Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь от 24.07.2006 N 122/87 "Об утверждении Инструкции по планированию, учету затрат, калькулированию себестоимости пива, солода и безалкогольной продукции и формированию финансовых результатов в организациях, производящих указанную продукцию"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 20

продукцию, работы и услуги.
     --------------------------------
     д - греческая буква "дельта"






Приложение 21

к Инструкции по планированию,

учету затрат, калькулированию

себестоимости пива, солода и

безалкогольной продукции и

формированию финансовых

результатов в организациях,

производящих указанную продукцию



АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ ФАКТОРОВ ИЗМЕНЕНИЯ ВАЛОВОЙ ПРИБЫЛИ



----------------------------------------+--------------------------¬
¦        Наименование показателя        ¦    Удельный вес в сумме  ¦
¦                                       ¦     изменения валовой    ¦
¦                                       ¦    прибыли за счет всех  ¦
¦                                       ¦        факторов, %       ¦
+---------------------------------------+--------------------------+
¦Всего факторов                         ¦           100            ¦
+---------------------------------------+--------------------------+
¦Изменение объема проданных товаров,    ¦                          ¦
¦продукции, работ и услуг               ¦            16,6          ¦
+---------------------------------------+--------------------------+
¦Изменение структуры проданных товаров, ¦                          ¦
¦продукции, работ и услуг               ¦           -28,7          ¦
+---------------------------------------+--------------------------+
¦Изменение себестоимости проданных      ¦                          ¦
¦товаров, продукции, работ, услуг по    ¦                          ¦
¦переменным затратам                    ¦          -731,6          ¦
+---------------------------------------+--------------------------+
¦Изменение цен на реализованные товары, ¦                          ¦
¦продукцию, работы и услуги             ¦           643,7          ¦
¦---------------------------------------+---------------------------






Приложение 22

к Инструкции по планированию,

учету затрат, калькулированию

себестоимости пива, солода и

безалкогольной продукции и

формированию финансовых

результатов в организациях,

производящих указанную продукцию



АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ КОЛИЧЕСТВА И ПРИБЫЛЬНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ

РЕАЛИЗОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ НА ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ



--------+--------------+--------------+--------------------------+---------------------------¬
¦Вид    ¦Реализованное ¦Прибыль на    ¦Сумма финансового         ¦Изменение финансового      ¦
¦продук-¦количество    ¦единицу про-  ¦результата, тыс.руб.      ¦результата, тыс.руб.       ¦
¦ции    ¦продукции, шт.¦дукции,       ¦                          ¦                           ¦
¦       ¦              ¦тыс.руб.      ¦                          ¦                           ¦
¦       +------+-------+------+-------+--------+--------+--------+--------+------------------+
¦       ¦отчет ¦отчет  ¦отчет ¦отчет  ¦отчетные¦условный¦отчетные¦общее   ¦в том числе       ¦
¦       ¦за    ¦за     ¦за    ¦за     ¦данные  ¦показа- ¦данные  ¦(гр. 7 -¦за счет           ¦
¦       ¦преды-¦текущий¦преды-¦текущий¦за      ¦тель    ¦за      ¦- гр. 5)+--------+---------+
¦       ¦дущий ¦год    ¦дущий ¦год    ¦предыду-¦(гр. 2 х¦текущий ¦        ¦структу-¦прибыли  ¦
¦       ¦год   ¦       ¦год   ¦       ¦щий год ¦x гр. 3)¦год     ¦        ¦ры      ¦на       ¦
¦       ¦      ¦       ¦      ¦       ¦(гр. 1 х¦        ¦(гр. 2 х¦        ¦и коли- ¦единицу  ¦
¦       ¦      ¦       ¦      ¦       ¦x гр. 3)¦        ¦x гр. 4)¦        ¦чества  ¦продукции¦
¦       ¦      ¦       ¦      ¦       ¦        ¦        ¦        ¦        ¦(гр. 6 -¦(гр. 7 - ¦
¦       ¦      ¦       ¦      ¦       ¦        ¦        ¦        ¦        ¦- гр. 5)¦- гр. 6) ¦
+-------+------+-------+------+-------+--------+--------+--------+--------+--------+---------+
¦   А   ¦  1   ¦   2   ¦  3   ¦   4   ¦   5    ¦   6    ¦   7    ¦   8    ¦   9    ¦   10    ¦
+-------+------+-------+------+-------+--------+--------+--------+--------+--------+---------+
¦   А   ¦   100¦    100¦   -17¦    -12¦   -1700¦   -1700¦   -1200¦     500¦       -¦      500¦
+-------+------+-------+------+-------+--------+--------+--------+--------+--------+---------+
¦   Б   ¦   250¦    300¦    12¦      9¦    3000¦    3600¦    2700¦    -300¦     600¦     -900¦
+-------+------+-------+------+-------+--------+--------+--------+--------+--------+---------+
¦   В   ¦  2000¦   2100¦     1¦      2¦    2000¦    2100¦    4200¦    2200¦     100¦     2100¦
+-------+------+-------+------+-------+--------+--------+--------+--------+--------+---------+
¦   Г   ¦   320¦    380¦     6¦      7¦    1920¦    2280¦    2660¦     740¦     360¦      380¦
+-------+------+-------+------+-------+--------+--------+--------+--------+--------+---------+
¦ ВСЕГО ¦     -¦      -¦     -¦      -¦    5220¦    6280¦    8360¦    3140¦    1060¦     2080¦
¦-------+------+-------+------+-------+--------+--------+--------+--------+--------+----------






