|
|
Постановление Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь от 24.07.2006 N 122/87 "Об утверждении Инструкции по планированию, учету затрат, калькулированию себестоимости пива, солода и безалкогольной продукции и формированию финансовых результатов в организациях, производящих указанную продукцию"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 21 (тыс.руб.) ------------------------------+--------------------------+---------¬ ¦ Резервы ¦ Вид продукции ¦ Всего ¦ ¦ ¦ ¦(гр. 2 + ¦ ¦ ¦ ¦+ гр. 3 +¦ ¦ ¦ ¦+ гр. 4) ¦ +-----------------------------+--------+--------+--------+---------+ ¦ ¦ А ¦ Б ¦ В ¦ ¦ +-----------------------------+--------+--------+--------+---------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-----------------------------+--------+--------+--------+---------+ ¦Увеличение (уменьшение) ¦ 2558 ¦ 4248 ¦ 7990 ¦ 15096 ¦ ¦прибыли за счет снижения ¦(29,65%)¦(8,24%) ¦(94,95%)¦ ¦ ¦себестоимости в результате ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сокращения условно-постоянных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦расходов в единице изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------+--------+--------+--------+---------+ ¦Увеличение (уменьшение) ¦ 2624 ¦ 595 ¦ 425 ¦ 3644 ¦ ¦прибыли за счет снижения ¦(30,42%)¦(1,15%) ¦(5,05%) ¦ ¦ ¦себестоимости в результате ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сокращения переменных затрат ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в единице изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------+--------+--------+--------+---------+ ¦Увеличение (уменьшение) ¦ 3444 ¦ 46750 ¦ - ¦ 50194 ¦ ¦прибыли за счет повышения ¦(39,93%)¦(90,61%)¦ ¦ ¦ ¦качества продукции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------+--------+--------+--------+---------+ ¦ ИТОГО¦ 8626 ¦ 51593 ¦ 8415 ¦ 68633 ¦ ¦-----------------------------+--------+--------+--------+---------- Приложение 27 к Инструкции по планированию, учету затрат, калькулированию себестоимости пива, солода и безалкогольной продукции и формированию финансовых результатов в организациях, производящих указанную продукцию АНАЛИЗ ФАКТОРОВ ИЗМЕНЕНИЯ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ---------------------+----------------------------+----------------¬ ¦ Наименование ¦ Алгоритм расчета ¦ Влияние на ¦ ¦ показателя ¦ ¦чистую прибыль, ¦ ¦ ¦ ¦ тыс.руб. ¦ +--------------------+----------------------------+----------------+ ¦1. Изменение чистой ¦Прибыль по отчету ¦ -630 ¦ ¦прибыли за счет ¦минус прибыль по плану ¦ ¦ ¦факторов изменения ¦ ¦ ¦ ¦прибыли от ¦ ¦ ¦ ¦реализации ¦ ¦ ¦ +--------------------+----------------------------+----------------+ ¦В том числе: а) ¦дп.о. = др% x П / 100 ¦ +104,6 ¦ ¦изменение объема ¦ пл ¦ ¦ ¦реализованной ¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦ ¦ +--------------------+----------------------------+----------------+ ¦б) изменение ¦дп.стр. = П - П - дп.о.¦ -180,6 ¦ ¦структуры ¦ пфо пл ¦ ¦ ¦реализованной ¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦ ¦ +--------------------+----------------------------+----------------+ ¦в) изменение ¦дп.с. = С - С ¦ -4609 ¦ ¦себестоимости ¦ ф пф ¦ ¦ ¦реализованных ¦ ¦ ¦ ¦товаров, продукции, ¦ ¦ ¦ ¦работ и услуг ¦ ¦ ¦ +--------------------+----------------------------+----------------+ ¦г) изменение цен на ¦дп.ц. = Р - Р ¦ +4055 ¦ ¦реализованные товары¦ ф пфо ¦ ¦ ¦(продукцию, работы, ¦ ¦ ¦ ¦услуги) ¦ ¦ ¦ +--------------------+----------------------------+----------------+ ¦ д - греческая буква "дельта" ¦ +--------------------+----------------------------+----------------+ ¦2. Изменение чистой ¦Фактическая сумма ¦ -1762 ¦ ¦прибыли за счет ¦коммерческих и ¦ ¦ ¦коммерческих и ¦управленческих расходов по ¦ ¦ ¦управленческих ¦отчету минус их величина по ¦ ¦ ¦расходов ¦плану: 4962 - 3200 = +1762 ¦ ¦ +--------------------+----------------------------+----------------+ ¦3. Изменение чистой ¦Финансовые результаты от ¦ +3222 ¦ ¦прибыли за счет ¦операционных доходов и ¦ ¦ ¦формирования ¦расходов по отчету минус их ¦ ¦ ¦финансовых ¦величина по плану: ¦ ¦ ¦результатов от ¦Отчет: 5451 - 6875 + 2555 + ¦ ¦ ¦операционных доходов¦+ 4298 - 4212 = +1217 ¦ ¦ ¦и расходов ¦План: 5560 - 5320 + 3000 - ¦ ¦ ¦ ¦- 4200 + 3665 - 4710 = -2005¦ ¦ +--------------------+----------------------------+----------------+ ¦4. Изменение чистой ¦Финансовые результаты от ¦ +162 ¦ ¦прибыли за счет ¦внереализационных доходов и ¦ ¦ ¦финансовых ¦расходов минус финансовые ¦ ¦ ¦результатов от ¦результаты по плану: ¦ ¦ ¦внереализационных ¦Отчет: 796 - 2334 = -1538 ¦ ¦ ¦доходов и расходов ¦План: 825 - 2525 = -1700 ¦ ¦ +--------------------+----------------------------+----------------+ ¦5. Изменение чистой ¦Налоги и платежи из прибыли ¦ -472 ¦ ¦прибыли за счет ¦по отчету минус их величина ¦ ¦ ¦налога на прибыль и ¦по плану (с обратным ¦ ¦ ¦иных аналогичных ¦знаком): 4797 - 4325 = +472 ¦ ¦ ¦обязательных ¦ ¦ ¦ ¦платежей ¦ ¦ ¦ +--------------------+----------------------------+----------------+ ¦6. Общее изменение ¦Сумму факторов составляет ¦ +520 ¦ ¦чистой прибыли ¦чистая прибыль по отчету ¦ ¦ ¦ ¦минус чистая прибыль по ¦ ¦ ¦ ¦плану: -630 - 1762 + 3222 + ¦ ¦ ¦ ¦+ 162 - 472 = +520 ¦ ¦ ¦--------------------+----------------------------+----------------- Таким образом, изменение показателей прибыли организации за отчетный период в целом имело положительную динамику. Особое внимание необходимо обратить на реализацию в будущем мер по снижению управленческих и коммерческих расходов, существенный рост которых отрицательно сказался на чистой прибыли (-1762). Приложение 28 к Инструкции по планированию, учету затрат, калькулированию себестоимости пива, солода и безалкогольной продукции и формированию финансовых результатов в организациях, производящих указанную продукцию -----+-------------------+-----------------------+-----------------¬ ¦ N ¦ Наименование ¦ Наименование ¦ Наименование ¦ ¦п/п ¦ производства ¦ переделов, в разрезе ¦полуфабрикатов и ¦ ¦ ¦ ¦ которых ведется учет ¦готовой продукции¦ ¦ ¦ ¦ затрат ¦ ¦ +----+-------------------+-----------------------+-----------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ +----+-------------------+-----------------------+-----------------+ ¦ 1 ¦Производство пива ¦а) Солодовенный цех ¦Готовый солод ¦ ¦ ¦ ¦Замачивание зерна, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соложение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(проращивание), сушка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соложеного зерна, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отбивка ростков, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦очистка соложеного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зерна ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+-----------------+ ¦ ¦ ¦б) Варочный цех ¦Горячее сусло ¦ ¦ ¦ ¦Дробление солода, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦полировка и размол ¦ ¦ ¦ ¦ ¦несоложеных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материалов, затирание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦солода и несоложеных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материалов, варка и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фильтрация сусла ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+-----------------+ ¦ ¦ ¦в) Бродильный цех ¦Молодое пиво ¦ ¦ ¦ ¦Охлаждение и главное ¦(зеленое пиво) ¦ ¦ ¦ ¦брожение ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+-----------------+ ¦ ¦ ¦г) Лагерный цех ¦Лагерное пиво ¦ ¦ ¦ ¦Дображивание, выдержка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и фильтрация пива ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+-----------------+ ¦ ¦ ¦д) Цех розлива пива ¦Пиво в бутылках, ¦ ¦ ¦ ¦Розлив, укупорка и ¦кегах, бочках и ¦ ¦ ¦ ¦затаривание ¦другой таре ¦ +----+-------------------+-----------------------+-----------------+ ¦ 2 ¦Производство ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безалкогольных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦напитков ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+-----------------------+-----------------+ ¦ ¦а) фруктово-ягодные¦1. Варка и фильтрация ¦Сахарный сироп ¦ ¦ ¦напитки ¦сахарного сиропа ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+-----------------+ ¦ ¦ ¦2. Обработка воды, ¦Купажный и ¦ ¦ ¦ ¦приготовление купажей, ¦торговый сироп ¦ ¦ ¦ ¦газирование воды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+-----------------+ ¦ ¦ ¦3. Розлив напитков в ¦Готовые фруктово-¦ ¦ ¦ ¦тару ¦ягодные напитки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦всех сортов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦искусственно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦минерализованные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦воды, соки, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦настойки, сиропы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и прочее ¦ ¦ +-------------------+-----------------------+-----------------+ ¦ ¦б) производство ¦1. Производство ¦Концентрат ¦ ¦ ¦кваса ¦концентрата квасного ¦квасного сусла ¦ ¦ ¦ ¦сусла ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Подготовка сырья, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦квасного сусла ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+-----------------+ ¦ ¦ ¦2. Бродильное ¦Готовый квас ¦ ¦ ¦ ¦отделение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Брожение квасного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сусла, купажирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кваса ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+-----------------+ ¦ ¦ ¦3. Розлив кваса в тару ¦Квас в бутылках, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в бочковом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦розливе и в авто-¦ ¦ ¦ ¦ ¦термоцистернах ¦ +----+-------------------+-----------------------+-----------------+ ¦ 3 ¦Производство ¦Подача минеральных вод ¦Готовые ¦ ¦ ¦минеральных вод ¦от источника, ¦минеральные воды ¦ ¦ ¦ ¦подготовка тары, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦розлив минеральной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦воды ¦ ¦ +----+-------------------+-----------------------+-----------------+ ¦ 4 ¦Производство ¦1. Производство ¦Углекислота ¦ ¦ ¦сопутствующей ¦углекислоты ¦ ¦ |
Партнеры
|