Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь от 24.07.2006 N 122/87 "Об утверждении Инструкции по планированию, учету затрат, калькулированию себестоимости пива, солода и безалкогольной продукции и формированию финансовых результатов в организациях, производящих указанную продукцию"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 22

¦    ¦продукции          ¦2. Производство сухих  ¦Сухие дрожжи     ¦
¦    ¦пивоваренного      ¦дрожжей                ¦                 ¦
¦    ¦производства       ¦3. Производство        ¦Ферменты         ¦
¦    ¦                   ¦ферментов и др.        ¦                 ¦
¦----+-------------------+-----------------------+------------------






Приложение 29

к Инструкции по планированию,

учету затрат, калькулированию

себестоимости пива, солода и

безалкогольной продукции и

формированию финансовых

результатов в организациях,

производящих указанную продукцию



ПОРЯДОК ОТРАЖЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ СО СТЕКЛЯННОЙ ТАРОЙ,

ПОСТУПИВШЕЙ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ, ПРОИЗВОДЯЩЕГО ТАРУ



------------------------------------------+-----T------+-----------¬
¦           Содержание операции           ¦Дебет¦Кредит¦Сумма, руб.¦
+-----------------------------------------+-----+------+-----------+
¦На стоимость бутылки по залоговой цене   ¦10-4 ¦  60  ¦    79     ¦
¦без НДС                                  ¦     ¦      ¦           ¦
+-----------------------------------------+-----+------+-----------+
¦На разницу между покупной ценой новой    ¦ 26  ¦  60  ¦    21     ¦
¦бутылки и залоговой ценой без НДС        ¦     ¦      ¦           ¦
¦(100 - 79)                               ¦     ¦      ¦           ¦
+-----------------------------------------+-----+------+-----------+
¦На сумму НДС, предъявленную поставщиком  ¦18-1 ¦  60  ¦    18     ¦
¦бутылки                                  ¦     ¦      ¦           ¦
+-----------------------------------------+-----+------+-----------+
¦Произведена оплата поставщику            ¦ 60  ¦  51  ¦    118    ¦
+-----------------------------------------+-----+------+-----------+
¦Отражен оплаченный НДС                   ¦18-2 ¦ 18-1 ¦    18     ¦
¦-----------------------------------------+-----+------+------------


Порядок отражения операций со стеклянной тарой, поступившей от тарособирающих организаций (по залоговым ценам)



----------------------+----------------------+---------------------¬
¦        Дебет        ¦        Кредит        ¦     Сумма, руб.     ¦
+---------------------+----------------------+---------------------+
¦        10-4         ¦          60          ¦         79          ¦
+---------------------+----------------------+---------------------+
¦        18-1         ¦          60          ¦         14          ¦
+---------------------+----------------------+---------------------+
¦         60          ¦          51          ¦         93          ¦
+---------------------+----------------------+---------------------+
¦        18-2         ¦         18-1         ¦         14          ¦
¦---------------------+----------------------+----------------------


Приложение 30

к Инструкции по планированию,

учету затрат, калькулированию

себестоимости пива, солода и

безалкогольной продукции и

формированию финансовых

результатов в организациях,

производящих указанную продукцию



                             ВЕДОМОСТЬ
    сводного учета затрат на производство за __________ 200_ г.