Приложение 23

к Инструкции по планированию,

учету затрат, калькулированию

себестоимости пива, солода и

безалкогольной продукции и

формированию финансовых

результатов в организациях,

производящих указанную продукцию



РАСЧЕТ РЕЗЕРВОВ РОСТА ПРИБЫЛИ ЗА СЧЕТ УМЕНЬШЕНИЯ

КОММЕРЧЕСКИХ И УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РАСХОДОВ В СЕБЕСТОИМОСТИ

ЕДИНИЦЫ РЕАЛИЗУЕМОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕЗУЛЬТАТЕ РОСТА ОБЪЕМА

РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ И УСЛУГ)



----------+--------------+----------------------+------------------¬
¦   Вид   ¦    Объем     ¦Снижение коммерческих ¦Резерв увеличения ¦
¦продукции¦  реализации  ¦   и управленческих   ¦(уменьшения) суммы¦
¦         ¦на планируемый¦      расходов в      ¦прибыли, тыс.руб. ¦
¦         ¦ период, шт.  ¦себестоимости единицы ¦ (гр. 2 х гр. 3)  ¦
¦         ¦              ¦  изделия, тыс.руб.   ¦                  ¦
¦         ¦              ¦     (примечание)     ¦                  ¦
+---------+--------------+----------------------+------------------+
¦    1    ¦      2       ¦          3           ¦        4         ¦
+---------+--------------+----------------------+------------------+
¦    А    ¦     164      ¦        -15,6         ¦       +2558      ¦
+---------+--------------+----------------------+------------------+
¦    Б    ¦     425      ¦        -10,7         ¦       +4548      ¦
+---------+--------------+----------------------+------------------+
¦    В    ¦     850      ¦         -9,4         ¦       +7990      ¦
+---------+--------------+----------------------+------------------+
¦    ИТОГО¦      -       ¦          -           ¦      +15096      ¦
¦---------+--------------+----------------------+-------------------


Примечание. Снижение себестоимости влияет на прибыль с обратным знаком.







Приложение 24

к Инструкции по планированию,

учету затрат, калькулированию

себестоимости пива, солода и

безалкогольной продукции и

формированию финансовых

результатов в организациях,

производящих указанную продукцию



РАСЧЕТ РЕЗЕРВОВ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ ЗА СЧЕТ СНИЖЕНИЯ

