Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 23.10.2008 N 52 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 1





В соответствии со статьями 9 и 18 Закона Республики Беларусь от 5 января 2004 года "О техническом нормировании и стандартизации" и подпунктом 6.3 пункта 6 Положения о Государственном комитете по стандартизации Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. N 981, Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить и ввести в действие:

1.1. с 1 марта 2009 г. государственный стандарт Республики Беларусь СТБ 1910-2008 "Зернопродукты. Смеси композитные. Общие технические условия";

1.2. с 1 мая 2009 г. государственные стандарты Республики Беларусь согласно приложению 1;

1.3. с 1 июля 2009 г. государственные стандарты Республики Беларусь согласно приложению 2.

2. Внести:

2.1. с 1 января 2009 г. изменения в технические кодексы установившейся практики согласно приложению 3;

2.2. с 1 февраля 2009 г. изменение N 1 в технический кодекс установившейся практики ТКП 126-2008 (03220) "Пищевые продукты. Правила маркировки знаком "Натуральный продукт". Основные положения";

2.3. с 1 марта 2009 г. изменение N 1 в государственный стандарт Республики Беларусь ГОСТ 30694-2000 "Техника пожарная. Шлем пожарного. Общие технические требования и методы испытаний".

3. Отменить:

3.1. с 1 мая 2009 г. государственный стандарт Республики Беларусь ГОСТ 30345.16-97 (МЭК 335-2-9-93) "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к тостерам, грилям, ростерам и аналогичным приборам";

3.2. с 1 января 2010 г. государственный стандарт Республики Беларусь ГОСТ 10681-75 "Материалы текстильные. Климатические условия для кондиционирования и испытания проб и методы их определения".



Председатель В.Н.КОРЕШКОВ





Приложение 1

к постановлению

Государственного комитета

по стандартизации

Республики Беларусь

23.10.2008 N 52



УТВЕРЖДЕННЫЕ И ВВОДИМЫЕ В ДЕЙСТВИЕ С 1 МАЯ 2009 Г.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ



СТБ 5.2.07-2008 "Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Порядок сертификации ветеринарных препаратов. Основные положения";

СТБ ISO 139-2008 "Материалы текстильные. Стандартные атмосферные условия для кондиционирования и испытаний";

СТБ ISO 1442-2008 "Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги (арбитражный метод)";

СТБ 1907-2008 "Спирты коньячные, коньяки, вина, виноматериалы, ликеры и настойки. Метод определения содержания углеводов и глицерина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии";

СТБ 1913-2008 "Автоклавы для строительной индустрии. Требования к проведению технического диагностирования";

СТБ ISO/IEC 17011-2008 "Оценка соответствия. Требования к органам по аккредитации органов по оценке соответствия";

СТБ IEC 60335-2-9-2008 "Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-9. Дополнительные требования к грилям, тостерам и аналогичным переносным приборам для приготовления пищи";

СТБ IEC 61058-2-5-2008 "Выключатели для электроприборов. Часть 2 - 5. Дополнительные требования к переключателям полюсов".







Приложение 2

к постановлению

Государственного комитета

по стандартизации

Республики Беларусь

23.10.2008 N 52



УТВЕРЖДЕННЫЕ И ВВОДИМЫЕ В ДЕЙСТВИЕ С 1 ИЮЛЯ 2009 Г.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ



СТБ 1911-2008 "Шайбы асбестобитумные. Технические условия";

СТБ 1912-2008 "Элементы остекления балконов и лоджий. Технические условия";

СТБ EN 1341-2008 "Плиты из природного камня для покрытий пешеходных зон. Требования и методы испытаний";

СТБ EN 1602-2008 "Материалы строительные теплоизоляционные. Определение плотности";

СТБ EN 1603-2008 "Материалы строительные теплоизоляционные. Определение стабильности размеров при нормальных климатических условиях (температуре 23 °C и относительной влажности 50%)";

СТБ EN 1605-2008 "Материалы строительные теплоизоляционные. Определение устойчивости к деформации при определенной сжимающей нагрузке и температуре";

СТБ 1908-2008 "Изделия теплоизоляционные волокнистые из горных пород. Технические условия";

СТБ EN 12088-2008 "Материалы строительные теплоизоляционные. Определение сорбционной влажности";

СТБ EN 12091-2008 "Материалы строительные теплоизоляционные. Определение свойств при попеременном замораживании и оттаивании";

