|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 09.07.2007 N 50 "Об утверждении Зоогигиенических правил о порядке организации кормления животных, содержащихся в цирках"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 8 ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦рыба ¦ 25¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦молоко ¦ 100¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦хлеб белый ¦ 20¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 1/2¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦салат, зелень ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦рыбий жир ¦ 1¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦костная мука ¦ 1¦ ¦ ¦ +--------------------+--------------+----+-----+-------------------+ ¦19. Собаки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+--------------+----+-----+-------------------+ ¦19.1 собаки ж/м ¦мясо конина ¦ 400¦ ¦в сутки ¦ ¦более 41 кг ¦(говядина II ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кат.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦субпродукты ¦ 800¦ ¦ ¦ ¦ ¦разные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦рыба с/м или ¦ 150¦ ¦в сутки ¦ ¦ ¦свежая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦творог ¦ 50¦ ¦в сутки ¦ ¦ ¦обезжиренный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или обрат ¦ 150¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 2 ¦в неделю ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦сухари ¦ 100¦ ¦в сутки ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦овсяные хлопья¦ 100¦ ¦ ¦ ¦ ¦Геркулес ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦крупы разные ¦ 100¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦овощи разные ¦ 500¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦дрожжи пивные ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦рыбная мука ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦костная мука ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦соль ¦ 15¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦сахар ¦ 20¦ ¦выдается на каждое ¦ ¦ ¦печенье ¦ 60¦ ¦фактическое ¦ ¦ ¦(поощрительная¦ ¦ ¦выступление, ¦ ¦ ¦подкормка) ¦ ¦ ¦репетицию ¦ +--------------------+--------------+----+-----+-------------------+ ¦19.2. собаки ж/м ¦мясо конина ¦ 300¦ ¦в сутки ¦ ¦21 - 40 кг ¦(говядина II ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кат.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦субпродукты ¦ 600¦ ¦ ¦ ¦ ¦разные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦рыба с/м или ¦ 100¦ ¦в сутки ¦ ¦ ¦свежая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦творог ¦ 40¦ ¦в сутки ¦ ¦ ¦обезжиренный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или обрат ¦ 120¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 2 ¦на неделю ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦сухари ¦ 70¦ ¦в сутки ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦овсяные хлопья¦ 75¦ ¦ ¦ ¦ ¦Геркулес ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦крупы разные ¦ 75¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦овощи разные ¦ 350¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦дрожжи пивные ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦рыбная мука ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦костная мука ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦соль ¦ 15¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦сахар ¦ 20¦ ¦выдается на каждое ¦ ¦ ¦печенье ¦ 50¦ ¦фактическое ¦ ¦ ¦(поощрительная¦ ¦ ¦выступление, ¦ ¦ ¦подкормка) ¦ ¦ ¦репетицию ¦ +--------------------+--------------+----+-----+-------------------+ ¦19.3 собаки ж/м 11 -¦мясо конина ¦ 180¦ ¦в сутки ¦ ¦20 кг ¦(говядина II ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кат.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или ¦ 360¦ ¦ ¦ ¦ ¦субпродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦рыба с/м или ¦ 60¦ ¦в сутки ¦ ¦ ¦свежая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦творог ¦ 20¦ ¦в сутки ¦ ¦ ¦обезжиренный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или обрат ¦ 80¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 2 ¦на неделю ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦сухари ¦ 50¦ ¦в сутки ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦овсяные хлопья¦ 50¦ ¦ ¦ ¦ ¦Геркулес ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦крупы разные ¦ 50¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦овощи разные ¦ 200¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦дрожжи пивные ¦ 7¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦рыбная мука ¦ 7¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦костная мука ¦ 7¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦соль ¦ 8¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦сахар ¦ 15¦ ¦выдается на каждое ¦ ¦ ¦печенье ¦ 40¦ ¦фактическое ¦ ¦ ¦(поощрительная¦ ¦ ¦выступление, ¦ ¦ ¦подкормка) ¦ ¦ ¦репетицию ¦ +--------------------+--------------+----+-----+-------------------+ ¦19.4. собаки ж/м 6 -¦мясо конина ¦ 120¦ ¦в сутки ¦ ¦10 кг ¦(говядина II ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кат.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или ¦ 240¦ ¦ ¦ ¦ ¦субпродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦рыба с/м или ¦ 45¦ ¦в сутки ¦ ¦ ¦свежая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦творог ¦ 15¦ ¦в сутки ¦ ¦ ¦обезжиренный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или обрат ¦ 60¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 1 ¦в неделю ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦сухари ¦ 30¦ ¦в сутки ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦овсяные хлопья¦ 35¦ ¦ ¦ ¦ ¦Геркулес ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦крупы разные ¦ 35¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦овощи разные ¦ 150¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦дрожжи пивные ¦ 5¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦рыбная мука ¦ 5¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦костная мука ¦ 5¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦соль ¦ 5¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦сахар ¦ 10¦ ¦выдается на каждое ¦ ¦ ¦печенье ¦ 30¦ ¦фактическое ¦ ¦ ¦(поощрительная¦ ¦ ¦выступление, ¦ ¦ ¦подкормка) ¦ ¦ ¦репетицию ¦ +--------------------+--------------+----+-----+-------------------+ ¦19.5. собаки ж/м до ¦мясо конина ¦ 50¦ ¦в сутки ¦ ¦5 кг ¦(говядина II ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кат.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или ¦ 100¦ ¦ ¦ ¦ ¦субпродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦рыба с/м или ¦ 20¦ ¦в сутки ¦ ¦ ¦свежая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦творог ¦ 10¦ ¦в сутки ¦ ¦ ¦обезжиренный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или обрат ¦ 40¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦яйцо куриное ¦ ¦ 1 ¦на неделю ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦сухари ¦ 15¦ ¦в сутки ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦овсяные хлопья¦ 18¦ ¦ ¦ ¦ ¦Геркулес ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦крупы разные ¦ 18¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦овощи разные ¦ 100¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦дрожжи пивные ¦ 3¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦рыбная мука ¦ 3¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦костная мука ¦ 3¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+ ¦ ¦ ¦соль ¦ 3¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+----+-----+-------------------+ ¦ ¦сахар ¦ 10¦ ¦выдается на каждое ¦ ¦ ¦печенье ¦ 20¦ ¦фактическое ¦ ¦ ¦(поощрительная¦ ¦ ¦выступление, ¦ ¦ ¦подкормка) ¦ ¦ ¦репетицию ¦ ¦--------------------+--------------+----+-----+-------------------- Примечание: 1. Мелким хищникам, указанным в пунктах 1 - 14 таблицы 4, 1 - 2 раза в неделю вместо мяса выдается живой корм (мыши, крысы, морские свинки, кролики, куры). 2. Мелким хищникам, указанным в пунктах 15 - 16 таблицы 4, на каждое дополнительное представление выдается по 100 г. мяса. При этом количество костей в выдаваемом мясе (по весу) не должно превышать 30%. Мясо в рационе может заменяться частично или полностью на субпродукты (легкие, рубец, сычуг, обрезь и т.п.) в соотношении 1:2. 3. Мелким хищникам, указанным в пункте 17 таблицы 4, живой корм (мыши, крысы, лягушки, цыплята суточные, дождевые черви) выдается 2 раза в неделю по 1 экз. мелких животных или по 50 г. дождевых червей. 4. Кормление собак производится, исходя из их живой массы, для чего взрослые собаки взвешиваются 1 раз в год с обязательным участием ветврача, а молодняк взвешивают по мере роста. 5. Для кормления щенков любых пород собак корма выдаются в зависимости от живой массы, за исключением обрата, вместо которого выдается молоко цельное, а рацион увеличивается по всем позициям на 20%. |
Партнеры
|