|
|
Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 23.10.2008 N 52 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 17 винилхлорид (рассчитываются по Комплексные формуле) показатели токсичности: по SUM NO2 и NO3 по SUM тригалометанов Показатели радиационной безопасности: удельная суммарная альфа-радиоактивность удельная суммарная бета-радиоактивность Бактериологические показатели: ОМЧ при температуре 37 °C за 24 ч ОМЧ при температуре 22 °C за 72 ч общие колиформные бактерии и E.coli (37 +/- 1) °C Термотолерантные колиформные бактерии и E.coli (44 +/- 0,5) °C (для воды, источником споры которой служит вода сульфитредуцирующих поверхностных водоемов клостридий или централизованных систем питьевого водоснабжения с водозабором из поверхностных источников) Pseudomonas aeruginosa энтерококки Вирусологические показатели: энтеровирусы Паразитологические показатели: ооцисты криптоспоридий цисты лямблий яйца гельминтов Показатели физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава: общая минерализация (сухой остаток) жесткость щелочность кальций магний калий гидрокарбонаты фторид-ион иодид-ион Содержание консервантов: серебро йод диоксид углерода 7.3. Воды, включая Органолептические СТБ 880 2 бут. 9 л натуральные или показатели ГОСТ 13273 искусственные ТНПА на минерализованные, продукцию газированные и негазированные, без Объем добавления сахара или других подслащивающих Минерализация или ароматических веществ, разлитые в Химический состав потребительскую тару (согласно маркировке) (бутылки или другие емкости) Массовая доля двуокиси углерода Токсичные элементы: [2] свинец кадмий мышьяк ртуть Микробиологические [2] показатели Радионуклиды [3] 7.4. Напитки Органолептические СТБ 539 2 ед. 3 л, не менее безалкогольные, показатели ГОСТ 28188 3 ед. разлитые в ТНПА на потребительскую тару продукцию (бутылки или другие емкости) Объем (для газированных Массовая доля напитков) двуокиси углерода (для энергетических Содержание кофеина напитков) или тонизирующих компонентов <**> (для энергетических Массовая доля сухих напитков) веществ (в квасах брожения) Массовая доля спирта (в квасах брожения) Красители, ароматизаторы, подсластители <**> (в квасных и Искусственные сокосодержащих красители, напитках) ароматизаторы, подсластители <**> Консервирующие [4] вещества Токсичные элементы: [2] свинец кадмий мышьяк ртуть Микробиологические [2] показатели Радионуклиды [3] 7.5. Напитки Органолептические СТБ 1122 2 бут. 3 л, не менее слабоалкогольные показатели ТНПА на 3 ед. продукцию Объем Объемная доля этилового спирта Массовая доля двуокиси углерода (за исключением Массовая доля сухих напитков с веществ <**> использованием сброженных соков и Кислотность виноматериалов) рН (для напитков с Массовая концентрация использованием общей сернистой сброженных соков и кислоты, в том числе виноматериалов) свободной (для напитков с Массовая концентрация использованием титруемых кислот сброженных соков и виноматериалов) (для напитков с Массовая концентрация использованием летучих кислот сброженных соков и |
Партнеры
|