СТБ EN 12431-2008 "Материалы строительные теплоизоляционные. Определение толщины теплоизоляционных материалов для "плавающего" пола";

СТБ EN ISO 12572-2008 "Теплотехнические свойства строительных материалов и изделий. Определение паропроницаемости";

СТБ EN 12859-2008 "Плиты гипсовые для перегородок. Термины и определения, требования и методы испытаний";

СТБ EN 13163-2008 "Материалы теплоизоляционные для зданий и сооружений. Изделия из экспандированного полистирола (EPS). Технические условия";

СТБ EN 13164-2008 "Материалы теплоизоляционные для зданий и сооружений. Изделия из экструдированного пенополистирола (ХPS). Технические условия";

СТБ EN 13165-2008 "Материалы теплоизоляционные для зданий и сооружений. Изделия из жесткого пенополиуретана. Технические условия";

СТБ EN 13167-2008 "Материалы теплоизоляционные для зданий и сооружений. Изделия из пеностекла (CG). Технические условия";

СТБ EN 13494-2008 "Материалы строительные теплоизоляционные. Определение прочности сцепления клеевого и армированного слоя с теплоизоляционным материалом";

СТБ EN 13495-2008 "Материалы строительные теплоизоляционные. Определение предела прочности на отрыв наружных теплоизоляционных многослойных систем (WDVS) ("пеноблочный метод")";

СТБ EN 13496-2008 "Материалы строительные теплоизоляционные. Определение механических свойств стеклосетки";

СТБ EN 13497-2008 "Материалы строительные теплоизоляционные. Определение сопротивления удару наружных теплоизоляционных многослойных систем (WDVS)";

СТБ EN 13498-2008 "Материалы строительные теплоизоляционные. Определение сопротивления вдавливанию наружных теплоизоляционных многослойных систем (WDVS)";

СТБ EN 29052-1-2008 "Акустика. Определение динамической жесткости. Часть 1. Материалы, применяемые под "плавающими" полами в жилых домах".







Приложение 3

к постановлению

Государственного комитета

по стандартизации

Республики Беларусь

23.10.2008 N 52



ТЕХНИЧЕСКИЕ КОДЕКСЫ УСТАНОВИВШЕЙСЯ ПРАКТИКИ, В КОТОРЫЕ

С 1 ЯНВАРЯ 2009 Г. ВНОСЯТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ



ТКП 5.1.05-2004 "Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Порядок сертификации систем менеджмента качества. Основные положения". Изменение N 2;

ТКП 5.2.01-2005 (04100) "Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Порядок сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. Основные положения". Изменение N 1.



МКС 03.120



ИЗМЕНЕНИЕ N 2 ТКП 5.1.05-2004



НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ



ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА



ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



НАЦЫЯНАЛЬНАЯ СIСТЭМА ПАЦВЯРДЖЭННЯ АДПАВЕДНАСЦI

РЭСПУБЛIКI БЕЛАРУСЬ



ПАРАДАК СЕРТЫФIКАЦЫI СIСТЭМ МЕНЕДЖМЕНТУ ЯКАСЦI



АСНОЎНЫЯ ПАЛАЖЭННI



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 23 октября 2008 г. N 52.



Дата введения 2009-01-01



Пункт 5.1.1. Второй абзац исключить.



(ИУ ТНПА N 10 2008)



МКС 03.120.20



ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ТКП 5.2.01-2005 (04100)



НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ



ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ



ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



НАЦЫЯНАЛЬНАЯ СIСТЭМА ПАЦВЯРДЖЭННЯ АДПАВЕДНАСЦI

РЭСПУБЛIКI БЕЛАРУСЬ



ПАРАДАК СЕРТЫФIКАЦЫI ХАРЧОВЫХ ПРАДУКТАЎ I ХАРЧОВАЙ СЫРАВIНЫ



АСНОЎНЫЯ ПАЛАЖЭННI



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 23 октября 2008 г. N 52.



