Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 16.12.2005 N 78 "Об утверждении Правил осуществления контроля за содержанием вредных веществ и их остатков в живых животных и продукции животного происхождения при экспорте их в страны Европейского союза"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 3

1.2.3. Хинолоны:



---------------+--------------+-------------------+------+-----------+-----------¬
¦Фармакологи-  ¦Маркер остатка¦Вид животного      ¦МДУ,  ¦Ткань      ¦Примечание ¦
¦ческое(ие)    ¦              ¦                   ¦мкг/кг¦           ¦           ¦
¦вещество(а)   ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦           ¦
+--------------+--------------+-------------------+------+-----------+-----------+
¦Данофлоксацин ¦Данофлоксацин ¦Все виды,          ¦  100 ¦Мышцы <1>  ¦           ¦
¦              ¦              ¦предназначенные для¦   50 ¦Жир <2>    ¦           ¦
¦              ¦              ¦производства       ¦  200 ¦Печень     ¦           ¦
¦              ¦              ¦продуктов питания, ¦  200 ¦Почки      ¦           ¦
¦              ¦              ¦кроме крупного     ¦      ¦           ¦           ¦
¦              ¦              ¦рогатого скота,    ¦      ¦           ¦           ¦
¦              ¦              ¦овец, коз, свиней и¦      ¦           ¦           ¦
¦              ¦              ¦птицы              ¦      ¦           ¦           ¦
¦              ¦              ¦Крупный рогатый    ¦  200 ¦Мышцы      ¦           ¦
¦              ¦              ¦скот, овцы, козы   ¦  100 ¦Жир        ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  400 ¦Печень     ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  400 ¦Почки      ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦   30 ¦Молоко     ¦           ¦
¦              ¦              ¦Птица              ¦  200 ¦Мышцы      ¦Не         ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  100 ¦Кожа и жир ¦использо-  ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  400 ¦Печень     ¦вать для   ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  400 ¦Почки      ¦птицы, чье ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦яйцо       ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦используют ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦в пищу     ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦людям      ¦
+--------------+--------------+-------------------+------+-----------+-----------+
¦Дифлоксацин   ¦Дифлоксацин   ¦Все виды,          ¦  300 ¦Мышцы <1>  ¦           ¦
¦              ¦              ¦предназначенные для¦  100 ¦Жир        ¦           ¦
¦              ¦              ¦производства       ¦  800 ¦Печень     ¦           ¦
¦              ¦              ¦продуктов питания, ¦  600 ¦Почки      ¦           ¦
¦              ¦              ¦кроме крупного     ¦      ¦           ¦           ¦
¦              ¦              ¦рогатого скота,    ¦      ¦           ¦           ¦
¦              ¦              ¦овец, коз и птицы  ¦      ¦           ¦           ¦
¦              ¦              ¦Крупный рогатый    ¦  400 ¦Мышцы      ¦Не         ¦
¦              ¦              ¦скот, овцы, козы   ¦  100 ¦Жир        ¦использо-  ¦
¦              ¦              ¦                   ¦ 1400 ¦Печень     ¦вать для   ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  800 ¦Почки      ¦животных,  ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦чье молоко ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦используют ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦в пищу     ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦людям      ¦
¦              ¦              ¦Свиньи             ¦  400 ¦Мышцы      ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  100 ¦Кожа и жир ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  800 ¦Печень     ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  800 ¦Почки      ¦Не         ¦
¦              ¦              ¦Птица              ¦  300 ¦Мышцы      ¦использо-  ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  400 ¦Кожа и жир ¦вать для   ¦
¦              ¦              ¦                   ¦ 1900 ¦Печень     ¦птицы, чье ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  600 ¦Почки      ¦яйцо       ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦используют ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦в пищу     ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦людям      ¦
+--------------+--------------+-------------------+------+-----------+-----------+
¦Энрофлоксацин ¦Сумма         ¦Все виды,          ¦  100 ¦Мышцы <1>  ¦           ¦
¦              ¦энрофлокса-   ¦предназначенные для¦  100 ¦Жир        ¦           ¦
¦              ¦цина и        ¦производства       ¦  200 ¦Печень     ¦           ¦
¦              ¦ципрофлок-    ¦продуктов питания, ¦  200 ¦Почки      ¦           ¦
¦              ¦сацина        ¦кроме крупного     ¦      ¦           ¦           ¦
¦              ¦              ¦рогатого скота,    ¦      ¦           ¦           ¦
¦              ¦              ¦овец, коз, свиней, ¦      ¦           ¦           ¦
¦              ¦              ¦кроликов и птицы   ¦      ¦           ¦           ¦
¦              ¦              ¦Крупный рогатый    ¦  100 ¦Мышцы      ¦           ¦
¦              ¦              ¦скот, овцы, козы   ¦  100 ¦Жир        ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  300 ¦Печень     ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  200 ¦Почки      ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  100 ¦Молоко     ¦           ¦
¦              ¦              ¦Свиньи, кролики    ¦  100 ¦Мышцы      ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  100 ¦Жир <2>    ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  200 ¦Печень     ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  300 ¦Почки      ¦           ¦
