Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 23.10.2008 N 52 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 10



                       свинец


                       кадмий


                       ртуть


                       мышьяк


(в сборной жестяной    олово
таре)


(в хромированной таре) хром


                       Нитрозамины <*>


                       Пестициды


                       Гистамин


                       Полихлорированные
                       бифенилы <*>


                       Микробиологические          [2]
                       показатели


                       Радионуклиды                [3]


2.4. Пресервы из рыбы  Органолептические        ГОСТ 3945          3 шт.       2,5 кг, не менее
                       показатели                                                   11 шт.
                                                ГОСТ 7453
                       Масса нетто / объем
                                                ГОСТ 9862


                       Посторонние примеси     ГОСТ 10979


                       Массовая доля           ГОСТ 19588
                       поваренной соли         ГОСТ 20056


                       Массовая доля           ГОСТ 20546
                       составных частей          ТНПА на
                                                продукцию


                       Массовая доля               [4]
                       бензойнокислого
                       натрия (или другого
                       консерванта)


                       Токсичные элементы:         [2]


                       свинец


                       кадмий


                       ртуть


                       мышьяк


                       Пестициды


                       Гистамин


                       Нитрозамины


                       Полихлорированные
                       бифенилы <*>


                       Микробиологические          [2]
                       показатели


                       Радионуклиды                [3]


2.5. Икра осетровых    Органолептические        ГОСТ 1573          2 ед.       1 кг, не менее
(черная икра) и икра,  показатели               ГОСТ 1629                            3 шт.
изготовленная из                                ГОСТ 6052
икринок прочих рыб     Масса нетто / объем      ГОСТ 7368
(консервированная)
                       Массовая доля            ГОСТ 7442
                       поваренной соли         ГОСТ 18173


                       Посторонние примеси     ГОСТ 20352
                                                 ТНПА на
                                                продукцию


                       Массовая доля               [4]


                       консервантов:


                       сорбиновой кислоты


                       уротропина


                       Токсичные элементы:         [2]


                       свинец


                       кадмий


                       мышьяк


                       ртуть


                       Микробиологические          [2]
                       показатели


                       Пестициды


                       Полихлорированные
                       бифенилы <*>


                       Радионуклиды                [3]


2.6. Консервированные  Органолептические        ГОСТ 7403          2 ед.       1 кг, не менее
продукты из            показатели                                                    3 шт.
ракообразных,                                  ГОСТ 18056
моллюсков и прочих
водных беспозвоночных  Масса нетто / объем     ГОСТ 18423


                       Посторонние примеси     ГОСТ 20919


                       Массовая доля             ТНПА на
                       продукта от массы        продукцию
                       нетто консервов


                       Массовая доля
                       поваренной соли


                       Токсичные элементы:         [2]


                       свинец


                       мышьяк


                       кадмий


                       ртуть


                       Микробиологические          [2]
                       показатели


                       Радионуклиды                [3]


3. Продукты
переработки овощей,
плодов, орехов, грибов
(в потребительской
упаковке)


3.1. Консервы овощные, Органолептические         СТБ 27            2 ед.        3 кг, не менее
томатные, грибные,     показатели                СТБ 39                              2 шт.
плодовые и ягодные                               СТБ 159
(для грибных           Масса нетто / объем       СТБ 294
консервов) (кроме                                СТБ 411
грибных консервов)     Массовая доля             СТБ 425
                       хлоридов                  СТБ 452
                                                 СТБ 684
                       Массовая доля             СТБ 719
                       растворимых сухих         СТБ 787
                       веществ                   СТБ 963
                                                 СТБ 964
                       Масса нетто продукта      СТБ 998
                       от массы нетто            СТБ 999
                       консервов                СТБ 1027
                                                СТБ 1028
                       Кислотность              СТБ 1037
                                                СТБ 1083
                                                СТБ 1084
                       Массовая доля            СТБ 1131
                       минеральных примесей     СТБ 1189
                                                СТБ 1297
                                                СТБ 1368
                       Массовая доля            ГОСТ 1016
                       титруемых кислот         ГОСТ 2654
                       <**>                     ГОСТ 3343
                                                ГОСТ 7009
                                                ГОСТ 7061
                       рН <**>                  ГОСТ 7231
                                                ГОСТ 7694
                                               ГОСТ 15842
                       Примеси растительного   ГОСТ 15877
                       происхождения           ГОСТ 15979
                                               ГОСТ 17649
                                               ГОСТ 18611
                       Посторонние примеси     ГОСТ 20144
                                               ГОСТ 22371
                                               ГОСТ 28649
                                                 ТНПА на
                                                продукцию


(кроме компотов,       Массовая доля               [4]
грибных консервов)     консерванта


                       Токсичные элементы:         [2]


                       ртуть


                       мышьяк


                       свинец


                       кадмий


(в сборной жестяной    олово
таре)


(в хромированной таре) хром


                       Пестициды


                       Микотоксины:


(яблочные, томатные,   патулин
облепиховые)
                       афлатоксин В1
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.