|
|
Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 23.10.2008 N 52 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 2 ГОСТ 608-93 "Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия" ГОСТ 697-84 "Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия" ГОСТ 698-84 "Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия" ГОСТ 718-84 "Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия" ГОСТ 719-85 "Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия" ГОСТ 858-2000 "Табак курительный. Общие технические условия" ГОСТ 936-82 "Махорка-крупка курительная. Общие технические условия" ГОСТ 1016-90 "Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия" ГОСТ 1128-75 "Масло хлопковое рафинированное. Технические условия" ГОСТ 1129-93 "Масло подсолнечное. Технические условия" ГОСТ 1349-85 "Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия" ГОСТ 1505-2001 "Папиросы. Общие технические условия" ГОСТ 1573-73 "Икра пробойная соленая. Технические условия" ГОСТ 1629-97 "Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия" ГОСТ 1923-78 "Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия" ГОСТ 1937-90 "Чай черный байховый нефасованный. Технические условия" ГОСТ 1938-90 "Чай черный байховый фасованный. Технические условия" ГОСТ 1939-90 "Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия" ГОСТ 1940-75 "Чай плиточный черный. Технические условия" ГОСТ 2654-98 "Консервы. Икра овощная. Технические условия" ГОСТ 2903-78 "Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия" ГОСТ 2929-75 "Толокно овсяное. Технические условия" ГОСТ 3343-89 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия" ГОСТ 3483-78 "Чай зеленый кирпичный. Технические условия" ГОСТ 3716-90 "Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия" ГОСТ 3935-2000 "Сигареты. Общие технические условия" ГОСТ 3945-78 "Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия" ГОСТ 4495-87 "Молоко цельное сухое. Технические условия" ГОСТ 4570-93 "Конфеты. Общие технические условия" ГОСТ 4937-85 "Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия" ГОСТ 5283-91 "Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия" ГОСТ 5284-84 "Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия" ГОСТ 6052-2004 "Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия" ГОСТ 6065-97 "Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия" ГОСТ 6441-96 "Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия" ГОСТ 6442-89 "Мармелад. Технические условия" ГОСТ 6477-88 "Карамель. Общие технические условия" ГОСТ 6478-89 "Ирис. Общие технические условия" ГОСТ 6534-89 "Шоколад. Общие технические условия" ГОСТ 6805-2004 "Кофе натуральный жареный. Общие технические условия" ГОСТ 6822-67 "Масло шоколадное. Технические условия" ГОСТ 7009-88 "Джемы. Общие технические условия" ГОСТ 7045-90 "Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия" ГОСТ 7060-79 "Драже. Технические условия" ГОСТ 7061-88 "Варенье. Общие технические условия" ГОСТ 7144-2006 "Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия" ГОСТ 7231-90 "Томаты консервированные. Общие технические условия" ГОСТ 7368-79 "Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия" ГОСТ 7403-74 "Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия" ГОСТ 7442-2002 "Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия" ГОСТ 7452-97 "Консервы рыбные натуральные. Технические условия" ГОСТ 7453-86 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия" ГОСТ 7454-2007 "Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия" ГОСТ 7455-78 "Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия" ГОСТ 7457-2007 "Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия" ГОСТ 7616-85 "Сыры сычужные твердые. Технические условия" ГОСТ 7694-71 "Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия" ГОСТ 7823-2000 "Табак трубочный. Общие технические условия" ГОСТ 7825-96 "Масло соевое. Технические условия" ГОСТ 7987-79 "Консервы мясные "Гуляш". Технические условия" ГОСТ 7990-56 "Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия" ГОСТ 7991-77 "Консервы мясные. Рагу куриное в желе. Технические условия" ГОСТ 7993-90 "Консервы мясные "Языки". Технические условия" ГОСТ 8286-90 "Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия" ГОСТ 8687-65 "Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия" ГОСТ 8699-76 "Сигары. Технические условия" ГОСТ 8807-94 "Масло горчичное. Технические условия" ГОСТ 8808-2000 "Масло кукурузное. Технические условия" ГОСТ 9163-90 "Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия" ГОСТ 9165-59 "Консервы мясные. Ветчина" ГОСТ 9166-59 "Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия" ГОСТ 9167-76 "Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия" ГОСТ 9862-90 "Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия" ГОСТ 9935-76 "Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия" ГОСТ 9936-76 "Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия" ГОСТ 9937-79 "Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия" ГОСТ 10008-62 "Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия" ГОСТ 10119-2007 "Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия" ГОСТ 10149-62 "Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия" ГОСТ 10531-89 "Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия" ГОСТ 10907-88 "Изделия макаронные с мясом. Технические условия" ГОСТ 10970-87 "Молоко сухое обезжиренное. Технические условия" ГОСТ 10979-85 "Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия" ГОСТ 10981-97 "Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия" ГОСТ 11041-88 "Сыр Российский. Технические условия" ГОСТ 12028-86 "Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия" ГОСТ 12161-2006 "Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия" ГОСТ 12183-66 "Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия" ГОСТ 12186-77 "Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия" ГОСТ 12187-66 "Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленый. Технические условия" ГОСТ 12292-2000 "Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия" ГОСТ 