Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь от 24.07.2006 N 122/87 "Об утверждении Инструкции по планированию, учету затрат, калькулированию себестоимости пива, солода и безалкогольной продукции и формированию финансовых результатов в организациях, производящих указанную продукцию"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 21

(тыс.руб.)

------------------------------+--------------------------+---------¬
¦           Резервы           ¦      Вид продукции       ¦  Всего  ¦
¦                             ¦                          ¦(гр. 2 + ¦
¦                             ¦                          ¦+ гр. 3 +¦
¦                             ¦                          ¦+ гр. 4) ¦
+-----------------------------+--------+--------+--------+---------+
¦                             ¦   А    ¦   Б    ¦   В    ¦         ¦
+-----------------------------+--------+--------+--------+---------+
¦              1              ¦   2    ¦   3    ¦   4    ¦    5    ¦
+-----------------------------+--------+--------+--------+---------+
¦Увеличение (уменьшение)      ¦  2558  ¦  4248  ¦  7990  ¦  15096  ¦
¦прибыли за счет снижения     ¦(29,65%)¦(8,24%) ¦(94,95%)¦         ¦
¦себестоимости в результате   ¦        ¦        ¦        ¦         ¦
¦сокращения условно-постоянных¦        ¦        ¦        ¦         ¦
¦расходов в единице изделия   ¦        ¦        ¦        ¦         ¦
+-----------------------------+--------+--------+--------+---------+
¦Увеличение (уменьшение)      ¦  2624  ¦  595   ¦  425   ¦  3644   ¦
¦прибыли за счет снижения     ¦(30,42%)¦(1,15%) ¦(5,05%) ¦         ¦
¦себестоимости в результате   ¦        ¦        ¦        ¦         ¦
¦сокращения переменных затрат ¦        ¦        ¦        ¦         ¦
¦в единице изделия            ¦        ¦        ¦        ¦         ¦
+-----------------------------+--------+--------+--------+---------+
¦Увеличение (уменьшение)      ¦  3444  ¦ 46750  ¦   -    ¦  50194  ¦
¦прибыли за счет повышения    ¦(39,93%)¦(90,61%)¦        ¦         ¦
¦качества продукции           ¦        ¦        ¦        ¦         ¦
+-----------------------------+--------+--------+--------+---------+
¦                        ИТОГО¦  8626  ¦ 51593  ¦  8415  ¦  68633  ¦
¦-----------------------------+--------+--------+--------+----------