Дата введения 2009-01-01



Раздел 2 дополнить ссылками:

СТБ 27-2002 "Консервы "Маслины консервированные". Технические условия"

СТБ 39-95 "Консервы. Икра из свежих овощей. Общие технические условия"

СТБ 126-2004 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия"

СТБ 159-94 "Консервы. Овощи тушеные. Технические условия"

СТБ 196-98 "Колбасы полукопченые. Общие технические условия"

СТБ 294-95 "Консервы. Компоты из сухофруктов. Общие технические условия"

СТБ 295-2008 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия"

СТБ 335-98 "Продукты из свинины. Общие технические условия"

СТБ 395-2005 "Пиво. Общие технические условия"

СТБ 411-94 "Консервы. Томаты белорусские. Технические условия"

СТБ 337-98 "Горчица пищевая и соусы горчичные. Общие технические условия"

СТБ 425-98 "Консервы. Салаты. Общие технические условия"

СТБ 452-94 "Щавель консервированный. Технические условия"

СТБ 523-2002 "Продукты из мяса птицы. Общие технические условия"

СТБ 539-2006 "Напитки безалкогольные. Общие технические условия"

СТБ 684-93 "Консервы "Овощи с фасолью по-белорусски". Технические условия"

СТБ 719-94 "Консервы. Рагу овощное. Технические условия"

СТБ 720-94 "Приправы овощные. Общие технические условия"

СТБ 735-94 "Продукты из говядины. Общие технические условия"

СТБ 736-2008 "Сыры плавленые. Общие технические условия"

СТБ 787-2003 "Консервы "Грибы в растительном масле". Технические условия"

СТБ 829-2008 "Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные, овощефруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия"

СТБ 880-95 "Воды минеральные лечебно-столовые белорусские. Технические условия"

СТБ 885-2000 "Сыр "Нарочь". Технические условия"

СТБ 902-2001 "Напитки чайные из растительного сырья фасованные. Общие технические условия"

СТБ 934-93 "Сладости сахарные. Общие технические условия"

СТБ 962-95 "Соки березовые. Общие технические условия"

СТБ 963-94 "Консервы. Фрукты в сахарном сиропе. Технические условия"

СТБ 964-94 "Консервы. Компоты домашние. Общие технические условия"

СТБ 965-2008 "Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия"

СТБ 966-94 "Печенье овсяное. Общие технические условия"

СТБ 977-94 "Консервы. Напитки из сухофруктов. Общие технические условия"

СТБ 998-95 "Варенье. Общие технические условия"

СТБ 999-95 "Сиропы плодово-ягодные. Общие технические условия"

СТБ 1000-96 "Соусы и кетчупы. Общие технические условия"

СТБ 1001-96 "Напитки кофейные. Общие технические условия"

СТБ 1027-96 "Консервы. Овощи в заливке. Общие технические условия"

СТБ 1028-96 "Консервы фруктовые и фруктово-овощные диабетические. Общие технические условия"

СТБ 1037-97 "Консервы закусочные. Общие технические условия"

СТБ 1060-97 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки из мяса птицы. Общие технические условия"

СТБ 1083-97 "Овощи консервированные. Общие технические условия"

СТБ 1084-97 "Консервы. Блюда обеденные. Общие технические условия"

СТБ 1088-97 "Табачные изделия. Информация для потребителя. Общие требования"

СТБ 1100-2007 "Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования"

СТБ 1122-98 "Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия"

СТБ 1131-98 "Овощи в томатном соусе. Общие технические условия"

СТБ 1189-99 "Консервы овощные диетические. Общие технические условия"

СТБ 1297-2001 "Консервы из соленых и квашеных овощей. Общие технические условия"

СТБ 1368-2002 "Консервы. Овощи гарнирные. Общие технические условия"

СТБ 1373-2003 "Сыры сычужные. Технические условия"

СТБ 1449-2008 "Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия"

СТБ 1461-2004 "Консервы овощные и плодоовощные для детского питания. Общие технические условия"

СТБ 1486-2004 "Масло рапсовое. Технические условия"

СТБ 1551-2005 "Консервы плодово-ягодные для детского питания. Общие технические условия"

СТБ 1666-2006 "Мука пшеничная. Технические условия"

СТБ 1746-2007 "Молоко питьевое. Общие технические условия"

СТБ 1823-2008 "Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия"

СТБ 1824-2008 "Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Общие технические условия"

СТБ 1825-2008 "Соки фруктовые концентрированные. Технические условия"

СТБ 8029-2006 "Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Государственная поверочная схема для средств измерений постоянного электрического напряжения и электродвижущей силы"

ГОСТ 21-94 "Сахар-песок. Технические условия"

ГОСТ 22-94 "Сахар-рафинад. Технические условия"

ГОСТ 37-91 "Масло коровье. Технические условия"

ГОСТ 240-85 "Маргарин. Общие технические условия"

ГОСТ 280-85 "Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия"

Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.