Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 08.11.2007 N 77 "Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил по мойке и дезинфекции технологического оборудования и производственных помещений для организаций, осуществляющих убой сельскохозяйственных животных и переработку мяса"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 16

¦   ¦                ¦     ¦        ¦не более      ¦               ¦
+---+----------------+-----+--------+--------------+---------------+
¦   ¦банки из жести  ¦  2  ¦2 раза в¦КМАФАнМ,      ¦1 x 102        ¦
¦   ¦нелакированной  ¦раза ¦квартал ¦КОЕ/кв.см смыв¦               ¦
¦   ¦                ¦  в  ¦        ¦со всей       ¦               ¦
¦   ¦                ¦месяц¦        ¦поверхности,  ¦               ¦
¦   ¦                ¦     ¦        ¦не более      ¦               ¦
+---+----------------+-----+--------+--------------+---------------+
¦   ¦банки из стекла ¦  2  ¦2 раза в¦КМАФАнМ,      ¦1 x 102        ¦
¦   ¦                ¦раза ¦квартал ¦КОЕ/кв.см смыв¦               ¦
¦   ¦                ¦  в  ¦        ¦со всей       ¦               ¦
¦   ¦                ¦месяц¦        ¦поверхности,  ¦               ¦
¦   ¦                ¦     ¦        ¦не более      ¦               ¦
+---+----------------+-----+--------+--------------+---------------+
¦3.4¦Внутренняя      ¦  2  ¦2 раза в¦КМАФАнМ,      ¦Не допускается ¦
¦   ¦поверхность     ¦раза ¦квартал ¦КОЕ/кв.см смыв¦               ¦
¦   ¦жестяных        ¦  в  ¦        ¦со всей       ¦               ¦
¦   ¦(алюминиевых)   ¦месяц¦        ¦поверхности,  ¦               ¦
¦   ¦крышек после    ¦     ¦        ¦не более      ¦               ¦
¦   ¦санитарной      ¦     ¦        ¦              ¦               ¦
¦   ¦обработки       ¦     ¦        ¦              ¦               ¦
+---+----------------+-----+--------+--------------+---------------+
¦3.5¦Руки работников ¦  3  ¦1 раз в ¦БГКП на всей  ¦Не допускается ¦
¦   ¦                ¦раза ¦ месяц  ¦поверхности   ¦               ¦
¦   ¦                ¦  в  ¦        ¦              ¦               ¦
¦   ¦                ¦месяц¦        ¦              ¦               ¦
+---+----------------+-----+--------+--------------+---------------+
¦3.6¦Производственная¦  2  ¦1 раз в ¦КМАФАнМ       ¦7 x 103        ¦
¦   ¦атмосфера       ¦раза ¦квартал ¦КОЕ/куб.дм не ¦               ¦
¦   ¦                ¦  в  ¦        ¦более         ¦               ¦
¦   ¦                ¦месяц¦        ¦              ¦               ¦
+---+----------------+-----+--------+--------------+---------------+
¦   ¦                ¦  2  ¦1 раз в ¦БГКП в 1 куб.м¦Не допускается ¦
¦   ¦                ¦раза ¦квартал ¦              ¦               ¦
¦   ¦                ¦  в  ¦        ¦              ¦               ¦
¦   ¦                ¦месяц¦        ¦              ¦               ¦
+---+----------------+-----+--------+--------------+---------------+
¦   ¦                ¦  2  ¦1 раз в ¦Дрожжи и      ¦10/куб.дм      ¦
¦   ¦                ¦раза ¦квартал ¦плесени, не   ¦               ¦
¦   ¦                ¦  в  ¦        ¦более         ¦               ¦
¦   ¦                ¦месяц¦        ¦              ¦               ¦
+---+----------------+-----+--------+--------------+---------------+
¦4  ¦Цех             ¦     ¦        ¦              ¦               ¦
