Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 09.07.2007 N 50 "Об утверждении Зоогигиенических правил о порядке организации кормления животных, содержащихся в цирках"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 25

¦                   ¦соль          ¦ 0,005¦   ¦                    ¦
¦                   +--------------+------+---+                    ¦
¦                   ¦чай           ¦ 0,005¦   ¦                    ¦
¦                   +--------------+------+---+--------------------+
¦                   ¦фрукты        ¦ 0,25 ¦   ¦выдается            ¦
¦                   ¦масло         ¦ 0,003¦   ¦дрессированным      ¦
¦                   ¦подсолнечное и¦      ¦   ¦обезьянам           ¦
¦                   ¦другое        ¦      ¦   ¦дополнительно       ¦
¦                   ¦растительное  ¦      ¦   ¦                    ¦
¦                   ¦(поощрительная¦      ¦   ¦                    ¦
¦                   ¦подкормка)    ¦      ¦   ¦                    ¦
¦-------------------+--------------+------+---+---------------------


Примечание:

1. За состоянием, аппетитом обезьян, указанных в пункте 1 таблицы 9, ведется ежедневное наблюдение. Кормление обезьян должно быть разнообразным.

Заболевшие животные по предписанию ветврача переводятся на диетическое питание.

2. Человекообразным обезьянам выдаются корма из расчета рационов шимпанзе со следующими изменениями:

орангутанг - выдача кормов увеличивается на 20%;

гиббон - выдача кормов уменьшается на 10%.

При организации кормления всех обезьян учитывается, что предложенная в установленные часы пища, которая по каким-либо причинам не съедается животным, через полчаса убирается. При этом до наступления следующего срока кормления ничего не выдается.

При расстройствах желудка или наклонности к ним обезьяны переводятся на сухие корма, сырые овощи и фрукты заменяются вареными, выдается рисовая каша и черничный кисель.

3. Перебои в кормлении исключаются. В перечень кормовых продуктов, необходимых для кормления обезьян, входят:

из круп: рис, манная, гречневая, овсяная, перловая, пшеничная и кукурузная крупа. При этом чередование круп согласовывается с руководителем номера;

из овощей: картофель, свекла, лук, сезонные овощи (капуста, огурцы, помидоры, бахчевые и т.д. из наличия) и другое. Сезонные овощи в счет фруктов не выдаются;

мясо говяжье II кат. с количеством костей по весу не более 30%;

другие корма в соответствии с настоящими рационами и действующими правилами кормления.







Приложение 2

к Зоогигиеническим правилам

о порядке организации кормления

животных, содержащихся в цирках



КОРМА И КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ (ПО ГРУППАМ), ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ

ПРИ КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЦИРКАХ



1. Мясопродукты и рыба:

сырое мясо;

субпродукты;

мясные консервы;

рыба свежая и свежемороженая;

рыбные консервы, кальмары, ракообразные.

2. Продовольственные товары:

молоко цельное, молоко сгущенное, молоко сухое, масло сливочное, молочно-кислые изделия, творог;

яйца;

хлебобулочные и макаронные изделия, крупа;

орехи, бобовые;

сахар, мед;

полнорационные корма для животных.

3. Сочный корм:

овощи - морковь, картофель, лук репчатый, свекла, капуста, лук зеленый, салат, кабачки, щавель, помидоры и др.;

фрукты - яблоки, груши, апельсины и др.;

ягоды (свежие и замороженые);

трава (сезонный корм).

4. Грубый корм:

сено, солома, веники, ветки свежесрезанные.

5. Фураж:

зерно, жмых, отруби, подсолнухи, конопля и др.

6. Витаминные и минеральные корма:

рыбий жир, жир морских млекопитающих;

мел, соль;

мясо- и рыбо-костная мука;

лекарственные препараты;

дрожжи.

7. Живой корм: мыши, крысы, и др.