СЕБЕСТОИМОСТИ В РЕЗУЛЬТАТЕ УМЕНЬШЕНИЯ ПЕРЕМЕННЫХ ЗАТРАТ

В СЕБЕСТОИМОСТИ ЕДИНИЦЫ РЕАЛИЗУЕМОЙ ПРОДУКЦИИ



----------+---------------------+----------------+-----------------¬
¦   Вид   ¦ Снижение переменных ¦Объем реализации¦Резерв увеличения¦
¦продукции¦       затрат в      ¦  продукции на  ¦ суммы прибыли,  ¦
¦         ¦    себестоимости    ¦  планируемый   ¦    тыс.руб.     ¦
¦         ¦   единицы изделия,  ¦  период, шт.   ¦ (гр. 2 x гр. 3) ¦
¦         ¦       тыс.руб.      ¦                ¦                 ¦
+---------+---------------------+----------------+-----------------+
¦    1    ¦          2          ¦       3        ¦        4        ¦
+---------+---------------------+----------------+-----------------+
¦    А    ¦        -16          ¦      164       ¦      2624       ¦
+---------+---------------------+----------------+-----------------+
¦    Б    ¦         -1,4        ¦      425       ¦       595       ¦
+---------+---------------------+----------------+-----------------+
¦    В    ¦         -0,5        ¦      850       ¦       425       ¦
+---------+---------------------+----------------+-----------------+
¦    ИТОГО¦          -          ¦       -        ¦      3644       ¦
¦---------+---------------------+----------------+------------------






Приложение 25

к Инструкции по планированию,

учету затрат, калькулированию

себестоимости пива, солода и

безалкогольной продукции и

формированию финансовых

результатов в организациях,

производящих указанную продукцию



РАСЧЕТ РЕЗЕРВОВ РОСТА ПРИБЫЛИ ЗА СЧЕТ ПОВЫШЕНИЯ

КАЧЕСТВА РЕАЛИЗУЕМОЙ ПРОДУКЦИИ



--------+----------+---------+---------------+----------+----------¬
¦Вид    ¦Средняя   ¦Средняя  ¦Себестоимость  ¦Количество¦Резерв    ¦
¦продук-¦цена за   ¦цена за  ¦единицы        ¦реализо-  ¦увеличения¦
¦ции    ¦единицу   ¦единицу  ¦продукции,     ¦ванной    ¦прибыли,  ¦
¦       ¦до        ¦после    ¦тыс.руб.       ¦продукции ¦тыс.руб.  ¦
¦       ¦повышения ¦повыше-  +-------+-------+в будущем ¦(гр. 6 x  ¦
¦       ¦качества  ¦ния каче-¦до     ¦после  ¦периоде   ¦x (гр. 3 -¦
¦       ¦продукции,¦ства про-¦повыше-¦повыше-¦после     ¦- гр. 5) -¦
¦       ¦тыс.руб.  ¦дукции,  ¦ния    ¦ния    ¦повышения ¦- гр. 6 x ¦
¦       ¦(Ц    )   ¦тыс.руб. ¦качест-¦качест-¦качества, ¦x (гр. 2 -¦
¦       ¦  д.к.    ¦(Ц      )¦ва (С )¦ва (С )¦шт.       ¦- гр. 4)  ¦
¦       ¦          ¦  пос.к. ¦     1 ¦     2 ¦          ¦          ¦
+-------+----------+---------+-------+-------+----------+----------+
¦   1   ¦    2     ¦    3    ¦   4   ¦   5   ¦    6     ¦    7     ¦
+-------+----------+---------+-------+-------+----------+----------+
¦   А   ¦   1810   ¦  1926   ¦ 1690  ¦ 1785  ¦   1640   ¦   3444   ¦
+-------+----------+---------+-------+-------+----------+----------+
¦   Б   ¦   2580   ¦  2783   ¦ 2470  ¦ 2563  ¦   4250   ¦  46750   ¦
+-------+----------+---------+-------+-------+----------+----------+
¦  ИТОГО¦    -     ¦    -    ¦   -   ¦   -   ¦    -     ¦  50194   ¦
¦-------+----------+---------+-------+-------+----------+-----------






Приложение 26

к Инструкции по планированию,

учету затрат, калькулированию

себестоимости пива, солода и

безалкогольной продукции и

формированию финансовых

результатов в организациях,

производящих указанную продукцию



ОБОБЩЕНИЕ РЕЗЕРВОВ УВЕЛИЧЕНИЯ СУММЫ ПРИБЫЛИ



Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.