----+-----------------+--------+-----------------------+--------+---------+----------+----------+-------------------------------¬
¦N  ¦Наименование     ¦Остаток ¦Затраты за отчетный    ¦Итого   ¦Списание ¦Списание  ¦Списание  ¦Остаток незавершенного произ-  ¦
¦п/п¦калькуляционных  ¦незавер-¦месяц                  ¦затрат с¦себестои-¦себестои- ¦себестои- ¦водства на конец месяца <*>    ¦
¦   ¦статей расходов  ¦шенного +-------+-------+-------+остатком¦мости    ¦мости     ¦мости     +-------+-------+-------+-------+
¦   ¦                 ¦произ-  ¦по     ¦по     ¦откло- ¦(гр. 1 +¦оконча-  ¦недостач  ¦товарного ¦в бро- ¦в под- ¦в роз- ¦всего  ¦
¦   ¦                 ¦водства ¦плану  ¦отчету ¦нения  ¦+ гр. 3)¦тельного ¦(излишков)¦выпуска за¦дильне ¦вале   ¦ливе   ¦       ¦
¦   ¦                 ¦на      ¦       ¦       ¦(+/-)  ¦        ¦брака    ¦незавер-  ¦отчетный  ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦                 ¦начало  ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦шенного   ¦месяц     ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦                 ¦месяца  ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦производ- ¦(гр. 5 -  ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦                 ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦ства (по  ¦- (гр. 6 +¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦                 ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦фактиче-  ¦+ гр. 7 + ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦                 ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦ской      ¦+ гр. 9)  ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦                 ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦себестои- ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦                 ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦мости)    ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦                 +--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦   ¦                 ¦коли-   ¦коли-  ¦коли-  ¦коли-  ¦коли-   ¦коли-    ¦коли-     ¦коли-     ¦коли-  ¦коли-  ¦коли-  ¦коли-  ¦
¦   ¦                 ¦чество, ¦чество,¦чество,¦чество,¦чество, ¦чество,  ¦чество,   ¦чество,   ¦чество,¦чество,¦чество,¦чество,¦
¦   ¦                 ¦сумма   ¦сумма  ¦сумма  ¦сумма  ¦сумма   ¦сумма    ¦сумма     ¦сумма     ¦сумма  ¦сумма  ¦сумма  ¦сумма  ¦
¦   ¦                 +--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦   ¦                 ¦   1    ¦   2   ¦   3   ¦   4   ¦   5    ¦    6    ¦    7     ¦    8     ¦               9               ¦
+---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦ 1 ¦Количество       ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦(тыс. дал)       ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦   ¦Сырье и основные ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦материалы        ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦   ¦а) солод         ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦   ¦б) несоложеные   ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦материалы        ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦   ¦в) хмель         ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦   ¦г) вода          ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦   ¦д) и т.д.        ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦   ¦Итого сырье      ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦ 2 ¦Отходы           ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦(вычитаются)     ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦ 3 ¦Вспомогательные  ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦материалы:       ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦   ¦а) для           ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦бутылочного пива ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦   ¦в том числе:     ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦   ¦  бой бутылок    ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦   ¦  пробки         ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦   ¦б) для бочкового ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦пива             ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦ 4 ¦Топливо, пар и   ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦электроэнергия на¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦технологические  ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦цели             ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦ 5 ¦Холод на         ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦технологические  ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦цели             ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦ 6 ¦Основная и       ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦дополнительная   ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦заработная плата ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦производственных ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦рабочих          ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦В том числе:     ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦   ¦а) варочного цеха¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦   ¦б) бродильного   ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦цеха             ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦   ¦в) лагерного цеха¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦   ¦г) цеха розлива  ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦ 7 ¦Налоги и         ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦отчисления с     ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦фонда оплаты     ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦труда            ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦ 8 ¦Расходы по       ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦подготовке и     ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦освоению         ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦производства     ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦ 9 ¦Расходы по       ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦содержанию и     ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦эксплуатации     ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦оборудования     ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦10 ¦Общепроизводствен¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦ные расходы      ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦11 ¦Общехозяйственные¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦расходы          ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦12 ¦Потери от брака  ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦13 ¦Прочие           ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦производственные ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦расходы          ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+
¦14 ¦Производственная ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦   ¦себестоимость    ¦        ¦       ¦       ¦       ¦        ¦         ¦          ¦          ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+--------




--------------------------------

<*> По местам возникновения незавершенного производства (в зависимости от технологического процесса).







Приложение 31

к Инструкции по планированию,

учету затрат, калькулированию

себестоимости пива, солода и

безалкогольной продукции и

формированию финансовых

результатов в организациях,

производящих указанную продукцию



ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ НОРМАТИВЫ ОБРАЗОВАНИЯ, СБОРА И ПЕРЕРАБОТКИ

ВОЗВРАТНЫХ ОТХОДОВ И СОПУТСТВУЮЩЕЙ ПРОДУКЦИИ



-------------------------------------+-----------------------------¬
¦    Перечень возвратных отходов и   ¦  Ориентировочные нормативы  ¦
¦       сопутствующей продукции      +-----------+-----T-----------+
¦                                    ¦образования¦сбора¦переработки¦
+------------------------------------+-----------+-----+-----------+
¦Зерновые отходы (сорная и зерновая  ¦    4,5    ¦ 3,5 ¦     _     ¦
¦примесь), % к массе сухих веществ   ¦           ¦     ¦           ¦
¦товарного зерна                     ¦           ¦     ¦           ¦
+------------------------------------+-----------+-----+-----------+
¦Сплав зерна, % к массе сухих веществ¦    1,0    ¦ 0,5 ¦     -     ¦
¦очищенного зерна                    ¦           ¦     ¦           ¦
+------------------------------------+-----------+-----+-----------+
¦Ростки солодовые, % к массе сухих   ¦    4,0    ¦ 3,0 ¦     -     ¦
¦веществ очищенного зерна            ¦           ¦     ¦           ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.