12296-66 "Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия" ГОСТ 12297-66 "Консервы мясные. Колбасный фарш любительский. Технические условия" ГОСТ 12314-66 "Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия" ГОСТ 12318-91 "Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия" ГОСТ 12319-77 "Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия" ГОСТ 12424-77 "Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия" ГОСТ 12425-66 "Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия" ГОСТ 12427-77 "Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия" ГОСТ 12600-67 "Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия" ГОСТ 12810-79 "Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия" ГОСТ 13272-80 "Консервы из печени рыб. Технические условия" ГОСТ 13273-88 "Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия" ГОСТ 13865-2000 "Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия" ГОСТ 14031-68 "Вафли. Технические условия" ГОСТ 14032-68 "Галеты. Технические условия" ГОСТ 14033-96 "Крекер (сухое печенье). Общие технические условия" ГОСТ 15168-70 "Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия" ГОСТ 15169-70 "Консервы мясные "Сердце". Технические условия" ГОСТ 15170-91 "Консервы мясные "Говядина измельченная". Технические условия" ГОСТ 15842-90 "Горошек зеленый консервированный. Технические условия" ГОСТ 15849-89 "Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия" ГОСТ 15877-70 "Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия" ГОСТ 15979-70 "Фасоль стручковая консервированная. Технические условия" ГОСТ 16131-86 "Колбасы сырокопченые. Технические условия" ГОСТ 16290-86 "Колбасы варено-копченые. Технические условия" ГОСТ 16351-86 "Колбасы полукопченые. Технические условия" ГОСТ 16440-89 "Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия" ГОСТ 16594-85 "Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия" ГОСТ 16676-71 "Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия" ГОСТ 16978-99 "Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия" ГОСТ 17471-93 "Консервы. Соусы томатные. Общие технические условия" ГОСТ 17649-72 "Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия" ГОСТ 17707-72 "Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия" ГОСТ 18056-88 "Консервы. Креветки натуральные. Технические условия" ГОСТ 18077-72 "Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия" ГОСТ 18078-72 "Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия" ГОСТ 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия" ГОСТ 18255-85 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия" ГОСТ 18256-85 "Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия" ГОСТ 18423-97 "Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия" ГОСТ 18611-98 "Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия" ГОСТ 19588-2006 "Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия" ГОСТ 20056-97 "Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия" ГОСТ 20144-74 "Огурцы консервированные. Технические условия" ГОСТ 20352-74 "Икра соленая деликатесная. Технические условия" ГОСТ 20546-2006 "Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия" ГОСТ 20919-75 "Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия" ГОСТ 21831-76 "Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования" ГОСТ 22371-77 "Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия" ГОСТ 23635-90 "Препарат ферментный амилосубтилин Г3х. Технические условия" ГОСТ 23636-90 "Препарат ферментный протосубтилин Г3х. Технические условия" ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия" ГОСТ 24901-89 "Печенье. Общие технические условия" ГОСТ 27168-86 "Мука для продуктов детского питания. Технические условия" ГОСТ 27568-87 "Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия" ГОСТ 28188-89 "Напитки безалкогольные. Общие технические условия" ГОСТ 28589-90 "Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия" ГОСТ 28649-90 "Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия" ГОСТ 29148-2003 "Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия" ГОСТ 29275-92 "Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия" ГОСТ 29276-92 "Консервы рыбные для детского питания. Технические условия" ГОСТ 30004.1-93 "Майонезы. Общие технические условия" ГОСТ 30545-99 "Консервы мясные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия" ГОСТ 30625-98 "Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия" ГОСТ 30626-98 "Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия" ГОСТ 30650-99 "Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия"; исключить ссылку ПМГ 36-2001. Пункт 5.1 дополнить абзацами: "Для сертификации продукции могут быть использованы следующие схемы сертификации, установленные в приложении Б: а) схема 2 - сертификат соответствия может быть выдан на основании положительных результатов испытаний образцов (типовых образцов) продукции в аккредитованных испытательных лабораториях (центрах) с проведением инспекционного контроля путем испытания образцов (типовых образцов) продукции, взятых у продавца. Заявителем на сертификацию по схеме 2 является продавец продукции. Схема 2 применяется исключительно для магазинов беспошлинной торговли; б) схема 3а - сертификат соответствия может быть выдан на продукцию серийного производства на основании положительных результатов испытаний образцов (типовых образцов) продукции в аккредитованных испытательных лабораториях (центрах) и анализа состояния производства сертифицируемой продукции у изготовителя. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией осуществляется путем испытаний образцов продукции в аккредитованной испытательной лаборатории (далее - АИЛ) и (или) анализа состояния производства с периодичностью не реже одного раза в год. Заявителем на сертификацию по схеме 3а является изготовитель продукции; в) схема 6а - сертификат соответствия на продукцию может быть выдан на продукцию серийного производства на основании рассмотрения декларации о соответствии изготовителя при условии наличия у изготовителя сертифицированной в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь системы менеджмента качества, и / или системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, и / или системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек (далее - системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов). Заявителем на сертификацию по схеме 6а является изготовитель продукции; г) схема 7 - сертификат соответствия может быть выдан на партию продукции на основании положительных результатов испытаний образцов (типовых образцов) продукции в аккредитованных испытательных лабораториях (центрах). Заявителем на сертификацию по схеме 7 является изготовитель или импортер продукции; д) схема 9 - сертификат соответствия может быть выдан на малые партии продукции, подлежащей сертификации, при проведении сертификации продукции, предназначенной исключительно для реализации в магазинах беспошлинной торговли, на основании рассмотрения декларации о соответствии импортера при условии наличия у заявителя документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, предусмотренных настоящим ТКП. Заявителем на сертификацию по схеме 9 является импортер продукции.". Пункт 5.2 дополнить абзацами (после пятого и шестого): "разработка программы сертификационных испытаний; разработка программы анализа состояния производства"; одиннадцатый абзац после слов "условий производства и" дополнить словом "(или)". Пункт 5.3.1 дополнить абзацами (после второго): "При проведении сертификации продукции по схеме 2 заявитель представляет в орган по сертификации следующие документы: ассортиментный перечень продукции, заявленной на сертификацию; копии контракта (договора) на поставку продукции и спецификации к контракту; копию товаротранспортных документов: CMR, ТТН, ЖДН и т.д.; копию инвойса, счета-фактуры; копию удостоверения о государственной гигиенической регистрации продукции, выдаваемого уполномоченными учреждениями системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь (далее - удостоверение о государственной гигиенической регистрации); копию лицензии в соответствии с законодательством Республики Беларусь; копию документа изготовителя, отражающего органолептические и физико-химические показатели продукции, а также сроки хранения (годности) продукции (при необходимости). При проведении сертификации продукции по схеме 3а заявитель представляет в орган по сертификации следующие документы: ассортиментный перечень выпускаемой продукции, заявленной на сертификацию; копию свидетельства о регистрации (для предприятия, впервые заявляющегося на сертификацию в орган по сертификации); копию устава предприятия (часть документа), устанавливающего область деятельности (для предприятия, впервые заявляющегося на сертификацию в орган по сертификации, или в случае изменения / дополнения сферы деятельности предприятия); копию извещения о присвоении учетного номера плательщика (для предприятия, впервые заявляющегося на сертификацию в орган по сертификации); копию лицензии на производство продукции в соответствии с законодательством Республики Беларусь; копию ТНПА на продукцию и другой документации, в которых содержатся конкретные требования к качеству и безопасности продукции, срокам годности или хранения; копию актов (протоколов) приемочной (дегустационной) комиссии (при необходимости); копию удостоверения о государственной гигиенической регистрации на продукцию; образцы этикеток; образец удостоверения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов; копию ветеринарного свидетельства (для продукции, включенной в Перечень подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов). При проведении сертификации продукции по схеме 6а заявитель предоставляет в орган по сертификации вместе с заявкой следующие документы: декларацию о соответствии продукции по форме, приведенной в приложении Г. Декларация о соответствии должна быть зарегистрирована у заявителя; ассортиментный перечень выпускаемой продукции, заявленной на сертификацию; копию сертификата соответствия на систему менеджмента качества, и / или на систему менеджмента безопасности пищевых продуктов, и / или систему управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек, выданного в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь; результаты последнего контроля за системами управления качеством и безопасностью пищевых продуктов (отчет по аудиту систем управления качеством и безопасностью пищевых продуктов или акт по аудиту (инспекционному контролю) систем управления качеством и безопасностью пищевых продуктов); протоколы периодических или других испытаний, проведенных в независимых аккредитованных испытательных лабораториях (центрах) или аккредитованной испытательной лаборатории изготовителя продукции, содержащие все показатели, контролируемые при сертификации продукции, если с момента проведения испытаний не прошло более шести месяцев; копию свидетельства о регистрации (для предприятия, впервые заявляющегося на сертификацию в орган по сертификации); копию устава предприятия (часть документа), устанавливающего область деятельности (для предприятия, впервые заявляющегося на сертификацию в орган по сертификации, или в случае изменения / дополнения сферы деятельности предприятия); копию извещения о присвоении учетного номера плательщика (для предприятия, впервые заявляющегося на сертификацию в орган по сертификации); копию лицензии на производство продукции; копию ТНПА на продукцию и другой документации, в которых содержатся конкретные требования к качеству и безопасности продукции, срокам годности или хранения; копию удостоверения о государственной гигиенической регистрации на продукцию; справку о зарегистрированных на предприятии рекламациях или их отсутствии; образцы этикеток; образец удостоверения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов; копию ветеринарного свидетельства для продукции, подлежащей государственному ветеринарному надзору. При проведении сертификации продукции по схеме 7 заявитель предоставляет в орган по сертификации вместе с заявкой следующие документы: копию контракта (договора) на поставку продукции; |
Партнеры
|