|
|
Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 23.10.2008 N 52 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 9 круп) пестициды (для безмолочных каш и 2,4-Д кислота, ее круп) соли, эфиры Синтетические ароматизаторы и искусственные красители, консерванты <*> Микробиологические [2] показатели Радионуклиды [3] 2. Изделия из мяса, рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих видов беспозвоночных 2.1. Копчености: Органолептические СТБ 126 400 г 3 кг изделия из свинины, показатели СТБ 196 говядины, баранины, СТБ 295 конины, птицы (со СТБ 335 сроками годности или Масса нетто СТБ 523 хранения свыше СТБ 735 30 сут), колбасы СТБ 1060 сырокопченые, колбасы сыровяленые, вяленые колбасы полукопченые, ГОСТ 12600 варено-копченые, в том ГОСТ 16131 числе нарезанные и ГОСТ 16290 упакованные под ГОСТ 16351 вакуумом в полимерные ГОСТ 16594 пленки (со сроком ГОСТ 18255 годности или хранения ГОСТ 18256 свыше 30 сут), колбасы ГОСТ 23670 вареные, сосиски, ТНПА на сардельки, хлебы продукцию мясные, колбасы фаршированные, паштеты (со сроком годности или хранения свыше 30 сут) Массовая доля белка <**> Массовая доля жира <**> Массовая доля поваренной соли <**> (за исключением Массовая доля влаги копченостей) (для колбас вареных, Остаточная активность сосисок, сарделек) кислой фосфатазы (для колбас вареных, сосисок, сарделек, для Содержание общего продуктов с фосфора использованием фосфатов и фосфат- содержащих добавок) Массовая доля нитрита [2] натрия Токсичные элементы: [2] свинец кадмий мышьяк ртуть Нитрозамины (для копченых Бенз(а)пирен продуктов) Антибиотики: тетрациклиновой группы левомицетин гризин бацитрацин Пестициды Микробиологические [2] показатели, в том числе L-monogcytogenes Радионуклиды [3] 2.2. Консервированные Органолептические ГОСТ 608 2 ед., но не 3 кг, не менее продукты из мяса, показатели ГОСТ 697 менее 500 г 5 ед. мясных субпродуктов ГОСТ 698 (любых животных и ГОСТ 5283 птицы), в том числе ГОСТ 5284 мясо-растительные ГОСТ 7987 ГОСТ 7990 Масса нетто / объем ГОСТ 7991 ГОСТ 7993 ГОСТ 8286 ГОСТ 8687 ГОСТ 9163 Массовая доля ГОСТ 9165 хлоридов ГОСТ 9166 ГОСТ 9167 ГОСТ 9935 ГОСТ 9936 ГОСТ 9937 ГОСТ 10008 Массовая доля белка ГОСТ 10149 <**> ГОСТ 10907 ГОСТ 12186 ГОСТ 12187 ГОСТ 12296 ГОСТ 12297 ГОСТ 12314 Массовая доля жира ГОСТ 12318 <**> ГОСТ 12319 ГОСТ 12424 ГОСТ 12425 ГОСТ 12427 ГОСТ 15168 ГОСТ 15169 Посторонние примеси ГОСТ 15170 ГОСТ 17707 ГОСТ 28589 ТНПА на продукцию (при наличии Массовая доля [4] заключения и норм) консерванта Токсичные элементы: [2] кадмий свинец мышьяк ртуть (в сборной жестяной олово таре) (в хромированной таре) хром Нитрозамины (для консервов из мяса Антибиотики: птицы, субпродуктов) тетрациклиновой группы левомицетин гризин бацитрацин Пестициды Микробиологические [2] показатели, в том числе L-monogcytogenes (для паштетов из печени и (или) мяса убойных животных и птиц) Радионуклиды [3] 2.3. Консервированные Органолептические ГОСТ 280 3 шт. 2,5 кг, не менее продукты из рыбы показатели ГОСТ 6065 11 шт. ГОСТ 7144 Масса нетто / объем ГОСТ 7452 Посторонние примеси Массовая доля ГОСТ 7454 составных частей ГОСТ 7455 (для консервов с Массовая доля отстоя ГОСТ 7457 добавлением масла) в масле ГОСТ 10119 Массовая доля ГОСТ 10531 поваренной соли ГОСТ 10981 ГОСТ 12028 ГОСТ 12161 ГОСТ 12292 ГОСТ 13272 ГОСТ 13865 ГОСТ 16676 ГОСТ 16978 ГОСТ 29275 ТНПА на продукцию Токсичные элементы: [2] |
Партнеры
|