Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 07.05.2007 N 34 "Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил для организаций, осуществляющих деятельность по убою, переработке птицы и яйца"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 7

+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦13 ¦Уход за оборудованием искусственного   ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦освещения. Оборудование искусственного ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦освещения чистое и содержится в хорошем¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦состоянии                              ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦14 ¦Возможность мытья оборудования и       ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦конструкций. Материал и конструкция    ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦оборудования и приборов позволяют      ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦содержать их в чистоте                 ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦15 ¦Уход за оборудованием и инструментами. ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦Указанные в списке оборудование и      ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦инструменты чистые и содержатся в      ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦хорошем состоянии                      ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦16 ¦Температура в холодильных камерах.     ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦Выполнение холодильной камеры позволяет¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦хранить мясо при рекомендованных       ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦температурах                           ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦17 ¦Холодильное оборудование. Используемое ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦холодильное оборудование должно быть   ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦достаточным для того, чтобы позволить  ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦хранить продукты при температурах,     ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦рекомендованных в нормативных          ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦документах                             ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦          V. МОРОЗИЛЬНИК: ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И МАТЕРИАЛЫ          ¦
+---+---------------------------------------+-----T-------+--------+
¦ 1 ¦Производительность морозильника. В     ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦случае холодильного оборудования,      ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦используемого для замораживания        ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦продуктов, должна существовать         ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦возможность быстрого понижения         ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦температуры продуктов                  ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 2 ¦Морозильный тоннель. Оборудование      ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦обладает оптимальной возможностью      ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦понижения, при правильном использовании¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦туннеля, температуры продуктов         ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 3 ¦Рекомендуемая температура. В случае    ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦хранения продуктов глубокой заморозки  ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦температура в морозильнике не должна   ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦быть выше 18 град. C (независимо от    ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦внешней температуры)                   ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 5 ¦Регистрация данных, касающихся         ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦температуры. Зарегистрированные данные,¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦касающиеся температуры, хранятся для   ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦проверки контрольных органов не менее  ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦2 лет                                  ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 6 ¦Конструкция морозильника. Морозильник  ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦легко подвергается чистке              ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 7 ¦Освещение. Освещение достаточное       ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 8 ¦Оборудование искусственного освещения. ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦Оборудование искусственного освещения  ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦сконструировано таким образом, что     ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦загрязнение продукта невозможно при    ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦возникновении трещин или другом        ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦повреждении                            ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦      VI. ТУАЛЕТЫ, ВАННЫЕ И РАЗДЕВАЛКИ: ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И      ¦
¦                            МАТЕРИАЛЫ                             ¦
+---+---------------------------------------+-----T-------+--------+
¦ 1 ¦Количество туалетов. На предприятии    ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦имеется достаточное количество туалетов¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 2 ¦Размещение туалетов. Туалеты оснащены  ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦хорошо работающим смывом и размещены в ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦близи рабочих мест, но не имеют        ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦непосредственного входа с рабочих мест ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 3 ¦Стены и полы туалетов. Стены и полы    ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦туалетов гладкие, легкие в обслужива-  ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦нии, непроницаемые и легко моющиеся    ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 4 ¦Освещение и вентиляция туалетов. Кабины¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦хорошо освещаются и вентилируются      ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 5 ¦Уборка туалетов. Туалеты чистые и      ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦содержатся в хорошем состоянии         ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 6 ¦Информация в туалете. В каждом туалете ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦имеется табличка с информацией об      ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦обязательном мытье рук после посещения ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦туалета                                ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 7 ¦Место для мытья рук в туалете. В       ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦непосредственной близости от туалета   ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦имеется место для мытья рук            ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 8 ¦Исполнение мест для мытья рук.         ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦Исполнение: - краны, обслуживаемые     ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦бесконтактным способом; проточная вода,¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦- места для мытья рук с соответствующи-¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦ми моющими средствами без запаха (но не¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦мыло в кусках) и дезинфицирующими      ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦средствами, а также одноразовые        ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦полотенца                              ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 9 ¦Уход за местами для мытья рук.         ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦Устройства для мытья рук чистые и      ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦содержатся в хорошем состоянии         ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦10 ¦Личная гигиена персонала. Персонал     ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦тщательно моет и дезинфицирует руки    ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦после каждого посещения туалета        ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦11 ¦Раздевалки. На предприятии имеется     ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦достаточное количество раздевалок      ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦12 ¦Стены и полы раздевалок. Стены и полы  ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦раздевалок гладкие, легкие в           ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦обслуживании, непроницаемые и легко    ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦моющиеся                               ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦13 ¦Освещение и вентиляция раздевалок.     ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦Раздевалки хорошо освещаются и         ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦вентилируются                          ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦14 ¦Уборка раздевалок. Раздевалки чистые и ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦содержатся в хорошем состоянии         ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦   VII. НАКОПЛЕНИЕ, ВЫВОЗ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ: ТЕХНИЧЕСКИЕ    ¦
¦                   ДАННЫЕ, МАТЕРИАЛЫ И ГИГИЕНА                    ¦
+---+---------------------------------------+-----T-------+--------+
¦ 1 ¦Место складирования навоза. Место      ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦размещения, наполняемость, очистка и   ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦санация места для складирования навоза ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 2 ¦Накопление отходов. На предприятии     ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦имеются специальные водонепроницаемые  ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦закрывающиеся контейнеры из материала, ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦устойчивого к коррозии                 ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 3 ¦Возможность хранения контейнеров для   ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦отходов. Если контейнеры с отходами не ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦вывозятся ежедневно с территории       ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦предприятия, на предприятии имеется    ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦отдельное от рабочих мест, замкнутое   ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦помещение для хранения контейнеров с   ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦отходами                               ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 4 ¦Раздельное хранение инструментов и     ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦контейнеров. Контейнеры и / или        ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦инструменты, используемые для отходов, ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦не вступают в контакт с продуктами,    ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦предназначенными для потребления.      ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 5 ¦Маркировка инструментов для уборки     ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦отходов. Контейнеры, инструменты и     ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦орудия, предназначенные для отходов,   ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦оснащаются соответствующей маркировкой ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 6 ¦Удаление производственных отходов с    ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦рабочих мест. С рабочих мест отходы    ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦устраняются в соответствии с           ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦установленным графиком или сразу после ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦наполнения емкостей, но не менее одного¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦раза в смену, в конце каждой смены     ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 7 ¦Очистка контейнеров для отходов.       ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦Контейнеры и / или помещение, в котором¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦собираются отходы, регулярно и         ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦тщательно очищаются, и дезинфицируются ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 8 ¦Профилактика загрязнений и проблем,    ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦связанных с отходами. Накопленные      ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦отходы не являются источником загрязне-¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦ния предприятия и других проблем       ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦(неприятный запах) для окружающей среды¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦       VIII. СКЛАД УПАКОВКИ И ТАРЫ, ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ:       ¦
¦                   ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И ГИГИЕНА                   ¦
+---+---------------------------------------+-----T-------+--------+
¦ 1 ¦Отдельное помещение для упаковочных    ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦материалов. Упаковочные материалы      ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦хранятся в отдельном помещении,        ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦отделенном от производственных         ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦помещений                              ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 2 ¦Хранение упаковочных материалов.       ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦Хранение в отдельном помещении         ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦позволяет предохранять их от пыли и    ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦загрязнения                            ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 3 ¦Повторное использование упаковочных    ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦материалов. Для повторного использова- ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦ния пригодны только непроницаемые,     ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦гладкие и антикоррозийные материалы,   ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦которые можно легко очистить и         ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦продезинфицировать                     ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 4 ¦Содержание упаковочных материалов.     ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦Перед повторным использованием         ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦упаковочный материал необходимо        ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦тщательно очистить и, при              ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦необходимости, продезинфицировать      ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦ 5 ¦Хранение вспомогательного сырья.       ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦Вспомогательное сырье хранится отдельно¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦таким образом, чтобы не могло произойти¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦его загрязнение                        ¦     ¦       ¦        ¦
+---+---------------------------------------+-----+-------+--------+
¦                          IX. ТРАНСПОРТ                           ¦
+---+---------------------------------------+-----T-------+--------+
¦ 1 ¦Раствор для очистки и дезинфекции      ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦транспортных средств. Должны           ¦     ¦       ¦        ¦
¦   ¦применяться соответствующие растворы   ¦     ¦       ¦        ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.