Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 16.12.2005 N 78 "Об утверждении Правил осуществления контроля за содержанием вредных веществ и их остатков в живых животных и продукции животного происхождения при экспорте их в страны Европейского союза"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 6

¦            ¦выраженные как         ¦         ¦      ¦          ¦          ¦
¦            ¦альбендазол            ¦         ¦      ¦          ¦          ¦
+------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+
¦Фебантел    ¦Сумма всех             ¦Жвачные  ¦   10 ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦экстрагируемых         ¦         ¦   50 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦остатков, которые могут¦         ¦   50 ¦Жир       ¦          ¦
¦            ¦окисляться до          ¦         ¦  500 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦оксфендазолсульфона    ¦         ¦   50 ¦Почки     ¦          ¦
+------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+
¦Фенбендазол ¦Сумма всех             ¦Жвачные  ¦   10 ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦экстрагируемых         ¦         ¦   50 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦остатков, которые могут¦         ¦   50 ¦Жир       ¦          ¦
¦            ¦окисляться до          ¦         ¦  500 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦оксфендазолсульфона    ¦         ¦   50 ¦Почки     ¦          ¦
+------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+
¦Флубендазол ¦Сумма флубендазола и   ¦Свиньи,  ¦   50 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦(2-амино-1H-           ¦куры,    ¦   50 ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦бензимидазол-5-y1)     ¦дикая    ¦  400 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦(4фторфенил) метанона  ¦птица    ¦  300 ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦                       ¦Индейки  ¦   50 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦                       ¦         ¦   50 ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦                       ¦         ¦  400 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦                       ¦         ¦  300 ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦Флубендазол            ¦Куры     ¦  400 ¦Яйцо      ¦          ¦
+------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+
¦Мебендазол  ¦Сумма метилмебендазола ¦Овцы,    ¦   60 ¦Мышцы     ¦Не        ¦
¦            ¦(5-(1-гидрокси,1-фенил)¦козы,    ¦   60 ¦Жир       ¦использо- ¦
¦            ¦метил-1H-              ¦лошади   ¦  400 ¦Печень    ¦вать для  ¦
¦            ¦бензимидазол-5-y1)     ¦         ¦   60 ¦Почки     ¦животных, ¦
¦            ¦карбамат и (2-амино 1H-¦         ¦      ¦          ¦чье молоко¦
¦            ¦бензимидазол-5-y1)     ¦         ¦      ¦          ¦используют¦
¦            ¦фенилметанон,          ¦         ¦      ¦          ¦в пищу    ¦
¦            ¦выраженная как         ¦         ¦      ¦          ¦людям     ¦
¦            ¦эквиваленты мебендазола¦         ¦      ¦          ¦          ¦
+------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+
¦Нетобинин   ¦Сумма                  ¦Крупный  ¦  100 ¦Мышцы     ¦Только для¦
¦            ¦альбендазолоксида,     ¦рогатый  ¦  100 ¦Жир       ¦орального ¦
¦            ¦альбендазолсульфона и  ¦скот,    ¦ 1000 ¦Печень    ¦применения¦
¦            ¦альбендазол-2-         ¦овцы     ¦  500 ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦аминосульфона,         ¦         ¦  100 ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦выраженная как         ¦         ¦      ¦          ¦          ¦
¦            ¦альбендазол            ¦         ¦      ¦          ¦          ¦
+------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+
¦Оксфендазол ¦Сумма всех             ¦Жвачные  ¦   10 ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦экстрагируемых         ¦         ¦   50 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦остатков, которые могут¦         ¦   50 ¦Жир       ¦          ¦
¦            ¦окисляться до          ¦         ¦  500 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦оксфендазолсульфона    ¦         ¦   50 ¦Почки     ¦          ¦
+------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+
¦Оксибендазол¦Оксибендазол           ¦Свиньи   ¦  100 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦                       ¦         ¦  500 ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦                       ¦         ¦  200 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦                       ¦         ¦  100 ¦Почки     ¦          ¦
+------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+
¦Тиабендазол ¦Сумма тиабендазола и 5-¦Крупный  ¦  100 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦гидрокситиабендазола   ¦рогатый  ¦  100 ¦Жир       ¦          ¦
¦            ¦                       ¦скот     ¦  100 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦                       ¦         ¦  100 ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦                       ¦         ¦  100 ¦Молоко    ¦          ¦
+------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+
¦Триклабенда-¦Сумма всех             ¦Крупный  ¦  100 ¦Мышцы     ¦Не        ¦
¦зол         ¦экстрагируемых         ¦рогатый  ¦  100 ¦Печень    ¦использо- ¦
¦            ¦остатков, которые могут¦скот,    ¦  100 ¦Почки     ¦вать для  ¦
¦            ¦окисляться до          ¦овцы     ¦      ¦          ¦животных, ¦
¦            ¦кетотриклабендазола    ¦         ¦      ¦          ¦чье молоко¦
¦            ¦                       ¦         ¦      ¦          ¦используют¦
¦            ¦                       ¦         ¦      ¦          ¦в пищу    ¦
¦            ¦                       ¦         ¦      ¦          ¦людям     ¦
¦------------+-----------------------+---------+------+----------+-----------