Приложение 3

к Зоогигиеническим правилам

о порядке организации кормления

животных, содержащихся в цирках



ТАБЛИЦА ВЗАИМОЗАМЕНЫ КОРМОВ ПО ПИТАТЕЛЬНОСТИ



--------------------------+------------------------+---------------¬
¦    Группа и название    ¦    Заменяющий корм     ¦Количество (кг)¦
¦основного корма (1,0 кг) ¦                        ¦               ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦ 1. Мясопродукты и рыба  ¦                        ¦               ¦
¦          <*>:           ¦                        ¦               ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦Конина или говядина      ¦говядина I кат.         ¦       0,9     ¦
¦II кат.                  +------------------------+---------------+
¦                         ¦рыба в среднем          ¦       1,5     ¦
¦                         +------------------------+---------------+
¦                         ¦молоко цельное          ¦       1,5     ¦
¦                         +------------------------+---------------+
¦                         ¦яйца                    ¦       0,1     ¦
¦                         ¦                        ¦      (2,5 шт.)¦
¦                         +------------------------+---------------+
¦                         ¦печень, сердце          ¦       1,0     ¦
¦                         +------------------------+---------------+
¦                         ¦говядина тушеная        ¦       0,3     ¦
¦                         ¦(консервированная)      ¦               ¦
¦                         +------------------------+---------------+
¦                         ¦колбаса полукопченая    ¦       0,3     ¦
¦                         ¦низших сортов           ¦               ¦
¦                         +------------------------+---------------+
¦                         ¦мясные говяжьи          ¦               ¦
¦                         ¦субпродукты             ¦               ¦
¦                         +------------------------+---------------+
¦                         ¦(обрезки мяса, головы,  ¦       2,0     ¦
¦                         ¦легкие, кости ног)      ¦               ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦2. Молочные продукты     ¦                        ¦               ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦Молоко цельное 3,5%      ¦молоко сгущенное (с     ¦       0,2     ¦
¦жирности                 ¦сахаром)                ¦               ¦
¦                         +------------------------+---------------+
¦                         ¦молоко сухое            ¦       0,14    ¦
¦                         +------------------------+---------------+
¦                         ¦творог обезжиренный     ¦       0,5     ¦
¦                         +------------------------+---------------+
¦                         ¦сыр низших сортов       ¦       0,18    ¦
¦                         +------------------------+---------------+
¦                         ¦молоко концентрированное¦       0,35    ¦
¦                         +------------------------+---------------+
¦                         ¦обрат, пахта            ¦       2,0     ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦3. Хлебобулочные и       ¦                        ¦               ¦
¦макаронные изделия,      ¦                        ¦               ¦
¦крупа:                   ¦                        ¦               ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦3.1. хлеб (в среднем)    ¦печенье                 ¦       0,4     ¦
¦                         +------------------------+---------------+
¦                         ¦сухари                  ¦       0,6     ¦
¦                         +------------------------+---------------+
¦                         ¦крупа овсяная           ¦       0,5     ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦3.2. крупа (в среднем)   ¦макаронные изделия      ¦       0,95    ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦4. Сахар <**>            ¦печенье                 ¦       0,9     ¦
¦                         ¦мед                     ¦       1,2     ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦5. Орехи (в среднем)     ¦горох, фасоль           ¦       1,16    ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦6. Сочный корм:          ¦                        ¦               ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦6.1. фрукты и ягоды      ¦компот из консерви-     ¦       0,77    ¦
¦                         ¦рованных фруктов и ягод ¦               ¦
¦                         ¦сухофрукты              ¦       0,18    ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦6.2. трава               ¦сено                    ¦       0,2     ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦7. Грубый корм:          ¦                        ¦               ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦7.1. сено                ¦трава                   ¦       5,0     ¦
¦                         ¦солома овсяная          ¦       1,64    ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦7.2. веники (ветки сухие)¦солома овсяная          ¦       0,7     ¦
¦(1 шт.)                  ¦сено                    ¦       0,4     ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦8. Фураж:                ¦                        ¦               ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦8.1. овес <***>          ¦ячмень                  ¦       1,0     ¦
¦                         ¦пшеница                 ¦       0,98    ¦
¦                         ¦кукуруза                ¦       0,95    ¦
¦                         ¦отруби                  ¦       0,99    ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦8.2. жмыхи               ¦отруби                  ¦       1,4     ¦
¦                         ¦овес                    ¦       1,09    ¦
+-------------------------+------------------------+---------------+
¦8.3. подсолнухи          ¦орехи разные            ¦       0,68    ¦
¦                         +------------------------+---------------+
¦                         ¦конопля                 ¦       0,8     ¦
¦-------------------------+------------------------+----------------


--------------------------------

<*> Сырое мясо заменяется тушеным (консервированным) мясом и колбасой полукопченой только для мелких животных на время переездов в другой город, длительность которых превышает двое суток при условии отсутствия в номере (аттракционе) холодильной установки. Запрещается замена сырого мяса на тушеное и колбасу во время пребывания животных в цирке.

Сырое мясо может заменяться полностью субпродуктами при кормлении собак и других мелких животных не более 2 раз в неделю и частично (до 50% - ежедневно).

Мясные субпродукты рекомендуются для кормления всех хищных животных.

<**> Сахар на мед заменяется только при кормлении медведей бурых и гималайских.

<***> 3амена овса другим видом фуража для лошадей не рекомендуется.



Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.