Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 23.10.2008 N 52 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 9

круп)                  пестициды


(для безмолочных каш и 2,4-Д кислота, ее
круп)                  соли, эфиры


                       Синтетические
                       ароматизаторы и
                       искусственные
                       красители,
                       консерванты <*>


                       Микробиологические          [2]
                       показатели


                       Радионуклиды                [3]


2. Изделия из мяса,
рыбы, ракообразных,
моллюсков и прочих
видов беспозвоночных


2.1. Копчености:       Органолептические         СТБ 126           400 г             3 кг
изделия из свинины,    показатели                СТБ 196
говядины, баранины,                              СТБ 295
конины, птицы (со                                СТБ 335
сроками годности или   Масса нетто               СТБ 523
хранения свыше                                   СТБ 735
30 сут), колбасы                                СТБ 1060
сырокопченые, колбасы
сыровяленые, вяленые
колбасы полукопченые,                          ГОСТ 12600
варено-копченые, в том                         ГОСТ 16131
числе нарезанные и                             ГОСТ 16290
упакованные под                                ГОСТ 16351
вакуумом в полимерные                          ГОСТ 16594
пленки (со сроком                              ГОСТ 18255
годности или хранения                          ГОСТ 18256
свыше 30 сут), колбасы                         ГОСТ 23670
вареные, сосиски,                                ТНПА на
сардельки, хлебы                                продукцию
мясные, колбасы
фаршированные, паштеты
(со сроком годности
или хранения свыше
30 сут)
                       Массовая доля белка
                       <**>


                       Массовая доля жира
                       <**>


                       Массовая доля
                       поваренной соли <**>


(за исключением        Массовая доля влаги
копченостей)
(для колбас вареных,   Остаточная активность
сосисок, сарделек)     кислой фосфатазы
(для колбас вареных,
сосисок, сарделек, для Содержание общего
продуктов с            фосфора
использованием
фосфатов и фосфат-
содержащих добавок)
                       Массовая доля нитрита       [2]
                       натрия


                       Токсичные элементы:         [2]


                       свинец


                       кадмий


                       мышьяк


                       ртуть


                       Нитрозамины


(для копченых          Бенз(а)пирен
продуктов)
                       Антибиотики:


                       тетрациклиновой
                       группы


                       левомицетин


                       гризин


                       бацитрацин


                       Пестициды


                       Микробиологические          [2]
                       показатели, в том
                       числе
                       L-monogcytogenes


                       Радионуклиды                [3]


2.2. Консервированные  Органолептические        ГОСТ 608       2 ед., но не     3 кг, не менее
продукты из мяса,      показатели               ГОСТ 697        менее 500 г          5 ед.
мясных субпродуктов                             ГОСТ 698
(любых животных и                               ГОСТ 5283
птицы), в том числе                             ГОСТ 5284
мясо-растительные                               ГОСТ 7987
                                                ГОСТ 7990
                       Масса нетто / объем      ГОСТ 7991
                                                ГОСТ 7993
                                                ГОСТ 8286
                                                ГОСТ 8687
                                                ГОСТ 9163
                       Массовая доля            ГОСТ 9165
                       хлоридов                 ГОСТ 9166
                                                ГОСТ 9167
                                                ГОСТ 9935
                                                ГОСТ 9936
                                                ГОСТ 9937
                                               ГОСТ 10008
                       Массовая доля белка     ГОСТ 10149
                       <**>                    ГОСТ 10907
                                               ГОСТ 12186
                                               ГОСТ 12187
                                               ГОСТ 12296
                                               ГОСТ 12297
                                               ГОСТ 12314
                       Массовая доля жира      ГОСТ 12318
                       <**>                    ГОСТ 12319
                                               ГОСТ 12424
                                               ГОСТ 12425
                                               ГОСТ 12427
                                               ГОСТ 15168
                                               ГОСТ 15169
                       Посторонние примеси     ГОСТ 15170
                                               ГОСТ 17707
                                               ГОСТ 28589
                                                 ТНПА на
                                                продукцию


(при наличии           Массовая доля               [4]
заключения и норм)     консерванта


                       Токсичные элементы:         [2]


                       кадмий


                       свинец


                       мышьяк


                       ртуть


(в сборной жестяной    олово
таре)


(в хромированной таре) хром


                       Нитрозамины


(для консервов из мяса Антибиотики:
птицы, субпродуктов)
                       тетрациклиновой
                       группы


                       левомицетин


                       гризин


                       бацитрацин


                       Пестициды


                       Микробиологические          [2]
                       показатели, в том
                       числе
                       L-monogcytogenes


(для паштетов из
печени и (или) мяса
убойных животных и
птиц)


                       Радионуклиды                [3]


2.3. Консервированные  Органолептические        ГОСТ 280           3 шт.       2,5 кг, не менее
продукты из рыбы       показатели               ГОСТ 6065                           11 шт.
                                                ГОСТ 7144


                       Масса нетто / объем      ГОСТ 7452


                       Посторонние примеси


                       Массовая доля            ГОСТ 7454
                       составных частей         ГОСТ 7455


(для консервов с       Массовая доля отстоя     ГОСТ 7457
добавлением масла)     в масле                 ГОСТ 10119


                       Массовая доля           ГОСТ 10531
                       поваренной соли         ГОСТ 10981


                                               ГОСТ 12028
                                               ГОСТ 12161
                                               ГОСТ 12292
                                               ГОСТ 13272
                                               ГОСТ 13865
                                               ГОСТ 16676
                                               ГОСТ 16978
                                               ГОСТ 29275
                                                 ТНПА на
                                                продукцию


                       Токсичные элементы:         [2]
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.