2.1.4. Производные фенола, включая салициланиды:



-------------+--------------+-------------+------+------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер остатка¦Вид животного¦МДУ,  ¦Ткань ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦              ¦             ¦мкг/кг¦      ¦          ¦
¦вещество(а) ¦              ¦             ¦      ¦      ¦          ¦
+------------+--------------+-------------+------+------+----------+
¦Оксиклозанид¦Оксиклозанид  ¦Жвачные      ¦   20 ¦Мышцы ¦          ¦
¦            ¦              ¦             ¦   20 ¦Жир   ¦          ¦
¦            ¦              ¦             ¦  500 ¦Печень¦          ¦
¦            ¦              ¦             ¦  100 ¦Почки ¦          ¦
¦            ¦              ¦             ¦   10 ¦Молоко¦          ¦
+------------+--------------+-------------+------+------+----------+
¦Нитроксинил ¦Нитроксинил   ¦Крупный      ¦  400 ¦Мышцы ¦          ¦
¦            ¦              ¦рогатый скот,¦  200 ¦Жир   ¦          ¦
¦            ¦              ¦овцы         ¦   20 ¦Печень¦          ¦
¦            ¦              ¦             ¦  400 ¦Почки ¦          ¦
¦------------+--------------+-------------+------+------+-----------


2.1.5. Бензосульфонамиды:



-------------+--------------+-------------+------+------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер остатка¦Вид животного¦МДУ,  ¦Ткань ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦              ¦             ¦мкг/кг¦      ¦          ¦
¦вещество(а) ¦              ¦             ¦      ¦      ¦          ¦
+------------+--------------+-------------+------+------+----------+
¦Клорсулон   ¦Клорсулон     ¦Крупный      ¦   35 ¦Мышцы ¦          ¦
¦            ¦              ¦рогатый скот ¦  100 ¦Печень¦          ¦
¦            ¦              ¦             ¦  200 ¦Почки ¦          ¦
¦------------+--------------+-------------+------+------+-----------


2.1.6. Производные пиперазина:



-------------+--------------+---------+------+----------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер остатка¦Вид      ¦МДУ,  ¦Ткань     ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦              ¦животного¦мкг/кг¦          ¦          ¦
¦вещество(а) ¦              ¦         ¦      ¦          ¦          ¦
+------------+--------------+---------+------+----------+----------+
¦Пиперазин   ¦Пиперазин     ¦Свиньи   ¦ 400  ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 800  ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 2000 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 1000 ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦              ¦Куры     ¦ 2000 ¦Яйцо      ¦          ¦
¦------------+--------------+---------+------+----------+-----------


2.1.7. Тетрагидропиримидины:



-------------+----------------+-----------+------+------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер остатка  ¦Вид        ¦МДУ,  ¦Ткань ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦                ¦животного  ¦мкг/кг¦      ¦          ¦
¦вещество(а) ¦                ¦           ¦      ¦      ¦          ¦
+------------+----------------+-----------+------+------+----------+
¦Морантел    ¦Сумма остатков, ¦Крупный    ¦ 100  ¦Мышцы ¦          ¦
¦            ¦которые могут   ¦рогатый    ¦ 100  ¦Жир   ¦          ¦
¦            ¦гидролизировать-¦скот, овцы ¦ 800  ¦Печень¦          ¦
¦            ¦ся до           ¦           ¦ 200  ¦Почки ¦          ¦
¦            ¦N-метил-1-,3-   ¦           ¦  50  ¦Молоко¦          ¦
¦            ¦пропандиамин и  ¦Все жвачные¦ 100  ¦Мышцы ¦          ¦
¦            ¦выраженные как  ¦           ¦ 100  ¦Жир   ¦          ¦
¦            ¦эквиваленты     ¦           ¦ 800  ¦Печень¦          ¦
¦            ¦морантела       ¦           ¦ 200  ¦Почки ¦          ¦
¦            ¦                ¦           ¦  50  ¦Молоко¦          ¦
¦------------+----------------+-----------+------+------+-----------


2.2. Средства против эктопаразитов

2.2.1. Фосфорорганические соединения:



