.3. возраст 4 месяца¦мясо (конина или ¦2,0 ¦ ¦в сутки ¦ ¦ ¦говядина II кат.)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦кролики, куры ¦0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свежезабитые или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦живые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦молоко ¦0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦морковь свежая ¦0,04 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦или морковный сок¦0,015 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦растительное ¦0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масло ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------+---+ ¦ ¦ ¦морская капуста ¦0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухая ¦ ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|