¦   ¦сублимационной  ¦     ¦        ¦              ¦               ¦
¦   ¦сушки           ¦     ¦        ¦              ¦               ¦
+---+----------------+-----+--------+--------------+---------------+
¦4.1¦Крупное         ¦  3  ¦2 раза в¦КМАФАнМ,      ¦1 x 103        ¦
¦   ¦оборудование    ¦раза ¦квартал ¦КОЕ/кв.см, не ¦               ¦
¦   ¦                ¦  в  ¦        ¦более         ¦               ¦
¦   ¦                ¦месяц¦        ¦              ¦               ¦
+---+----------------+-----+--------+--------------+---------------+
¦   ¦                ¦  3  ¦2 раза в¦БГКП на       ¦Не допускается ¦
¦   ¦                ¦раза ¦квартал ¦100 кв.см     ¦               ¦
¦   ¦                ¦  в  ¦        ¦поверхности   ¦               ¦
¦   ¦                ¦месяц¦        ¦              ¦               ¦
+---+----------------+-----+--------+--------------+---------------+
¦   ¦                ¦1 раз¦2 раза в¦Proteus на    ¦Не допускается ¦
¦   ¦                ¦  в  ¦квартал ¦100 кв.см     ¦               ¦
¦   ¦                ¦месяц¦        ¦поверхности   ¦               ¦
+---+----------------+-----+--------+--------------+---------------+
¦   ¦                ¦1 раз¦2 раза в¦Патогенные, в ¦Не допускается ¦
¦   ¦                ¦  в  ¦квартал ¦том числе     ¦               ¦
¦   ¦                ¦месяц¦        ¦сальмонеллы на¦               ¦
¦   ¦                ¦     ¦        ¦100 кв.см     ¦               ¦
¦   ¦                ¦     ¦        ¦поверхности   ¦               ¦
+---+----------------+-----+--------+--------------+---------------+
¦4.2¦Мелкий инвентарь¦  2  ¦2 раза в¦КМАФАнМ,      ¦1 x 103        ¦
¦   ¦и оборудование  ¦раза ¦квартал ¦КОЕ/кв.см, не ¦               ¦
¦   ¦                ¦  в  ¦        ¦более         ¦               ¦
¦   ¦                ¦месяц¦        ¦              ¦               ¦
+---+----------------+-----+--------+--------------+---------------+
¦   ¦                ¦  2  ¦2 раза в¦БГКП на всей  ¦Не допускается ¦
¦   ¦                ¦раза ¦квартал ¦поверхности   ¦               ¦
¦   ¦                ¦  в  ¦        ¦              ¦               ¦
¦   ¦                ¦месяц¦        ¦              ¦               ¦
+---+----------------+-----+--------+--------------+---------------+
¦   ¦                ¦1 раз¦2 раза в¦Proteus на    ¦Не допускается ¦
¦   ¦                ¦  в  ¦квартал ¦всей          ¦               ¦
¦   ¦                ¦месяц¦        ¦поверхности   ¦               ¦
+---+----------------+-----+--------+--------------+---------------+
¦   ¦                ¦1 раз¦2 раза в¦Патогенные, в ¦Не допускается ¦
¦   ¦                ¦  в  ¦квартал ¦том числе     ¦               ¦
¦   ¦                ¦месяц¦        ¦сальмонеллы на¦               ¦
¦   ¦                ¦     ¦        ¦всей          ¦               ¦
¦   ¦                ¦     ¦        ¦поверхности   ¦               ¦
+---+----------------+-----+--------+--------------+---------------+
¦4.3¦Руки работников ¦  2  ¦1 раз в ¦БГКП на всей  ¦Не допускается ¦
¦   ¦                ¦раза ¦ месяц  ¦поверхности   ¦               ¦
¦   ¦                ¦  в  ¦        ¦              ¦               ¦
¦   ¦                ¦месяц¦        ¦              ¦               ¦
¦---+----------------+-----+--------+--------------+----------------


