|
|
Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 23.10.2008 N 52 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 4 двадцатый абзац. Исключить слова "Если продукция содержит генетически модифицированные составляющие (компоненты) и пищевые добавки, делается соответствующая запись"; дополнить словами "Делается запись: "Продукция подлежит (не подлежит) государственной гигиенической регистрации в Республике Беларусь". Приложение А (обязательное) НОМЕНКЛАТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ----------------------+---------------------+---------------+----------------------------------- ¦ ¦ Обозначение ¦ Минимальное количество продукции, ¦ ¦ технических ¦ необходимое для проведения Наименование ¦ Контролируемые ¦ нормативных ¦ испытаний продукции, код ТН ВЭД ¦ показатели ¦правовых актов,+-----------------+----------------- ¦ ¦устанавливающих¦органолептические¦полная программа ¦ ¦ показатели ¦ показатели ¦ испытаний ----------------------+---------------------+---------------+-----------------+----------------- 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ----------------------+---------------------+---------------+-----------------+----------------- 1. Продукты детского питания 1.1. Продукты прикорма Органолептические СТБ 1461 2 ед. 3 кг, не менее на плодоовощной показатели СТБ 1551 7 ед. основе, плодоовощные ГОСТ 15849 консервы Масса нетто / объем ГОСТ 16440 ТНПА на Кислотность продукцию Массовая доля углеводов Массовая доля жира <**> Массовая доля сухих веществ Массовая доля титруемых кислот (для фруктово-молочных Массовая доля белков и фруктово-зерновых пюре, супов, пудингов) (для продуктов с Массовая доля использованием соли) хлоридов (для соков с мякотью) Массовая доля мякоти (для фруктовых соков и Массовая доля пюре) этилового спирта (для осветленных и Массовая доля осадка неосветленных соков) Посторонние примеси и примеси растительного происхождения Массовая доля минеральных примесей Минеральные вещества <*>: калий натрий Токсичные элементы: [2] свинец кадмий ртуть мышьяк Пестициды: гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) ДДТ и его метаболиты (для фруктовых, 5-оксиметилфурфурол апельсинового и грейпфрутового соков и нектаров, томатного сока) (на фруктовой, овощной Нитраты и фруктово-овощной основе, а также для содержащих бананы) Микотоксины: патулин афлатоксин В1 афлатоксин М1 дезоксиниваленол зеараленон Синтетические ароматизаторы и искусственные красители, консерванты <*> Микробиологические [2] показатели Радионуклиды [3] 1.2. Консервы мясные и Органолептические ГОСТ 16440 2 ед. 2,5 кг мясо-растительные для показатели ГОСТ 30545 детского питания ГОСТ 30650 Масса нетто / объем ТНПА на продукцию Массовая доля белка Массовая доля жира Массовая доля углеводов Массовая доля поваренной соли (вносимый как Крахмал загуститель) Массовая доля сухих веществ Массовая доля титруемых кислот <**> Токсичные элементы: [2] свинец кадмий ртуть мышьяк (в сборной жестяной олово таре) (для консервов, Нитраты содержащих овощи) Нитриты Нитрозамины <*> Антибиотики: тетрациклиновой группы левомицетин гризин бацитрацин (для мясо- Микотоксины: растительных, растительно-мясных патулин консервов) Т-2 токсин афлатоксин В1 дезоксиниваленол зеараленон Пестициды: гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) ДДТ и его метаболиты Синтетические ароматизаторы и искусственные красители, консерванты <*> Микробиологические [2] показатели Радионуклиды [3] 1.3. Продукты прикорма Органолептические ГОСТ 29276 2 ед. 2,5 кг на рыбной основе показатели ТНПА на продукцию Масса нетто / объем Массовая доля поваренной соли |
Партнеры
|