¦              ¦              ¦Птица              ¦  100 ¦Мышцы      ¦Не         ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  100 ¦Кожа и жир ¦использо-  ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  200 ¦Печень     ¦вать для   ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  300 ¦Почки      ¦птицы, чье ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦яйцо       ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦используют ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦в пищу     ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦людям      ¦
+--------------+--------------+-------------------+------+-----------+-----------+
¦Флумеквин     ¦Флумеквин     ¦Все виды,          ¦  200 ¦Мышцы      ¦           ¦
¦              ¦              ¦предназначенные для¦  250 ¦Жир        ¦           ¦
¦              ¦              ¦производства       ¦  500 ¦Печень     ¦           ¦
¦              ¦              ¦продуктов питания, ¦ 1000 ¦Почки      ¦           ¦
¦              ¦              ¦кроме крупного     ¦      ¦           ¦           ¦
¦              ¦              ¦рогатого скота,    ¦      ¦           ¦           ¦
¦              ¦              ¦овец, коз, свиней, ¦      ¦           ¦           ¦
¦              ¦              ¦птицы и рыбы       ¦      ¦           ¦           ¦
¦              ¦              ¦Крупный рогатый    ¦  200 ¦Мышцы      ¦           ¦
¦              ¦              ¦скот, овцы, козы,  ¦  300 ¦Жир <2>    ¦           ¦
¦              ¦              ¦свиньи             ¦  500 ¦Печень     ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦ 1500 ¦Почки      ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦   50 ¦Молоко     ¦           ¦
¦              ¦              ¦Птица              ¦  400 ¦Мышцы      ¦Не         ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  250 ¦Кожа и жир ¦использо-  ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  800 ¦Печень     ¦вать для   ¦
¦              ¦              ¦                   ¦ 1000 ¦Почки      ¦птицы, чье ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦яйцо       ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦используют ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦в пищу     ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦людям      ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦           ¦
¦              ¦              ¦Рыба               ¦  600 ¦Мышцы и    ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦кожа в     ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦естествен- ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦ном        ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦соотношении¦           ¦
+--------------+--------------+-------------------+------+-----------+-----------+
¦Марбофлоксацин¦Марбофлоксацин¦Крупный рогатый    ¦  150 ¦Мышцы      ¦           ¦
¦              ¦              ¦скот               ¦   50 ¦Жир        ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  150 ¦Печень     ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  150 ¦Почки      ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦   75 ¦Молоко     ¦           ¦
¦              ¦              ¦Свиньи             ¦  150 ¦Мышцы      ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦   50 ¦Кожа и жир ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  150 ¦Печень     ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  150 ¦Почки      ¦           ¦
+--------------+--------------+-------------------+------+-----------+-----------+
¦Оксолиновая   ¦Оксолиновая   ¦Свиньи             ¦  100 ¦Мышцы      ¦           ¦
¦кислота       ¦кислота       ¦                   ¦   50 ¦Кожа и жир ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  150 ¦Печень     ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  150 ¦Почки      ¦           ¦
¦              ¦              ¦Куры               ¦  100 ¦Мышцы      ¦Не         ¦
¦              ¦              ¦                   ¦   50 ¦Кожа и жир ¦использо-  ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  150 ¦Печень     ¦вать для   ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  150 ¦Почки      ¦птицы, чье ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦яйцо       ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦используют ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦в пищу     ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦           ¦людям      ¦
¦              ¦              ¦Рыба               ¦  100 ¦Мышцы и    ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦кожа в     ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦естествен- ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦ном        ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦соотношении¦           ¦
¦              ¦              ¦Все млекопитающие, ¦      ¦Мышцы <1>  ¦           ¦
¦              ¦              ¦предназначенные для¦      ¦Жир <4>    ¦           ¦
¦              ¦              ¦производства про-  ¦      ¦Печень     ¦           ¦
¦              ¦              ¦дуктов питания <3> ¦      ¦Почки      ¦           ¦
+--------------+--------------+-------------------+------+-----------+-----------+
¦Сарафлоксацин ¦Сарафлоксацин ¦Куры               ¦   10 ¦Кожа и жир ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦  100 ¦Печень     ¦           ¦
¦              ¦              ¦Лососевые рыбы     ¦   30 ¦Мышцы и    ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦кожа в     ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦естествен- ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦ном        ¦           ¦
¦              ¦              ¦                   ¦      ¦соотношении¦           ¦
¦--------------+--------------+-------------------+------+-----------+------------


--------------------------------

<1> Для рыбы МДУ относится к понятию "мышцы и кожа в естественном соотношении".

