|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 16.12.2005 N 78 "Об утверждении Правил осуществления контроля за содержанием вредных веществ и их остатков в живых животных и продукции животного происхождения при экспорте их в страны Европейского союза"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 3 1.2.3. Хинолоны: ---------------+--------------+-------------------+------+-----------+-----------¬ ¦Фармакологи- ¦Маркер остатка¦Вид животного ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание ¦ ¦ческое(ие) ¦ ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+--------------+-------------------+------+-----------+-----------+ ¦Данофлоксацин ¦Данофлоксацин ¦Все виды, ¦ 100 ¦Мышцы <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначенные для¦ 50 ¦Жир <2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ 200 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов питания, ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кроме крупного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатого скота, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овец, коз, свиней и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупный рогатый ¦ 200 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот, овцы, козы ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Птица ¦ 200 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Кожа и жир ¦использо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Печень ¦вать для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Почки ¦птицы, чье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦людям ¦ +--------------+--------------+-------------------+------+-----------+-----------+ ¦Дифлоксацин ¦Дифлоксацин ¦Все виды, ¦ 300 ¦Мышцы <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначенные для¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ 800 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов питания, ¦ 600 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кроме крупного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатого скота, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овец, коз и птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупный рогатый ¦ 400 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦скот, овцы, козы ¦ 100 ¦Жир ¦использо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1400 ¦Печень ¦вать для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 800 ¦Почки ¦животных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чье молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦людям ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 400 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Кожа и жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 800 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 800 ¦Почки ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦Птица ¦ 300 ¦Мышцы ¦использо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Кожа и жир ¦вать для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1900 ¦Печень ¦птицы, чье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 600 ¦Почки ¦яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦людям ¦ +--------------+--------------+-------------------+------+-----------+-----------+ ¦Энрофлоксацин ¦Сумма ¦Все виды, ¦ 100 ¦Мышцы <1> ¦ ¦ ¦ ¦энрофлокса- ¦предназначенные для¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦цина и ¦производства ¦ 200 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ципрофлок- ¦продуктов питания, ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦сацина ¦кроме крупного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатого скота, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овец, коз, свиней, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кроликов и птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупный рогатый ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот, овцы, козы ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи, кролики ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Жир <2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Птица ¦ 100 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Кожа и жир ¦использо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Печень ¦вать для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Почки ¦птицы, чье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦людям ¦ +--------------+--------------+-------------------+------+-----------+-----------+ ¦Флумеквин ¦Флумеквин ¦Все виды, ¦ 200 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначенные для¦ 250 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ 500 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов питания, ¦ 1000 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кроме крупного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатого скота, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овец, коз, свиней, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦птицы и рыбы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупный рогатый ¦ 200 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот, овцы, козы, ¦ 300 ¦Жир <2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свиньи ¦ 500 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Птица ¦ 400 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 250 ¦Кожа и жир ¦использо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 800 ¦Печень ¦вать для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Почки ¦птицы, чье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦людям ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Рыба ¦ 600 ¦Мышцы и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кожа в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦естествен- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соотношении¦ ¦ +--------------+--------------+-------------------+------+-----------+-----------+ ¦Марбофлоксацин¦Марбофлоксацин¦Крупный рогатый ¦ 150 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 50 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 75 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 150 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Кожа и жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Почки ¦ ¦ +--------------+--------------+-------------------+------+-----------+-----------+ ¦Оксолиновая ¦Оксолиновая ¦Свиньи ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦кислота ¦кислота ¦ ¦ 50 ¦Кожа и жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Куры ¦ 100 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Кожа и жир ¦использо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Печень ¦вать для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Почки ¦птицы, чье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦людям ¦ ¦ ¦ ¦Рыба ¦ 100 ¦Мышцы и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кожа в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦естествен- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соотношении¦ ¦ ¦ ¦ ¦Все млекопитающие, ¦ ¦Мышцы <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначенные для¦ ¦Жир <4> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства про- ¦ ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дуктов питания <3> ¦ ¦Почки ¦ ¦ +--------------+--------------+-------------------+------+-----------+-----------+ ¦Сарафлоксацин ¦Сарафлоксацин ¦Куры ¦ 10 ¦Кожа и жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Лососевые рыбы ¦ 30 ¦Мышцы и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кожа в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦естествен- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соотношении¦ ¦ ¦--------------+--------------+-------------------+------+-----------+------------ -------------------------------- <1> Для рыбы МДУ относится к понятию "мышцы и кожа в естественном соотношении". <2> Для свиней МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении". <3> Не использовать для животных, чье молоко или яйца используются в пищу людям; МДУ для жира, печени и почек не применяется к рыбе. <4> Для свиней и птицы МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении". 1.2.4. Макролиды: -------------+------------------+----------------+------+----------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер остатка ¦Вид животного ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦ ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------+----------------+------+----------+----------+ ¦Ацетилизова-¦Сумма ацетилизова-¦Свиньи ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦лерил- ¦лерилтилозина и 3-¦ ¦ 50 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦тилозин ¦О-ацетилтилозина ¦ ¦ 50 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Птица ¦ 50 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Печень ¦ ¦ +------------+------------------+----------------+------+----------+----------+ ¦Эритромицин ¦Эритромицин А ¦Все виды, ¦ 200 ¦Мышцы <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначенные ¦ 200 ¦Жир <2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для производства¦ 200 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ 40 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Яйцо ¦ ¦ +------------+------------------+----------------+------+----------+----------+ ¦Спирамицин ¦Сумма спирамицина ¦Крупный рогатый ¦ 200 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦и неоспирамицина ¦скот ¦ 300 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Куры ¦ 200 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦Спирамицин 1 ¦Свиньи ¦ 250 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2000 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Почки ¦ ¦ +------------+------------------+----------------+------+----------+----------+ ¦Тилмикозин ¦Тилмикозин ¦Все виды, ¦ 50 ¦Мышцы <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначенные ¦ 50 ¦Жир <2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для производства¦ 1000 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ 1000 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания, кроме ¦ 50 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Птица ¦ 75 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 75 ¦Кожа и жир¦использо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Печень ¦вать для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 250 ¦Почки ¦птицы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чье яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦людям ¦ +------------+------------------+----------------+------+----------+----------+ ¦Тулатроми- ¦(2R, 3S, 4R, 5R, ¦Крупный рогатый ¦ 100 ¦Жир ¦Не ¦ ¦цин ¦8R, 10R, 11R, 12S,¦скот ¦ 3000 ¦Печень ¦использо- ¦ ¦ ¦13S, 14R)-2-этил- ¦ ¦ 3000 ¦Почки ¦вать для ¦ ¦ ¦3,4,10,13- ¦ ¦ ¦ ¦животных, ¦ ¦ ¦тетрагидрокси- ¦ ¦ ¦ ¦чье молоко¦ ¦ ¦3,5,8,10,12,14- ¦ ¦ ¦ ¦предназна-¦ ¦ ¦гексаметил-11- ¦ ¦ ¦ ¦чено в ¦ ¦ ¦[[3,4,6- ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям¦ ¦ ¦тридезокси-3- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|