Приложение 27

к Инструкции по планированию,

учету затрат, калькулированию

себестоимости пива, солода и

безалкогольной продукции и

формированию финансовых

результатов в организациях,

производящих указанную продукцию



АНАЛИЗ ФАКТОРОВ ИЗМЕНЕНИЯ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ



---------------------+----------------------------+----------------¬
¦    Наименование    ¦      Алгоритм расчета      ¦   Влияние на   ¦
¦     показателя     ¦                            ¦чистую прибыль, ¦
¦                    ¦                            ¦    тыс.руб.    ¦
+--------------------+----------------------------+----------------+
¦1. Изменение чистой ¦Прибыль по отчету           ¦      -630      ¦
¦прибыли за счет     ¦минус прибыль по плану      ¦                ¦
¦факторов изменения  ¦                            ¦                ¦
¦прибыли от          ¦                            ¦                ¦
¦реализации          ¦                            ¦                ¦
+--------------------+----------------------------+----------------+
¦В том числе: а)     ¦дп.о. = др% x П   / 100     ¦      +104,6    ¦
¦изменение объема    ¦               пл           ¦                ¦
¦реализованной       ¦                            ¦                ¦
¦продукции           ¦                            ¦                ¦
+--------------------+----------------------------+----------------+
¦б) изменение        ¦дп.стр. = П    - П   - дп.о.¦      -180,6    ¦
¦структуры           ¦           пфо    пл        ¦                ¦
¦реализованной       ¦                            ¦                ¦
¦продукции           ¦                            ¦                ¦
+--------------------+----------------------------+----------------+
¦в) изменение        ¦дп.с. = С  - С              ¦     -4609      ¦
¦себестоимости       ¦         ф    пф            ¦                ¦
¦реализованных       ¦                            ¦                ¦
¦товаров, продукции, ¦                            ¦                ¦
¦работ и услуг       ¦                            ¦                ¦
+--------------------+----------------------------+----------------+
¦г) изменение цен на ¦дп.ц. = Р  - Р              ¦     +4055      ¦
¦реализованные товары¦         ф    пфо           ¦                ¦
¦(продукцию, работы, ¦                            ¦                ¦
¦услуги)             ¦                            ¦                ¦
+--------------------+----------------------------+----------------+
¦     д - греческая буква "дельта"                                 ¦
+--------------------+----------------------------+----------------+
¦2. Изменение чистой ¦Фактическая сумма           ¦     -1762      ¦
¦прибыли за счет     ¦коммерческих и              ¦                ¦
¦коммерческих и      ¦управленческих расходов по  ¦                ¦
¦управленческих      ¦отчету минус их величина по ¦                ¦
¦расходов            ¦плану: 4962 - 3200 = +1762  ¦                ¦
+--------------------+----------------------------+----------------+
¦3. Изменение чистой ¦Финансовые результаты от    ¦     +3222      ¦
¦прибыли за счет     ¦операционных доходов и      ¦                ¦
¦формирования        ¦расходов по отчету минус их ¦                ¦
¦финансовых          ¦величина по плану:          ¦                ¦
¦результатов от      ¦Отчет: 5451 - 6875 + 2555 + ¦                ¦
¦операционных доходов¦+ 4298 - 4212 = +1217       ¦                ¦
¦и расходов          ¦План: 5560 - 5320 + 3000 -  ¦                ¦
¦                    ¦- 4200 + 3665 - 4710 = -2005¦                ¦
+--------------------+----------------------------+----------------+
¦4. Изменение чистой ¦Финансовые результаты от    ¦      +162      ¦
¦прибыли за счет     ¦внереализационных доходов и ¦                ¦
¦финансовых          ¦расходов минус финансовые   ¦                ¦
¦результатов от      ¦результаты по плану:        ¦                ¦
¦внереализационных   ¦Отчет: 796 - 2334 = -1538   ¦                ¦
¦доходов и расходов  ¦План: 825 - 2525 = -1700    ¦                ¦
+--------------------+----------------------------+----------------+
¦5. Изменение чистой ¦Налоги и платежи из прибыли ¦      -472      ¦
¦прибыли за счет     ¦по отчету минус их величина ¦                ¦
¦налога на прибыль и ¦по плану (с обратным        ¦                ¦
¦иных аналогичных    ¦знаком): 4797 - 4325 = +472 ¦                ¦
¦обязательных        ¦                            ¦                ¦
¦платежей            ¦                            ¦                ¦
+--------------------+----------------------------+----------------+
¦6. Общее изменение  ¦Сумму факторов составляет   ¦      +520      ¦
¦чистой прибыли      ¦чистая прибыль по отчету    ¦                ¦
¦                    ¦минус чистая прибыль по     ¦                ¦
¦                    ¦плану: -630 - 1762 + 3222 + ¦                ¦
¦                    ¦+ 162 - 472 = +520          ¦                ¦
¦--------------------+----------------------------+-----------------


Таким образом, изменение показателей прибыли организации за отчетный период в целом имело положительную динамику. Особое внимание необходимо обратить на реализацию в будущем мер по снижению управленческих и коммерческих расходов, существенный рост которых отрицательно сказался на чистой прибыли (-1762).