-------------+--------+------------+------+----------+-------------¬
¦Фармакологи-¦Маркер  ¦Вид         ¦МДУ,  ¦Ткань     ¦Примечание   ¦
¦ческое(ие)  ¦остатка ¦животного   ¦мкг/кг¦          ¦             ¦
¦вещество(а) ¦        ¦            ¦      ¦          ¦             ¦
+------------+--------+------------+------+----------+-------------+
¦Кумафос     ¦Кумафос ¦Пчелы       ¦ 100  ¦Мед       ¦             ¦
+------------+--------+------------+------+----------+-------------+
¦Диазинон    ¦Диазинон¦Крупный     ¦  20  ¦Молоко    ¦             ¦
¦            ¦        ¦рогатый     ¦      ¦          ¦             ¦
¦            ¦        ¦скот, овцы, ¦      ¦          ¦             ¦
¦            ¦        ¦козы        ¦      ¦          ¦             ¦
¦            ¦        ¦Крупный     ¦  20  ¦Мышцы     ¦             ¦
¦            ¦        ¦рогатый     ¦ 700  ¦Жир       ¦             ¦
¦            ¦        ¦скот,       ¦  20  ¦Печень    ¦             ¦
¦            ¦        ¦свиньи,     ¦  20  ¦Почки     ¦             ¦
¦            ¦        ¦овцы, козы  ¦      ¦          ¦             ¦
+------------+--------+------------+------+----------+-------------+
¦Фоксим      ¦Фоксим  ¦Овцы        ¦  50  ¦Мышцы     ¦Не           ¦
¦            ¦        ¦            ¦ 400  ¦Жир       ¦использовать ¦
¦            ¦        ¦            ¦  50  ¦Почки     ¦для животных,¦
¦            ¦        ¦            ¦      ¦          ¦чье молоко   ¦
¦            ¦        ¦            ¦      ¦          ¦используют в ¦
¦            ¦        ¦            ¦      ¦          ¦пищу людям   ¦
¦            ¦        ¦Свиньи      ¦  20  ¦Мышцы     ¦             ¦
¦            ¦        ¦            ¦ 700  ¦Кожа и жир¦             ¦
¦            ¦        ¦            ¦  20  ¦Печень    ¦             ¦
¦            ¦        ¦            ¦  20  ¦Почки     ¦             ¦
¦            ¦        ¦Куры        ¦  25  ¦Мышцы     ¦             ¦
¦            ¦        ¦            ¦ 550  ¦Кожа и жир¦             ¦
¦            ¦        ¦            ¦  50  ¦Печень    ¦             ¦
¦            ¦        ¦            ¦  30  ¦Почки     ¦             ¦
¦            ¦        ¦            ¦  60  ¦Яйцо      ¦             ¦
¦------------+--------+------------+------+----------+--------------


2.2.2. Формамидины:



-------------+--------------+---------+------+----------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер остатка¦Вид      ¦МДУ,  ¦Ткань     ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦              ¦животного¦мкг/кг¦          ¦          ¦
¦вещество(а) ¦              ¦         ¦      ¦          ¦          ¦
+------------+--------------+---------+------+----------+----------+
¦Амитраз     ¦Сумма амитраза¦Крупный  ¦ 200  ¦Жир       ¦          ¦
¦            ¦и всех        ¦рогатый  ¦ 200  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦метаболитов,  ¦скот     ¦ 200  ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦содержащих    ¦         ¦  10  ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦компоненты    ¦Овцы     ¦ 400  ¦Жир       ¦          ¦
¦            ¦2,4-DMA,      ¦         ¦ 100  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦выраженная    ¦         ¦ 200  ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦как амитраз   ¦         ¦  10  ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦              ¦Свиньи   ¦ 400  ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 200  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 200  ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦              ¦Пчелы    ¦ 200  ¦Мед       ¦          ¦
¦            ¦              ¦Козы     ¦ 200  ¦Жир       ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 100  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 200  ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦  10  ¦Молоко    ¦          ¦
¦------------+--------------+---------+------+----------+-----------


2.2.3. Пиретроиды:



-------------+------------+---------+------+--------------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер      ¦Вид      ¦МДУ,  ¦Ткань         ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦остатка     ¦животного¦мкг/кг¦              ¦          ¦
¦вещество(а) ¦            ¦         ¦      ¦              ¦          ¦
+------------+------------+---------+------+--------------+----------+
¦Альфаципер- ¦Циперметрин ¦Крупный  ¦  20  ¦Мышцы         ¦          ¦
¦метрин      ¦(сумма      ¦рогатый  ¦ 200  ¦Жир           ¦          ¦
¦            ¦изомеров)   ¦скот,    ¦  20  ¦Печень        ¦          ¦
¦            ¦            ¦овцы     ¦  20  ¦Почки         ¦          ¦
¦            ¦            ¦         ¦  20  ¦Молоко <*>    ¦          ¦
+------------+------------+---------+------+--------------+----------+
¦Цихалотрин  ¦Цихалотрин  ¦Крупный  ¦ 500  ¦Жир           ¦Соблюдать ¦
¦            ¦(сумма      ¦рогатый  ¦  50  ¦Печень        ¦дополни-  ¦
¦            ¦изомеров)   ¦скот     ¦  50  ¦Молоко        ¦тельные   ¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦              ¦требования¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦              ¦Директивы ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.