|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 16.12.2005 N 78 "Об утверждении Правил осуществления контроля за содержанием вредных веществ и их остатков в живых животных и продукции животного происхождения при экспорте их в страны Европейского союза"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 6 ¦ ¦выраженные как ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦альбендазол ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+ ¦Фебантел ¦Сумма всех ¦Жвачные ¦ 10 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦экстрагируемых ¦ ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦остатков, которые могут¦ ¦ 50 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦окисляться до ¦ ¦ 500 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦оксфендазолсульфона ¦ ¦ 50 ¦Почки ¦ ¦ +------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+ ¦Фенбендазол ¦Сумма всех ¦Жвачные ¦ 10 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦экстрагируемых ¦ ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦остатков, которые могут¦ ¦ 50 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦окисляться до ¦ ¦ 500 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦оксфендазолсульфона ¦ ¦ 50 ¦Почки ¦ ¦ +------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+ ¦Флубендазол ¦Сумма флубендазола и ¦Свиньи, ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦(2-амино-1H- ¦куры, ¦ 50 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦ ¦бензимидазол-5-y1) ¦дикая ¦ 400 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦(4фторфенил) метанона ¦птица ¦ 300 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Индейки ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦Флубендазол ¦Куры ¦ 400 ¦Яйцо ¦ ¦ +------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+ ¦Мебендазол ¦Сумма метилмебендазола ¦Овцы, ¦ 60 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦(5-(1-гидрокси,1-фенил)¦козы, ¦ 60 ¦Жир ¦использо- ¦ ¦ ¦метил-1H- ¦лошади ¦ 400 ¦Печень ¦вать для ¦ ¦ ¦бензимидазол-5-y1) ¦ ¦ 60 ¦Почки ¦животных, ¦ ¦ ¦карбамат и (2-амино 1H-¦ ¦ ¦ ¦чье молоко¦ ¦ ¦бензимидазол-5-y1) ¦ ¦ ¦ ¦используют¦ ¦ ¦фенилметанон, ¦ ¦ ¦ ¦в пищу ¦ ¦ ¦выраженная как ¦ ¦ ¦ ¦людям ¦ ¦ ¦эквиваленты мебендазола¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+ ¦Нетобинин ¦Сумма ¦Крупный ¦ 100 ¦Мышцы ¦Только для¦ ¦ ¦альбендазолоксида, ¦рогатый ¦ 100 ¦Жир ¦орального ¦ ¦ ¦альбендазолсульфона и ¦скот, ¦ 1000 ¦Печень ¦применения¦ ¦ ¦альбендазол-2- ¦овцы ¦ 500 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦аминосульфона, ¦ ¦ 100 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦выраженная как ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦альбендазол ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+ ¦Оксфендазол ¦Сумма всех ¦Жвачные ¦ 10 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦экстрагируемых ¦ ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦остатков, которые могут¦ ¦ 50 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦окисляться до ¦ ¦ 500 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦оксфендазолсульфона ¦ ¦ 50 ¦Почки ¦ ¦ +------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+ ¦Оксибендазол¦Оксибендазол ¦Свиньи ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Почки ¦ ¦ +------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+ ¦Тиабендазол ¦Сумма тиабендазола и 5-¦Крупный ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦гидрокситиабендазола ¦рогатый ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 100 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Молоко ¦ ¦ +------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+ ¦Триклабенда-¦Сумма всех ¦Крупный ¦ 100 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦зол ¦экстрагируемых ¦рогатый ¦ 100 ¦Печень ¦использо- ¦ ¦ ¦остатков, которые могут¦скот, ¦ 100 ¦Почки ¦вать для ¦ ¦ ¦окисляться до ¦овцы ¦ ¦ ¦животных, ¦ ¦ ¦кетотриклабендазола ¦ ¦ ¦ ¦чье молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦людям ¦ ¦------------+-----------------------+---------+------+----------+----------- 2.1.4. Производные фенола, включая салициланиды: -------------+--------------+-------------+------+------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер остатка¦Вид животного¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦ ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+--------------+-------------+------+------+----------+ ¦Оксиклозанид¦Оксиклозанид ¦Жвачные ¦ 20 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦Молоко¦ ¦ +------------+--------------+-------------+------+------+----------+ ¦Нитроксинил ¦Нитроксинил ¦Крупный ¦ 400 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый скот,¦ 200 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овцы ¦ 20 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Почки ¦ ¦ ¦------------+--------------+-------------+------+------+----------- 2.1.5. Бензосульфонамиды: -------------+--------------+-------------+------+------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер остатка¦Вид животного¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦ ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+--------------+-------------+------+------+----------+ ¦Клорсулон ¦Клорсулон ¦Крупный ¦ 35 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый скот ¦ 100 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦------------+--------------+-------------+------+------+----------- 2.1.6. Производные пиперазина: -------------+--------------+---------+------+----------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер остатка¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦ ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+--------------+---------+------+----------+----------+ ¦Пиперазин ¦Пиперазин ¦Свиньи ¦ 400 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 800 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2000 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Куры ¦ 2000 ¦Яйцо ¦ ¦ ¦------------+--------------+---------+------+----------+----------- 2.1.7. Тетрагидропиримидины: -------------+----------------+-----------+------+------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер остатка ¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦ ¦животного ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+----------------+-----------+------+------+----------+ ¦Морантел ¦Сумма остатков, ¦Крупный ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦которые могут ¦рогатый ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦гидролизировать-¦скот, овцы ¦ 800 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ся до ¦ ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦N-метил-1-,3- ¦ ¦ 50 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦пропандиамин и ¦Все жвачные¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦выраженные как ¦ ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦эквиваленты ¦ ¦ 800 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦морантела ¦ ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Молоко¦ ¦ ¦------------+----------------+-----------+------+------+----------- 2.2. Средства против эктопаразитов 2.2.1. Фосфорорганические соединения: -------------+--------+------------+------+----------+-------------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер ¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание ¦ ¦ческое(ие) ¦остатка ¦животного ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+--------+------------+------+----------+-------------+ ¦Кумафос ¦Кумафос ¦Пчелы ¦ 100 ¦Мед ¦ ¦ +------------+--------+------------+------+----------+-------------+ ¦Диазинон ¦Диазинон¦Крупный ¦ 20 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот, овцы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦козы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупный ¦ 20 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый ¦ 700 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот, ¦ 20 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свиньи, ¦ 20 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овцы, козы ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+--------+------------+------+----------+-------------+ ¦Фоксим ¦Фоксим ¦Овцы ¦ 50 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Жир ¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Почки ¦для животных,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чье молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 20 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 700 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Куры ¦ 25 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 550 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 60 ¦Яйцо ¦ ¦ ¦------------+--------+------------+------+----------+-------------- 2.2.2. Формамидины: -------------+--------------+---------+------+----------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер остатка¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦ ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+--------------+---------+------+----------+----------+ ¦Амитраз ¦Сумма амитраза¦Крупный ¦ 200 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦и всех ¦рогатый ¦ 200 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦метаболитов, ¦скот ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦содержащих ¦ ¦ 10 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦компоненты ¦Овцы ¦ 400 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦2,4-DMA, ¦ ¦ 100 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦выраженная ¦ ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦как амитраз ¦ ¦ 10 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 400 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пчелы ¦ 200 ¦Мед ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Козы ¦ 200 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦Молоко ¦ ¦ ¦------------+--------------+---------+------+----------+----------- 2.2.3. Пиретроиды: -------------+------------+---------+------+--------------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер ¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦остатка ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------+---------+------+--------------+----------+ ¦Альфаципер- ¦Циперметрин ¦Крупный ¦ 20 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦метрин ¦(сумма ¦рогатый ¦ 200 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦изомеров) ¦скот, ¦ 20 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овцы ¦ 20 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Молоко <*> ¦ ¦ +------------+------------+---------+------+--------------+----------+ ¦Цихалотрин ¦Цихалотрин ¦Крупный ¦ 500 ¦Жир ¦Соблюдать ¦ ¦ ¦(сумма ¦рогатый ¦ 50 ¦Печень ¦дополни- ¦ ¦ ¦изомеров) ¦скот ¦ 50 ¦Молоко ¦тельные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦требования¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Директивы ¦ |
Партнеры
|