Приложение 28

к Инструкции по планированию,

учету затрат, калькулированию

себестоимости пива, солода и

безалкогольной продукции и

формированию финансовых

результатов в организациях,

производящих указанную продукцию



-----+-------------------+-----------------------+-----------------¬
¦ N  ¦   Наименование    ¦     Наименование      ¦  Наименование   ¦
¦п/п ¦   производства    ¦ переделов, в разрезе  ¦полуфабрикатов и ¦
¦    ¦                   ¦ которых ведется учет  ¦готовой продукции¦
¦    ¦                   ¦        затрат         ¦                 ¦
+----+-------------------+-----------------------+-----------------+
¦ 1  ¦         2         ¦           3           ¦        4        ¦
+----+-------------------+-----------------------+-----------------+
¦ 1  ¦Производство пива  ¦а) Солодовенный цех    ¦Готовый солод    ¦
¦    ¦                   ¦Замачивание зерна,     ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦соложение              ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦(проращивание), сушка  ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦соложеного зерна,      ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦отбивка ростков,       ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦очистка соложеного     ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦зерна                  ¦                 ¦
¦    ¦                   +-----------------------+-----------------+
¦    ¦                   ¦б) Варочный цех        ¦Горячее сусло    ¦
¦    ¦                   ¦Дробление солода,      ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦полировка и размол     ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦несоложеных            ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦материалов, затирание  ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦солода и несоложеных   ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦материалов, варка и    ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦фильтрация сусла       ¦                 ¦
¦    ¦                   +-----------------------+-----------------+
¦    ¦                   ¦в) Бродильный цех      ¦Молодое пиво     ¦
¦    ¦                   ¦Охлаждение и главное   ¦(зеленое пиво)   ¦
¦    ¦                   ¦брожение               ¦                 ¦
¦    ¦                   +-----------------------+-----------------+
¦    ¦                   ¦г) Лагерный цех        ¦Лагерное пиво    ¦
¦    ¦                   ¦Дображивание, выдержка ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦и фильтрация пива      ¦                 ¦
¦    ¦                   +-----------------------+-----------------+
¦    ¦                   ¦д) Цех розлива пива    ¦Пиво в бутылках, ¦
¦    ¦                   ¦Розлив, укупорка и     ¦кегах, бочках и  ¦
¦    ¦                   ¦затаривание            ¦другой таре      ¦
+----+-------------------+-----------------------+-----------------+
¦ 2  ¦Производство       ¦                       ¦                 ¦
¦    ¦безалкогольных     ¦                       ¦                 ¦
¦    ¦напитков           ¦                       ¦                 ¦
¦    +-------------------+-----------------------+-----------------+
¦    ¦а) фруктово-ягодные¦1. Варка и фильтрация  ¦Сахарный сироп   ¦
¦    ¦напитки            ¦сахарного сиропа       ¦                 ¦
¦    ¦                   +-----------------------+-----------------+
¦    ¦                   ¦2. Обработка воды,     ¦Купажный и       ¦
¦    ¦                   ¦приготовление купажей, ¦торговый сироп   ¦
¦    ¦                   ¦газирование воды       ¦                 ¦
¦    ¦                   +-----------------------+-----------------+
¦    ¦                   ¦3. Розлив напитков в   ¦Готовые фруктово-¦
¦    ¦                   ¦тару                   ¦ягодные напитки  ¦
¦    ¦                   ¦                       ¦всех сортов,     ¦
¦    ¦                   ¦                       ¦искусственно     ¦
¦    ¦                   ¦                       ¦минерализованные ¦
¦    ¦                   ¦                       ¦воды, соки,      ¦
¦    ¦                   ¦                       ¦настойки, сиропы ¦
¦    ¦                   ¦                       ¦и прочее         ¦
¦    +-------------------+-----------------------+-----------------+
¦    ¦б) производство    ¦1. Производство        ¦Концентрат       ¦
¦    ¦кваса              ¦концентрата квасного   ¦квасного сусла   ¦
¦    ¦                   ¦сусла                  ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦Подготовка сырья,      ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦приготовление          ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦квасного сусла         ¦                 ¦
¦    ¦                   +-----------------------+-----------------+
¦    ¦                   ¦2. Бродильное          ¦Готовый квас     ¦
¦    ¦                   ¦отделение              ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦Брожение квасного      ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦сусла, купажирование   ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦кваса                  ¦                 ¦
¦    ¦                   +-----------------------+-----------------+
¦    ¦                   ¦3. Розлив кваса в тару ¦Квас в бутылках, ¦
¦    ¦                   ¦                       ¦в бочковом       ¦
¦    ¦                   ¦                       ¦розливе и в авто-¦
¦    ¦                   ¦                       ¦термоцистернах   ¦
+----+-------------------+-----------------------+-----------------+
¦ 3  ¦Производство       ¦Подача минеральных вод ¦Готовые          ¦
¦    ¦минеральных вод    ¦от источника,          ¦минеральные воды ¦
¦    ¦                   ¦подготовка тары,       ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦розлив минеральной     ¦                 ¦
¦    ¦                   ¦воды                   ¦                 ¦
+----+-------------------+-----------------------+-----------------+
¦ 4  ¦Производство       ¦1. Производство        ¦Углекислота      ¦
¦    ¦сопутствующей      ¦углекислоты            ¦                 ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.