Примечание.

Контроль санитарного состояния производства, в том числе микробиологический контроль качества санитарной обработки, осуществляют в соответствии с отраслевым нормативным документом (ОНД).

а - производственный контроль,

б - государственный контроль и инспекционный контроль.







Приложение 17

к Ветеринарно-санитарным

правилам по мойке и дезинфекции

технологического оборудования

и производственных помещений

для организаций, осуществляющих

убой сельскохозяйственных животных

и переработку мяса



           Документация по учету дезинфицирующих средств


                            ЖУРНАЛ УЧЕТА
    получения, расходования дезинфицирующих средств и проведения
               профилактических дезинфекционных работ


Журнал введен ________________________ Дата окончания ______________
Пронумеровано и отпечатано листов __________________________________
Наименование предприятия ___________________________________________
____________________________________________________________________
Адрес ______________________________________________________________
____________________________________________________________________


Ответственный за проведение
дезинфицирующих работ       ______________________________ _________
                            (фамилия, инициалы, должность) (подпись)
Ответственный за учет
дезинфицирующих работ       ______________________________ _________
                            (фамилия, инициалы, должность) (подпись)
Руководитель предприятия    ______________________________ _________
                                  (фамилия, инициалы)      (подпись)


Дата _____________________                        Печать предприятия


                              СВЕДЕНИЯ
                  об учете дезинфицирующих средств


----+--------+--------+-------+--------+------+-----------+--------¬
¦N  ¦Дезинфи-¦Номер   ¦Дата   ¦Коли-   ¦Срок  ¦Расход     ¦Фамилия,¦
¦п/п¦цирующий¦и срок  ¦закупки¦чество  ¦год-  ¦дезинфици- ¦        ¦
¦   ¦препарат¦действия¦препа- ¦приобре-¦ности ¦рующих     ¦инициалы¦
¦   ¦        ¦свидете-¦рата   ¦тенного ¦пре-  ¦средств    ¦лица,   ¦
¦   ¦        ¦льства о¦       ¦препа-  ¦парата+----+------+ответст-¦
¦   ¦        ¦государ-¦       ¦рата    ¦      ¦дата¦коли- ¦венного ¦
¦   ¦        ¦ственной¦       ¦        ¦      ¦вы- ¦чество¦за учет ¦
¦   ¦        ¦гигиени-¦       ¦        ¦      ¦дачи¦(кг,  ¦дезинфи-¦
¦   ¦        ¦ческой  ¦       ¦        ¦      ¦    ¦л)    ¦цирующих¦
¦   ¦        ¦регист- ¦       ¦        ¦      ¦    ¦      ¦средств,¦
¦   ¦        ¦рации   ¦       ¦        ¦      ¦    ¦      ¦подпись ¦
+---+--------+--------+-------+--------+------+----+------+--------+
¦ 1 ¦   2    ¦   3    ¦   4   ¦   5    ¦  6   ¦ 7  ¦  8   ¦   9    ¦
+---+--------+--------+-------+--------+------+----+------+--------+
¦   ¦        ¦        ¦       ¦        ¦      ¦    ¦      ¦        ¦
¦---+--------+--------+-------+--------+------+----+------+---------


                              СВЕДЕНИЯ
    о проведении дезинфекционных работ в профилактических целях


----+----T-----------+-----T------------+----------+---------------¬
¦N  ¦Дата¦Наименова- ¦Пло- ¦Наименование¦Количество¦Фамилия,       ¦
¦п/п¦    ¦ние подраз-¦щадь,¦дезинфици-  ¦израсхо-  ¦инициалы лица, ¦
¦   ¦    ¦деления    ¦кв.м ¦рующего     ¦дованного ¦ответственного ¦
¦   ¦    ¦объекта    ¦     ¦средства,   ¦препарата,¦за проведение  ¦
¦   ¦    ¦(помещение,¦     ¦концентрация¦л         ¦дезинфекционных¦
¦   ¦    ¦техноло-   ¦     ¦            ¦          ¦работ, подпись ¦
¦   ¦    ¦гическое и ¦     ¦            ¦          ¦               ¦
¦   ¦    ¦сантехобо- ¦     ¦            ¦          ¦               ¦
¦   ¦    ¦рудование, ¦     ¦            ¦          ¦               ¦
¦   ¦    ¦тара, ин-  ¦     ¦            ¦          ¦               ¦
¦   ¦    ¦вентарь и  ¦     ¦            ¦          ¦               ¦
¦   ¦    ¦др.)       ¦     ¦            ¦          ¦               ¦
+---+----+-----------+-----+------------+----------+---------------+
¦ 1 ¦ 2  ¦     3     ¦  4  ¦     5      ¦    6     ¦       7       ¦
+---+----+-----------+-----+------------+----------+---------------+
¦   ¦    ¦           ¦     ¦            ¦          ¦               ¦
¦---+----+-----------+-----+------------+----------+----------------






Приложение 18

к Ветеринарно-санитарным

правилам по мойке и дезинфекции

технологического оборудования

и производственных помещений

для организаций, осуществляющих

убой сельскохозяйственных животных

и переработку мяса



ТЕХНОЛОГИЯ (ПРОВЕДЕНИЕ) ПЕННОЙ МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ



Производственные цеха (отделения), наружные и внутренние поверхности технологического и вспомогательного оборудования моют также по пенной технологии с использованием пеногенератора и специальных пенных моющих средств, указанных в приложении 4 по следующей схеме:

- подключение пеногенератора согласно прилагаемой технологической инструкции;

- заправка пеногенератора необходимым техническим моющим средством;

- нанесение растворов в виде пены на обрабатываемые поверхности и труднодоступные участки с помощью распыляющего пистолета (удочки);

- экспозиция воздействия пены зависит от степени загрязненности поверхности, материала, выбранного моющего средства и задач (мойка, дезинфекция и т.п.);

- при необходимости применяется дополнительная обработка поверхности щетками, ершами, ПАДами для сильно загрязненных поверхностей;

- смывание пены с поверхности напором воды;

- для дезинфекции залить в пеногенератор специальное моюще-дезинфицирующее или дезинфицирующее средство и повторить обработку.







Приложение 19

к Ветеринарно-санитарным

правилам по мойке и дезинфекции

технологического оборудования

и производственных помещений

для организаций, осуществляющих

убой сельскохозяйственных животных

и переработку мяса



Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.