|
|
Постановление Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь от 24.07.2006 N 122/87 "Об утверждении Инструкции по планированию, учету затрат, калькулированию себестоимости пива, солода и безалкогольной продукции и формированию финансовых результатов в организациях, производящих указанную продукцию"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 22 ¦ ¦продукции ¦2. Производство сухих ¦Сухие дрожжи ¦ ¦ ¦пивоваренного ¦дрожжей ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦3. Производство ¦Ферменты ¦ ¦ ¦ ¦ферментов и др. ¦ ¦ ¦----+-------------------+-----------------------+------------------ Приложение 29 к Инструкции по планированию, учету затрат, калькулированию себестоимости пива, солода и безалкогольной продукции и формированию финансовых результатов в организациях, производящих указанную продукцию ПОРЯДОК ОТРАЖЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ СО СТЕКЛЯННОЙ ТАРОЙ, ПОСТУПИВШЕЙ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ, ПРОИЗВОДЯЩЕГО ТАРУ ------------------------------------------+-----T------+-----------¬ ¦ Содержание операции ¦Дебет¦Кредит¦Сумма, руб.¦ +-----------------------------------------+-----+------+-----------+ ¦На стоимость бутылки по залоговой цене ¦10-4 ¦ 60 ¦ 79 ¦ ¦без НДС ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------+-----+------+-----------+ ¦На разницу между покупной ценой новой ¦ 26 ¦ 60 ¦ 21 ¦ ¦бутылки и залоговой ценой без НДС ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(100 - 79) ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------+-----+------+-----------+ ¦На сумму НДС, предъявленную поставщиком ¦18-1 ¦ 60 ¦ 18 ¦ ¦бутылки ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------+-----+------+-----------+ ¦Произведена оплата поставщику ¦ 60 ¦ 51 ¦ 118 ¦ +-----------------------------------------+-----+------+-----------+ ¦Отражен оплаченный НДС ¦18-2 ¦ 18-1 ¦ 18 ¦ ¦-----------------------------------------+-----+------+------------ Порядок отражения операций со стеклянной тарой, поступившей от тарособирающих организаций (по залоговым ценам) ----------------------+----------------------+---------------------¬ ¦ Дебет ¦ Кредит ¦ Сумма, руб. ¦ +---------------------+----------------------+---------------------+ ¦ 10-4 ¦ 60 ¦ 79 ¦ +---------------------+----------------------+---------------------+ ¦ 18-1 ¦ 60 ¦ 14 ¦ +---------------------+----------------------+---------------------+ ¦ 60 ¦ 51 ¦ 93 ¦ +---------------------+----------------------+---------------------+ ¦ 18-2 ¦ 18-1 ¦ 14 ¦ ¦---------------------+----------------------+---------------------- Приложение 30 к Инструкции по планированию, учету затрат, калькулированию себестоимости пива, солода и безалкогольной продукции и формированию финансовых результатов в организациях, производящих указанную продукцию ВЕДОМОСТЬ сводного учета затрат на производство за __________ 200_ г. ----+-----------------+--------+-----------------------+--------+---------+----------+----------+-------------------------------¬ ¦N ¦Наименование ¦Остаток ¦Затраты за отчетный ¦Итого ¦Списание ¦Списание ¦Списание ¦Остаток незавершенного произ- ¦ ¦п/п¦калькуляционных ¦незавер-¦месяц ¦затрат с¦себестои-¦себестои- ¦себестои- ¦водства на конец месяца <*> ¦ ¦ ¦статей расходов ¦шенного +-------+-------+-------+остатком¦мости ¦мости ¦мости +-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦ ¦произ- ¦по ¦по ¦откло- ¦(гр. 1 +¦оконча- ¦недостач ¦товарного ¦в бро- ¦в под- ¦в роз- ¦всего ¦ ¦ ¦ ¦водства ¦плану ¦отчету ¦нения ¦+ гр. 3)¦тельного ¦(излишков)¦выпуска за¦дильне ¦вале ¦ливе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на ¦ ¦ ¦(+/-) ¦ ¦брака ¦незавер- ¦отчетный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦начало ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шенного ¦месяц ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦месяца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производ- ¦(гр. 5 - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ства (по ¦- (гр. 6 +¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фактиче- ¦+ гр. 7 + ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ской ¦+ гр. 9) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦себестои- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мости) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦ ¦коли- ¦коли- ¦коли- ¦коли- ¦коли- ¦коли- ¦коли- ¦коли- ¦коли- ¦коли- ¦коли- ¦коли- ¦ ¦ ¦ ¦чество, ¦чество,¦чество,¦чество,¦чество, ¦чество, ¦чество, ¦чество, ¦чество,¦чество,¦чество,¦чество,¦ ¦ ¦ ¦сумма ¦сумма ¦сумма ¦сумма ¦сумма ¦сумма ¦сумма ¦сумма ¦сумма ¦сумма ¦сумма ¦сумма ¦ ¦ ¦ +--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ +---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ 1 ¦Количество ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(тыс. дал) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦Сырье и основные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материалы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦а) солод ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦б) несоложеные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материалы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦в) хмель ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦г) вода ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦д) и т.д. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦Итого сырье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ 2 ¦Отходы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(вычитаются) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ 3 ¦Вспомогательные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материалы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦а) для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутылочного пива ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦ бой бутылок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦ пробки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦б) для бочкового ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пива ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ 4 ¦Топливо, пар и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦электроэнергия на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦технологические ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цели ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ 5 ¦Холод на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦технологические ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цели ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ 6 ¦Основная и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дополнительная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заработная плата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производственных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рабочих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦а) варочного цеха¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦б) бродильного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цеха ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦в) лагерного цеха¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ ¦г) цеха розлива ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ 7 ¦Налоги и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отчисления с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фонда оплаты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦труда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ 8 ¦Расходы по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подготовке и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦освоению ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦ 9 ¦Расходы по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦содержанию и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эксплуатации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оборудования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦10 ¦Общепроизводствен¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные расходы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦11 ¦Общехозяйственные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦расходы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦12 ¦Потери от брака ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦13 ¦Прочие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производственные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦расходы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------+ ¦14 ¦Производственная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦себестоимость ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦---+-----------------+--------+-------+-------+-------+--------+---------+----------+----------+-------+-------+-------+-------- -------------------------------- <*> По местам возникновения незавершенного производства (в зависимости от технологического процесса). Приложение 31 к Инструкции по планированию, учету затрат, калькулированию себестоимости пива, солода и безалкогольной продукции и формированию финансовых результатов в организациях, производящих указанную продукцию ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ НОРМАТИВЫ ОБРАЗОВАНИЯ, СБОРА И ПЕРЕРАБОТКИ ВОЗВРАТНЫХ ОТХОДОВ И СОПУТСТВУЮЩЕЙ ПРОДУКЦИИ -------------------------------------+-----------------------------¬ ¦ Перечень возвратных отходов и ¦ Ориентировочные нормативы ¦ ¦ сопутствующей продукции +-----------+-----T-----------+ ¦ ¦образования¦сбора¦переработки¦ +------------------------------------+-----------+-----+-----------+ ¦Зерновые отходы (сорная и зерновая ¦ 4,5 ¦ 3,5 ¦ _ ¦ ¦примесь), % к массе сухих веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦товарного зерна ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------------+-----------+-----+-----------+ ¦Сплав зерна, % к массе сухих веществ¦ 1,0 ¦ 0,5 ¦ - ¦ ¦очищенного зерна ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------------+-----------+-----+-----------+ ¦Ростки солодовые, % к массе сухих ¦ 4,0 ¦ 3,0 ¦ - ¦ ¦веществ очищенного зерна ¦ ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|