<2> Для свиней МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении".

<3> Не использовать для животных, чье молоко или яйца используются в пищу людям; МДУ для жира, печени и почек не применяется к рыбе.

<4> Для свиней и птицы МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении".



1.2.4. Макролиды:



-------------+------------------+----------------+------+----------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер остатка    ¦Вид животного   ¦МДУ,  ¦Ткань     ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦                  ¦                ¦мкг/кг¦          ¦          ¦
¦вещество(а) ¦                  ¦                ¦      ¦          ¦          ¦
+------------+------------------+----------------+------+----------+----------+
¦Ацетилизова-¦Сумма ацетилизова-¦Свиньи          ¦   50 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦лерил-      ¦лерилтилозина и 3-¦                ¦   50 ¦Кожа и жир¦          ¦
¦тилозин     ¦О-ацетилтилозина  ¦                ¦   50 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦                  ¦                ¦   50 ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦                  ¦Птица           ¦   50 ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦                  ¦                ¦   50 ¦Печень    ¦          ¦
+------------+------------------+----------------+------+----------+----------+
¦Эритромицин ¦Эритромицин А     ¦Все виды,       ¦  200 ¦Мышцы <1> ¦          ¦
¦            ¦                  ¦предназначенные ¦  200 ¦Жир <2>   ¦          ¦
¦            ¦                  ¦для производства¦  200 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦                  ¦продуктов       ¦  200 ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦                  ¦питания         ¦   40 ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦                  ¦                ¦  150 ¦Яйцо      ¦          ¦
+------------+------------------+----------------+------+----------+----------+
¦Спирамицин  ¦Сумма спирамицина ¦Крупный рогатый ¦  200 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦и неоспирамицина  ¦скот            ¦  300 ¦Жир       ¦          ¦
¦            ¦                  ¦                ¦  300 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦                  ¦                ¦  300 ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦                  ¦                ¦  200 ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦                  ¦Куры            ¦  200 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦                  ¦                ¦  300 ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦                  ¦                ¦  400 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦Спирамицин 1      ¦Свиньи          ¦  250 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦                  ¦                ¦ 2000 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦                  ¦                ¦ 1000 ¦Почки     ¦          ¦
+------------+------------------+----------------+------+----------+----------+
¦Тилмикозин  ¦Тилмикозин        ¦Все виды,       ¦   50 ¦Мышцы <1> ¦          ¦
¦            ¦                  ¦предназначенные ¦   50 ¦Жир <2>   ¦          ¦
¦            ¦                  ¦для производства¦ 1000 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦                  ¦продуктов       ¦ 1000 ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦                  ¦питания, кроме  ¦   50 ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦                  ¦птицы           ¦      ¦          ¦          ¦
¦            ¦                  ¦Птица           ¦   75 ¦Мышцы     ¦Не        ¦
¦            ¦                  ¦                ¦   75 ¦Кожа и жир¦использо- ¦
¦            ¦                  ¦                ¦ 1000 ¦Печень    ¦вать для  ¦
¦            ¦                  ¦                ¦  250 ¦Почки     ¦птицы,    ¦
¦            ¦                  ¦                ¦      ¦          ¦чье яйцо  ¦
¦            ¦                  ¦                ¦      ¦          ¦используют¦
¦            ¦                  ¦                ¦      ¦          ¦в пищу    ¦
¦            ¦                  ¦                ¦      ¦          ¦людям     ¦
+------------+------------------+----------------+------+----------+----------+
¦Тулатроми-  ¦(2R, 3S, 4R, 5R,  ¦Крупный рогатый ¦  100 ¦Жир       ¦Не        ¦
¦цин         ¦8R, 10R, 11R, 12S,¦скот            ¦ 3000 ¦Печень    ¦использо- ¦
¦            ¦13S, 14R)-2-этил- ¦                ¦ 3000 ¦Почки     ¦вать для  ¦
¦            ¦3,4,10,13-        ¦                ¦      ¦          ¦животных, ¦
¦            ¦тетрагидрокси-    ¦                ¦      ¦          ¦чье молоко¦
¦            ¦3,5,8,10,12,14-   ¦                ¦      ¦          ¦предназна-¦
¦            ¦гексаметил-11-    ¦                ¦      ¦          ¦чено в    ¦
¦            ¦[[3,4,6-          ¦                ¦      ¦          ¦пищу людям¦
¦            ¦тридезокси-3-     ¦                ¦      ¦          ¦          ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.