Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 23.10.2008 N 52 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 4

двадцатый абзац. Исключить слова "Если продукция содержит генетически модифицированные составляющие (компоненты) и пищевые добавки, делается соответствующая запись";

дополнить словами "Делается запись: "Продукция подлежит (не подлежит) государственной гигиенической регистрации в Республике Беларусь".



Приложение А

(обязательное)



НОМЕНКЛАТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ

ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ



----------------------+---------------------+---------------+-----------------------------------
                      ¦                     ¦  Обозначение  ¦ Минимальное количество продукции,
                      ¦                     ¦  технических  ¦    необходимое для проведения
     Наименование     ¦   Контролируемые    ¦  нормативных  ¦             испытаний
продукции, код ТН ВЭД ¦     показатели      ¦правовых актов,+-----------------+-----------------
                      ¦                     ¦устанавливающих¦органолептические¦полная программа
                      ¦                     ¦  показатели   ¦   показатели    ¦    испытаний
----------------------+---------------------+---------------+-----------------+-----------------
          1           ¦          2          ¦       3       ¦        4        ¦        5
----------------------+---------------------+---------------+-----------------+-----------------
1. Продукты детского
питания


1.1. Продукты прикорма Органолептические        СТБ 1461           2 ед.        3 кг, не менее
на плодоовощной        показатели               СТБ 1551                             7 ед.
основе, плодоовощные                           ГОСТ 15849
консервы               Масса нетто / объем     ГОСТ 16440
                                                 ТНПА на
                       Кислотность              продукцию


                       Массовая доля
                       углеводов


                       Массовая доля жира
                       <**>


                       Массовая доля сухих
                       веществ


                       Массовая доля
                       титруемых кислот


(для фруктово-молочных Массовая доля белков
и фруктово-зерновых
пюре, супов, пудингов)


(для продуктов с       Массовая доля
использованием соли)   хлоридов


(для соков с мякотью)  Массовая доля мякоти


(для фруктовых соков и Массовая доля
пюре)                  этилового спирта


(для осветленных и     Массовая доля осадка
неосветленных соков)


                       Посторонние примеси и
                       примеси растительного
                       происхождения


                       Массовая доля
                       минеральных примесей


                       Минеральные вещества
                       <*>:


                       калий


                       натрий


                       Токсичные элементы:         [2]


                       свинец


                       кадмий


                       ртуть


                       мышьяк


                       Пестициды:


                       гексахлорциклогексан


                       (альфа-, бета-,
                       гамма-изомеры)


                       ДДТ и его метаболиты


(для фруктовых,        5-оксиметилфурфурол
апельсинового и
грейпфрутового соков и
нектаров, томатного
сока)


(на фруктовой, овощной Нитраты
и фруктово-овощной
основе, а также для
содержащих бананы)
                       Микотоксины:


                       патулин


                       афлатоксин В1


                       афлатоксин М1


                       дезоксиниваленол


                       зеараленон


                       Синтетические
                       ароматизаторы и
                       искусственные
                       красители,
                       консерванты <*>


                       Микробиологические          [2]
                       показатели


                       Радионуклиды                [3]


1.2. Консервы мясные и Органолептические       ГОСТ 16440          2 ед.            2,5 кг
мясо-растительные для  показатели              ГОСТ 30545
детского питания                               ГОСТ 30650
                       Масса нетто / объем       ТНПА на
                                                продукцию
                       Массовая доля белка


                       Массовая доля жира


                       Массовая доля
                       углеводов


                       Массовая доля
                       поваренной соли


(вносимый как          Крахмал
загуститель)


                       Массовая доля сухих
                       веществ


                       Массовая доля
                       титруемых кислот <**>


                       Токсичные элементы:         [2]


                       свинец


                       кадмий


                       ртуть


                       мышьяк


(в сборной жестяной    олово
таре)


(для консервов,        Нитраты
содержащих овощи)
                       Нитриты


                       Нитрозамины <*>


                       Антибиотики:


                       тетрациклиновой
                       группы


                       левомицетин


                       гризин


                       бацитрацин


(для мясо-             Микотоксины:
растительных,
растительно-мясных     патулин
консервов)
                       Т-2 токсин


                       афлатоксин В1


                       дезоксиниваленол


                       зеараленон


                       Пестициды:


                       гексахлорциклогексан
                       (альфа-, бета-,
                       гамма-изомеры)


                       ДДТ и его метаболиты


                       Синтетические
                       ароматизаторы и
                       искусственные
                       красители,
                       консерванты <*>


                       Микробиологические          [2]
                       показатели


                       Радионуклиды                [3]


1.3. Продукты прикорма Органолептические       ГОСТ 29276          2 ед.            2,5 кг
на рыбной основе       показатели                ТНПА на
                                                продукцию
                       Масса нетто / объем


                       Массовая доля
                       поваренной соли
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.